Салат с фунчозой на скорую руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
28.05.2017 - 19:30
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (REDKUM @ 28.05.2017 - 19:21)
Цитата (SardInka @ 26.05.2017 - 19:30)
gamenator салат теплый, или его нужно охладить?

Фунчозу, после приготовления/заваривания, лучше промыть холодной водой

Зачем why.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (freeXman @ 28.05.2017 - 17:21)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:19)
freeXman
Это - спагетти из маша, из крахмала его? Да, точнее, спагеттини.
Из пшеницы и из риса - это другое ведь.

Лады, пусть по твоему фунчоза будет спагетти или спагеттини. Но дело в том, что корейцы так не считают, даже сходства с рисовой лапшой ими не допускается biggrin.gif Из каких - то бобов конкретно они делают фунчозу / пусть будет маш / так же и из смеси бобовых смогут сделать

Ну это ты меня убил. Что я знаю про корейцев и их кухню? Ровным счетом ничего.
Я знаю эти прозрачные спагеттини из бобов мунг. Я их даже как-то сама готовила. С морепродуктами.
 
[^]
freeXman
28.05.2017 - 19:37
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:31)
Цитата (freeXman @ 28.05.2017 - 17:21)
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2017 - 17:19)
freeXman
Это - спагетти из маша, из крахмала его? Да, точнее, спагеттини.
Из пшеницы и из риса - это другое ведь.

Лады, пусть по твоему фунчоза будет спагетти или спагеттини. Но дело в том, что корейцы так не считают, даже сходства с рисовой лапшой ими не допускается biggrin.gif Из каких - то бобов конкретно они делают фунчозу / пусть будет маш / так же и из смеси бобовых смогут сделать

Ну это ты меня убил. Что я знаю про корейцев и их кухню? Ровным счетом ничего.
Я знаю эти прозрачные спагеттини из бобов мунг. Я их даже как-то сама готовила. С морепродуктами.

Ничего странного здесь нет biggrin.gif
Ты живешь в Италии, для вас все похожее в таком плане - спагетти, спагеттини или вермишель. У корейцев это фунчоза. Почему они должны свой продук, который пришел к итальянцам от них, называть спагетти или спагеттини? gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2017 - 19:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Вроде бы. это называется dang hun у них. Ну это из того, что нагуглила, я не спец по их кухне. Поправь.
Местные китайские рестораны называют соевыми спагетти вообще и не парятся.
 
[^]
freeXman
28.05.2017 - 20:26
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Апельсиняя

Я не такой уж едок и ценитель всего восточного. Знал бы все, поправил . Лучше об этом попросить Игоря Ovimu, у него много друзей и знакомых среди восточных рестораторов
 
[^]
gamenator
28.05.2017 - 20:47
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (крекспфекс @ 28.05.2017 - 23:17)
1 января на улицах такой салат валяется.

Вот откуда вы такие лезете? Тут как бы нельзя оскарблять, не в правилах раздела, но иногда хочется грубо ответить. То, что вы не ели ничего вкуснее пельменей, не означает об осведомленности. Замечаю почти в каждой кулинарной теме подобных имбицилов.
 
[^]
Какангел
29.05.2017 - 21:36
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
А я сделала. Только оливкового масла не было. Но мыж люди простые, фантазию проявили. Взяла подсолнечное рафинированное и прокалила его с семенами кориандра, куркумрй, острым красным перцем, лаврушкой, палками базилика и зернышком кардамона. Такой набор сегодня захотелось. Остудила и залила,,не оливковое, но изюминка вышла ничотак.
 
[^]
VarvaRonka
30.05.2017 - 01:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 42
Вот и нашелся еще один эффектный салатик) Не люблю долго стоять у плиты. Как раз то, что нужно. И просто готовится, и вкусно, наверное. Но вид по крайней мере потрясающий. Обязательно приготовлю.
 
[^]
freeXman
30.05.2017 - 01:51
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
VarvaRonka

Вкусно, даже на скорую руку, как сделал ТС. А если еще мяса добавить, то совсем вкусно будет
 
[^]
Bartolomeo
30.05.2017 - 02:52
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
freeXman
Давид, сюда говядина, порезанная тонкой соломкой и обжаренная, очень хорошо идёт.
У меня дочь тащится от фунчёзы с овощами и говядиной, этакий корейско-китайский фастфуд.
И да, народ, готовится очень быстро, употребляем как в холодном, так и в тёплом виде.
Мне в китайском ресторанчике, даже со льдом подавали, прикольная штука.
 
[^]
gamenator
30.05.2017 - 05:52
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Я вторую часть фунчозы сделал более насыщенной, в духовке запёк курицу целиком, добавил в салат перчика и зелени, курицу разделал на филе и порезал небольшими кубиками. Отдельной темы это не заслуживает, в базовый рецепт можно добавлять всё что душе угодно.
 
[^]
Апельсиняя
30.05.2017 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (EvandaClub @ 28.05.2017 - 17:30)
Цитата (REDKUM @ 28.05.2017 - 19:21)
Цитата (SardInka @ 26.05.2017 - 19:30)
gamenator салат теплый, или его нужно охладить?

Фунчозу, после приготовления/заваривания, лучше промыть холодной водой

Зачем why.gif

лайфхак чтобы не слипалась.

Интересно, никогда не слышала, чтобы это ели холодным. Не знаю, понравилось бы мне, скорее нет, я и макаронные холодные салаты, которые так распространены, не ем.
Но новое узнать - всегда полезно. Спасибо.
 
[^]
Настасья13
30.05.2017 - 11:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Апельсиняя
Почему вы на протяжении двух страниц упорно называете фунчезу - спагетти? У нее есть обще принятое название, и то что "ваши" азиаты для вашего "удобства" называют ее спагетти, не говорит, о том что это правильное название. Давайте мы сейчас пойдем в тему с равиолли и будем доказывать, что это варенники.
И да, сравнивать холодные мучные макароны и лапшу из крахмала, как минимум странно

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 30.05.2017 - 11:42
 
[^]
Апельсиняя
30.05.2017 - 11:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Настасья13
Я никогда не слышала название фунчоза. И, погуглив, нашла, что это dang hun из бобов мунг. Которые я встречала под названием "соевые спагетти". Но я не уверена, я просто погуглила. Кто знает, как правильно?
А холодные макароны из пшеницы - все трескают только так. Мне не нравится, но это дело вкуса.
 
[^]
gamenator
30.05.2017 - 12:47
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ну всё правильно, основа фунчозы крахмал бобов мунг, иногда еще из рисовый муки делают и называют фунчозой, но настоящая фунчоза только из крахмала. Как её употреблять дело вкуса, можно и горячей и холодной, но т.к. мы делали салат со свежими овощами, нагреву не подвергали.
 
[^]
Настасья13
30.05.2017 - 13:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Апельсиняя
Вот прям лол да и только.
Ещё раз спрошу: каким боком холодные макароны из пшеницы относиться к фунчезе? Это разные вещи.
И у меня видимо какой то другой Гугл, он почему то не называет фунчезу спагетти, только лапшой. Иногда стеклянной.
И да. Можно ли говорить что все лопают холодные макароны, если как минимум два человека, я и вы их не употребляем?
 
[^]
freeXman
30.05.2017 - 13:35
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Настасья13

С названиями в Европе просто беда.
Для итальянцев все, что похоже на лапшу, будет спагетти, спагеттини и вермишели, хоть ты тресни biggrin.gif
Поэтому, она ранее, живя еще там, не знала что такое фунчоза. Интересуясь по теме или когда - то прежде купив фунчозу, название ей преподнесли итальянское.
Я пару раз в Италии хотел поесть у китайцев, не состоялось...Меню было на китайском языке
 
[^]
Настасья13
30.05.2017 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
freeXman
Это характеризует итальянцев с не очень нормальной стороны.
Если бы я зашла в тему равиолли и назвала их пельменями или варенники, мне бы была прочитана лекцию о моей необразованности.
 
[^]
Апельсиняя
30.05.2017 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Настасья13
Я не настаиваю тут. Я как раз спрашиваю!
Есть и рисовые такие... спагетти фунчозы... Но они другие. Я оба вида ела и дома готовила.
Вот мне интересно: фунчоза - это на каком языке? И что конкретно означает? Я не прикалываюсь, я правда не знаю и спрашиваю.
 
[^]
Trastt
30.05.2017 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2309
Если добавить мяса,капусты и соевого с соком помидоров, типа кукси получится. Летом тема, аля- наша окрошка.
 
[^]
freeXman
30.05.2017 - 14:18
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Настасья13 @ 30.05.2017 - 11:49)
freeXman
Это характеризует итальянцев с не очень нормальной стороны.
Если бы я зашла в тему равиолли и назвала их пельменями или варенники, мне бы была прочитана лекцию о моей необразованности.

Благо, что есть специализированные магазины и лавки и там все отличается, нежели в супермаркетах, где все на своем языке преподносится.. В магазинах русских товаров почти все на русском языке, но там отоваривается в основном русскоязычный контингент. Есть магазины китайских, японских и корейских товаров, где можно легко справиться по любому продукту. Покупатели больше знают, чем продавцы или даже владелец. Есть магазины иранских, турецких, индийских и пакистанских товаров, а может и еще других. Сложно, да, но все при желании и настойчивости преодолимо. А в общем плане если брать, вот как что - то на месте назвали тыщу лет назад, - так и будет еще тыщу лет вперед
 
[^]
freeXman
30.05.2017 - 14:19
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Trastt @ 30.05.2017 - 12:16)
Если добавить мяса,капусты и соевого с соком помидоров, типа кукси получится. Летом тема, аля- наша окрошка.

Не, на кукси нужна лапша из муки
 
[^]
gamenator
30.05.2017 - 14:20
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 18:12)
Настасья13
Я не настаиваю тут. Я как раз спрашиваю!
Есть и рисовые такие... спагетти фунчозы... Но они другие. Я оба вида ела и дома готовила.
Вот мне интересно: фунчоза - это на каком языке? И что конкретно означает? Я не прикалываюсь, я правда не знаю и спрашиваю.

Так уже вроде объяснили, фунчоза из крахмала, выглядит как гнездо птичье, сама нить тонкая, цвет белый в сухом виде. Вермишель из риса фунчозой не является.

Салат с фунчозой на скорую руку
 
[^]
Trastt
30.05.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2309
Цитата (freeXman @ 30.05.2017 - 14:19)
Цитата (Trastt @ 30.05.2017 - 12:16)
Если добавить мяса,капусты и соевого с соком помидоров, типа кукси получится. Летом тема, аля- наша окрошка.

Не, на кукси нужна лапша из муки

Да и со "стеклянной" нормально, все же готовится по принципу "это не плов", так и с кукси, холодное, мясо, овощи есть, соевого залил, кунжутом присыпал, зелень плавает, значит кукси.
 
[^]
freeXman
30.05.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2017 - 12:12)

Вот мне интересно: фунчоза - это на каком языке? И что конкретно означает? Я не прикалываюсь, я правда не знаю и спрашиваю.

Если дословно, то стеклянная лапша, а на итальянском pasta di vetro.

粉條子, 粉條兒 - Vermicelli, vermicelli figlia

粉絲 - I fan

Как ни крути - все у вас на своем получается. Кстати, в Узбекистане далеко не все знали или говорили на стеклянную лапшу фунчоза, чаще и в большинстве ее называли дунганской лапшой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9753
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх