Салат с фунчозой на скорую руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
27.05.2017 - 13:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Чота у меня фунчоза ассоциируется больше с восточной едой, а оливковое масло развернуло одну из двух моих извилин в сторону blink.gif
Народ такой веселый - поизгалялись!:)))

Смотрится красиво, попробовала бы, хотя фунчозу редко люблю.
 
[^]
uruck
27.05.2017 - 16:57
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Лена, я вот вообще не знаю какая она на вкус, но думаю заточил бы с удовольствием
 
[^]
Nasti54
27.05.2017 - 16:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (SardInka @ 26.05.2017 - 19:30)
gamenator салат теплый, или его нужно охладить?

Эх, я люблю холодным smile.gif

Салат с фунчозой на скорую руку
 
[^]
gamenator
27.05.2017 - 17:35
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Salavei @ 27.05.2017 - 17:10)
Чота у меня фунчоза ассоциируется больше с восточной едой, а оливковое масло развернуло одну из двух моих извилин в сторону blink.gif
Народ такой веселый - поизгалялись!:)))

Смотрится красиво, попробовала бы, хотя фунчозу редко люблю.

Лен, а что не так с маслом? Было просто в остатках, сначала им салат заправили, он настоялся и уже потом смешиваем с лапшой, она не слипается по итогу.
 
[^]
MarusiaAntolna
27.05.2017 - 18:55
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 904
Салат, салат ... а вот у меня сегодня фунчоза с морским коктейлем bow.gif

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 27.05.2017 - 18:55

Салат с фунчозой на скорую руку
 
[^]
Azazello4ka
27.05.2017 - 19:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 197
Отличная темка-фунчоза. Я бы добавила измельченую и (отдельно!)хорошо обжаренную баранину и чесночок.
 
[^]
gamenator
27.05.2017 - 19:36
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Azazello4ka @ 27.05.2017 - 23:00)
Отличная темка-фунчоза. Я бы добавила измельченую и (отдельно!)хорошо обжаренную баранину и чесночок.

И получился бы другой рецепт, но тоже вкусный ) Мы курицу запекли сегодня и второй салат ей разбавили, очень вкусно.
 
[^]
EvandaClub
27.05.2017 - 20:56
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 26.05.2017 - 20:07)
Цитата (Chimgan @ 27.05.2017 - 00:05)
Ну почти кук-си . Для тех кто в теме )

Почти, рад видеть человека кто понимает. Только это лайт версия, сравнивать не нужно.

Кук-си агресивнее, конечно. И я в теме sm_biggrin.gif
Дима, жаль мне вчера было не до инета, у меня с собой как раз все было, ну разве что кроме масла, мог бы запилить такой салатик. Я правильно понимаю, что фрунчоза - это аналог стеклянной китайской лапши? Я сегодня тренировался её на воке делать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
27.05.2017 - 21:02
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (qOp @ 26.05.2017 - 20:52)
Цитата (Batuala @ 26.05.2017 - 20:45)
Цитата (BordeR @ 26.05.2017 - 20:42)
чеснока можно еще, ну и курицу отварную добавить. хотя говядина лучше будет

Ну и блинчик из яиц тонко нарезанный добавить.

я бы не рисковал свои извращения на всеобщее обозрение выкладывать dont.gif

Кстати, неплохая идея, зря ты так. Да и про диабет ты тоже мимо, у меня мама может себе позволить покушать такой лапши, просто это надо учесть. Диабет не болезнь, а образ жизни. dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
27.05.2017 - 21:02
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MarusiaAntolna @ 27.05.2017 - 18:55)

А не переварена ли у вас лапша? upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
27.05.2017 - 21:07
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ярослав, это именно аналог стеклянной лапши, да! А на вкус крахмальная и рисовая практически не отличима.
 
[^]
VIAN
27.05.2017 - 21:19
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
gamenator
agree.gif

хороший салат. питательный. значит на закусь alk.gif будет самое то idea.gif
 
[^]
EvandaClub
27.05.2017 - 21:41
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 27.05.2017 - 21:07)
Ярослав, это именно аналог стеклянной лапши, да! А на вкус крахмальная и рисовая практически не отличима.

Завтра попробуем, я как раз её накупил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VIAN
27.05.2017 - 21:57
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
найду рисовую муку - наготовлю рисовую лапшу idea.gif
кто, где видел её в продаже? hat.gif
 
[^]
gamenator
27.05.2017 - 22:06
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (VIAN @ 28.05.2017 - 01:57)
найду рисовую муку - наготовлю рисовую лапшу idea.gif
кто, где видел её в продаже? hat.gif

Я видел, но стоит дорого. Тут в теме человек писал, что делал в свое время лапшу из обычного крахмала, я ему вполне верю. Готовая лапша стоит 45 рублей за 250 грам, кажется.
 
[^]
Salavei
28.05.2017 - 00:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (uruck @ 27.05.2017 - 16:57)
Лена, я вот вообще не знаю какая она на вкус, но думаю заточил бы с удовольствием

Женя, это фунчоза так прикалывается: на вкус она сама по себе вообще никакая; она впитывает в себя все вкусы и ароматы, какими заправишь.
 
[^]
gamenator
28.05.2017 - 00:41
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Salavei @ 28.05.2017 - 04:27)
Цитата (uruck @ 27.05.2017 - 16:57)
Лена, я вот вообще не знаю какая она на вкус, но думаю заточил бы с удовольствием

Женя, это фунчоза так прикалывается: на вкус она сама по себе вообще никакая; она впитывает в себя все вкусы и ароматы, какими заправишь.

Это да, без заправки она безвкусна совершенно.
 
[^]
НеВсеТак
28.05.2017 - 00:49
0
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Кто то пробовал?
Нет. все вполне себе. но как то даже без субпродуктов.. я вот от куриных сердечек волосею.
Но только я не ебу, что такое фунчоза. Может без них сойдет.
Как бы не пришлось в один скворечник поедать.
 
[^]
НеВсеТак
28.05.2017 - 00:54
2
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
Цитата (oleeg29 @ 26.05.2017 - 19:52)
Жена тока что сделала)) завтра в лес на природу с собой берем)))

Друже, как?
Как хранить то?
После холодильника только в помойку. на вкус не переношу.
Так и не простоит ночь в тепле. Получится тоже шляпа.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Погуглила, что такое фунчоза: это китайские спагетти из маша, так? Тогда я их ела. Только не знала, что и холодными в салате можно есть. Мне, правда,и холодные макароны не нравятся, а это обычное итальянское блюдо для пикников.
Я эти спагеттини люблю горячими с морепродуктами Даже сама готовила когда-то давно. Чтобы не слипались: ошпарить кипятком на 2 минуты, зачем 10 минут варить?? и промыть в холодной воде. А потом обжарить на масле с овощами или морепродуктами.
 
[^]
freeXman
28.05.2017 - 19:15
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 16:39)
Погуглила, что такое фунчоза: это китайские спагетти из маша, так? Тогда я их ела. Только не знала, что и холодными в салате можно есть. Мне, правда,и холодные макароны не нравятся, а это обычное итальянское блюдо для пикников.
Я эти спагеттини люблю горячими с морепродуктами Даже сама готовила когда-то давно. Чтобы не слипались: ошпарить кипятком на 2 минуты, зачем 10 минут варить?? и промыть в холодной воде. А потом обжарить на масле с овощами или морепродуктами.

Нет, к спагетти или к каким либо макаронам еще, никаким боком стеклянная лапша не относится, конечно, по своему составу это и определяется. Совпадает лишь форма. Так же и рисовая лапща - это рисовая лапша, а фунчоза - это совсем другое.
Еще ранее мы не знали таких слов как спагетти, а спагеттини и подавно. Серьезно говорю. Но в детстве еще мы их уже ели, оказывается. Да - да, ели мы кукси / такой холодный суп / со льдом, который исполняли братья - корейцы. Тесто давилось прямо над кипящим котлом, лапша выдавливалась прямо в кипящую воду, коротко варилась и тут же на глазах тебе собирали вкуснейший холодный суп. Те, кто жил в Ташкенте или близ него, не дадут мне соврать. Тесто на кукси делалось из пшеницы твердых сортов и идеальный кукси должен был быть альденте.
В общем, делалось все вот так, как в ролике, но здесь давилка маленькая, видимо, делают персонально при заказе в ресторане. А тогда, в те давние времена, это блюдо делали на рынке и на большое количество людей



P. S.
Кстати, фунчозу мы тоже узнали от корейцев. Ее они тоже продавали на рынках. Много чего вкусного и ароматного они продавали


Это сообщение отредактировал freeXman - 28.05.2017 - 19:20
 
[^]
крекспфекс
28.05.2017 - 19:17
-1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
1 января на улицах такой салат валяется.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Это - спагетти из маша, из крахмала его? Да, точнее, спагеттини.
Из пшеницы и из риса - это другое ведь.
 
[^]
REDKUM
28.05.2017 - 19:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 27
Цитата (SardInka @ 26.05.2017 - 19:30)
gamenator салат теплый, или его нужно охладить?

Фунчозу, после приготовления/заваривания, лучше промыть холодной водой
 
[^]
freeXman
28.05.2017 - 19:21
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10402
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:19)
freeXman
Это - спагетти из маша, из крахмала его? Да, точнее, спагеттини.
Из пшеницы и из риса - это другое ведь.

Лады, пусть по твоему фунчоза будет спагетти или спагеттини. Но дело в том, что корейцы так не считают, даже сходства с рисовой лапшой ими не допускается biggrin.gif Из каких - то бобов конкретно они делают фунчозу / пусть будет маш / так же и из смеси бобовых смогут сделать

Это сообщение отредактировал freeXman - 28.05.2017 - 19:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9743
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх