Домашний айран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
3.08.2019 - 17:02
8
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 14:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

А где я написала, что претендую на оригинальность?

Ну ведь это как приготовить из пломбира, соли, уксуса, петрушки, масла и назвать это все кефиром... Разнообразие рецептов рождается когда при соблюдении технологии играют с ее процессами, а не просто создают что то похожее из разных продуктов.

Это сообщение отредактировал RealVor - 3.08.2019 - 17:03
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:02
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

а ты можешь литр водки в одно лицо и чтобы закусывать только салом и хлебом?
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:03
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (janeshain @ 3.08.2019 - 14:59)
Простите, но это не айран.
С таким же успехом это можно назвать домашним ликёром или сгущенкой.

Да, это домашний айран.
Нет, домашнюю сгуху готовят по другому и ликер так же.
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:03
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

а ты можешь литр водки в одно лицо и чтобы закусывать только салом и хлебом?

Не могу, ибо водку не пью, сало не ем.
 
[^]
изюмСвеслом
3.08.2019 - 17:04
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 14:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 16:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

ТС как кулинару-извращенцу виднее...но к айрану эта параша не имеет отношения...ну может цветом только.

Вы только туркам об этом не рассказывайте, а то они смеяться будут неприлично громко. Именно они мне такой вариант и показали.

особенно всэтом месте,когда читать рецепт будут
-Цитрусовая, лимонная минералка©

Такая минералка в любом кишлаке из крана течёт...Херня это хипстерская,а не айран.
 
[^]
МаминаСема
3.08.2019 - 17:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 16:55)
главное успеть добежать до туалета...с такого айрана.

Да, я помню как первый раз попробовал кумыс, через 15 минут метался в поисках укромного уголка затыкая анус...
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:05
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 14:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

А где я написала, что претендую на оригинальность?

Ну ведь это как приготовить из пломбира, соли, уксуса, петрушки, масла и назвать это все кефиром... Разнообразие рецептов рождается когда при соблюдении технологии играют с ее процессами, а не просто создают что то похожее из разных продуктов.

Нет, это как приготовить свой вариант борща.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.08.2019 - 17:06
 
[^]
RealVor
3.08.2019 - 17:05
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 17:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

а ты можешь литр водки в одно лицо и чтобы закусывать только салом и хлебом?

Он сейчас такой:

Домашний айран
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:06
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 15:04)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 14:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 16:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

ТС как кулинару-извращенцу виднее...но к айрану эта параша не имеет отношения...ну может цветом только.

Вы только туркам об этом не рассказывайте, а то они смеяться будут неприлично громко. Именно они мне такой вариант и показали.

особенно всэтом месте,когда читать рецепт будут
-Цитрусовая, лимонная минералка©

Такая минералка в любом кишлаке из крана течёт...Херня это хипстерская,а не айран.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif ну, если вам так хочется. кстати, минералка - это мажорство, обычно вода и лимонный сок.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.08.2019 - 17:12
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:06
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:03)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

а ты можешь литр водки в одно лицо и чтобы закусывать только салом и хлебом?

Не могу, ибо водку не пью, сало не ем.

это ты зря. наверное желудок слабый. и печень.
может и легкие слабые, не куришь?
 
[^]
RealVor
3.08.2019 - 17:07
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12810
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:05)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 14:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

А где я написала, что претендую на оригинальность?

Ну ведь это как приготовить из пломбира, соли, уксуса, петрушки, масла и назвать это все кефиром... Разнообразие рецептов рождается когда при соблюдении технологии играют с ее процессами, а не просто создают что то похожее из разных продуктов.

Нет, ьто как приготовить свой вариант борща.

Борщ это вариант супа, ты же не можешь смешать ингредиенты и не подвергнув их нужно тепловой обработке называть их борщом...
 
[^]
Мозольки
3.08.2019 - 17:07
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 2232
Один "плов" с тушняком в мультиварке делает
Этот "айран" из йогурта с минералкой

Ну чо посоны, ждём лагман из бичпакета faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Мозольки - 3.08.2019 - 17:09
 
[^]
Тиранка
3.08.2019 - 17:07
4
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Гадость какая хе-хе.

Гадость-это то,что продается в наших магазах под названием "Айран",вот это напиток-дристун.
Не забывайте,что там.где живет АТИ ,уже давно укоренились производители настоящих,турецких и греческих йогуртов..Для себя они плохого не сделают.
 
[^]
TRAKTOR
3.08.2019 - 17:07
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 229
А теперь рецепт айрана с моего детства. Раньше меня летом отравляли на сенокос в деревню к бабушке на границе Татарстана с Башкортостаном. Так вот на сенокос с братьями мы брали тупо трех литровую банку с очень кислым катыком и щепотку соли в спичечном коробке. В процессе сенокоса периодически отливали катык в другую посуду, размешивали с ледяной водой из ближайшего родника, добавляли соль по вкусу. Банки катыка хватало на весь день жаркой погоды. Вот это айран. до сих пор вспоминаю. Холодный, чуть жирноватый и кислый. Сразу бодрит. А у Вас ТС бурда гламурная.
 
[^]
Shecter
3.08.2019 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3091
Думаю, что айран/тан из Пятерочки куда вкуснее будет

Это сообщение отредактировал Shecter - 3.08.2019 - 17:10
 
[^]
изюмСвеслом
3.08.2019 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3238
Мозольки
а лазанья в тюбиках,будет deg.gif
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:10
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (TRAKTOR @ 3.08.2019 - 17:07)
брали тупо трех литровую банку с очень кислым катыком и щепотку соли в спичечном коробке.

чо без турецкого йогурта и лимонной газировки?
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:10
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Manager77 @ 3.08.2019 - 15:00)
Гадость какая хе-хе.

ой ли? lol.gif
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:11
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Shecter @ 3.08.2019 - 15:09)
Думаю, что айран/тан из Пятерочки куда вкуснее будет

не пробовала, спорить не буду.
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:12
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:11)
Цитата (Shecter @ 3.08.2019 - 15:09)
Думаю, что айран/тан из Пятерочки куда вкуснее будет

не пробовала, спорить не буду.

а у вас в Стокгольме есть Пятерочка?
ни Пятерочки, ни кефира. дикари
нафик так жить - не понимаю ©

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 3.08.2019 - 17:15
 
[^]
zvolki
3.08.2019 - 17:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 601
Сложно то как. Беру литр кефира и литр минералки, подсаливаю, взбалтываю перед употреблением. Дёшево и сердито.
 
[^]
Vicky78
3.08.2019 - 17:13
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2778
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:11)
Цитата (Shecter @ 3.08.2019 - 15:09)
Думаю, что айран/тан из Пятерочки куда вкуснее будет

не пробовала, спорить не буду.

И не пробуй lol.gif Зелёная солёная сыворотка puke.gif
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:15
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:06)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:03)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

а ты можешь литр водки в одно лицо и чтобы закусывать только салом и хлебом?

Не могу, ибо водку не пью, сало не ем.

это ты зря. наверное желудок слабый. и печень.
может и легкие слабые, не куришь?

Не, не курю. легкие слабые, алкашка не интересует в принципе, сало не ем по религиозным причинам. Но мы тут об айране, а не о моём здоровье.
 
[^]
Ati
3.08.2019 - 17:16
9
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 15:07)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:05)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:58)
Цитата (RealVor @ 3.08.2019 - 14:55)
А в оригинале разве это блендорная смесь, это же что то кисломолочное с определенным брожением, разве нет?

Айра́н — разновидность кисломолочного напитка на основе турах, катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских и турецких народов.

В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности.

А где я написала, что претендую на оригинальность?

Ну ведь это как приготовить из пломбира, соли, уксуса, петрушки, масла и назвать это все кефиром... Разнообразие рецептов рождается когда при соблюдении технологии играют с ее процессами, а не просто создают что то похожее из разных продуктов.

Нет, ьто как приготовить свой вариант борща.

Борщ это вариант супа, ты же не можешь смешать ингредиенты и не подвергнув их нужно тепловой обработке называть их борщом...

Вы не частый гость в нашем разделе, судя по этому комменту. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
CrazyPianist
3.08.2019 - 17:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:15)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:06)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 17:03)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 15:02)
Цитата (Ati @ 3.08.2019 - 16:59)
Цитата (CrazyPianist @ 3.08.2019 - 14:57)
Как испортить йогурт. Турецкий или греческий - не суть.
Но как средство от запоров думаю имеет право на существование. Можно еще огурчика накрошить

Перепись слабокишечников открыта.

а ты можешь литр водки в одно лицо и чтобы закусывать только салом и хлебом?

Не могу, ибо водку не пью, сало не ем.

это ты зря. наверное желудок слабый. и печень.
может и легкие слабые, не куришь?

Не, не курю. легкие слабые, алкашка не интересует в принципе, сало не ем по религиозным причинам. Но мы тут об айране, а не о моём здоровье.

ты ж сама начала кишечниками меряться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11631
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх