Борщ, очередной. В духовке и на плите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:00
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
157
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И опять Всем ЯПовцам привет. Банально, но будет борщ. Не банально, будет на копченых ребрах. И да, будет борщ в порционных горшочках, в духовке, и на плите, чтоб сравнить. Борщ в духовке я уже делала, вкусно. Делала в огромном горшке,следуя принципу закладки составляющих. Сейчас все будет не так, и это все равно будет борщ! и если я не выложу, то этот рецепт затеряется в недрах ноута brake.gif Пусть лучше на ЯПе будет

Первая фотка, борщ, который томился в духовке

25 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал Caira - 12.02.2018 - 10:05

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:02
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вторая фотка. Борщ на плите. Продукты одни и те же, цвет ярче

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:02
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В моем понимании для идеального борща нужны

Свекла
Репчатый лук
Морковь
Капуста
Картошка
Соль
Перец
И конечно заправка (сало, чеснок, зелень)



Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:03
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь мясо
У меня
Ребра свиные сырые
Ребра свиные копченые
Грудинка копченая


Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:04
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для бульона я прижарила луковицу и морковку. Варим бульон. Ребра закинула все сразу. И сырые и копченые. Как только бульон закипел снимаем пену и варим до готовности сырых ребер

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:05
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Режем лук, обжариваем его с грудинкой

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:05
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Трем морковку, к луку с грудинкой ее. Тушим

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:06
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Теперь свекла. В свое время, Серега Бомжик, сказал мне что для борща свеклу только шинковать. Я ленюсь и делаю 50 на 50. Половину свеклы шинкую, половину тру

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:07
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем свеклу тушиться и сразу добавляем к ней томат
У меня домашняя томатная паста, из помидоров с грядки.


Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:07
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вся кислота в своих помидорах, поэтому никакого уксуса и лимона



Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:08
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капусту шинкуем

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:09
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Мясо готово, вынимаем из бульона, режем. А бульон, процеживаем

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:09
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Начинаем заполнять горшочки. Сначала мясо, на мясо картошку

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:10
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капусту

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:11
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Зажарку это которая лук, морковь, грудинка

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:11
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Свеклу с томатом. И заливаем бульоном, но не до верха. Половинку лаврушки, пару горошин перца, закрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, разогревая ее до 200 гр. На час

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
У меня остался бульон на ребрах в кастрюле, а горшочков было всего два. Остальные пропали при моих переездах. Тут все по классике. В бульон картофель. Варим

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:13
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Капуста. Да, кстати. Иногда я капусту закидываю перед картошкой, бывает жесткая капуста

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:15
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Покипело. Теперь зажарку, лаврушку, перец, солим



Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Свекла с томатом. И вот тут буквально сразу выключаем. 5 минут достаточно

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:16
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
И заправка, без которой борщ не борщ. Сало, чеснок и укроп

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:17
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Все мелко режем, толчем с солью, заправляем борщ, выключаем, даем настояться.
Да, в горшочки в духовке, тоже незабываем отправить заправку

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 27.01.2018 - 21:18

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Едим со сметаной, с салом, с чесноком, с зеленью. Про копчености в борще! Это очень вкусно smile.gif Это борщ с плиты

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:19
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Это из духовки. Ну что могу сказать. Из духовки, он прям такой томленый, но цвет потерял

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
FrauMarta
27.01.2018 - 21:20
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
А по вкусу! Вкуснее чем на плите. Приятного всем

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11001
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх