Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nopToc
1.03.2017 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1759
не пробовал этот сыр, может он вкуснее рокфора и дорблю.. смотрел про производство сыра с плесенью, по одному из кулинарных каналов, там плесенью шприцуют уже готовые головки сыра, думаю в этом есть смысл! ведь производству несколько тыс лет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 15:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (DEMIURGUS @ 1.03.2017 - 14:47)

Не сделав анализы молока на рН, на жирность, на содержание сахара, белка, не пастеризовав, а потом обвинять в неудаче нестабильность поставщика закваски. Это как-то несерьёзно...

Регулярно и постоянно, несмотря на строжайшую гигиену и соблюдение правил санитарии делаются анализы молока по гос. стандартам. Это я даже и упоминать не стал.
А жирность, белок, плотность и прочая, что вы перечислили - это вообще рутина, практически ежедневная.
Пастеризация - враг сыра. Из пастеризованного молока сыр получается сыр гораздо хуже ... но это ИМХО.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 15:35
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Колаб @ 1.03.2017 - 15:20)
Замечательный сыр!
Ну наконец - то ТС сделал раскладку полную, с дозировкой!
Тут вопросы возникли:
1. Термофильную закваску пропустили?
2. Хлористый кальций какой? Порошок, жидкий, концентрация?
3. Мерки в ложечках. У Вас ведь есть точные весы, почему бы вес не показать, ведь это точнее гораздо. Закваска то более рыхлая, то плотнее и вес разный в ложечке получится.

1. Зачем в Рокфоре термофильная закваска?
2. Жидкий. Концентрацию сейчас не скажу ...
3. Привыкли пользоваться ложками. Весы - дюже хлопотно.

На мою дозировку внимания лучше не обращать. Почему? Я уже сказал. Молоко нубийцев очень отличается от ... и сильно.
А потом, если молоко пастеризовать - пропорции уходят от приведенных тоже. Учтите это.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 15:36
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (kang69 @ 1.03.2017 - 15:13)
обычный Эрзац.его можно как угодно называть но только не Рокфором.с таким успехом можно и ногу сыровялить.но она от этого Хамоном не станет.

даже пытаться возражать не буду. Не попробовав - чёсудить то? Воздух сотрясать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 15:38
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (nopToc @ 1.03.2017 - 15:26)
не пробовал этот сыр, может он вкуснее рокфора и дорблю.. смотрел про производство сыра с плесенью, по одному из кулинарных каналов, там плесенью шприцуют уже готовые головки сыра, думаю в этом есть смысл! ведь производству несколько тыс лет.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Плесенью???!!! Шприцуют!!!???
Скорее всего вы что-то не так не поняли, или передача была по типу "Как в подвалах барыг фальсифицируют..."
Уж простите за реакцию. Полмира объехали, учились, опыт перенимали. Даже намека на подобное не встречал нигде.
 
[^]
Колаб
1.03.2017 - 15:41
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.03.2017 - 13:59)
Два слова о том, что понадобится для приготовления сыра. Чтобы больше не возвращаться ни к цифрам, ни к объяснениям типа - «а почему…?».
Понадобится:
• молоко козье - 8 л
• мезофильная закваска MH 101 - 1/16 ч.л.
• термофильная закваска - 1/32 ч.л.
• хлористый кальций - 1/4 ч.л.
• голубая плесень (Культура грибка Penisillium Roqueforti) - 1/16 ч.л.
• сычужный фермент - 1/8 ч.л.
• соль - 2 ч.л.



Так и я подумал, зачем она в списке, а засыпали только мезо.
Ведь бывает в сыры кладут обе закваски.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 15:44
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Колаб @ 1.03.2017 - 15:41)

Так и я подумал, зачем она в списке, а засыпали только мезо.
Ведь бывает в сыры кладут обе закваски.

blink.gif

Сам охренел ... biggrin.gif
И не исправить теперь. "Правка" отключилась.
 
[^]
breid
1.03.2017 - 15:47
3
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
сниму койко -место в районе холодильника Пенсионера. biggrin.gif
 
[^]
Колаб
1.03.2017 - 15:48
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.03.2017 - 15:36)
Цитата (kang69 @ 1.03.2017 - 15:13)
обычный Эрзац.его можно как угодно называть но только не Рокфором.с таким успехом можно и ногу сыровялить.но она от этого Хамоном не станет.

даже пытаться возражать не буду. Не попробовав - чёсудить то? Воздух сотрясать.

У французов только один Рокфор из местности Рокфор.
Остальные сыры с голубой плесенью имеют в своём названии слово Блё
Иначе они обижаются сильно.
kang69 случайно не француз? smile.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 1.03.2017 - 15:49
 
[^]
Lexym
1.03.2017 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Один из любимых сыров помимо горгонзолы, бри и камамбера. Но сейчас в магазинах импортозамещённая оконная замазка с запахом одеколона или контрабанда кое-где по невъебенной цене. Сам я такое сделать не сподвигнусь увы ...
 
[^]
RealTor
1.03.2017 - 17:22
-1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

ТС, зачёт!
зы. А, Блю Стилтон не делали?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 19:45
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Lexym @ 1.03.2017 - 16:59)
Один из любимых сыров помимо горгонзолы, бри и камамбера. Но сейчас в магазинах импортозамещённая оконная замазка с запахом одеколона или контрабанда кое-где по невъебенной цене. Сам я такое сделать не сподвигнусь увы ...

Почему? Ничего сложного. Только терпение и аккуратность.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 19:48
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (RealTor @ 1.03.2017 - 17:22)
ТС, зачёт!
зы. А, Блю Стилтон не делали?

Почему не делали? Делали.

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 19:49
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
или так ...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
SiNteZyara
1.03.2017 - 19:56
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 2049
Нет уж, увольте.
Есть сыр с плесенью... Это для истинных... кхм... "гурманов"
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 20:03
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Я тоже раньше так думал. Оказывается - это просто, сцуко, вкусно!
 
[^]
Колаб
2.03.2017 - 00:14
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (SiNteZyara @ 1.03.2017 - 19:56)
Нет уж, увольте.
Есть сыр с плесенью... Это для истинных... кхм... "гурманов"

Да, это дело привычки.
Ведь пьют же люди ипорченый, перебродивший виноградный сок.
Мало того хвалят и деньги платят, НЕ малые. smile.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2017 - 00:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Колаб @ 2.03.2017 - 00:14)

Ведь пьют же люди ипорченый, перебродивший виноградный сок.
Мало того хвалят и деньги платят, НЕ малые. smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ага ... и заедают этим самым ... испорченным сыром
 
[^]
Brue
2.03.2017 - 08:00
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.03.2017 - 15:36)
Цитата (kang69 @ 1.03.2017 - 15:13)
обычный Эрзац.его можно как угодно называть но только не Рокфором.с таким успехом можно и ногу сыровялить.но она от этого Хамоном не станет.


Не смешите)))))Да этот Хамон, в русских сёлах, в каждых сенях всю зиму висел. Мой папа всё мечтал хамона отведать и наконец то попробовал. Этот хамон от жамбона и прошюто ну ничем не отличался, только денег немеренно было потрачено. Но, хороший понт - дороже денег! Поэтому сказать о хамоне это круто! Хосспати , вот что лингвистика с людяме делает... то стейки, то хамон, то рокфор, сами не знают о чём умничают. Русский жамбон намного вкуснее и дешевле!!!)))

Что касается сыра, так это - блю. А рокфор, который тоже блю, делают в Руэпе. Fromage bleu - Roquefort. Ну это, как спорить о Бри и Камамбере. Я всегда очень веселюсь когда "знатоки" умные замечания отвешивают.

Иваныч, нормальный рокфор, от зависти гадости пишут.

Это сообщение отредактировал Brue - 2.03.2017 - 08:13
 
[^]
Xisler
2.03.2017 - 08:05
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Brue @ 2.03.2017 - 06:00)
Не смешите)))))Да этот Хамон, в русских сёлах, в каждых сенях всю зиму висел. Мой папа всё мечтал хамона отведать и наконец то попробовал. Этот хамон от жамбона и прошюто ну ничем не отличался, только денег немеренно было потрачено. Русский жамбон намного вкуснее!!!)))


напомнило:

- вы что мне принесли, чай или кофе?
- а вы что, не отличаете?
- ну как-то нет
- ну тогда какая вам разница...
lol.gif
 
[^]
totktonada57
2.03.2017 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (kang69 @ 1.03.2017 - 15:13)
обычный Эрзац.его можно как угодно называть но только не Рокфором.с таким успехом можно и ногу сыровялить.но она от этого Хамоном не станет.

угумс. а коньяк делают только в провинции Коньяк.
ох уж эти интернетные снобы gigi.gif
 
[^]
Brue
2.03.2017 - 08:21
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Xisler уже всё? на свободу с чистой совестью? Теперь будь осторожен... Хамон - это те не фунт изюма! Это не каждому дано! Ога.))))))))
 
[^]
kirakira
2.03.2017 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (qwertzuiop @ 1.03.2017 - 14:54)

льняная скатерть, орехи, виноград. теплый склон и кипарисы на закате. как-то так. ;))

Мне кажется там тополя,нет?!))))


- У нас в деревне готовят лучший сыр.
- Какой же, Френчи?
- Такой только у нас, мулин-мерилэк.
- Не слышал. Вроде бри или камамбера?
Нет второй такой деревни,
и нет сыра лучше нашего.
Друзья мои, вам стоило бы
его отведать! Берёшь нож.
Вот так. В другой руке держишь сыр...
...и хлеб.
Потом промываешь горло вином.
Потом немного сыра.
- И немного лука.
- Да! Немного лука.
Немного хлеба, немного вина.
Потом опять немного сыра, кусочек
хлеба, немного вина, лучок.
- Немного сыра, кусочек хлеба...
- Ну всё, хватит, объешься!

К/Ф * Сахара*.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2017 - 12:21
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Brue @ 2.03.2017 - 08:00)
Иваныч, нормальный рокфор, от зависти гадости пишут.

дык - зачем тогда грамота то? Люди ее знают - вот и пишут.
А деревенский окорок ... тут я согласен с вами - хамоны и прочие ...шюты отдыхают.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2017 - 12:21
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Xisler @ 2.03.2017 - 08:05)


- вы что мне принесли, чай или кофе?
- а вы что, не отличаете?
- ну как-то нет
- ну тогда какая вам разница...
lol.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12213
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх