Куриное филе с овощами в азиатском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
19.06.2018 - 23:57
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 18.06.2018 - 09:34)
Цитата (MSR @ 18.06.2018 - 01:19)
Плюс за старания, но...
Так-то перец перебьет весь вкус мяса, и дело может спасти только соус. Кстати соус хороший - у меня нет всех ингредиентов.

Немного не понял, о каком перце речь? У меня сладкий перец болгарский в составе.

Так вот про него и речь, видимо. Снзонные перцы имеют очень яркий аромат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Brue
20.06.2018 - 00:00
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
если вы реально это повторите будем предметно говорить.



gamenator Я посмотрела ещё раз этот рецепт. Ты сделал смесь из разных соусов. Хочу спросить о рыбном и устричном соусах , как ты можешь охарактеризовать их вкус? Они пряные?
 
[^]
Salavei
20.06.2018 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Марин, ну напиши уже про "5 элементов"!
У нас такого типа блюда мега-популярны; люди готовят и попроще в плане соусов,
а кто-то еще в конце и несколько капель имбиря бы зафигачил)))

Дима, у тебя вот тот устричный похоже жидкий совсем?!? У меня другой. Густой такой, уже с крахмалом.
 
[^]
Brue
20.06.2018 - 02:20
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei напишу конечно.





Я просмотрела рецепт бегло, потом коментарии. Рис понравился, курица тоже, хотя я с ходу и не поняла , что "соусный сбор" был сделан самостоятельно. Потом просмотрела ещё раз и меня очень удивили коментарии о кол-ве бутылок с соусами... Я наверно напрасно удивилась, потому что эту тему смотрели европейцы. В европейской культуре - 4 основных вкуса . А в азиатской - 5. К пяти вкусам привязан аромат и крахмалистый вкус.


Соус сделан в стиле древнекитайской традиции пяти вкусов. Присутствуют компоненты: солёного, острого, кислого , сладкого. А рыбный и устричный соусы дают пряность. Тот самый приятный жар во рту, который мы чувствуем на языке и верхнем нёбе. Кунжутное масло даёт аромат и крахмал - нежную шелковистость. А всё вместе это создаёт приятный вкус.


Кроме того, пропись соуса сбалансирована и опробована. Если ТС сделал этот рецепт по интуиции , основываясь на своих вкусовых ощущениях и рецепторных восприятиях, то можно сказать, что он - очень талантливый кулинар! Думаю, что ему удалось создать идеальный вкусовой букет.





 
[^]
Ангина
20.06.2018 - 05:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Дима, выглядит вкусно, но перцы перетушил они развалились это на мой субъективный взгляд
 
[^]
Hujack
20.06.2018 - 05:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10752
Попробую повторить, если сыщу устричный соус. Но если не сыщу – сделаю без него.
 
[^]
mitya79
20.06.2018 - 06:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Готовил вчера один в один только вместо грудок - постная свинина, из овощей еще был томат.
 
[^]
Brue
20.06.2018 - 06:52
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
mitya79 А соус какой был?
 
[^]
mitya79
20.06.2018 - 07:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Конечно не такое обилие как у ТС соевый, виноградный уксус я всегда в нем свинину подмариновываю и неизвестная хрень из Урумчи супруга привезла, дает пряный аромат - мне нравится. К сожалению более точного определения установить не удалось т.к. этикетка оказалась утрачена в процессе переезда. Когда готовлю с говядиной использую соевый и наршараб.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 20.06.2018 - 07:10
 
[^]
gamenator
20.06.2018 - 07:30
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Ангина @ 20.06.2018 - 09:43)
Дима, выглядит вкусно, но перцы перетушил они развалились это на мой субъективный взгляд

Не совсем, просто они водянистые, ждать сезона надо, а так не отрицаю.
 
[^]
freeXman
22.06.2018 - 00:14
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10397
Цитата (Bаlanco @ 17.06.2018 - 12:42)
freeXman

В данном случае никаких. Можно обойтись простым набором. Крахмал, сойка, сахар, лимонный сок.



При чем здесь данный случай, Маня? Я в общем сказал о курице/цах gigi.gif Ну, не воспринимаю я ее как мясо
По данному рецепту могу сказать только то, что Дима знает чо делает

Это сообщение отредактировал freeXman - 22.06.2018 - 00:15
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.06.2018 - 02:09
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mitya79
Цитата
использую соевый и наршараб.

и как?
мне почему-то кажется, что это не самое лучшее сочетание
гранатовый хорош сам по себе
соевый нормально с рисовым уксусом, сладким вином, устричным, рыбным
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.06.2018 - 02:21
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Brue
Цитата
А рыбный и устричный соусы дают пряность

только все-таки пятый вкус - это острый
а 4 основных - кислый, сладкий, горький, соленый
пряность это другое, мне кажется

а еще все это привязано к медицине, к органам, что за что отвечает

если углубляться, то очень интересно

Леша Престон много интересного может на эту тему рассказать
 
[^]
Lexym
22.06.2018 - 08:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Эх, а я всё по упрощёнке делаю. С замороженными овощами и с лапшой cool.gif Всё ж быстрее надо, возиться меньше, надо всё таки времени выделить.
 
[^]
gamenator
22.06.2018 - 13:00
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Lexym @ 22.06.2018 - 12:54)
Эх, а я всё по упрощёнке делаю. С замороженными овощами и с лапшой cool.gif Всё ж быстрее надо, возиться меньше, надо всё таки времени выделить.

Ну это смотря что нужно, я обычно вок расчехляю когда есть время и желание.
 
[^]
mitya79
25.06.2018 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.06.2018 - 02:09)
mitya79
Цитата
использую соевый и наршараб.

и как?
мне почему-то кажется, что это не самое лучшее сочетание
гранатовый хорош сам по себе
соевый нормально с рисовым уксусом, сладким вином, устричным, рыбным

Главное не перебрать, с соевым где-то 1 часть сои и 3 граната. В сое мясо заквашивается, а гранат добавляется во время готовки.
 
[^]
lesnikkan
25.06.2018 - 12:20
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 232
Цитата (gamenator @ 15.06.2018 - 09:55)
Мой рецепт очень простой,

- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.

Вот когда в рецепте вижу эти слова сразу вспоминаю анекдот:

"Ну почему все рецепты "простых" блюд начинаются с ... "Возьмите кило свинины, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра"?! Ну откуда я возьму свинину?!!"

Также и с этими соусами.
 
[^]
Xisler
25.06.2018 - 12:21
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.06.2018 - 00:21)
Brue
Цитата
А рыбный и устричный соусы дают пряность

только все-таки пятый вкус - это острый
а 4 основных - кислый, сладкий, горький, соленый
пряность это другое, мне кажется

5-й вкус это умами (читай глутамат). а острый это разновидность горького

Цитата (lesnikkan @ 25.06.2018 - 10:20)
Цитата (gamenator @ 15.06.2018 - 09:55)
Мой рецепт очень простой,

- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.

Вот когда в рецепте вижу эти слова сразу вспоминаю анекдот:

"Ну почему все рецепты "простых" блюд начинаются с ... "Возьмите кило свинины, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра"?! Ну откуда я возьму свинину?!!"

Также и с этими соусами.

если хотя-бы одной рукой дружишь с дядюшкой гоглом, найти соусы не составляет никакой проблемы. было бы желание, найти можно все.

Это сообщение отредактировал Xisler - 25.06.2018 - 12:23
 
[^]
Ammok
25.06.2018 - 12:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (lesnikkan @ 25.06.2018 - 12:20)
Цитата (gamenator @ 15.06.2018 - 09:55)
Мой рецепт очень простой,

- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.

Вот когда в рецепте вижу эти слова сразу вспоминаю анекдот:

"Ну почему все рецепты "простых" блюд начинаются с ... "Возьмите кило свинины, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра"?! Ну откуда я возьму свинину?!!"

Также и с этими соусами.


Честно, не знаю,ч то в Мурманске с ними. У нас все перечисленное продается в супермаркете средней руки "Сильпо". Собственно, часть я там и покупаю.

Подозреваю, что и у вас надо не в Азбуку Вкуса идти, а в Пятерочку, например.
 
[^]
Brue
26.06.2018 - 18:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
5-й вкус это умами (читай глутамат).




Это не совсем так. Определение "умами " появилось задолго до того, как стали делать и использовать глутамат. Рыбные соусы дают вкус умами. Хороший наваристый мясной бульон тоже даст ощущение умами.


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7279
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх