Китайские паровые пирожки Баоцзы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Престон
16.12.2017 - 12:10
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
147
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго зимнего морозного (у кого-то) утра.
Тема китайской кухни в кулинарном разделе появляется с переменным успехом. У кого-то это получается хорошо, у кого-то не очень. Вот и я полезу на эту амбразуру и покажу сегодня как я готовлю свой вариант знаменитых паровых булочек Баоцзы.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 07:23

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:10
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Готовят их в Китае повсеместно, будучи там неоднократно, покупал их и с мясной начинкой и со сладкой яичной и с лотосом, в общем старался не пропускать разные виды пирожков при случае.
После того как я перестал ездить в Китай у меня и зазудило сделать такие пирожки самому.
Да вот незадача, не было у меня пароварки. Зазудило так, что я захотел именно аутентичную бамбуковую. В скором времени такая пароварка у меня появилась благодаря Лене Salavei.


Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:10
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
2.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:11
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Итак, нам понадобится:
Для теста
Мука 500 г
Вода 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи 5 г
Для начинки
Кусок свиной корейки 300 г
Зеленый лук
Свежий жгучий перец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Белый молотый перец 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Крахмал 1 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Вода 100 мл.


Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:12
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Тесто делаю простое, в теплой воде развожу дрожжи, вливаю в муку и замешиваю.
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:12
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Даю подняться тесту в теплом месте.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:13
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Пока тесто поднимается я делаю в пароварку из пергаментной бумаги вставки. Новый год на носу, получаются такие снежинки)))

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:13
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
2.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:14
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
3.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:14
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Далее беру кусок мяса

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:15
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
и пластаю его ножом на полоски, полоски на кубики, и рублю это дело в крупный фарш.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:15
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
В кастрюльку кладу фарш и добавляю все остальные ингридиенты, предварительно их измельчив.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:16
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Фарш нужно тщательно перемешивать, удобно это делать палочками, так получается фарш пышнее. В фарш мелкими порциями вливаю воду и тут же ее вмешиваю. В такой фарш также можно добавить тертый свежий имбирь и кинзу

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:16
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
2.

Это сообщение отредактировал Престон - 16.12.2017 - 12:16

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:17
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Как тесто поднялось, вытаскиваю его из емкости,

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:18
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Раскатываю в колбасу и делю на 12 частей.
Катаю шарики и сплющиваю их в блинчики выпуская весь газ. Это важно, так как нужна мелкопористая структура теста.
Блинчики раскатываю скалкой таким образом, чтобы у края они были тонкими в 1 мм а в середине толстыми в 3-4 мм. Таким образом, при защипе сверху не будет много теста и дно пирожка тоже поднимется.
На середину раскатанного сочня я кладу фарш и защипываю как хинкали.


Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:19
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Готовые баоцзы складываю в пароварку.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:19
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
В сотейник заливаю крутой кипяток, ставлю пароварку сверху и даю подняться баоцзы над паром минут 10.

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:20
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Затем ставлю сотейник и пароварку на огонь и готовлю 15-20 минут на пару.
Очень важно, сняв сотейник с огня не открывать пароварку минуты 3, в противном случае баоцзы опадут и не будут пышными.
Подавать баоцзы можно прямо в пароварке. В качестве соуса я использую соевый соус с добавлением мелкорубленого чеснока, жгучего перца, зеленого лука.


Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:21
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
В разрезе

Китайские паровые пирожки Баоцзы
 
[^]
Престон
16.12.2017 - 12:21
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Приятного аппетита
 
[^]
gamenator
16.12.2017 - 12:22
12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Да это просто праздник какой-то! Шикарно бро!
 
[^]
Desperado25
16.12.2017 - 12:22
1
Статус: Offline


Инопланетный Гость

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1531
Блюдо - огонь! Рецепт понравился. beer.gif
 
[^]
лютыйзверь
16.12.2017 - 12:22
34
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Дрожжевые манты со свининой. Это действительно вкусно?
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.12.2017 - 12:23
12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
неужели gigi.gif свершилось
у меня пара вопросов
что дает эта пароварка? в чем ее кайф?
и не слишком ли толстая верхушка?
и насколько сочная начинка? не очень видно по разрезу
спасибо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16798
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх