Бильтонг, она же бастурма, собственноручного изготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
18.12.2015 - 17:39
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (SevenMag @ 18.12.2015 - 15:30)
Xisler
Соль убивает микробов, не забывайте, мясо то сырое.

это заблуждение номер один. тем более соль не нитритная

Добавлено в 17:39
Цитата (SevenMag @ 18.12.2015 - 15:30)
Да и рецепты такие придуманы давно.

не аргумент
 
[^]
nznz
21.12.2015 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (Xisler @ 16.12.2015 - 18:21)
Цитата (Masol45 @ 16.12.2015 - 16:14)
около 1 кг соли на 2,5-3 кг мяса, но не сразу, часть соли выливалась с образовавшейся жижей

я мясо только что срубал под пивас, отвечаю, не пересолено))

ну тут другой способ. итальянцы так сало солят, мешки соли на сало, в мраморных сакрофагах. соль влагу тянет и не дает мясу пересолиться видимо. если 35-40 грамм положить, мясо будет в рассоле солиться.
еще момент, на бастурму нужен обязательно чаман, он же фенугрек, он же пажитник голубой. без него совсем не то.

ну пажитник голубой сейчас купит не проблема-тллько он в виде зернышек как гранатовые только мелкие и твердые как камень.На вкус горькие.
Поэтому это гемморой можно по идее заменить карри -тллько чеснок я думаю не помешает.
А пажитник надо вымачивать -забыл точно как-но горечь тогда уйдет.
У меня есть в индийском магазине купил,стоит без дела-пробовал так в живом виде-горечь сильная.Потом вот прочитал что от нее надо избавляться.


 
[^]
rasch
27.02.2016 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
И у Вас спрошу
Решил приготовить(с рынка приперся )
Только один вопрос, можно (нужно) при предварительной просолке добавлять перец

Добавлено в 09:42
Ладно , будь что будет
Добавлю перца
Как приготовлю (попробую) отпишу cool.gif
 
[^]
Redd
27.02.2016 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Соль убивает микробов, не забывайте, мясо то сырое

я тебе даже больше скажу она не просто убивает микробов которые находятся в мясе, она еще и хуярит их родственников которые живут в Ростовской области на мясной ферме, которая носит гордое название Рассвет Ильича
ты серьезно считаешь, что соль убивает микробов и паразитов?
Цитата
а микробы, солитеры и всякая живность?

если уж сильно боишься ну скажем свиного цепня, а его реально надо боятся, он шутки не шутит, то можно мясо просто заморозить, примерно
до минус 12-15° в течение 10 суток
Я делал бильтонг из куриной грудки ( это вкусно 100%)
но по соли просто пиздец, пересаливается в момент

Это сообщение отредактировал Redd - 27.02.2016 - 10:36
 
[^]
Пхурсенко
27.02.2016 - 11:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 836
в закладки! шикарно , несложно.
я так делала свинину, но еще коньяк или водку добавляла и вешала на люстру.
и соль не помню чото, но так много неклала
 
[^]
джокер173
27.02.2016 - 11:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 893
зелень зелёная)
вяленое мясо это прекрасно, отвечаю
делаю всё точно так же
мясо беру у знакомой фермерши, поэтому употребляю периодически в почти не просоленном виде или готовлю карпаччо.
 
[^]
Redd
27.02.2016 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
поэтому употребляю периодически в почти не просоленном виде или готовлю карпаччо

из свинины?
 
[^]
Xisler
27.02.2016 - 11:41
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (джокер173 @ 27.02.2016 - 09:24)
зелень зелёная)
вяленое мясо это прекрасно, отвечаю
делаю всё точно так же
мясо беру у знакомой фермерши, поэтому употребляю периодически в почти не просоленном виде или готовлю карпаччо.

а у знакомой фермерши есть ветеринарный контроль? магазинное мясо хоть контролируют
 
[^]
Redd
27.02.2016 - 11:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
а у знакомой фермерши есть ветеринарный контроль? магазинное мясо хоть контролируют

можно я за него отвечу ,я на спор получу любую справку из любого контроля, даже без образца мяса
 
[^]
Masol45
29.02.2016 - 14:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
кстати не помню писал я или нет, соли оказалось дохуя)) не надо так круто солить
 
[^]
Xisler
29.02.2016 - 20:34
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
зато мы помним

Добавлено в 21:10
на 3-й странице ты 3 раза повторил что по соли нормально, а теперь пишешь что пересолено. представляю как тебя материли те, кто это повторял
p.s. че за черт, если кликаю на "правка" или "цитировать" - антивирус бьет аларм

Бильтонг, она же бастурма
 
[^]
Masol45
1.03.2016 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (Xisler @ 29.02.2016 - 23:34)
зато мы помним

Добавлено в 21:10
на 3-й странице ты 3 раза повторил что по соли нормально, а теперь пишешь что пересолено. представляю как тебя материли те, кто это повторял
p.s. че за черт, если кликаю на "правка" или "цитировать" - антивирус бьет аларм

оно както после полного просыхания пересолело)
 
[^]
Xisler
1.03.2016 - 11:49
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Masol45 @ 1.03.2016 - 06:51)
Цитата (Xisler @ 29.02.2016 - 23:34)
зато мы помним

Добавлено в 21:10
на 3-й странице ты 3 раза повторил что по соли нормально, а теперь пишешь что пересолено. представляю как тебя материли те, кто это повторял
p.s. че за черт, если кликаю на "правка" или "цитировать" - антивирус бьет аларм

оно както после полного просыхания пересолело)

делай как я писал выше, строго 35-40 граммов соли на 1 кг мяса и всегда будет нормально. оно не может пересолиться, вымачивать не надо. сухой посол в пакете или пластиковом контейнере. куску на 1 кг нужно 10-12 дней, куску на 2,5 кг - 3 недели
 
[^]
akimishe
1.03.2016 - 14:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 597
35-40 граммов поваренной соли или нитритной и есть ли вообще разница, скажите, пожалуйста?
 
[^]
Xisler
1.03.2016 - 15:25
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
akimishe
я кладу нитритную, но тут много нитритофобоф, поэтому уже ничего не пишу. если вам интересно, посмотрите у меня в темах, я уже несколько раз все описывал подробно. без нитритной вкус не тот, и есть риск поймать "бяку". хотя на 100% и нитрит не спасает. кроме того нитритная соль учавствует в ферментации мяса. в общем почитайте
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20515
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх