Борщ, очередной. В духовке и на плите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Monolit7
27.01.2018 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2206
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 21:29)
Да вы охренели! Нормальный борщ, я сегодня такой же варил на копченых ребрышках, только гороховый shum_lol.gif

Гороховый борщ?!!! blink.gif
 
[^]
Barmalexx
27.01.2018 - 21:51
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
FrauMarta, снимаю шляпу.
От меня.

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 27.01.2018 - 21:52

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:52
9
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:26)
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2018 - 21:25)
Цитата (tigger47 @ 27.01.2018 - 21:21)
я всё понимаю, нажористость и прочее..., но картошки в настоящем борще не должно быть. Хоть я её и очень уважаю!

Некоторые говорят и свеклы быть не должно rulez.gif Кстати, картофель иногда отвариваю целиком и толку. Среди моих борщей есть так. Но никак без картошки dont.gif

Такой - не должно. ) Автор зачем-то кладет в борщ винегретную свеклу, но все остальное неплохо, хотя я и не понимаю копченостей в борще.....

Не поняла про свеклу? А какую надо? Кормовую, сахарную? gigi.gif винегретная свекла это сорт? Где взять? Есть борщевая? cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27.01.2018 - 21:55
 
[^]
MariXuana
27.01.2018 - 21:54
3
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
FrauMarta
Цитата
Капуста. Да, кстати. Иногда я капусту закидываю перед картошкой, бывает жесткая капуста

Всегда так делаю.
Знаю, что это нипакулинарске и этаниборщ, но нравится именно так и хоть стреляйте.
 
[^]
krylov
27.01.2018 - 21:54
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13314
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 20:51)
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 21:29)
Да вы охренели! Нормальный борщ, я сегодня такой же варил на копченых ребрышках, только гороховый shum_lol.gif

Гороховый борщ?!!! blink.gif

дай поржать, что пристал-то lol.gif
 
[^]
Monolit7
27.01.2018 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2206
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2018 - 21:52)
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:26)
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2018 - 21:25)
Цитата (tigger47 @ 27.01.2018 - 21:21)
я всё понимаю, нажористость и прочее..., но картошки в настоящем борще не должно быть. Хоть я её и очень уважаю!

Некоторые говорят и свеклы быть не должно rulez.gif Кстати, картофель иногда отвариваю целиком и толку. Среди моих борщей есть так. Но никак без картошки dont.gif

Такой - не должно. ) Автор зачем-то кладет в борщ винегретную свеклу, но все остальное неплохо, хотя я и не понимаю копченостей в борще.....

Не поняла про свеклу? А какую надо? Кормовую, сахарную? gigi.gif винегретная свекла это сорт? Где взять? Есть борщевая? cry.gif

Ну как-то так, есть винегретная свекла, есть борщевая....
 
[^]
Dvinskoy
27.01.2018 - 21:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 159
Цитата (MrDeadhead @ 27.01.2018 - 21:42)
Dvinskoy
прости, но докторская колбаса в борще хуже, чем гвоздь в жопе... вот, скажем в исполнении солянки, да! но борщ... еще раз прошу прощения

НЕ СОГЛАСЕН.. что бы генерала за такое место...тьфу, не то. Ты просто не пробовал борщ с колбасой. Я этот вкус помню из детства, были такие консервы борщ с колбасой и на дне банки кусок колбасы лежал. Вкусно было ..... и да я из заМКАДЬя и в Москву ездил с мамой за одеждой, пепси-колой и колбасой. Да старый я... но готовить умею, выложить? Вот только сейчас с кухни, блины делал ребёнушке младшей, ну два часа назад, но не суть.

Это сообщение отредактировал Dvinskoy - 27.01.2018 - 21:59
 
[^]
Monolit7
27.01.2018 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2206
Цитата (Dvinskoy @ 27.01.2018 - 21:58)
Цитата (MrDeadhead @ 27.01.2018 - 21:42)
Dvinskoy
прости, но докторская колбаса в борще хуже, чем гвоздь в жопе... вот, скажем в исполнении солянки, да! но борщ... еще раз прошу прощения

НЕ СОГЛАСЕН.. что бы генерала за такое место...тьфу, не то. Ты просто не пробовал борщ с колбасой. Я этот вкус помню из детства, были такие консервы борщ с колбасой и на дне банки кусок колбасы лежал. Вкусно было ..... и да я из заМКАДЬя и в Москву ездил с мамой за одеждой, пепси-колой и колбасой. Да старый я... но готовить умею, выложить? Вот только сейчас с кухни, блины пёк ребёнушке младшей, ну два часа назад, но не суть.

Уважаемый, вьетнамцы и селедку жарят соленую, и вкус тоже незабываемый, но колбасе нечего в борще делать.
 
[^]
LuckyRex
27.01.2018 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:51)
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 21:29)
Да вы охренели! Нормальный борщ, я сегодня такой же варил на копченых ребрышках, только гороховый shum_lol.gif

Гороховый борщ?!!! blink.gif

Конечно. Гороховый борщ с винегретной свеклой. у нас все так делают why.gif
 
[^]
Casa
27.01.2018 - 22:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 423
Цитата (Dvinskoy @ 27.01.2018 - 21:58)
Цитата (MrDeadhead @ 27.01.2018 - 21:42)
Dvinskoy
прости, но докторская колбаса в борще хуже, чем гвоздь в жопе... вот, скажем в исполнении солянки, да! но борщ... еще раз прошу прощения

НЕ СОГЛАСЕН.. что бы генерала за такое место...тьфу, не то. Ты просто не пробовал борщ с колбасой. Я этот вкус помню из детства, были такие консервы борщ с колбасой и на дне банки кусок колбасы лежал. Вкусно было ..... и да я из заМКАДЬя и в Москву ездил с мамой за одеждой, пепси-колой и колбасой. Да старый я... но готовить умею, выложить? Вот только сейчас с кухни, блины делал ребёнушке младшей, ну два часа назад, но не суть.

С борщём как и с пловом. Сколько людей и национальностей, столько и мнений. Самое главное чтобы в борще как и в других супах ложка стояла. dont.gif

Это сообщение отредактировал Casa - 27.01.2018 - 22:07
 
[^]
Barmalexx
27.01.2018 - 22:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 592
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 22:05)
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:51)
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 21:29)
Да вы охренели! Нормальный борщ, я сегодня такой же варил на копченых ребрышках, только гороховый shum_lol.gif

Гороховый борщ?!!! blink.gif

Конечно. Гороховый борщ с винегретной свеклой. у нас все так делают why.gif

Конечно. Туда еще обязательно рис "Девзира" добавляют, рюмку спирта и слабопрожареную говядину. И щепотку шафрана. dont.gif ))))))
 
[^]
Monolit7
27.01.2018 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2206
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 22:05)
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:51)
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 21:29)
Да вы охренели! Нормальный борщ, я сегодня такой же варил на копченых ребрышках, только гороховый shum_lol.gif

Гороховый борщ?!!! blink.gif

Конечно. Гороховый борщ с винегретной свеклой. у нас все так делают why.gif

Все... Ты взорвал мой мозг. Не забудь туда добавить шпинат и кинзу )))))))))
 
[^]
похернахер
27.01.2018 - 22:13 [ показать ]
-31
FrauMarta
27.01.2018 - 22:17
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Barmalexx @ 27.01.2018 - 21:51)
FrauMarta, снимаю шляпу.
От меня.

Ложка стоит, шикарно rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.01.2018 - 22:20
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
tigger47
Цитата
но картошки в настоящем борще не должно быть. Хоть я её и очень уважаю!

это кто вам такую хуйню сказал, простите?
FrauMarta
очень красиво
спасибо за отсутствие уксуса gigi.gif
на копченостях никогда не делала
да и в порционных горшках тоже
нужно рискнуть, как раз борщ на днях запланирован
 
[^]
Ovimu
27.01.2018 - 22:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:56)
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2018 - 21:52)
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 21:26)
Цитата (FrauMarta @ 27.01.2018 - 21:25)
Цитата (tigger47 @ 27.01.2018 - 21:21)
я всё понимаю, нажористость и прочее..., но картошки в настоящем борще не должно быть. Хоть я её и очень уважаю!

Некоторые говорят и свеклы быть не должно rulez.gif Кстати, картофель иногда отвариваю целиком и толку. Среди моих борщей есть так. Но никак без картошки dont.gif

Такой - не должно. ) Автор зачем-то кладет в борщ винегретную свеклу, но все остальное неплохо, хотя я и не понимаю копченостей в борще.....

Не поняла про свеклу? А какую надо? Кормовую, сахарную? gigi.gif винегретная свекла это сорт? Где взять? Есть борщевая? cry.gif

Ну как-то так, есть винегретная свекла, есть борщевая....

Еще один миф , что борщ нужно класть только борщевую свеклу.

Абсолютная ерунда. В стародавние времена была вообще одна свекла, которую клали в борщ и делали борщ на свекольном квасе. Уже прошло как минимум 200 лет . Кухня приспосабливалась к новым методам термообработки, изменялись продукты, появлялись новые. Сегодня минимум существует несколько десятков сортов свеклы. Не говорите ерунды. Вам же не говорят какого сорта капусту или лука класть в борщ.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 27.01.2018 - 22:27
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.01.2018 - 22:23
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Dvinskoy
Цитата
В кастрюле примерно так выглядит

студенческая солянка
krylov
Цитата
я таки один хрен не понял, что такое пампушки.
гуглить лень

на тебе от злой скорпионши
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1612710.html?hl=
и не беси меня wub.gif
Юля, сорри за ссылку
 
[^]
LuckyRex
27.01.2018 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (Barmalexx @ 27.01.2018 - 22:09)
Конечно. Туда еще обязательно рис "Девзира" добавляют, рюмку спирта и слабопрожареную говядину. И щепотку шафрана. dont.gif ))))))

А вот ты откуда наши секретные рецепты борща знаешь - это надо еще разобраться dont.gif shum_lol.gif

 
[^]
SCORPIONGIRL
27.01.2018 - 22:26
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
FrauMarta
Цитата
Есть борщевая?

есть
я показывала как-то
много сортов свеклы в природе
борщевая - светло-розовая, полосатенькая, на самом деле с ней мало кто готовит, цвета от нее ноль



Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
Redd
27.01.2018 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
вернулся и пересмотрел еще раз
буду повторяться, лучшее в моем понимании воспроизведение борща ,я аж в захвати ,смотрю и не налюбуюсь
 
[^]
LuckyRex
27.01.2018 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (krylov @ 27.01.2018 - 21:54)
Цитата (Monolit7 @ 27.01.2018 - 20:51)
Цитата (LuckyRex @ 27.01.2018 - 21:29)
Да вы охренели! Нормальный борщ, я сегодня такой же варил на копченых ребрышках, только гороховый shum_lol.gif

Гороховый борщ?!!! blink.gif

дай поржать, что пристал-то lol.gif

Ну вот что поделать, некоторые не понимают, что на ЯПе находятся, на развлекательном портале why.gif shum_lol.gif

Вот есть ЯПовские кулинары, посты которых я сначала зеленю, а потом читаю. Пока ни разу еще не пожалел.
FrauMarta из их числа
 
[^]
Mazar
27.01.2018 - 22:34
5
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Redd @ 27.01.2018 - 21:32)
Цитата
Мясо готово, вынимаем из бульона, режем. А бульон, процеживаем

а вот это бред ,у тебя бульон красный , процеживай не процеживай, абсолютно бесполезное занятие

При варке рёбер, могли отойти маленькие косточки, бывают при рубке осколки в мясо прячутся.
Зачем они потом в тарелке, если процедить это минутное дело.
 
[^]
Dvinskoy
27.01.2018 - 22:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 159
Цитата (Mazar @ 27.01.2018 - 22:34)
Цитата (Redd @ 27.01.2018 - 21:32)
Цитата
Мясо готово, вынимаем из бульона, режем. А бульон, процеживаем

а вот это бред ,у тебя бульон красный , процеживай не процеживай, абсолютно бесполезное занятие

При варке рёбер, могли отойти маленькие косточки, бывают при рубке осколки в мясо прячутся.
Зачем они потом в тарелке, если процедить это минутное дело.

Самое главное при процеживании бульона, это то что нужен нам именно бульон. А не по привычке макароны или пельмени из него(кастрюли). Поэтому процеживаем из кастрюли в кастрюлю, а не в раковмну... rulez.gif
 
[^]
Redd
27.01.2018 - 22:45
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (Mazar @ 27.01.2018 - 21:34)
Цитата (Redd @ 27.01.2018 - 21:32)
Цитата
Мясо готово, вынимаем из бульона, режем. А бульон, процеживаем

а вот это бред ,у тебя бульон красный , процеживай не процеживай, абсолютно бесполезное занятие

При варке рёбер, могли отойти маленькие косточки, бывают при рубке осколки в мясо прячутся.
Зачем они потом в тарелке, если процедить это минутное дело.

не рассказывай мне эту чушь сельскую
кость тяжелее воды ,что бы я не раскалывал ,моментально осядет на дно, таковы законы физики
определись осколки в мясе прячутся ( тут ни какое процеживание не поможет ,осколки в мясе!
если осколки в бульоне ,читай выше
вы вообще думаете головой перед тем как пишите

Это сообщение отредактировал Redd - 27.01.2018 - 22:47
 
[^]
Redd
27.01.2018 - 22:46
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Самое главное при процеживании бульона, это то что нужен нам именно бульон. А не по привычке макароны или пельмени из него(кастрюли). Поэтому процеживаем из кастрюли в кастрюлю, а не в раковмну...

твою мать судя по этой месаге, тут празднуют не день наркомана а месячник
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10980
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх