Тайский суп Том Кха Гай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diver1
15.09.2019 - 14:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 807
Цитата (syshell @ 15.09.2019 - 14:34)
А вот с вьетнамской кухней, вышло так, что я довольно неплохо знаком.

Тогда может объясните, сколько не готовил фо бо, так как у вьетнамцев в ресторане не получается хоть тресни. Вкусно, но отличие все равно есть хотя рецептов и видео на трубе посмотрел много. Может они туда глутамат натрия сыпят или еще какой секрет cry.gif ?
 
[^]
LexYar
15.09.2019 - 14:57
2
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
syshell
Никогда не видел в Том Яме кабачки, а вот помидоры, те, да пожалуйста.
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 15:05
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
LexYar
Так это и не Том Ям. В данный суп сами тайцы кладут вот такие мини-баклажанчики. Но в России их днём с огнём не найдёшь.

Тайский суп Том Кха Гай
 
[^]
Davmsk
15.09.2019 - 15:12
8
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Цитата (syshell @ 15.09.2019 - 15:05)
LexYar
Так это и не Том Ям. В данный суп сами тайцы кладут вот такие мини-баклажанчики. Но в России их днём с огнём не найдёшь.

В "Ошане", где свежая зелень, всегда есть в наборах на лотках со всем для Том Ям и Кха. ~140-210руб. cool.gif
 
[^]
БаБа
15.09.2019 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Суп по принципу, что нашел в холодильнике, но только тайском lol.gif
Я не повторю ибо начать варить в понедельник, а к среде только готов будет
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 15:20
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Davmsk @ 15.09.2019 - 15:12)
В "Ошане", где свежая зелень, всегда есть в наборах на лотках со всем для Том Ям и Кха. ~140-210руб. cool.gif

Спасибо за совет. Буду в "Ашане" - обязательно гляну. У нас этот магазин, к сожалению, в области находится (Кстовский район, деревня Федяково) и до него весьма прилично пилить по пробкам, так что ездок я в те края нечастый.
 
[^]
sakhalinman
15.09.2019 - 15:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Том Кха мой любимый суп из тайских. Но готовить его геморно. Поэтому покупаю различные кари пасты от Aroy-d и фигачу похлебки.

О, увидел что у них и ток кха паста есть. Не пробовал никто?

Тайский суп Том Кха Гай
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 16:07
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (diver1 @ 15.09.2019 - 14:48)
Тогда может объясните, сколько не готовил фо бо, так как у вьетнамцев в ресторане не получается хоть тресни. Вкусно, но отличие все равно есть хотя рецептов и видео на трубе посмотрел много. Может они туда глутамат натрия сыпят или еще какой секрет cry.gif ?

Эх, если бы я умел читать мысли... Но, будучи слегка знакомым не только с вьетнамской кухней, но и с вьетнамскими способами ведения бизнеса, ничуть не удивлюсь, если эти шустрые парни ради увеличения продаж добавляют в блюда глютамат. Вон китайцы же вообще не стесняются этого делать и открыто говорят, что кладут. И продаётся глютамат натрия в Китае наравне с солью, а теперь и в Россию они его притащили. У меня, кстати, лежит пакетик в шкафу на кухне: любопытно было попробовать что же это за фигня такая.
 
[^]
freeXman
15.09.2019 - 16:40
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
syshell
Неплохо, если все правильно сделано. Даже если и неправильно, так же не плохо. Это я к тому, что каждый раз, когда смотрю на исполнение азиатских блюд, появляется такое ощущение, будто бы ходишь по лезвию бритвы. Еще к тому, что какими бы простыми они не казались, нужно много знать и уметь, так же разбираться в продуктах, специях и травах.
Литература есть, но скудная. Еще думаю нужен источник огня правильный и посуда. Пока не готов я ко всему
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 16:45
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (freeXman @ 15.09.2019 - 16:40)
Литература есть, но скудная. Еще думаю нужен источник огня правильный и посуда. Пока не готов я ко всему

Вот как раз из-за этого, мне приходится читать через гугл-переводчик рецепты на языке оригинала и смотреть видеоролики с английскими субтитрами, если они есть. А иногда - и просто так, на родном языке страны происхождения блюда, по наитию понимая (и предварительно конкретно погуглив) что это за продукты, как они правильно обрабатываются, что и в какой момент происходит с нагревом и как это подаётся, и как это поедается.
Кстати, очень интересное развлечение в качестве хобби когда втянешься. Тут уже не тупишь и не деградантсвуешь, а включаешь голову и руки по полной программе. Лично мне - очень нра cool.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 15.09.2019 - 16:51
 
[^]
Паласатое
15.09.2019 - 16:58
4
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14447
Господи боже
Накормите меня кто нибудь этим.
В моих ибенях таких ингредиентов не найти.
 
[^]
www1www
15.09.2019 - 16:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 104
4 часа готовил. потом съел тарелку такого супа и полчаса сытый.
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 17:16
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Паласатое
Скинул тебе что и где заказывал. Думаю, в твои края доставят без проблем.
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 17:18
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (www1www @ 15.09.2019 - 16:58)
4 часа готовил. потом съел тарелку такого супа и полчаса сытый.

Таки если кушать с курочкой из супа, да с грибочками, то вы будете хорошо себя чувствовать сытым гораздо поболее biggrin.gif
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 18:09
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (БаБа @ 15.09.2019 - 15:14)
Суп по принципу, что нашел в холодильнике, но только тайском lol.gif
Я не повторю ибо начать варить в понедельник, а к среде только готов будет

Готовка по большому счёту занимает два дня (отнюдь не полностью):
1. Вечер первого дня когда варится бульон. Процесс довольно нудный, не сильно интересный - ну побулькивает и побулькивает, только на часы смотри и на состояние курицы. Креатива - ноль. Требуется поистине буддийское терпение и отстранённость от мира по принципу: ну раз так надо - значит надо. Но оно себя оправдывает: бульон должен быть до такой степени крепкий и плотный, чтобы оставшееся мясо было вкусом как половая тряпка. И весь вкус оттуда перешёл в бульон.
2. Утро или день второго дня. Бульон готов, процежен, пошла движуха. Если готовить на одну порцию, а не как у меня на 3 литра выхода готового продукта, то здесь всё быстро и придётся скакать кузнечиком по кухне, чтобы всё успеть. В общем, не расслабишься. Да и с тремя литрами тоже в гамаке не полежишь.
3. Результат сильно перекрывает затраченные усилия. И это - главное. Вкус - изумительный, ни на что из нашей привычной кухни не похожий.
В том числе, присутствует тот самый пятый "вкус умами", поиску которого посвящено множество рецептов азиатской кухни.

Это сообщение отредактировал syshell - 15.09.2019 - 18:38
 
[^]
Xisler
15.09.2019 - 18:46
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
уух, люблю этот супчик! мой вариант
 
[^]
syshell
15.09.2019 - 19:03
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Xisler @ 15.09.2019 - 18:46)
уух, люблю этот супчик! мой вариант

Ну, у тебя суп с лапшой: это не совсем то, что я готовил. Как говорится, похожа свинья на ёжа, только шерсть не такая.
 
[^]
Salavei
16.09.2019 - 05:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Отлично, syshell !
Наборы такие у нас есть, пасты всякие тоже. Но вот мысля варить бульон с дайконом просто обладенная:)
Он тоже у нас всегда есть.

Ждитя ответа в конце октября, как вернусь smile.gif
 
[^]
манеки
16.09.2019 - 06:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
рецепт хорош, я вот тоже пойду на пенсию - и начну готовить всякое разное, долговременное.... а то в рабочие дни народ (из 3 мужиков и 3 котов) просит кушать быстро, много и привычно, а в выходные - увы ....
 
[^]
syshell
16.09.2019 - 08:40
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Salavei @ 16.09.2019 - 05:52)
Но вот мысля варить бульон с дайконом просто обладенная:)

Мне тоже очень понравилось. От дайкона в бульоне присутствует свежесть и более полно раскрывается вкус. Честно говоря, я так активно начал его пробовать когда приготовил, что чуть не остался без бульона - слишком вкусный получился biggrin.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 16.09.2019 - 09:04
 
[^]
syshell
16.09.2019 - 09:19
1
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (манеки @ 16.09.2019 - 06:06)
рецепт хорош, я вот тоже пойду на пенсию - и начну готовить всякое разное, долговременное.... а то в рабочие дни народ (из 3 мужиков и 3 котов) просит кушать быстро, много и привычно, а в выходные - увы ....

Мне до пенсии ещё лет двадцать. Сам бульончик готовился вечером в субботу. А в воскресенье с утра вскочил как подорванный полвосьмого - и бегом на кухню. Готовить, готовить, готовить! Дело в том, что ночью мне снилось, что я торчу на кухне и готовлю какую-то ужасно приятную вкусняху. Готовлю, готовлю, а никак не попробую. В общем, эту грустную ситуацию надо было срочно исправлять. Что я немедленно и сделал cool.gif
 
[^]
кавардак
16.09.2019 - 09:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 55
Смешались в кучу люди,кони...Какое-то неудобоваримое смешение продуктов.Нет уж,лучше по-нашему-борщечок с мозговой косточкой,соляночка,лапшичка из домашней курицы!А это...
 
[^]
topinoga
16.09.2019 - 09:57
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (кавардак @ 16.09.2019 - 10:27)
Смешались в кучу люди,кони...Какое-то неудобоваримое смешение продуктов.Нет уж,лучше по-нашему-борщечок с мозговой косточкой,соляночка,лапшичка из домашней курицы!А это...

"лучше по нашему" - это неделями и годами одно и то же жрать? Сочувствую...
 
[^]
кавардак
16.09.2019 - 10:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 55
Цитата (topinoga @ 16.09.2019 - 09:57)
Цитата (кавардак @ 16.09.2019 - 10:27)
Смешались в кучу люди,кони...Какое-то неудобоваримое смешение продуктов.Нет уж,лучше по-нашему-борщечок  с мозговой косточкой,соляночка,лапшичка из домашней курицы!А это...

"лучше по нашему" - это неделями и годами одно и то же жрать? Сочувствую...

Ну,не знаю - я ЕМ.Ну а вЫ хотите ЖРАТЬ - ЖРИТЕ!
 
[^]
syshell
16.09.2019 - 10:31
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (кавардак @ 16.09.2019 - 09:27)
Смешались в кучу люди,кони...Какое-то неудобоваримое смешение продуктов.Нет уж,лучше по-нашему-борщечок  с мозговой косточкой,соляночка,лапшичка из домашней курицы!А это...

Как говорится, каждому - своё. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик ©
Лично для меня - это приятное и интересное хобби. Поиск новых вкусов, приобретение нового опыта. Любознательный я, так уж получилось...

Это сообщение отредактировал syshell - 16.09.2019 - 10:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5741
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх