Борщ, очередной. В духовке и на плите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
28.01.2018 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Я где писал что лук неочищенный нужен для бульона для борща? Хотя кстати почему бы и нет.

А для чего он? Для вкуса или для цвета? upset.gif
 
[^]
Lemac
28.01.2018 - 18:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 558
Сало на сале с салом. Восхитительно!

Это сообщение отредактировал Lemac - 28.01.2018 - 18:48

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
Mazar
28.01.2018 - 18:54
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Лёгкий, но очень узнаваемый аромат, в следующую варку хочется закинуть снова луковицу.
Приятный золотистый цвет.

Я про бульон для супов говорю, например с лапшой на курице, гусе, утке, говяжих медальонах.
Борщ с ним не варил, мне кажется аромат забьётся другими сильными составляющими, коих не мало, ну а про цвет я уж и не говорю))
 
[^]
Koljamba47
28.01.2018 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Лёгкий, но очень узнаваемый аромат, в следующую варку хочется закинуть снова луковицу.
Приятный золотистый цвет.

Т.Е. и цвет и вкус, так? Одним ударом двух зайцев? upset.gif

Еще и извлекать удобно - не развалится. Третьего зайца на дурака прихлопнули.
Так? cool.gif
 
[^]
Mazar
28.01.2018 - 19:14
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Koljamba47 @ 28.01.2018 - 19:00)
Цитата
Лёгкий, но очень узнаваемый аромат, в следующую варку хочется закинуть снова луковицу.
Приятный золотистый цвет.

Т.Е. и цвет и вкус, так? Одним ударом двух зайцев? upset.gif

Еще и извлекать удобно - не развалится. Третьего зайца на дурака прихлопнули.
Так? cool.gif

Вкус минимум, скорее именно аромат. И цвет да.
Правда я его потом выкидываю, лук, варёный бе для меня. Хотя есть любители.
 
[^]
Redd
28.01.2018 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата
Лёгкий, но очень узнаваемый аромат, в следующую варку хочется закинуть снова луковицу.

специально пошел и понюхал лук в кожуре ,ни какого аромата и в помине нет
 
[^]
Mazar
28.01.2018 - 20:00
3
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Redd @ 28.01.2018 - 19:32)
специально пошел и понюхал лук в кожуре ,ни какого аромата и в помине нет

Ты всё неправильно делаешь!
Нужно надрезать и медленно капать в глаза и нос!
Я бы сказал куда ещё, но грабли нет тут)

Цитата
Пришёл к врачу мужик с геморроем. Тот ему прописал свечи. Мужик неделю их глотал, запивая водой. Приходить опять к врачу, мол не помогает. Доктор удивился, прописал повторный курс. Всё повторилось, через неделю мужик опять у доктора.
Доктор: «Да что вы их едите что ли??»
Мужик: «Нет, блять, в жопу сую».


Да глянул я темы твои около кулинарные, видно что стараешься! Молодец!)
 
[^]
Koljamba47
28.01.2018 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Вкус минимум, скорее именно аромат.

А-а. Т.е. на осязани - минимум, больше на обонянии.
Обоняние лука в борще. Интересно все это.
Цитата
И цвет да.

Цвет - это главное.
Это рутин, все такое. Даже волосы и бечеву красили.
Цитата
Правда я его потом выкидываю, лук, варёный бе для меня.

Потом - это когда? Сколько варишь?

Я вот никогда не добавлял, но все пишут, что надо. Не поймешь сразу cool.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 28.01.2018 - 20:45
 
[^]
7Aleksey7
28.01.2018 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Redd @ 28.01.2018 - 19:32)
Цитата
Лёгкий, но очень узнаваемый аромат, в следующую варку хочется закинуть снова луковицу.

специально пошел и понюхал лук в кожуре ,ни какого аромата и в помине нет

Дык от кожуры никогда и не было запаха. Вспомни, сильный идет запах когда яйца красишь в луковой кожуре? А там концентрация кожуры запредельная smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 28.01.2018 - 22:09
 
[^]
Трамспорт
28.01.2018 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3338
Перед закладкой луковицы в бульон ее необходимо намочить и обкатать в соли.
 
[^]
Mazar
28.01.2018 - 22:17
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Koljamba47 @ 28.01.2018 - 20:44)
Цитата
Вкус минимум, скорее именно аромат.

А-а. Т.е. на осязани - минимум, больше на обонянии.
Обоняние лука в борще. Интересно все это.
Цитата
И цвет да.

Цвет - это главное.
Это рутин, все такое. Даже волосы и бечеву красили.
Цитата
Правда я его потом выкидываю, лук, варёный бе для меня.

Потом - это когда? Сколько варишь?

Я вот никогда не добавлял, но все пишут, что надо. Не поймешь сразу cool.gif

Обоняние субъективно, может кто и совсем не чувствует.

Цвет отлично дополняет вкус. Всегда так и было и будет в любых блюдах.
Мы же не только языком еду любим))

Если например толстые говяжьи медальоны, см по 4-5, с косточкой как положено мозговой, с хорошим ореолом мяса вокруг кости, то час минимум на слабом совсем кипении, пусть еле булькает, потом лук туда, крупные коренья петрухи, и морковь, и ещё час булькаем.
Потом всё процедить, мясо ободрать, мозг из кости внедрить под рюмку, в бульон картошки цельной мелкой, булгура на сливочном масле на сковороде обжаренного слегка.
Норм супчик, когда хочется легкого супчика, а не когда ложка в борще стоит.
Туда ещё хорошо заходит полосками порезанный болгарыч.

 
[^]
Barmalexx
29.01.2018 - 19:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 593
А Redd тролляка еще тот ))))
 
[^]
Mazar
30.01.2018 - 06:36
2
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Barmalexx @ 29.01.2018 - 19:19)
А Redd тролляка еще тот ))))

Да это понятно изначально, хотя так себе))
Впрочем как и кулинар, удивлён почему абсолютно примитивные рецепты аля горячий бутер с мазиком попали в КРЯП
Есть много тут достойных кулинаров.
Но фотки хорошие у него надо признать.
 
[^]
7FL
30.01.2018 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Ложка прикольная, которая деревянная. Прям детством повеяло. )))
 
[^]
FrauMarta
31.01.2018 - 00:25
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (7FL @ 30.01.2018 - 08:00)
Ложка прикольная, которая деревянная. Прям детством повеяло. )))

Нить спора в моем борще я потеряла. А ложка да, из детства cheer.gif
 
[^]
ВЕSTиЯ
31.01.2018 - 08:47
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Хороший борщец получился, но я за копченности в гороховом или вприкуску с борщем, главное, чтобы было вкусно rolleyes.gif
 
[^]
хrеnсгоры
31.01.2018 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058
Повторил вчера, но с небольшими изменениями.Мясо-баранина, свеклу запекал ну и горшок у меня 4 литра. В духовке после готовности выдержал 4 часа при 100 градусах. Получилось вкуснее чем в кастрюле. Но по времени, раза в три дольше чем в кастрюле, но вкуснее.

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
Alexadro
31.01.2018 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 344
Не важно с картохой или без! Подайте мне этот борщ)) Смотрю на фотку борща и не понимаю, как некоторые народности не едят суп!!! Да как же зимним вечером без борща и рюмочки!!
 
[^]
баронесса
31.01.2018 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
FrauMarta
Цитата
томатная паста

я тут второй раз за неделю провожу невольный эксперимент с борщом. Моим супы надо варить на раз, иначе в топку.
Тут психанула и сварила шестилитровую кастрюлю борща постного. Ну не жруть на мясном бульоне нынче (не пост, просто предпочтения. Я то за хороший бульон и корову поменяю не глядя. Не, стадо куриц, корова нужна). Съели походя за три дня. И попросили еще.
Так вот. Первый раз готовила с томатами замороженными летними. Ничего так.
А вчера купила томатную пасту, именно пасту . Вот с ней борщ заиграл иначе. Ярче. И на мой вкус как-то бархатистее что ли.
Борщ готовлю по яповским рекомендациям и советам, вчитываюсь.
я картошку в щах-борщах не люблю. но теперь закидываю чуть ли не за полтора часа и томлю те кубики-соломку прямо, в моем случае в воде. Не разваливаются и такие нежные, ах просто. У Пенсионера это подсмотрела, точнее, его рецепт открыл этот способ примирить меня с картошкой.

Это сообщение отредактировал баронесса - 31.01.2018 - 15:44
 
[^]
Mazar
31.01.2018 - 18:34
4
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Alexadro @ 31.01.2018 - 14:17)
Не важно с картохой или без! Подайте мне этот борщ)) Смотрю на фотку борща и не понимаю, как некоторые народности не едят суп!!! Да как же зимним вечером без борща и рюмочки!!

Я с картохой люблю.
А как супы не есть, не понимаю.
Хотя есть народности которые ещё и сало не едят, во дикари))

Борщ, очередной. В духовке и на плите
 
[^]
zzzet
31.01.2018 - 18:54
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Как же бесит слово ЗАЖАРКА, это когда на ЯПе провтыкал, вот тебе зажарка
Это называется пассеровка
Бейте меня
А мышиная возня с духовкой вообще убила, пойду компот на воке захуячу
 
[^]
Redd
31.01.2018 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата
Впрочем как и кулинар, удивлён почему абсолютно примитивные рецепты аля горячий бутер с мазиком попали в КРЯП

а вот это тупо пять cranky.gif
вот тут у меня еще темка есть
глянь может дойдет
http://www.yaplakal.com/forum30/st/3800/to...=#entry53554460
 
[^]
7Aleksey7
31.01.2018 - 20:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (zzzet @ 31.01.2018 - 18:54)
Как же бесит слово ЗАЖАРКА, это когда на ЯПе провтыкал, вот тебе зажарка
Это называется пассеровка
Бейте меня
А мышиная возня с духовкой вообще убила, пойду компот на воке захуячу

lol.gif Зажарка это название самостоятельного и готового компонента, допустим лук с морковкой или еще с чем.
Пассерование (пассеровка) это название определенного технологического процесса обработки продуктов...
Так что именно ЗАЖАРКА, бесись дальше или учи мат часть lol.gif
 
[^]
Redd
31.01.2018 - 20:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
7Aleksey7
ну зачем так сразу ,надо было посмаковать ,поспрашивать ,по узнавать, эх можно было столько всего нового услышать ,а главное веселого biggrin.gif
 
[^]
Mazar
31.01.2018 - 20:14
3
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Redd @ 31.01.2018 - 19:16)
Цитата
Впрочем как и кулинар, удивлён почему абсолютно примитивные рецепты аля горячий бутер с мазиком попали в КРЯП

а вот это тупо пять cranky.gif
вот тут у меня еще темка есть
глянь может дойдет
http://www.yaplakal.com/forum30/st/3800/to...=#entry53554460

Мне хватило глянуть твои рецепты, таки зачем мне твои ссылки?

Чем-то напоминаешь азербайджанца или кто он там, Сталика Ханкишиева, ооочень много пафоса, фотки супер, рецепт либо банален, либо видоизменён под себя.
Удачи на кулинарном поле)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10995
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх