Полендвица italiano, с белой плесенью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
6.01.2016 - 18:26
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
118
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех с праздником!

Но праздник праздником, а колбаса по расписанию gigi.gif
Провел очередной эксперимент со свиной вырезкой. В этот раз завялил с покрытием из благородной плесени. Откуда берется эта самая плесень, я уже подробно рассказывал и показывал, приступим непосредственно к изготовлению.

на килограмм мяса нужно:

- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- культуры плесени (у меня Bactoferm 4 (Penicillium nalgiovense))


будет 12 кликабельных фото, просьба не ломать

1.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.01.2016 - 14:17

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:27
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
2.
первым делом солим мясо. я это делаю как всегда в вакуумной упаковке, гигиенично и без свинства в холодильнике. 35 г. нитритки на кило мяса и оставляем на неделю в холодильнике

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.01.2016 - 18:28

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
3.
неделя прошла, промываем мясо, обвязываем жгутом

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
4.
даем денек просохнуть и образовать цвет при комнатной температуре, нитритка должна "сработать". тут на фото рядом с братьями

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
5.
дальше купаем в растворе с культурами плесени, минут 10-15 вполне достаточно

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
6.
чтобы культуры начали развиваться, помещаем вот в такой контейнер на решетку. на дне вода. должно быть тепло и очень влажно, плесень это любит

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
7.
через 3 дня мясо выглядит так

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
8.
дальше вывешиваю в гараж на вызревание. там около 15° и 70-80% влажности. оптимальные условия. на фото опять братья попали rulez.gif

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
9.
через неделю мясо обычно полностью покрыто плесенью

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
10.
висело месяц. потеря веса составила 35%.

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:35
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
11.
разрезаем..

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:37
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
12.
плесень можно убрать, а можно и есть с ней. на вкус получается отлично, такой аромат дает только такая плесень.
у меня все, всем приятного

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.01.2016 - 18:37

Полендвица italiano, с белой плесенью...
 
[^]
амар22
6.01.2016 - 18:38
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Супер! Из специй только соль?
 
[^]
Tabloid
6.01.2016 - 18:39
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Это уже имхо высший пилотаж.... Супер респект и зелень.
 
[^]
Shaftman
6.01.2016 - 18:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 4
А с чем это запивать? alik.gif
 
[^]
PizzaDox
6.01.2016 - 18:41
8
Статус: Offline


Дедушка Хуйня

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 110
Эмм, у меня только 1 вопрос, а где плесени набрать?
Скрытый текст
Я только вчера под ванной вычистил , подойдет ли?
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:41
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (амар22 @ 6.01.2016 - 16:38)
Супер! Из специй только соль?

соли вполне достаточно по идее, т.к. вкус в дальнейшем формирует плесень. но так как в пакете были еще другие два вида мяса, попали специи. тут можно насколько фантазия позволит. около 10 г. специй на кило мяса в посоле достаточно
 
[^]
Уолтер
6.01.2016 - 18:43
-4
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Что такое нитритка? А так вполе прилично выглядит.

Нитриты используются при получении азокрасителей, для получения капролактама, как окисляющие и восстанавливающие реагенты в резинотехнической, текстильной и металлообрабатывающей промышленности. Нитрит натрия используется как консервант.

Нитрит натрия также применяется при производстве бетонных смесей в качестве ускорителя твердения и противоморозной добавки.

ТС ты серьезно про нитритку?

Это сообщение отредактировал Уолтер - 6.01.2016 - 18:46
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:43
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Shaftman @ 6.01.2016 - 16:40)
А с чем это запивать? alik.gif

в идеале пивом sm_biggrin.gif но можно и беленькой продезинфицировать gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.01.2016 - 18:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
что-то я смотрю-смотрю эти твои темы, надо как-то взять и повторить
 
[^]
keinz
6.01.2016 - 18:44 [ показать ]
-12
Xisler
6.01.2016 - 18:44
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Уолтер @ 6.01.2016 - 16:43)
Что такое нитритка? А так вполе прилично выглядит.

нитритная соль, выше написано. используется в 90% колбас. сохраняет красный цвет мяса, убивает большую часть "бяки" и дает "ветчинный вкус"

Добавлено в 18:46
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2016 - 16:44)
что-то я смотрю-смотрю эти твои темы, надо как-то взять и повторить

так давай Ань, в чем проблема. просто и вкусно
 
[^]
амар22
6.01.2016 - 18:46
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (keinz @ 6.01.2016 - 18:44)
аж слюньки потекли

Ваши выделения ни кому не интересны
 
[^]
Уолтер
6.01.2016 - 18:46
-6
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Цитата (Xisler @ 6.01.2016 - 18:44)
Цитата (Уолтер @ 6.01.2016 - 16:43)
Что такое нитритка? А так вполе прилично выглядит.

нитритная соль, выше написано. используется в 90% колбас. сохраняет красный цвет мяса, убивает большую часть "бяки" и дает "ветчинный вкус"

Добавлено в 18:46
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2016 - 16:44)
что-то я смотрю-смотрю эти твои темы, надо как-то взять и повторить

так давай Ань, в чем проблема. просто и вкусно

глянь выше, что я про нитритку добавил
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 18:49
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Уолтер @ 6.01.2016 - 16:43)
Что такое нитритка? А так вполе прилично выглядит.

Нитриты используются при получении азокрасителей, для получения капролактама, как окисляющие и восстанавливающие реагенты в резинотехнической, текстильной и металлообрабатывающей промышленности. Нитрит натрия используется как консервант.

Нитрит натрия также применяется при производстве бетонных смесей в качестве ускорителя твердения и противоморозной добавки.

ТС ты серьезно про нитритку?

друг, не начинай. почитай мои посты, на 10 раз все разжевали уже. просто посмотри что содержится в любом овоще. в шпинате и капусте особенно. а потом сходи к холодильнику, возьми любую упаковку колбасы и почитай на обратной стороне состав. E450, Е250 то есть. если что. консервант еще называют

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.01.2016 - 18:50
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18474
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх