Салаты из редисок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
15.02.2019 - 18:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем капустопятницы!
Будет 14 фото.

Желающих поведать про лютый пердеж отсылаю сразу к гастроэнтерологу или диетологу.

На веганском употреблении не настаиваю. Рекомендую есть перед мясом, с мясом и после мяса.

В этот раз я решился пройти по корешкам. Что-то будет редечное, а что-то, в случае репы, именно капустное. Представляю на суд общественности четыре проверенных салата, которые давно вошли в семейную рецептуру. Корешки покупались в Ленте. Упомянул исключительно для справки, т. к. может быть кто-то столкнется с более острым дайконом или менее острой редькой. Учитывая замечания, а именно о принадлежности салатов к какой-то мировой кухне, именовать их никак не буду.

Начну с куска дайкона.

В качестве спутников я добавлю к нему копеечный соус мирин (жалкое подобие настоящего, но вполне уместное и повсеместно потребляемое), пристойный соевый соус от Киккоман (не путайте его с маргетинговой обманкой «натурально сваренный» от того же бренда), кунжут, какую-то салатную смесь, мазик и картошку.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2019 - 07:08

Салаты из редисок
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Дайкон я решил припустить на сковороде в мирине и соевом соусе. Порезал его слайсами под будущую нарезку кубиком. Готовлю до пристойного состояния. Мирина точно не замерял, но где-то может 40мл + 10мл соевого соуса.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Картошку я порезал кубиками и закинул минут на пять в кипящую воду. Такая техника очень удобна. Потом откинул её на дуршлаг и промыл под холодной водой. Не вижу смысла тратить время на варку картошки целиком. Картофельный отвар можно выпить. Дайкон, после готовности, порезал кубиками. Готовность по своему вкусу. Не знаю почему, но если делать дайкон в смеси мёда и соевого соуса, то обязательно получится фигня. Это много где демонстрируют, но у меня фигня получается. Может для кого-то и съедобно. Мирин я использую какой указал, возможно при его замене на настоящее вино придется что-то еще добавить. Салатную смесь измельчил. Дайкон, при остывании, изменит свой вкус.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.02.2019 - 18:17

Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:09
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Смешиваю, заправляю мазиком, выкладываю, капаю чуть соевого соуса в тарелку, чем-то декорирую и посыпаю кунжутом. Многие не согласны со вкусом теплого дайкона из сковородки, но в охлажденном виде этот салат проглатывается сразу.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Далее я готовлю классику, которая создана для зимней редиски и кинзы выращенной ранней весной. Не знаю как они это делают в теплицах, но по вкусу они сейчас как с грунта. Может аромата чуть не так, но ассоциации с первым грунтом. Зеленый лук и петрушка еще так... продукты выгонки из луковиц и корешков.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Редиску и огурцы натираю на терке для жюльена, зелень рублю (зеленый лук, кинза и петрушка). Может быть еще укропа можно, но у меня его нет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.02.2019 - 18:10

Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Дальше я заглядываю в холодильник, нахожу в нем сметану, горчицу, хрен и какой-то кефир. Выкладываю под классическую окрошку на сметану, хорошенько перчу и солю. Можно перемешать и скушать, но можно и употребить с кефиром/минералкой, квасом или айраном/тан-ом. У меня до заправки дошла только вторая порция, т. к. первую скушали в виде обычного салата.

Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:11
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Следующий салат я буду делать из желтой репы. Мякоть у репы белая, но кожа желтая. Не суть важно как её именовать правильно. Острота практически отсутствует. Можно готовить с редиской или редькой. Именно из-за текущей остроты этой репы я использовал её в этот салат. К ней я добавлю морковки, грецкие орехи, мазик, петрушку и немного каперсов. Последние двое не принципиальны, но мне нравятся. Жена иногда чеснок добавляет, но очень редко.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Орехи крошу, корешки натираю, зелень рубаю и выдавливаю мазик. Соль и перчик по вкусу.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Салатик очень хорошо формуется в кулинарных кольцах/формах. Каперсы для украшения, т.к. сегодня кроме меня их никто не ел.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
И, конечно же, настала очень маргеланской редьки. Это сорт Лобы (Китайской редьки). По сортовику должна быть зеленая кожура и белая мякоть. Острота умеренная, но это чистой воды лотерея. За сорт, особенно в Ленте, ни разу не уверен. По вкусу сначала мягкая, но потом «прикатывает» аж с выдохом. В слепом тесте оценил бы как слабую черную. Готовить с неё что-то определенное цели не стояло, но раз уж такая попалась, то и быть ей на своем положенном месте.

Лайм я тут только обозначил, т. к. остальные обрезки за кадром. Какой-то мёд, остатки грейпфрутового сока, апельсинячья вырезка и маргеланская редька.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Редьку я натираю на терку короткой соломкой. В плошку заливаю воду, кладу лёд, выжимаю половину лайма и вливаю остатки грейпфрутового сока. Дольки лайма для технических целей, т. к. объектив не хотел фокусироваться. По времени не знаю, ну может минут 15-20 будет достаточно. При такой нарезке и 10 минут достаточно. Воды лучше побольше, но и лайма тогда давить прилично надо.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Столовую ложку грейпфрутового сока я размешал с медом и выдавил какие-то капли с остатков лайма.


Салаты из редисок
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Редьку на дуршлаг и даем чуть стечь воде. Затем перемешиваем её с нашей заправкой из сока с медом и выкладываем с апельсинами. В процессе сервировки добавляем еще чистого мёда.

Конкретно от этого салата язык проглатывается.
У меня всё.

Приятного аппетита!



Салаты из редисок
 
[^]
Плюхин
15.02.2019 - 18:15
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 508
ну норм такой закусон
 
[^]
Alex0053
15.02.2019 - 18:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12366
"Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор! Петух гамбургский!!! "©

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 15.02.2019 - 18:18
 
[^]
Йоссариан
15.02.2019 - 18:20
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 397
Цитата
Картофельный отвар можно выпить.

Вот это ваааще не понял.
Выглядит классно, под мясо должно быть самое то, спасибо
 
[^]
molokovoz
15.02.2019 - 18:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 740
Салаты из редисок
Редиски тут сколько в процентном соотношении? gigi.gif
Каша из топора cool.gif

Выглядят вкусно, приятного аппетита. brake.gif
 
[^]
dealerdealer
15.02.2019 - 18:20
6
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Классные салаты. Я правда сейчас говядинку тушу, но тёще скажу пусть хоть редьки на салатик натрёт. Рецепты убрал в закладки. vilka.gif

Салаты из редисок
 
[^]
пластырь
15.02.2019 - 18:22
11
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5283
Цитата
Желающих поведать про лютый пердеж отсылаю сразу к гастроэнтерологу или диетологу.

А может это вам надо ко врачу, если пердежа после редиски нет gigi.gif
 
[^]
regik
15.02.2019 - 18:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 4440
Ощутил себя в этой теме, словно в грязных сапогах со скотнего двора зашел в элитный ресторан, где господа кушать изволят... Дайкон, мирин.... Я и слов таких не знаю.
Но на всякий случай позеленил и утащил в закладки.

Это сообщение отредактировал regik - 15.02.2019 - 18:24
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:26
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (пластырь @ 15.02.2019 - 18:22)
Цитата
Желающих поведать про лютый пердеж отсылаю сразу к гастроэнтерологу или диетологу.

А может это вам надо ко врачу, если пердежа после редиски нет gigi.gif

А сколько надо сожрать её для полной уверенности? shum_lol.gif
 
[^]
garris79
15.02.2019 - 18:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
мне посты ТСа напоминают вот это

сначала всё вроде ничего, а потом хуяк, глутамата ёбнём, или ещё лучше-мазика покупного faceoff.gif
и да, тёрка не для жульена, жульен это способ нарезки dont.gif

Это сообщение отредактировал garris79 - 15.02.2019 - 18:28
 
[^]
VIAN
15.02.2019 - 18:28
7
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
капустопятница... припустить... слайсами... всё это конечно имее место быть, но не на ЯПе hat.gif faceoff.gif mike.gif
 
[^]
mpishi
15.02.2019 - 18:35
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (garris79 @ 15.02.2019 - 18:27)
или ещё лучше-мазика покупного faceoff.gif

Конечно же лучше домашний, особенно с сырым яйцом. Смысл возиться с пастеризацией? Шансы в итоге 50 на 50. Либо всей семьей уедем в инфекционку, либо не уедем shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8483
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх