Полендвица italiano, с белой плесенью...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaniJeziora
6.01.2016 - 18:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 52
Xisler , круто неимоверно! Респект! и "зелени"!
 
[^]
123Depp
6.01.2016 - 18:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
О , мастурба blink.gif
эт дело я люблю sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 123Depp - 6.01.2016 - 18:50
 
[^]
амар22
6.01.2016 - 18:50
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 805
Цитата (Уолтер @ 6.01.2016 - 18:46)

глянь выше, что я про нитритку добавил

Опять двадцать пять. В каждой теме про колбасу находятся "знатоки" нитритных солей которые начинают всем доказывать про ее вред. Достали уже
 
[^]
Уолтер
6.01.2016 - 18:51
3
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Цитата (Xisler @ 6.01.2016 - 18:49)

друг, не начинай. почитай мои посты, на 10 раз все разжевали уже. просто посмотри что содержится в любом овоще. в шпинате и капусте особенно. а потом сходи к холодильнику, возьми любую упаковку колбасы и почитай на обратной стороне состав. E450, если что. консервант еще называют

Ну может быть, я как то не читал про то, что Е безвреден. И это где купить, ЯП попробовал.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 6.01.2016 - 18:52
 
[^]
Sapfyra
6.01.2016 - 18:52
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 213
я люблю колбасу, особенно сыровяленую....
но я всегда думала что белая фигня с наружи - это какая то обсыпка... а теперь мой мир никогда не станет прежним - плесень сидела на моей колбасе, и я ее ела!
и буду есть! lol.gif

Это сообщение отредактировал Sapfyra - 6.01.2016 - 18:53
 
[^]
OlegBT
6.01.2016 - 18:54
4
Статус: Offline


lover of jokes

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1138
По 8-му фото сразу понял, - делал ЯПовчанин. И размер и форма соответствует... lol.gif
 
[^]
007semen
6.01.2016 - 18:54
4
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 902
Цитата
Эмм, у меня только 1 вопрос, а где плесени набрать?
Скрытый текст
Я только вчера под ванной вычистил , подойдет ли?

Чел шутит , вы минусите.
Я только хотел спросить, где это брать?
Цитата
- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- культуры плесени (у меня Bactoferm 4 (Penicillium nalgiovense))

 
[^]
etogopa
6.01.2016 - 18:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 17
Цитата (Xisler @ 6.01.2016 - 18:41)
Цитата (амар22 @ 6.01.2016 - 16:38)
Супер! Из специй только соль?

соли вполне достаточно по идее, т.к. вкус в дальнейшем формирует плесень. но так как в пакете были еще другие два вида мяса, попали специи. тут можно насколько фантазия позволит. около 10 г. специй на кило мяса в посоле достаточно

Подскажите, где взять эту плесень, Bactoferm 4 Penicillium nalgiovense?
 
[^]
kaiserdc
6.01.2016 - 18:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 17
Xisler, можно по подробней про вакуум какую машинку вы используете.

Просто задумался о такой вещи на кухне, сижу в размышлениях нужна она или нет

Это сообщение отредактировал kaiserdc - 6.01.2016 - 19:02
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.01.2016 - 18:58
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Цитата
так давай Ань, в чем проблема. просто и вкусно

gigi.gif где взять плесень, вакуумную упаковку и чтоб все красиво
да повторю. хоть соль нитритную увижу
вдруг с ней как с эссенцией, запретили, а я не в курсе

Добавлено в 18:59
Sapfyra
Цитата
но я всегда думала что белая фигня с наружи - это какая то обсыпка.

+1 lol.gif
именно в темах хислера я узнала, что это, зачем и почему
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 19:00
4
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (etogopa @ 6.01.2016 - 16:56)
Цитата (Xisler @ 6.01.2016 - 18:41)
Цитата (амар22 @ 6.01.2016 - 16:38)
Супер! Из специй только соль?

соли вполне достаточно по идее, т.к. вкус в дальнейшем формирует плесень. но так как в пакете были еще другие два вида мяса, попали специи. тут можно насколько фантазия позволит. около 10 г. специй на кило мяса в посоле достаточно

Подскажите, где взять эту плесень, Bactoferm 4 Penicillium nalgiovense?

можно купить в магазине салями с белой плесенью и наскрести. а так в интернете почти все можно найти.

Добавлено в 19:02
Цитата (kaiserdc @ 6.01.2016 - 16:57)
Xisler, можно по подробней про вакуум какую машинку вы используете.

Просто задумался о такой вещи на кухне, сижу в размышлениях нужна она или нет

обычный бытовой вакууматор. не представляю себе больше жизнь без него gigi.gif
даже борщи порциями морожу и потом вакуумирую. на работу брать милое дело, прямо в пакете можно разогреть потом
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 19:04
5
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2016 - 16:58)
Xisler
Цитата
так давай Ань, в чем проблема. просто и вкусно

gigi.gif где взять плесень, вакуумную упаковку и чтоб все красиво
да повторю. хоть соль нитритную увижу
вдруг с ней как с эссенцией, запретили, а я не в курсе

вакуумная упаковка не обязательна, это уже так, изголения lol.gif можно и просто в пластиковом контейнере солить, осмос никто не отменял. соль нитритная вообще не проблема, в интернете все есть
 
[^]
Bush6791
6.01.2016 - 19:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Xisler - респект!

Обожаю вяленое мясо!)

Так еще не пробовал.

А обычная соль для данного рецепта подойдет, нет?
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 19:12
3
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Bush6791 @ 6.01.2016 - 17:06)
А обычная соль для данного рецепта подойдет, нет?

пойдет конечно, но риск выше. в мясе нужно быть на 100% уверенным. все-таки сырая свинина.
 
[^]
Mazar
6.01.2016 - 19:15
5
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (keinz @ 6.01.2016 - 18:44)
аж слюньки потекли

Сейчас тебя научат родину любить соблюдать нормы приличия.
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 19:16
3
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.01.2016 - 16:58)
Цитата
но я всегда думала что белая фигня с наружи - это какая то обсыпка.

+1 lol.gif
именно в темах хислера я узнала, что это, зачем и почему

кстати, вполне может быть и обсыпка для красоты. даже оболочки просто такие есть, типа плесень. нужно нюхать, тогда все сразу станет понятно
 
[^]
Soundguard
6.01.2016 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Цитата (Shaftman @ 6.01.2016 - 18:40)
А с чем это запивать? alik.gif

Ну ты и спросил? gigi.gif
 
[^]
Mazar
6.01.2016 - 19:20
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Sapfyra @ 6.01.2016 - 18:52)
я люблю колбасу, особенно сыровяленую....
но я всегда думала что белая фигня с наружи - это какая то обсыпка... а теперь мой мир никогда не станет прежним - плесень сидела на моей колбасе, и я ее ела!
и буду есть! lol.gif

Ну судя по твоей аватарке, ты и сейчас чего то хомячишь, и явно с удовольствием))
Я всегда знал что это такое, всегда нравилось и на вид, и на вкус.
Но вот исполнить такое? Пока слабак. Но я учусь)
 
[^]
uga
6.01.2016 - 19:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 48
с говядиной так тоже можно?

Это сообщение отредактировал uga - 6.01.2016 - 19:30
 
[^]
Valensik
6.01.2016 - 19:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
А про плесень так и не ответили, где ее брать-то?
 
[^]
Voland80
6.01.2016 - 19:40
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Андрей, как всегда бесподобно! bravo.gif
Постараюсь все же собраться и попробовать сделать такую же! rolleyes.gif
P.S На днях обычную делал для гостей...вкусно конечно, но хочется нового вкуса!
 
[^]
Gonjellin
6.01.2016 - 19:43
0
Статус: Offline


Бродяга

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 82
Комрад, зеленю однозначно!! НО! Убрызгал все слюной и ядом - завидую дико. Я думаю, что не совсем рукожоп, гоню сэм, пытаюсь варить домашнее пиво, ставлю настойки, сушу сыровяленку дома. Ну чисто маладэс!! Но нет, же, на ЯПе снова найдутся посты типо твоего, после которого понимаешь, что нифига ты еще не понимаешь... Завидую таким рукастым. Петрушки заслуженно!!
 
[^]
Mazar
6.01.2016 - 19:44
1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Valensik @ 6.01.2016 - 19:34)
А про плесень так и не ответили, где ее брать-то?

Ну человек же не только готовит старается, он ещё и пишет, ссылки даёт.
Прочитать не по диагонали не?
4-я строка сверху (у меня и при моём разрешении экрана), на ссылку там тынц и будет тебе счастье.
 
[^]
Valensik
6.01.2016 - 19:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 561
Цитата
4-я строка сверху (у меня и при моём разрешении экрана), на ссылку там тынц и будет тебе счастье.

Спасибо, рецепт колбасы))) Плесень как ингредиент. Где взять- ни слова. Вроде по умолчанию у нас должно быть полно всякой плесени? Разных сортов?
 
[^]
Xisler
6.01.2016 - 19:52
3
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11475
Цитата (Valensik @ 6.01.2016 - 17:48)
Цитата
4-я строка сверху (у меня и при моём разрешении экрана), на ссылку там тынц и будет тебе счастье.

Спасибо, рецепт колбасы))) Плесень как ингредиент. Где взять- ни слова. Вроде по умолчанию у нас должно быть полно всякой плесени? Разных сортов?

я живу не в России, поэтому где точно взять не скажу. в интернете все есть в принципе. выше я также писал, что можно наскрести плесени с магазинной салями и развести в воде. но только с салями, на сыре совсем другая плесень
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18500
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх