Куриное филе с овощами в азиатском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
15.06.2018 - 11:40
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
о, дааа, рис
shum_lol.gif
а так - люблю такие штуки
Orbiter
rulez.gif а у меня с ананасом


Куриное филе с овощами в азиатском стиле
 
[^]
Orbiter
15.06.2018 - 11:45
11
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3816
SCORPIONGIRL, у тебя котлета слева какая то совсем не прожаренная! Не боишься глистов? gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.06.2018 - 12:20
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
gamenator
Похвастался бутылочками, да? deg.gif
 
[^]
Nasti54
15.06.2018 - 12:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.06.2018 - 11:40)
о, дааа, рис
shum_lol.gif

так рис вкуснее wub.gif
 
[^]
gamenator
15.06.2018 - 12:46
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Апельсиняя @ 15.06.2018 - 16:20)
gamenator
Похвастался бутылочками, да? deg.gif

Для этого тему и пилил, показать то некому lol.gif
 
[^]
Xisler
15.06.2018 - 18:14
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
странная какая-то паэлля, рис отдельно, мясо отдельно biggrin.gif
кстати дон прокладкин не пробегал, че-то давно не видно?
 
[^]
boozycat
15.06.2018 - 18:22
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 837
Аж слюнки потекли. Надо будет обязательно приготовить.
Правда половину из этого списка:
Цитата
- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Винный уксус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки на 50 мл воды.

Я даже не знаю где купить =)
 
[^]
gamenator
15.06.2018 - 19:02
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (boozycat @ 15.06.2018 - 22:22)
Аж слюнки потекли. Надо будет обязательно приготовить.
Правда половину из этого списка:
Цитата
- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Винный уксус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки на 50 мл воды.

Я даже не знаю где купить =)

Ну у нас в Новосибирске в любом относительно крупном супермаркете есть, цены не кусаются.
 
[^]
Lemac
15.06.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 558
Цитата (boozycat @ 15.06.2018 - 18:22)
Аж слюнки потекли. Надо будет обязательно приготовить.
Правда половину из этого списка:
Цитата
- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Винный уксус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки на 50 мл воды.

Я даже не знаю где купить =)

Да все есть:

- Ароматное кунжутное масло – в больших СПАРах есть.
- Соевый соус – по мне самый норм AMOY, на Центральном рынке везде продается где приправы.
- Рыбный соус – в больших СПАРах, в Виктории на Красной видел, на центр. рынке бывает.
- Винный уксус – в любом супермаркете или рынке
- Устричный соус – в больших СПАРах
- Соус острый – тут надо под свой вкус выбирать, но везде вроде есть.
- Сахар тростниковый – Особо не обращал внимание, но в СПАРе есть.
- Крахмал картофельный – ну вообще везде
 
[^]
S60R
15.06.2018 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1045
А соус можно упростить, а не делать из 5 видов соуса? blink.gif
 
[^]
Ungydrid
15.06.2018 - 20:19
0
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15103
Цитата (gamenator @ 15.06.2018 - 09:57)
9. Рубим мелко чеснок.

Делая то же самое, оставляю сравнительно крупно.
Имхо кайф вот такой "китайщены" именно в быстрой обработке при сравнительно не мелкой нарезке, когда вкусы все-таки остаются разделены в большей мере, ну разве лишь чуть приобнявшись, по-дружески так, без проникновения
 
[^]
Ungydrid
15.06.2018 - 20:22
0
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15103
Цитата (Xisler @ 15.06.2018 - 18:14)
странная какая-то паэлля, рис отдельно, мясо отдельно biggrin.gif
кстати дон прокладкин не пробегал, че-то давно не видно?

Дон Дон Диги Диги Дон Дон? Осторожнее с заклинаниями! dont.gif
 
[^]
EvandaClub
16.06.2018 - 09:27
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ungydrid @ 15.06.2018 - 20:19)
Цитата (gamenator @ 15.06.2018 - 09:57)
9. Рубим мелко чеснок.

Делая то же самое, оставляю сравнительно крупно.
Имхо кайф вот такой "китайщены" именно в быстрой обработке при сравнительно не мелкой нарезке, когда вкусы все-таки остаются разделены в большей мере, ну разве лишь чуть приобнявшись, по-дружески так, без проникновения

Хрустящий чеснок альденте, согласись, на большого любителя gigi.gif
Чеснок обычно кладу до мяса. Но вот чисто курицу и не пробовал делать, вечно с этой лапшой. В кафе пробовал вариант с обжаркой вместе с рисом, понравилось, но добавление всего одного соуса - устричного и использование уже готового мяса и его обжарки. По итогу все равно вкусно, ребенок ел с удовольствием. Но хотелось отобрать ВОК и сделать.как надо hz.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.06.2018 - 09:28

Куриное филе с овощами в азиатском стиле
 
[^]
Nasti54
16.06.2018 - 09:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
В данном рецепте чеснок придал ароматную ноту. Не хрустел на зубах why.gif
 
[^]
EvandaClub
16.06.2018 - 09:41
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nasti54 @ 16.06.2018 - 09:35)
В данном рецепте чеснок придал ароматную ноту. Не хрустел на зубах why.gif

Да все правильно, от него аромат и нужен. Хрустеть чесноком прикольно разве что под борщ.
Насть, ты мне скажи как и какой рис варили.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nasti54
16.06.2018 - 09:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Круглозерный рис. Промыли, залили ( на 4 стакана риса, 5 стаканов воды). Как только наше содержимое закипело, переключаем на минимальный огонь на 15 минут.
 
[^]
Ungydrid
16.06.2018 - 22:44
-1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15103
Цитата (EvandaClub @ 16.06.2018 - 09:27)
Цитата (Ungydrid @ 15.06.2018 - 20:19)
Цитата (gamenator @ 15.06.2018 - 09:57)
9. Рубим мелко чеснок.

Делая то же самое, оставляю сравнительно крупно.
Имхо кайф вот такой "китайщены" именно в быстрой обработке при сравнительно не мелкой нарезке, когда вкусы все-таки остаются разделены в большей мере, ну разве лишь чуть приобнявшись, по-дружески так, без проникновения

Хрустящий чеснок альденте, согласись, на большого любителя gigi.gif

Соглашусь, конечно, но не имел же ввиду введение прям зубцами а то и головками. А если не нарезать на более-менее ощутимые куски (в Кетае не был, но в кетайских ресторациях так наблюдал) - ну не проще тогда тупо чеснокодавкой продрющить? К чему понтовая рубка?
 
[^]
Bаlanco
17.06.2018 - 00:55
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6897
Цитата
- Ароматное кунжутное масло – несколько капель.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Рыбный соус – 2 столовые ложки.
- Винный уксус – 2 столовые ложки.
- Устричный соус – 2 столовые ложки.
- Соус острый – 1 чайная ложка.
- Сахар тростниковый – 2 столовые ложки.
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки на 50 мл воды.


Рыбный соус многое украдет. К чему эти танцы с бубнами, тысячу соусов? Рыбный + соевый + крахмал, вместо сахара можно eel соус положить если нет, то обычный сахар. А мясо для большей аутентичности можно было тоньше нарезать, а не такими ломтями. Рис вроде не плохо сварен. А так как говорится ничего необычного, простенько и действительно в азиатском стиле, потому что соус, для разнообразия можно.

ЗЫ: Азиатская кухня в домашних условиях на любителя и ценителя. Обычно требует первоначальных вложений в соусы и приправы если уж говорить о разных вкусах блюд.
 
[^]
freeXman
17.06.2018 - 01:33
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Bаlanco @ 16.06.2018 - 22:55)

ЗЫ: Азиатская кухня в домашних условиях на любителя и ценителя. Обычно требует первоначальных вложений в соусы и приправы если уж говорить о разных вкусах блюд.

Маня, ну какие вложения могут / должны быть в ебанутую и копеечную по цене курицу? gigi.gif
 
[^]
gamenator
17.06.2018 - 02:22
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Bаlanco @ 17.06.2018 - 04:55)
Рыбный соус многое украдет. К чему эти танцы с бубнами, тысячу соусов? Рыбный + соевый + крахмал, вместо сахара можно eel соус положить если нет, то обычный сахар. А мясо для большей аутентичности можно было тоньше нарезать, а не такими ломтями. Рис вроде не плохо сварен. А так как говорится ничего необычного, простенько и действительно в азиатском стиле, потому что соус, для разнообразия можно.

ЗЫ: Азиатская кухня в домашних условиях на любителя и ценителя. Обычно требует первоначальных вложений в соусы и приправы если уж говорить о разных вкусах блюд.

Глупости какие, что он там может украсть? Как раз данные компоненты и пропорции подобраны идеально, испытано на многих моих знакомых имеющих совершенно разные вкусовые предпочтения. Ну а про нарезку - не то блюдо, чтобы заморачиваться, вот к примеру свинину по-китайски я рублю тоненькой соломкой, перед этим мясо подмораживаю для удобства. Ну или для вьетнамского фо бо, там тоненькими пластинками мясо нарезается. Ну а по сути можно вообще одним соевым обойтись, это уж кому что нравится.
 
[^]
Bаlanco
17.06.2018 - 14:42
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6897
freeXman

В данном случае никаких. Можно обойтись простым набором. Крахмал, сойка, сахар, лимонный сок.


gamenator

Рыбный соус имеет очень специфический запах и привкус, он приглушает многие сопутствующие соусы, у меня он стоит, но не популярен особо, я его пользую только для свинины suon nuong. Кстати может поробуешь приготовить если интересно? Видно же что ты увлекаешься этим направлением в кухне, потому у тебя набор соусов по боле будет. Вкус сильно не изменится если что-то убрать или заменить в твоей курице по рецептуре. В азиатских блюдах в целом маринад, соусы, пасты всякие и бульон главное.
 
[^]
Brue
17.06.2018 - 17:29
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6422
Цитата
Понравилась подача риса.



Мне тоже рис очень понравился.


gamenator В этой же теме, покажи как делал, пожалуйста. Постный рис был? Приправы только на курицу были, я так понимаю.
 
[^]
gamenator
17.06.2018 - 17:42
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Рис покажу, ничего особенного. А вот насчет рыбного я не согласен, по крайней мере тех марок что мы используем. Я его иногда вместо соли бабахаю в острые компоненты, он не имеет ярко выраженного вкуса рыбы. А я знаю как делают анчоусный соус ))) Свининой заинтересовался, изучу вопрос и постараюсь приготовить. А в целом согласен.

Дополню. Попробуйте у кого есть все компоненты сделать по моему рецепту, просто попробуйте и если вы реально это повторите будем предметно говорить. Не было еще ни одного прецедента, чтобы человек сказал мол буэ и так далее, оптимально выходит. Только острый соус берите не самый дешевый, лучше даже свой.

Это сообщение отредактировал gamenator - 17.06.2018 - 17:46
 
[^]
MSR
17.06.2018 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1674
Плюс за старания, но...
Так-то перец перебьет весь вкус мяса, и дело может спасти только соус. Кстати соус хороший - у меня нет всех ингредиентов.
 
[^]
gamenator
18.06.2018 - 09:34
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (MSR @ 18.06.2018 - 01:19)
Плюс за старания, но...
Так-то перец перебьет весь вкус мяса, и дело может спасти только соус. Кстати соус хороший - у меня нет всех ингредиентов.

Немного не понял, о каком перце речь? У меня сладкий перец болгарский в составе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7264
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх