Салаты из редисок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нупогоди
16.02.2019 - 12:57
2
Статус: Online


Зануда

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 601
Цитата (Elena0111 @ 16.02.2019 - 12:41)
Вот честно - не понимаю... чего все так ополчились по поводу магазинного мазика? why.gif А ну да! Мазик и Кулинария ЯПа несовместимы!

Больше чем уверена, что у каждого второго здесь в холодильнике пачка стоит!

И у меня есть. Главное не ждрать его ложками каждый день со всем подряд...
Понимаю, что можно его заменить сметаной, йогуртом и прочими соусами. Но иногда же хочется lalala.gif

Бля.... я не знаю что такое мазик rulez.gif честно не знаю, впервые даже название узнал.
ТС, дайкон люблю, но что бы жареный? Даже моя извращённая фантазия до такого не додумалась. режешь его дольками, с подсолнечным маслом и лучком. Быстро, дешево и заебок. И да, пердежа вроде нет от него, зато отрыжка знатная rulez.gif

 
[^]
Апельсиняя
16.02.2019 - 13:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 10:38)
Цитата (SergMT @ 16.02.2019 - 11:53)
mpishi
Как же ты выдерживаешь такую моральную нагрузку? Постоянно об этом думать - так можно и с катушек слететь!

Многие на публике воду из озера пьют летом, овощи со своего огорода сырые жрут и яйца свежесобранные из курятника пьют. А чо не так? Мы в ресторане всем банкетом траванулись из-за салатной заправки. Ладно если еще блевать по ведеркам всей семьей, но одного унитаза на пятерых не хватит даже в теории. Никаким лоперамидом такая хрень не "затыкается". Гарантирую, ты даже не сможешь ответить на вопрос откуда уже из пустого кишечника берется столько жидкости. Это такой феерический п-ц, что ты потом месяц к сырым продуктам не прикоснешься, причем даже к овощам промытых чуть ли не с мылом. Вот вообще про это не думаю. Теперь про это ты будешь думать shum_lol.gif

Кстати, используемая мною салатная смесь уже промытая. За пять минут полоскания под водой такого результата не достигнуть.

Как страшно жить! blink.gif
Конечно, общепит нужно выбирать тщательно. Но чем овощи со своего огорода провинились?
Разумеется, гигиена - это хорошо и обязательно. Но говорят, что чрезмерная как раз и приводит к ослаблению иммунитета...

За салаты спасибо, интересные!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 16.02.2019 - 13:04
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 13:13
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2019 - 13:03)
Конечно, общепит нужно выбирать тщательно. Но чем овощи со своего огорода провинились?

Мыши, кошки, собаки, в т.ч. и соседские... и даже аист dont.gif не говоря уже об остальных мелких пернатых. Во время дождя грунт брызгами на листву поднимает. Особенно забавляют разные фанаты "органического земледелия" с навозом, который не прошел термическую стадию в бурте. В вермичае такая закваска бактериологическая, что ни одна лаборатория все штаммы не опишет.
 
[^]
Orbiter
16.02.2019 - 13:33
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (Elena0111 @ 16.02.2019 - 14:41)
Больше чем уверена, что у каждого второго здесь в холодильнике пачка стоит!

А я больше, чем уверен, что вы примерно в два раза ошибаетесь agree.gif

«Жрать майонез - это сродни ковырянию в носу...ну или как жопу почесать. Все делают, но хер кто признается» ©

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16.02.2019 - 13:34
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 13:36
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Нупогоди @ 16.02.2019 - 12:57)
ТС, дайкон люблю, но что бы жареный? Даже моя извращённая фантазия до такого не додумалась. режешь его дольками, с подсолнечным маслом и лучком. Быстро, дешево и заебок. И да, пердежа вроде нет от него, зато отрыжка знатная rulez.gif

Он там вареный/тушеный. Жарить чуть по другому надо. Никакой фантазии нет, т.к. с ним так в Корее/Японии обращаются. Даже лобу, которая в горячем виде на вкус совсем блевотная, после остывания можно уминать за обе щеки. Последнее спорно и не всем понятно. При термической обработке обязательно нужно много сахара и кислоты. В моем случае кислота и сахар уже есть в соусе Мирин. В его отсутствие я бы использовал сладкий сироп из декстрозы и уксус.
 
[^]
Апельсиняя
16.02.2019 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 16.02.2019 - 11:33)
Цитата (Elena0111 @ 16.02.2019 - 14:41)
Больше чем уверена, что у каждого второго здесь в холодильнике пачка стоит!

А я больше, чем уверен, что вы примерно в два раза ошибаетесь agree.gif

«Жрать майонез - это сродни ковырянию в носу...ну или как жопу почесать. Все делают, но хер кто признается» ©


Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

У меня не стоит никогда. Ничего же не стоит сделать за 2 минуты, когда требуется. why.gif Конечно, нужно быть настолько храбрым, чтобы не бояться сырых яиц.
 
[^]
Апельсиняя
16.02.2019 - 13:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 11:13)
Цитата (Апельсиняя @ 16.02.2019 - 13:03)
Конечно, общепит нужно выбирать тщательно. Но чем овощи со своего огорода провинились?

Мыши, кошки, собаки, в т.ч. и соседские... и даже аист dont.gif не говоря уже об остальных мелких пернатых. Во время дождя грунт брызгами на листву поднимает. Особенно забавляют разные фанаты "органического земледелия" с навозом, который не прошел термическую стадию в бурте. В вермичае такая закваска бактериологическая, что ни одна лаборатория все штаммы не опишет.

Понятное дело, что грунт надо смыть. Но не кипятить же 3 часа в автоклаве. Я лично салат ем сырым! (Даже страшно такое писать.)
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 13:50
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Апельсиняя

Состав:
Подсолнечное масло, масло авокадо, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло

Состав:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, соль, яйца перепелиные, пищевые волокна цитрусовые, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, масло оливковое рафинированное, краситель бета-каротин.

Состав:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, соль, уксус, стабилизатор ксантановая камедь, эфирное масло горчицы, натуральный краситель бета-каротин.


Состав описывается в порядке уменьшения доли. Из состава видно, что яичного желтка меньше сахара. В последнем и перепелиных яиц меньше соли. Но разве количеством яйца определяется качество майонеза? Ксантановая камедь (смола по сути) абсолютно безопасная пищевая добавка, которая пролетает сквозь кишечник, как и клетчатка. При формовке салатов, даже если домашний соус делаешь, рекомендую добавлять какую-то смолу (аравийскую, гуаровую, ксантановую и т.д.) для повышения стойкости эмульсии. Майонез, без такого стабилизатора, очень быстро "потечет". В старых рецептах фигурируют соусы на основе gum сиропа, который делался на базе gum arabic (смола аравийской акации). Не поверишь, но в очень дорогих местах делают именно такой майонез. Глянь у себя по месту продукцию Sosa Ingredients для ресторанов.



 
[^]
SCORPIONGIRL
16.02.2019 - 14:14
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
. Ничего же не стоит сделать за 2 минуты, когда требуется.

зачем?
из магазина вкуснее, как по мне, и удобнее
brake.gif
кетчуп у меня тоже магазинный
и куча соусов
 
[^]
к58ае
16.02.2019 - 14:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 75
Редиска - не хороший человек.
Ны из кого салат делать собрался?

(Пост не читал!)
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 14:34
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 10:38)
Цитата (SergMT @ 16.02.2019 - 11:53)
mpishi
Как же ты выдерживаешь такую моральную нагрузку? Постоянно об этом думать - так можно и с катушек слететь!

Многие на публике воду из озера пьют летом, овощи со своего огорода сырые жрут и яйца свежесобранные из курятника пьют. А чо не так? Мы в ресторане всем банкетом траванулись из-за салатной заправки. Ладно если еще блевать по ведеркам всей семьей, но одного унитаза на пятерых не хватит даже в теории. Никаким лоперамидом такая хрень не "затыкается". Гарантирую, ты даже не сможешь ответить на вопрос откуда уже из пустого кишечника берется столько жидкости. Это такой феерический п-ц, что ты потом месяц к сырым продуктам не прикоснешься, причем даже к овощам промытых чуть ли не с мылом. Вот вообще про это не думаю. Теперь про это ты будешь думать shum_lol.gif

Кстати, используемая мною салатная смесь уже промытая. За пять минут полоскания под водой такого результата не достигнуть.


чето тебя походу сглазили. то ты упадешь неудачно, да еще и медиков на тебя потом злых засылают. то травишься напостой элементарными продуктами. может тебе того, убиться апстену нах порчу снять?

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.02.2019 - 14:39
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 14:45
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Xisler

А чего сразу мне? Ты вот 30-35гр нитритки на 1кг фарша в колбасу насыпаешь, а я всего 17-20гр... даже 15-16гр иногда. И с моего сыровяла ни разу никто не травился, причем даже в теории. Может ты там за кадром еще его и с хлоркой моешь. На тебе тоже порча что ли? Боишься чего-то?
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 15:23
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 12:45)
Xisler

А чего сразу мне? Ты вот 30-35гр нитритки на 1кг фарша в колбасу насыпаешь, а я всего 17-20гр... даже 15-16гр иногда.  И с моего сыровяла ни разу никто не травился, причем даже в теории. Может ты там за кадром еще его и с хлоркой моешь. На тебе тоже порча что ли? Боишься чего-то?

давай пруф где я насыпаю в колбасу 35 г. нитритки или пиздабол.

да и интересно было бы посмотреть на твою колбасу/сыровял

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.02.2019 - 15:26
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 15:36
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Xisler

Брехунок, жду публичных извинений. И виляний жопой, в смысле "бастурма не колбаса", так же изображать стоит. Могу и про колбасу найти. Можешь сам у себя найти, особенно про твои рекомендации не добавлять менее 30гр нитритки на 1кг фарша.

http://www.yaplakal.com/forum30/st/100/topic1271306.html

Цитата (akimishe @ 1.03.2016 - 14:49)
35-40 граммов поваренной соли или нитритной и есть ли вообще разница, скажите, пожалуйста?


Цитата (Xisler @ 1.03.2016 - 15:25)
akimishe
я кладу нитритную, но тут много нитритофобоф, поэтому уже ничего не пишу. если вам интересно, посмотрите у меня в темах, я уже несколько раз все описывал подробно. без нитритной вкус не тот, и есть риск поймать "бяку". хотя на 100% и нитрит не спасает. кроме того нитритная соль учавствует в ферментации мяса. в общем почитайте


Это сообщение отредактировал mpishi - 16.02.2019 - 15:42
 
[^]
LucyFranky
16.02.2019 - 15:39
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Orbiter @ 16.02.2019 - 13:33)
Цитата (Elena0111 @ 16.02.2019 - 14:41)
Больше чем уверена, что у каждого второго здесь в холодильнике пачка стоит!

А я больше, чем уверен, что вы примерно в два раза ошибаетесь agree.gif

«Жрать майонез - это сродни ковырянию в носу...ну или как жопу почесать. Все делают, но хер кто признается» ©


я ковыряю в носу, чешу жопу (когда никто не видит) и очень люблю мазик rulez.gif
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 15:41
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 13:36)
Xisler

Жду публичных извинений. И виляний жопой, в смысле "бастурма не колбаса", так же изображать стоит. Могу и про колбасу найти.

http://www.yaplakal.com/forum30/st/100/topic1271306.html

Цитата (akimishe @ 1.03.2016 - 14:49)
35-40 граммов поваренной соли или нитритной и есть ли вообще разница, скажите, пожалуйста?


Цитата (Xisler @ 1.03.2016 - 15:25)
akimishe
я кладу нитритную, но тут много нитритофобоф, поэтому уже ничего не пишу. если вам интересно, посмотрите у меня в темах, я уже несколько раз все описывал подробно. без нитритной вкус не тот, и есть риск поймать "бяку". хотя на 100% и нитрит не спасает. кроме того нитритная соль учавствует в ферментации мяса. в общем почитайте

ты идиот? че ты запостил то? где моя любая тема в которй я кладу в колбасный фарш, как ты пишешь, 35 г нитритки. и да бастурма не вареная колбаса, советую тебе подтянуть матчасть, прежде чем нести очередную хуиту.

начти с колбасного фака, первая страница. а я по прежнему жду пруф

Салаты из редисок
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 15:44
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
mpishi
Цитата
Могу и про колбасу найти.


ну давай, давай. жду

зы: решил изменить текст и усугубить словом "брехунок"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.02.2019 - 15:46
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 15:45
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Xisler

Зачем мне твой фак? Ты читай иногда что ты пишешь.

Цитата (Xisler @ 2.12.2018 - 15:10)

давай ты не будешь нести херню в массы. для начала научись делать колбасу. еще раз повторяю, по немецким меркам например 22 г. минимум для сыровяленой колбасы. мой мясник например меньше 30г. класть не рекомендует.


Тебе за "менее 30гр нитритки" твоих высказываний сколько найти надо?

И где я написал за 35гр? 30-35гр мною было указано. В чем вопрос? Судя по твоим постам ты еще и магазинную колбасу нитриткой досаливаешь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.02.2019 - 15:46
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 15:47
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 13:45)
Тебе за "менее 30гр нитритки" твоих высказываний сколько найти надо?

давай ищи. одного вполне достаточно. открывай любую мою варенку и вперед. а я пока за попкорном. а фак тебе бы не помешал имхо, дурилка картонная.

и давай свою колбасу показывай, с базара не съезжай

Цитата
И где я написал за 35гр? 30-35гр мною было указано


хорошо, если при 30-35 г. 35 не канает, ищи варенку в которой 30. я согласен

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.02.2019 - 15:48
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 15:56
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Xisler

Ты прекрати задом вилять. Причем тут варенка? Лучше сам в своих нитритных постах ковыряйся. Будет ржачно, если сам у себя найти не сможешь.
 
[^]
кнв277
16.02.2019 - 15:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1331
Цитата (LuckyRex @ 15.02.2019 - 23:00)
Не, ну желтая репа, сцуко, фкусная. С деццтва ее люблю лопать

Дима охуенно вкусно.
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 16:05
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 13:56)
Xisler

Ты прекрати задом вилять. Причем тут варенка? Лучше сам в своих нитритных постах ковыряйся. Будет ржачно, если сам у себя найти не сможешь.

ты с базара то не съезжай, пиздабол. пруф давай. я не смогу найти это у себя по одной простой причине, я не кладу в варенку 30 г. нитритки. жду пруф, пиздабол. походу тебе нужно усвоить разницу между сыровяленой ветчиной, в которую кладут 30-35 г. нитритки и варенкой. смотри скрин выше внимательно, 2 года в факе висит уже

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.02.2019 - 16:14
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 16:13
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Xisler

Тебя уже отправили куда следует. Почему нельзя пойти молча? Зачем третий пост про "варенку"? Иди сам свои посты про нитритку читай.
 
[^]
Xisler
16.02.2019 - 16:14
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
итак, прошел почти час. пруф будет, пиздабол? moderator.gif

Скрытый текст
смотри как я тебе четко тему апаю и один хер в зелень не ушла до сих пор
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 16:28
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Xisler

Никакой у тебя вежливости нет. Тебе еще одну ссылку приведу, но ты опять жопой вилять будешь. Ковыряйся сам.

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1284630.html

Цитата
Но праздник праздником, а колбаса по расписанию  gigi.gif
Провел очередной эксперимент со свиной вырезкой. В этот раз завялил с покрытием из благородной плесени. Откуда берется эта самая плесень, я уже подробно рассказывал и показывал, приступим непосредственно к изготовлению.

на килограмм мяса нужно:

- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- культуры плесени (у меня Bactoferm 4 (Penicillium nalgiovense))


С твоим пониманием дозировки нитритной соли было покончено еще на стадии обсера Агапкина и ТИ на нитритно-посолочную смесь. Можешь теперь строить из себя какого угодно колбасника. В определенных кругах это прокатит.


По рецептам салатов будет что? Может редиску зря водопроводной водой мыл? Солить нитриткой надо было? Сколько нитрики на 1кг редиски рекомендуешь?


Это сообщение отредактировал mpishi - 16.02.2019 - 16:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8499
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх