Домашний айран

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 3 авг 2019 в 16:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Посвящается НосоРожке, frozty и нескажукакомуКоле

Август - ещё не осень,
Август - уже не лето.
Н.Канаева

Может быть это утверждение где-то и актуально, но там откуда я родом август – это месяц самой невыносимой жары. Да и здесь, где я сейчас живу, август «уже не летом назвать» трудно, слишком уж сильно жара дает о себе знать. Поэтому сегодня я расскажу об одном очень вкусном напитке, которым приятно освежиться жарким днём. Об айране.

Домашний айран

Это сообщение отредактировал Caira - 25 сен 2019 в 06:07
Yap 27.08.2026 - 01:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вчера в одном чатике две уважаемые и любимые мной девушки Лена и Таня высказали откровенное сомнение во вкусовых качествах домашнего айрана. Не знаю, может я невнятно рассказала, может ещё что, но захотелось их переубедить и показать подробно как дома можно приготовить айран. Очень надеюсь, что мнение девочек поменяется.
Итак нам понадобится нехитрый набор продуктов, желательно заранее охлажденных:
- Густой йогурт, турецкий или греческий не суть важно.
- Минералка со вкусом лимона или лайма
- Листики мяты или любой другой зелени, на ваш вкус
- Соль.

Домашний айран
Инструмент на ваш выбор может быть любым:
блендер, погруженный блендер, миксер или простой венчик.

Домашний айран
Я использую блендер. Загружаем ингредиенты в чашу блендера.

Домашний айран
Взблендиваем.

Домашний айран
взбили

Домашний айран
Наливаем в стакан, наслаждаемся и охлаждаемся.
У меня всё.

Домашний айран
Все комментарии:
изюмСвеслом 3 авг 2019 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
43
главное успеть добежать до туалета...с такого айрана.
RealVor 3 авг 2019 в 16:55
Пророк  •  На сайте 10 лет
44
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

Это сообщение отредактировал RealVor - 3 авг 2019 в 16:57
LuckyRex 3 авг 2019 в 16:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
ФатИ взблендернула rulez.gif shum_lol.gif

Если честно - яп попробовал
CrazyPianist 3 авг 2019 в 16:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
35
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить
Ati автор 3 авг 2019 в 16:57
18
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 14:55)

С таким слабым желудком вам придется пить сидя на унитазе. А у нас с этим проблем нет.
изюмСвеслом 3 авг 2019 в 16:58
26
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 16:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

ТС как кулинару-извращенцу виднее...но к айрану эта параша не имеет отношения...ну может цветом только.
Ati автор 3 авг 2019 в 16:58
8
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 14:55)

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

А где я написала, что претендую на оригинальность?
Ati автор 3 авг 2019 в 16:59
10
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.
janeshain 3 авг 2019 в 16:59
Мать Медведица  •  На сайте 12 лет
15
Простите, но это не айран.
С таким же успехом это можно назвать домашним ликёром или сгущенкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CrazyPianist 3 авг 2019 в 16:59
Балагур  •  На сайте 13 лет
15

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка

#этанеайран

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 3 авг 2019 в 16:59
Igsigis 3 авг 2019 в 16:59
Непессу  •  На сайте 11 лет
16
Похмеляторный айран: кефир, газированная минералка, немного соли, укроп и чеснок по вкусу.
изюмСвеслом 3 авг 2019 в 16:59
4
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:57)

С таким слабым желудком вам придется пить сидя на унитазе. А у нас с этим проблем нет.

Ты не греши на мой желудок,я кефир с селёдкой смело пью и малосольным огурчиком закусываю.
горьковский 3 авг 2019 в 17:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Ещё можно уксуса ебануть!
Соль/перец по вкусу..

Manager77 3 авг 2019 в 17:00
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
1
Гадость какая хе-хе.
Ati автор 3 авг 2019 в 17:00
10
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 14:58)

ТС как кулинару-извращенцу виднее...но к айрану эта параша не имеет отношения...ну может цветом только.

Вы только туркам об этом не рассказывайте, а то они смеяться будут неприлично громко. Именно они мне такой вариант и показали.
ТРАВАуДОМА 3 авг 2019 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Ты ещё кумыс напиши. Айран на сычуге делается, а йогурт на болгарской палочке. Это как домашний коньяк на стружке коры дуба из аптеки. Пить можно, но если не шаришь

Ati автор 3 авг 2019 в 17:01
10
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 14:59)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:57)

Ты не греши на мой желудок,я кефир с селёдкой смело пью и малосольным огурчиком закусываю.

А чем тогда этот напиток страшен? Не пробовал, но осуждаю?
mylabris 3 авг 2019 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 16:55)

Тут просто от организма зависит. Кого-то от стакана кумыса или шубата пронесет так, что японцев сдует. Кому-то вполне. Для меня штука годная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх