Китайские паровые пирожки Баоцзы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
16.12.2017 - 12:44
1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4313
Цитата (Престон @ 16.12.2017 - 12:15)
и пластаю его ножом на полоски, полоски на кубики, и рублю это дело в крупный фарш.

вот только за это умение, я готова 50 плюсегов накидать bravo.gif
да и ващще, вкусный пост получился ;) молодцом! smile.gif up.gif

Это сообщение отредактировал trischa - 16.12.2017 - 12:51
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:45
2
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (tayph @ 16.12.2017 - 14:41)
Спасибо за рецепт! Вот и нашёлся повод воспользоваться пароваркой, а то уже лет 7 стоит, пылится.

Пожалуйста!
 
[^]
Hegge1
16.12.2017 - 12:45
-3
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.12.2017 - 12:23)
неужели gigi.gif свершилось
у меня пара вопросов
что дает эта пароварка? в чем ее кайф?
и не слишком ли толстая верхушка?
и насколько сочная начинка? не очень видно по разрезу
спасибо

С тестом явный перебор, тоньше раскатывать нужно.
А в пароварке смысл в том что она био, поготовит потом выкинет.
Она сгниёт, будет удобрение и вырастет новый бамбук.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2017 - 12:46
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
BUDDYnator
Знаете, если человек хоть немного увлекается китайской кухней, это название знакомо))))

Если говорить о блюде, то практически в любой кухне мира будут изделия из теста с фаршем на пару или отварные, но есть нюанс...
 
[^]
Salavei
16.12.2017 - 12:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Престон
Ну чо - УРА? )) Дэждались? biggrin.gif Еще бы пару месяцев с темкой протянул и переплюнул бы меня в тормознутости, хотя это мало кому доступно lol.gif
Я тебе несколько месяцев пароварку высылала, ты почти столько же готовился;)
---
Вон оно как просто ларчик-то открывался. Попробуй в начинку сделать мясо + кимчи - офигительно вкусно.
Рада, что пригодилась бамбушка. Постоянно в ходу, классная штука.
И, кстати, это наверное единственный случай, когда не возражаю против скалки по дрожжевому тесту.
Спасибо, Лёх! bravo.gif
 
[^]
Rocco
16.12.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 1947
Как пян-се

Это сообщение отредактировал Rocco - 16.12.2017 - 12:47
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2017 - 12:47
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Hegge1
Это пароварка не одноразовая
 
[^]
Salavei
16.12.2017 - 12:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Hegge1 @ 16.12.2017 - 12:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.12.2017 - 12:23)
неужели gigi.gif свершилось
у меня пара вопросов
что дает эта пароварка? в чем ее кайф?
и не слишком ли толстая верхушка?
и насколько сочная начинка? не очень видно по разрезу
спасибо

С тестом явный перебор, тоньше раскатывать нужно.
А в пароварке смысл в том что она био, поготовит потом выкинет.
Она сгниёт, будет удобрение и вырастет новый бамбук.

Покажешь, как раскатывают у вас в Китае?))
Эта пароварка служит несколько лет точно. Бамбук очень прочный материал, твёрдый даже.
Знаешь, как говорят про упорствующего в своём незнании человека?
"Был как бамбук - крепок и пуст".
Главное почаще использовать, не давать ей рассыхаться и хорошенько осушивать после каждого использования.
Ну, перед тем, как убрать в шкаф.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.12.2017 - 13:07
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:50
6
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (Salavei @ 16.12.2017 - 14:46)
Престон
Ну чо - УРА? )) Дэждались? biggrin.gif Еще бы пару месяцев с темкой протянул и переплюнул бы меня в тормознутости, хотя это мало кому доступно lol.gif
Я тебе несколько месяцев пароварку высылала, ты почти столько же готовился;)
---
Вон оно как просто ларчик-то открывался. Попробуй в начинку сделать мясо + кимчи - офигительно вкусно.
Рада, что пригодилась бамбушка. Постоянно в ходу, классная штука.
И, кстати, это наверное единственный случай, когда не возражаю против скалки по дрожжевому тесту.
Спасибо, Лёх! bravo.gif

Лен, мало того я щас наловчился маленькой скалкой 3 см в диаметре сочни катать как китаец, очень удобно оказывается и быстро.
Мясо и кимчи верю будет вкусно) корейскую кухню там в Китае как раз и распробовал помимо солений их.
 
[^]
trischa
16.12.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4313
Цитата (Престон @ 16.12.2017 - 12:43)

овощная начинка?

неа, начинки разнообразные и в основном - мясные vilka.gif
позже, када готово, делается надрез вдоль булочки и добавляются салаты по вкусу - из моркови или огурцов...кароче, полный вкусовой фантастиш! sm_biggrin.gif
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:51
3
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (Salavei @ 16.12.2017 - 14:49)
Цитата (Hegge1 @ 16.12.2017 - 12:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.12.2017 - 12:23)
неужели gigi.gif свершилось
у меня пара вопросов
что дает эта пароварка? в чем ее кайф?
и не слишком ли толстая верхушка?
и насколько сочная начинка? не очень видно по разрезу
спасибо

С тестом явный перебор, тоньше раскатывать нужно.
А в пароварке смысл в том что она био, поготовит потом выкинет.
Она сгниёт, будет удобрение и вырастет новый бамбук.

Покажешь, как раскатывают у вас в Китае?))
Эта пароварка служит несколько лет точно. Главное почаще использовать, не давать ей рассыхаться и хорошенько осушивать после каждого использования.
Ну, перед тем, как убрать в шкаф.

она пропитывается всякими ароматами))) кстати я купил силиконовые сетки вместо пергамента, ваще полет нормальный!
 
[^]
ovnm
16.12.2017 - 12:51
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 924
В фильме на 9:40 минуте есть объяснение откуда пошли позы, буузы и другие паровые пирожки
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:52
3
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (trischa @ 16.12.2017 - 14:50)
Цитата (Престон @ 16.12.2017 - 12:43)

овощная начинка?

неа, начинки разнообразные и в основном - мясные vilka.gif
позже, када готово, делается надрез вдоль булочки и добавляются салаты по вкусу - из моркови или огурцов...кароче, полный вкусовой фантастиш! sm_biggrin.gif

Найдешь рецепт кидай, попробую приготовить
 
[^]
Salavei
16.12.2017 - 12:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
trischa
А чо ты боисся дрожжевого теста? Знаешь как мне тоже страшно было в первый раз за него браться?!? И ничоооо.... Жрать захочешь-...:)) ну ты поняла smile.gif
Престон, хехе, я тож силиконовые сетки из Кореи притараканила, и ишо бамбуковые же вкладыши.
Щас зафотаю.

Это сообщение отредактировал Salavei - 16.12.2017 - 13:02

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
GNEV
16.12.2017 - 12:56
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Salavei
привет, Соловушка wub.gif
___________________
за рецепт отсыпал. интересно
 
[^]
Salavei
16.12.2017 - 13:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (GNEV @ 16.12.2017 - 12:56)
Salavei
привет, Соловушка wub.gif
___________________
за рецепт отсыпал. интересно

Рада видеть! wub.gif А мы вот видишь чего удумали - кухню китайскую будем продвигать, а то нас тут у границ мало совсем:))
Правда мое следующее блюдо будет еще восточнее)
---

Престон, а ты центровой вытащил патамушто попёрло?
 
[^]
DAFNA777
16.12.2017 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4200
а Салавей барыжит бамбукопароварами..*стучит*

меж прочим я как то вдохновившись тутошним рецептом китайских пирожков делала их (мясокапузда) в пароварке..мне ну ООООООЧень понравилось.. я не люблю дрожжевую не сладкую выпечку за ее толстость сухость и корочку..вот не люблю тестосухое жевать с детства и все тут.. а эти получились как раз без нее.. мягонькие..влажные снаружи сначала..и с соком внутри..начинка инварианта.. вообщем оч рекомендую..и спасибо за напоминание.. как раз зимнее субботнеутроеннее блюдо..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16.12.2017 - 13:10
 
[^]
Caira
16.12.2017 - 13:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Salavei @ 16.12.2017 - 13:05)
Правда мое следующее блюдо будет еще восточнее)

Лена, жду! И напомню про баклажаны в кляре)
 
[^]
ASHL
16.12.2017 - 13:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 553
Если честно, то не впечатлило. Толстое тесто сверху, жена с сыном и дочей такое не любят.
Готовим манты и прочие вареники по рецептам, которым сто лет.

ПС. Мильпардон, не минусите. Внимательно прочитал рецепт, но в заглавии не увидел, что это Пирожки на пару, а не манты и прочее. Рецепт интересный, на НГ попробую в мантнице.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ASHL - 16.12.2017 - 13:25
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 13:15
4
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (Salavei @ 16.12.2017 - 14:52)
trischa
А чо ты боисся дрожжевого теста? Знаешь как мне тоже страшно было в первый раз за него браться?!? И ничоооо.... Жрать захочешь-...:)) ну ты поняла smile.gif
Престон, хехе, я тож силиконовые сетки из Кореи притараканила, и ишо бамбуковые же вкладыши.
Щас зафотаю.

да, у меня такие же
 
[^]
EvandaClub
16.12.2017 - 13:15
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Манты я лблю, паровые вареники тоже. Значит будем такое пробовать. В мантоварке, думаю получитсь.
 
[^]
trischa
16.12.2017 - 13:16
1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4313
Престон , пошаговых рецептов полно в инете, ключевое слово - пигоди
Цитата
Ингредиенты
Тесто: Вода - 350 мл Мука - 650 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. ...
    Начинка: Мясо или фарш - 250 г Капуста - 350 г Кориандр - 1 ч.л. Лук репчатый - 150 г ...
    Соус: Соус соевый светлый - 3 ст.л. Кинза свежая - 1 ч.л. Перец красный - 1 шт. Перец молотый красный - по вкусу

сама предпочитаю с квашеной капустой и миясом+лук rolleyes.gif

Цитата
А чо ты боисся дрожжевого теста? Знаешь как мне тоже страшно было в первый раз за него браться?!? И ничоооо.... Жрать захочешь-...:)) ну ты поняла

Salavei , знаю, звучит убогой отмазкой, но... всё что бы я не делала с дрожжевым, получается полным ацтоем, вот и забросила практику.
видимо, пора пересилить себя :) уж больно хочется(аж зубы сводить), а в округе негде купить и корейцев дефецит

 
[^]
Престон
16.12.2017 - 13:16
4
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (Salavei @ 16.12.2017 - 15:05)
Цитата (GNEV @ 16.12.2017 - 12:56)
Salavei
привет, Соловушка  wub.gif
___________________
за рецепт отсыпал. интересно

Рада видеть! wub.gif А мы вот видишь чего удумали - кухню китайскую будем продвигать, а то нас тут у границ мало совсем:))
Правда мое следующее блюдо будет еще восточнее)
---

Престон, а ты центровой вытащил патамушто попёрло?

нет это на втором уровне)))
 
[^]
Настасья13
16.12.2017 - 13:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот такое я люблю. Правда сделано по рецепту вьетнамских паровых булочек бог бао.
Тесто на соке шпината

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 13:18
8
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (ASHL @ 16.12.2017 - 15:15)
Если честно, то не впечатлило. Толстое тесто сверху, жена с сыном и дочей такое не любят.
Готовим манты и прочие вареники по рецептам, котором сто лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да не манты это! сто раз сказано, тесто толстое так как дрожжевое, оно по определению толстое)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16796
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх