Домашний айран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РинСвинД
3.08.2019 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3053
вот тебе бабушка и зёрна пророка мухаммеда)))
 
[^]
Lastochka79
3.08.2019 - 17:19
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Цитата (mylabris @ 3.08.2019 - 17:02)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 16:55)
главное успеть добежать до туалета...с такого айрана.

Тут просто от организма зависит. Кого-то от стакана кумыса или шубата пронесет так, что японцев сдует. Кому-то вполне. Для меня штука годная.

Больше на коктейль похоже. Никак не на айран. Думаю, что не плохо на вкус. Но я лучше квасику. gigi.gif
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:20
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:12)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:11)
Цитата (Shecter @ 3.08.2019 - 15:09)
Думаю, что айран/тан из Пятерочки куда вкуснее будет

не пробовала, спорить не буду.

а у вас в Стокгольме есть Пятерочка?
ни Пятерочки, ни кефира. дикари
нафик так жить - не понимаю ©

Пятёрочки нет, а кефир продают.
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:21
11
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
CrazyPianist
Я?????????
 
[^]
piston
3.08.2019 - 17:21
8
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 20:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

ЯП выпил
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:21)
CrazyPianist
Я?????????

да. ты же перепись слабокишечников ведешь.
 
[^]
изюмСвеслом
3.08.2019 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
йогурт,вода,соль,зелень согласно вкусовым пристрастиям...и никаких миниралок в рецептах айранов не встретил...
 
[^]
JANGO1974
3.08.2019 - 17:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 546
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 16:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

и селёдочкой сдобрить..... gigi.gif
....днище выбьет . хуй найдёшь gigi.gif
 
[^]
изюмСвеслом
3.08.2019 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (piston @ 3.08.2019 - 17:21)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 20:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

ЯП выпил

Проблем с выпить не возникнет,как выше заметили явно не хуже айрана из говнита и т.д...вопрос как потом быть.
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:20)
кефир продают.

ого. а как называется? это точно кефир, или тоже, как этот айран - смузи, только визуально похож?

о. точно. нашел. ну хоть чего-то у вас есть.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 3.08.2019 - 17:28

Домашний айран
 
[^]
modeller85
3.08.2019 - 17:27
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
В рецепте забыт лавровый лист и корица, тогда это айран будет.
Вот я например квас так делаю: беру хлеб, (бородинский или нарезной батон), крошу его в тарелку, приговаривая курлык-курлык, заливаю все это газированной водой, добавляю сахар по вкусу и все, квас готов. А если кто-то говорит что квас это продукт брожения - убейтесь об стену, т.к. это исконно русский рецепт.

Это сообщение отредактировал modeller85 - 3.08.2019 - 17:29
 
[^]
Vicky78
3.08.2019 - 17:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2777
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 17:24)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:20)
кефир продают.

ого. а как называется? это точно кефир, или тоже, как этот айран - смузи, только визуально похож?

Так и называется - Кефир. На вкус он же cheer.gif
 
[^]
BoTaHuK
3.08.2019 - 17:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
Цитата (Igsigis @ 3.08.2019 - 16:59)
Похмеляторный айран: кефир, газированная минералка, немного соли, укроп и чеснок по вкусу.


и огурчик туда же dont.gif
без свежесорванного огурчика это совсем не то!

сам делаю так. и да, кефир должен быть хорошим. он задает вкус. к укропу еще кинзы добавляю. ну эт я ее люблю просто.
и лимонного сока столовую ложку.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 3.08.2019 - 17:31
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:31
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:24)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:20)
кефир продают.

ого. а как называется? это точно кефир, или тоже, как этот айран - смузи, только визуально похож?

о. точно. нашел. ну хоть чего-то у вас есть.

Называется Kefir, даже пишут, что это русская биокультура. Очень густой и вкусный.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.08.2019 - 17:34

Домашний айран
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:32
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (BoTaHuK @ 3.08.2019 - 15:29)
Цитата (Igsigis @ 3.08.2019 - 16:59)
Похмеляторный айран: кефир, газированная минералка, немного соли, укроп и чеснок по вкусу.


и огурчик туда же dont.gif
без свежесорванного огурчика это совсем не то!

сам делаю так. и да, кефир должен быть хорошим. он задает вкус. к укропу еще кинзы добавляю. ну эт я ее люблю просто.
и лимонного сока столовую ложку.

Огурчик будет уже вашей вариацией.
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:34
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:32)
Цитата (BoTaHuK @ 3.08.2019 - 15:29)
Цитата (Igsigis @ 3.08.2019 - 16:59)
Похмеляторный айран: кефир, газированная минералка, немного соли, укроп и чеснок по вкусу.


и огурчик туда же dont.gif
без свежесорванного огурчика это совсем не то!

сам делаю так. и да, кефир должен быть хорошим. он задает вкус. к укропу еще кинзы добавляю. ну эт я ее люблю просто.
и лимонного сока столовую ложку.

Огурчик будет уже вашей вариацией.

окрошку на кефире или сыворотке пробовала?
 
[^]
RealVor
3.08.2019 - 17:34
4
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12809
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:16)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 15:07)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:05)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 14:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

А где я написала, что претендую на оригинальность?

Ну ведь это как приготовить из пломбира, соли, уксуса, петрушки, масла и назвать это все кефиром... Разнообразие рецептов рождается когда при соблюдении технологии играют с ее процессами, а не просто создают что то похожее из разных продуктов.

Нет, ьто как приготовить свой вариант борща.

Борщ это вариант супа, ты же не можешь смешать ингредиенты и не подвергнув их нужно тепловой обработке называть их борщом...

Вы не частый гость в нашем разделе, судя по этому комменту. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Да, прогуливаю часто, но про срачи тут наслышан)))
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:35
12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:34)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:32)
Цитата (BoTaHuK @ 3.08.2019 - 15:29)
Цитата (Igsigis @ 3.08.2019 - 16:59)
Похмеляторный айран: кефир, газированная минералка, немного соли, укроп и чеснок по вкусу.


и огурчик туда же dont.gif
без свежесорванного огурчика это совсем не то!

сам делаю так. и да, кефир должен быть хорошим. он задает вкус. к укропу еще кинзы добавляю. ну эт я ее люблю просто.
и лимонного сока столовую ложку.

Огурчик будет уже вашей вариацией.

окрошку на кефире или сыворотке пробовала?

Мы адепты окрошки на квасе.
 
[^]
RealVor
3.08.2019 - 17:35
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12809
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:31)


это русская биокультура.

Даже без перевода понятно)
 
[^]
Каpандаш
3.08.2019 - 17:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7974
Это не айран, обычная импровизация из то что есть под рукой, ничего плохого в этом нет но это не айран. Я как живший в средней Азии, и кстати иногда туда езжу, люблю узбекский чалоп, из катыка, соленый холодный можно базилика добавить, вот он лично для меня на много вкуснее айрана. Но это мое лишь мнение, каждому свое как говорится.)
 
[^]
Magadanec79
3.08.2019 - 17:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1151
Х.з ребят. Так -то нормально вроде все. Но если от него и вправду послабление идет , то две заверните..
 
[^]
санычч
3.08.2019 - 17:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 3618
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:46)
Вчера в одном чатике две уважаемые и любимые мной девушки Лена и Таня высказали откровенное сомнение во вкусовых качествах домашнего айрана. Не знаю, может я невнятно рассказала, может ещЁ что, но захотелось их переубедить и показать подробно как дома можно приготовить айран. Очень надеюсь, что мнение девочек поменяется.
Итак нам понадобится нехитрый набор продуктов, желательно заранее охлажденных:
-Густой йогурт, турецкий или греческий не суть важно.
-Цитрусовая, лимонная минералка
-Листики мяты или любой другой зелени, на ваш вкус
-Соль.

ты состав ёгурта читало
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:37
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 15:23)
Цитата (piston @ 3.08.2019 - 17:21)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 20:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

ЯП выпил

Проблем с выпить не возникнет,как выше заметили явно не хуже айрана из говнита и т.д...вопрос как потом быть.

Ничего потом не будет, если нет индивидуальных проблем.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.08.2019 - 17:38
 
[^]
Alex0053
3.08.2019 - 17:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12404
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

... и селедочки... cool.gif
 
[^]
Вован48
3.08.2019 - 17:49
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.11.18
Сообщений: 916
Берёшь литруху молока, заливаешь его в полторашку, добавляешь пол ч\л соли, грамм четыреста питьевой воды и 50гр магнитовского айрана. Оставляешь при комнатной температуре, в баклахе происходит брожение, и после того как баклаха становится твёрдой(в ней увеличивается давление), переносишь в холодильник. Получается вкусный айран, лучше магнитовского. Открывать осторожно.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 3.08.2019 - 17:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11629
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх