Холодник. Спасение в летний зной.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
22.06.2019 - 23:00
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Как прикольно, мне в холодильнике все писали, что лучше сырую свеклу натереть и отварить.
А тут наоборот
gigi.gif ох уж этот яп
 
[^]
Naheda
22.06.2019 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Лекси))), очень хороший супчик, альтернатива надоевшей окрошке up.gif
 
[^]
Kettah
22.06.2019 - 23:44
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 7981
Цитата (наебенился @ 22.06.2019 - 22:21)
Цитата (Dodge214 @ 23.06.2019 - 03:05)
вообще-то,это блюдо свекольник называется

ЕМНИП хтлодник и есть свекольник

Я лениво готовлю из свеклы из банки этот суп.
Маринованная свекла, "рассол" развести водой по вкусу (кислоте), добавить картошку, огурцы, зелень, какое-нибудь вареное мясо, заправить сметаной и кинуть яичко вареное. "Гущу" хранишь в холодильнике отдельно (иногда можно сожрать, как салат), когда надо открываешь банку свеклы и получаешь суп.
 
[^]
Ratel72
23.06.2019 - 01:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 383
Цитата (Maristo @ 22.06.2019 - 22:37)
Цитата (Dodge214 @ 22.06.2019 - 22:05)
вообще-то,это блюдо свекольник называется

Моя бабуля белоруска это блюдо только "хлодник" и называла.
Все отличие от рецепта ТС в том, что свекла варится целиком и только потом на крупной терке натирается. Да еще пару растертых зубчиков чеснока добавляется.
А, еще она его ела только с холодной отварной картошкой вместо хлеба.
В нашей семье, в такую жару, очень популярное блюдо.
ЗачОт

Пробовал такое в Воронежской области. Очень вкусно, даже без вареной картохи вприкуску.
 
[^]
Акация
23.06.2019 - 15:02
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25089
Цитата (2662 @ 22.06.2019 - 22:16)
Цитата (Barmalexx @ 22.06.2019 - 22:02)
сваренный и охлажденный свекольный бульон (со свеклой)

faceoff.gif
это отвар

Овощной отвар -- тоже бульон.
 
[^]
Koljamba47
24.06.2019 - 09:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Акация @ 23.06.2019 - 15:02)

Овощной отвар -- тоже бульон.

Любой бульон по сути своей - отвар dont.gif

а вот такая мысль дикая... Если свеклу запечь, в фольге, например, а потом натереть и залить...
Не будет ли вкуснее? cool.gif
 
[^]
ZaReX
24.06.2019 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Koljamba47 @ 24.06.2019 - 09:43)

а вот такая мысль дикая... Если свеклу запечь, в фольге, например, а потом натереть и залить...
Не будет ли вкуснее? cool.gif

я последние лет 5 только так свеклу и использую, хоть на борщ, хоть на холодник, хоть на шубу.
 
[^]
Koljamba47
24.06.2019 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (ZaReX @ 24.06.2019 - 09:50)

я последние лет 5 только так свеклу и использую, хоть на борщ, хоть на холодник, хоть на шубу.

Мне тоже запеченая свекла нравится гораздо больше.
Но вот хородник из нее не делал ни разу.
Надо попробовать. У нас это называется - холодный борщ dont.gif
 
[^]
Андрей1956
24.06.2019 - 13:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Цитата (Barmalexx @ 22.06.2019 - 22:46)
Цитата (Настасьяяяяя @ 22.06.2019 - 22:37)
Свёклу? Тертую? Варить от 20 до 50мин? От неё что-то останется? Может опечатка?  blink.gif

Нет, не опечатка. Реально кажется что она должна отвариться за минут десять, но на практике оказывается что она варится долго. Сам удивляюсь. Хотя я не исключаю что мне попадались такие сорта.

Ничего удивительного - Вы же ее с лимонным соком варите.

Рецепт понравился, но ЯП еще пару ложек картофельного пюре в кастрюле разболтал. Ну и опционно желающим - очень мелко порубаную докторскую в тарелку.
 
[^]
dusty1961
24.06.2019 - 14:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 3810
Операции по изготовлению изделия " холодник" выполнены согласно технологической карты ТСа тчк
Внесено рацпредложение по внесению изменений в технологический процесс изготовления отвара свеклы зпт
Была использована в качестве ингридиента ботва молодой свеклы тчк
Вкусовые ,визуальные и органолептические характеристики изделия улучшились тчк
Предлагаю внести в технологическую инструкцию использование молодой свекольной ботвы тчк
Конец связи тчк
 
[^]
korum911
24.06.2019 - 15:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 39
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовил на обед очень вкусно
 
[^]
sepryn
24.06.2019 - 15:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1501
Плюсую.
Я обалденный холодник ел в Минске в "Лидо". И никто не может дать рецепт его приготовления.
 
[^]
Brue
24.06.2019 - 20:54
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (ZaReX @ 24.06.2019 - 09:50)
Цитата (Koljamba47 @ 24.06.2019 - 09:43)

а вот такая мысль дикая... Если свеклу запечь, в фольге, например, а потом натереть и залить...
Не будет ли вкуснее? cool.gif

я последние лет 5 только так свеклу и использую, хоть на борщ, хоть на холодник, хоть на шубу.

Мысль совсем не дикая. Я тоже так делаю. Если в духовке уже что то печётся, я туда и свёклу поставлю. Только я не заворачиваю её по отдельности в фольгу. У меня посудина есть керамическая с крышкой, вот в неё все упаковываю и запекаю.


И всегда холодник по-быстрому можно приготовить.
 
[^]
Liaguha
24.06.2019 - 23:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.18
Сообщений: 2
Очень вкусный холодник. Только он меня спасает в такую жару!
 
[^]
Fatal8
27.06.2019 - 13:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Сколько не смотрю - все "холодильник" читается!
Лех, у тебя там окрошечки не завалялось?)))
 
[^]
svside
27.06.2019 - 13:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 634
У нас в кафешке с говяжьим языком на отдельной тарелке подают. Вкуснятина!
 
[^]
Barmalexx
27.06.2019 - 13:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 594
Не, что-то окрошка мне не заходит, холодник мне больше нравится.

— Как будет окрошка по-английски?
— Oh, baby!
 
[^]
Fatal8
27.06.2019 - 14:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Barmalexx @ 27.06.2019 - 13:35)
Не, что-то окрошка мне не заходит, холодник мне больше нравится.

— Как будет окрошка по-английски?
— Oh, baby!

"чертовы русские:
они заливают оливье колой. едят и приговаривают -Oh, baby!" )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7326
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх