Салаты из редисок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
16.02.2019 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (mpishi @ 15.02.2019 - 18:11)
Мякоть у репы белая, но кожа желтая. Не суть важно как её именовать правильно. Острота практически отсутствует.

А репа изначально не острая. Она сладкая чуть. Если норм выращена.
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 18:41 [ показать ]
-33
Апельсиняя
16.02.2019 - 18:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
А по теме: да тебя послушать - без индустриальных добавок в домашней кухне НИКАК! Всё не так и не то!!!
Морковь - без промышленного глутомата не морковь!
Майонез - без резинового загустителя не майонез!
Скажи честно - тебя в младенчестве не поили водичкой ЮПИ и кубиком МАГГИ из детсткой бутылочки?? Ибо ОТКУДА у тебя такое желание "обхимозивать" домашнюю еду??

Ааа, теперь поняла: тебе просто уже невкусно без глютаматов-загустителей-усилителей.
Для меня, например, консистенция майонеза с загустителем - это одна из причин, по которым не нравится покупной майонез. И срок хранения - тоже.
Вот говорят: на прилавках какашки, а не продукты. Так это потому, что потребитель такое требует, получается. Натуральное-домашнее ему невкусно!
Как-то даже стремно слышать, что что-то магазинное вкуснее домашнего. Но это же ещё и от дома зависит.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 16.02.2019 - 18:55
 
[^]
Bаlanco
16.02.2019 - 19:16
4
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
mpishi

Все очень хорошо и доступно в твоих рецептах, но не хватает драйва что ли. А можно попросить показать что-то из серии суши/роллы?
 
[^]
Koljamba47
16.02.2019 - 19:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 18:41)

Ты реально фаршмак  lol.gif

О, да ты опять нахерачился синевы и такой борзый?
Ну, это ожидаемо. gigi.gif

Опять мимо.
Если инфа есть на балтинфо, значит ее афишировали и ты снова пиздабол, как всегда, впрочем.

Пойми, ты и без вотки себя ведешь как невменяемый, а лезешь под воткой, якобы ты тут всех победишь.
Тебя развести также легко, как папуаса на стеклянные бусы.
Только что ты написал, что эту инфу не афиширует, и следом выкладываешь ссыли в открытых источниках.
Только не надо сейчас писать, что афишировать - это вывешивать афиши, а раз афиш не было - значит не афишировали.
А то с тебя станется. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16.02.2019 - 19:21
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 19:19
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Апельсиняя

Тогда поясни мне, пожалуйста, зачем ты в свой домашний мазик добавляешь уксус и горчицу (с уксусом в составе, а может и еще чем-то другим)? Зачем тебе консервант в домашнем майонезе? Не поверишь, но я никогда не добавляю уксус в домашний соус. И, кстати, потом "глушишь" добавленный уксус сахаром. Никогда этого не понимал.

Что плохого в используемом мною мазике?

Стабилизаторы, кстати, не придают какой либо вязкости. Улучшают стойкость эмульсии, в т.ч. и при хранении. Но я чуть для другого добавляю.
 
[^]
Апельсиняя
16.02.2019 - 19:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mpishi
Ты не поверишь, но я не добавляю в домашний майонез уксус и горчицу. Я люблю с лимонным соком, он вкусный. И на оливковом масле. А хранить майонез я не собираюсь никогда вообще, зачем это делать, это же не консервы.
 
[^]
garris79
16.02.2019 - 19:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 19:19)
Апельсиняя

Тогда поясни мне, пожалуйста, зачем ты в свой домашний мазик добавляешь уксус и горчицу

может для вкуса?
да не, херня какая-то faceoff.gif
 
[^]
grably
16.02.2019 - 19:36
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3127
mpishi
Я добавляю маленько натурального уксуса, яблочного непастерилизованного.
Или свежевыжатого лимонного сока.
Исключительно для ВКУСА - ни о какой консервации дело не идёт.
ТЫЖ себе суп или салат СОЛИШЬ не для консервации!!!

Сахаром уксус не "глушу" - добавляю совсем чуть-чуть, тоже для вкуса.
Так же с горчицей - или своя, или с "чистым" составом.

А без уксуса (или лимонного сока) и горчицы - это уже не совсем майонез.
А вот БЕЗ стабилизаторов - майонез и неебёт why.gif
 
[^]
krylov
16.02.2019 - 19:38
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13448
Цитата (grably @ 16.02.2019 - 16:55)
krylov
А зачем сыпать туда горчичный ПОРОШОК?? blink.gif
Егож только в носки сыпать при простуде, или в жопу как прикол...

Я его делала и с готовой горчицой (и местной и импортной) и с самодельной из российского порошка...
Всё получалось...

ежели я тудось местной горчицы добавлю - вам пизда.
в России давно горчицы нет.
что мне добавлять ?
не в жопу, конечно lol.gif
сказал же, хватит кракозябничать,
 
[^]
garris79
16.02.2019 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
а вообще ТС спасибо, я вот до сегодняшнего дня как-то не задумывался о пастеризации яиц, а благодаря данной теме решил, а паркуа бы и не па? осталось градусник прикупить
 
[^]
Koljamba47
16.02.2019 - 19:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (garris79 @ 16.02.2019 - 19:41)
осталось градусник прикупить

Овоскоп еще купи.
И бункер под землей строить начинай. dont.gif
 
[^]
grably
16.02.2019 - 19:49
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3127
Koljamba47
Цитата
Овоскоп еще купи

Первым делом ТЕРМОЩУП!!! gigi.gif

Скрытый текст
А то у меня уже 3 жопных градусника в духовке треснули faceoff.gif


Это сообщение отредактировал grably - 16.02.2019 - 19:49
 
[^]
garris79
16.02.2019 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Koljamba47 @ 16.02.2019 - 19:46)
Цитата (garris79 @ 16.02.2019 - 19:41)
осталось градусник прикупить

Овоскоп еще купи.
И бункер под землей строить начинай. dont.gif

зачем? градусник штука на кухне не обязательная, но полезная, ту же пастеризацию или конфи без него сделать проблематично. а всё остальное на кухне на хер не надо dont.gif
 
[^]
Koljamba47
16.02.2019 - 19:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
garris79
Овоскоп - это нихера не градусник
faceoff.gif
 
[^]
Koljamba47
16.02.2019 - 19:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (grably @ 16.02.2019 - 19:49)

Первым делом ТЕРМОЩУП!!! gigi.gif

gigi.gif
У меня один есть счуп, один тупо термометр для духовки. Сама духовка с термометром...

Но я все собираюсь купить двухканальный(не побоюсь этого слова) термометр со счупами.
Термощуп - затягивает gigi.gif
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 20:03
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (garris79 @ 16.02.2019 - 19:41)
а вообще ТС спасибо, я вот до сегодняшнего дня как-то не задумывался о пастеризации яиц, а благодаря данной теме решил, а паркуа бы и не па? осталось градусник прикупить

Держи соусную классику, но это не защищает на 100%.
Риск снижается в разы.

 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 20:04
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (grably @ 16.02.2019 - 19:36)
mpishi
Я добавляю маленько натурального уксуса, яблочного непастерилизованного.
Или свежевыжатого лимонного сока.
Исключительно для ВКУСА - ни о какой консервации дело не идёт.
ТЫЖ себе суп или салат СОЛИШЬ не для консервации!!!

Вот воще прикольно. Т.е. ты кислоту добавляешь исключительно для вкуса?
 
[^]
garris79
16.02.2019 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Koljamba47 @ 16.02.2019 - 19:56)
garris79
Овоскоп - это нихера не градусник
faceoff.gif

блять, я в курсе, вопрос был нахуя он мне, если я собираюсь купить градусник? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 16.02.2019 - 20:10
 
[^]
grably
16.02.2019 - 20:12
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3127
mpishi
Конечно why.gif

У 5%-ного яблочного уксуса и лимонного сока - вкус ЕСТЬ.
Тыж не скажешь что у ЛИМОНАДА или лимонного крема - нет вкуса!

А вот у голой лимонной кислоты - просто КИСЛО и всё.
Но её я не использую и не держу, нет нужды такой.

Хотя в готовых продуктах, если попадётся - не шарахаюсь и УЖАСОМ не считаю cool.gif
 
[^]
ddealer
16.02.2019 - 20:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 555
Я хоть и не баклан в кулинарии, но кроме "редька" и "редиска" нихуя не понял))))))) А так то вкусно наверное.
 
[^]
garris79
16.02.2019 - 20:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 20:03)
Цитата (garris79 @ 16.02.2019 - 19:41)
а вообще ТС спасибо, я вот до сегодняшнего дня как-то не задумывался о пастеризации яиц, а благодаря данной теме решил, а паркуа бы и не па? осталось градусник прикупить

Держи соусную классику, но это не защищает на 100%.
Риск снижается в разы.


первый раз вижу подобное извращение, но про классику верно, классический перевод продуктов dont.gif
 
[^]
mpishi
16.02.2019 - 20:25
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (grably @ 16.02.2019 - 20:12)
mpishi
Конечно why.gif

У 5%-ного яблочного уксуса и лимонного сока - вкус ЕСТЬ.
Тыж не скажешь что у ЛИМОНАДА или лимонного крема - нет вкуса!

Кислотность в мазике (pH снижается) с целью создания неблагоприятной среды для развития бактерий. Если этого не делать, то через 20 минут (при комнатной температуре) колония бактерий увеличится в два раза shum_lol.gif потом еще в два раза, потом еще в два... и масса жопных историй для УП гарантирована.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.02.2019 - 20:26
 
[^]
Astorn
16.02.2019 - 20:29 [ показать ]
-11
SergMT
16.02.2019 - 21:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (mpishi @ 16.02.2019 - 19:25)
Кислотность в мазике (pH снижается) с целью создания неблагоприятной среды для развития бактерий. Если этого не делать, то через 20 минут (при комнатной температуре) колония бактерий увеличится в два раза shum_lol.gif потом еще в два раза, потом еще в два... и масса жопных историй для УП гарантирована.

А можно их (бактерии) громким командирским голосом послать на х.й подальше, чтоб они больше не размножались с такой скоростью и быстренько разбежались, а если не послушаются, то дать залп по ним скопившимися газами от поедания салатов с содержанием редьки! gigi.gif
Как думаешь, помрут они после этого? lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8518
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх