Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox4249
2.03.2017 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Скажите, какая цена получается за кило., с учетом продуктов и трудозатрат..?
А то эти сыры очень дороги в магазинах. Обоснованна ли их цена?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2017 - 14:49
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Тут все зависит от стоимости молока, которое идет на сыр - это раз и основное.
Ферменты и закваски ... идет кол-во маленькое, и хотя хорошие, качественные стоят недешево, но особой составляющей в цене не несут.
Трудозатраты и затраты ресурсов в период готовки и созревания имеют место.
Если исключить логистику и таможни, например, то стоимость получается немаленькой. Это, если говорить о себестоимости.
Так что - высокая цена настоящих таких сыров вполне обоснована.
 
[^]
MANUELA
2.03.2017 - 21:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 178
Красиво. И вкусно, наверное.

А Дор Блю не пробовали запилить?

Это сообщение отредактировал MANUELA - 2.03.2017 - 21:35
 
[^]
Radiostar
2.03.2017 - 21:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 15
Пенсионер, как вы умудряетесь отмерять 1/16 ч.л.?

Я понимаю когда там граммы, унции, аптекарские весы.. Но 1/16 ч.л.?? Это как вообще?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2017 - 22:34
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (MANUELA @ 2.03.2017 - 21:34)
Красиво. И вкусно, наверное.

А Дор Блю не пробовали запилить?

Стилтон делали ...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.03.2017 - 22:35
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Radiostar @ 2.03.2017 - 21:57)
Пенсионер, как вы умудряетесь отмерять 1/16 ч.л.?

Я понимаю когда там граммы, унции, аптекарские весы.. Но 1/16 ч.л.?? Это как вообще?

А вот так ... делаем на глаз ... получается как раз!!!
На ложечки мерные обратили внимание? Вот с их помощью и ...
 
[^]
Xisler
3.03.2017 - 00:52
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
заказал по интернетам англо-нубийский коз. делать буду скоро сыр. не получится сыр, поем шашлык хоть
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.03.2017 - 02:05
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Xisler , ну-ну ... сбросьте адрес, где заказали ... :)

 
[^]
Колаб
3.03.2017 - 08:58
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (Xisler @ 3.03.2017 - 00:52)
заказал по интернетам англо-нубийский коз. делать буду скоро сыр. не получится сыр, поем шашлык хоть

Мне тоже кинь ссылку.
А по запчастям можно?
ЯП только титьки заказал и всё, шашлык мне не нужен.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2017 - 10:51
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
отдельно - только рога ...
 
[^]
GnaT
4.03.2017 - 10:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.10.08
Сообщений: 851
а не проще было в пещере сыр с хлебом забыть? )))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.03.2017 - 11:06
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (GnaT @ 4.03.2017 - 10:56)
а не проще было в пещере сыр с хлебом забыть? )))

подгоняйте пещеру ... попробуем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.06.2019 - 13:56
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
А всё-таки вот в этой стадии он особенно вкусЁн!!!

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
Boris
16.06.2019 - 19:33
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Этот кусок скоро заговорит и заявит права на автономию того угла, в котором хранился smile.gif стадия развития плесени - цивилизация cheesy.gif
 
[^]
GenSek551
17.10.2020 - 23:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.20
Сообщений: 7
а в чем принципиальная разница со стилтоном? время выдержки и груз на прессовке?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.04.2022 - 20:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (GenSek551 @ 17.10.2020 - 23:09)
а в чем принципиальная разница со стилтоном? время выдержки и груз на прессовке?

Если кратко. Стилтон - сыр более твёрдый. Вонючесть и пикантность выше, чем у рокфора. Рокфор мягче, нежнее. И на ощупь и на вкус тоже. Хотя ... на какой то стадии рокфор чуть резче стилтона. Но потом смягчается.
 
[^]
Колаб
4.04.2022 - 22:38
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7539
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.04.2022 - 20:01)
Цитата (GenSek551 @ 17.10.2020 - 23:09)
а в чем принципиальная разница со стилтоном? время выдержки и груз на прессовке?

Если кратко. Стилтон - сыр более твёрдый. Вонючесть и пикантность выше, чем у рокфора. Рокфор мягче, нежнее. И на ощупь и на вкус тоже. Хотя ... на какой то стадии рокфор чуть резче стилтона. Но потом смягчается.

Вот это называется обдуманный, выверенный ответ! Полтора года ушло на это. cool.gif
Делал перед новым годом стилтон из козьего молока. Мне он показался лучше рокфора. Твёрдый, стойкий в хранении и как бы более концентрированный, что ли.
И как любой твёрдый сыр больше расположен к выдержке, можно год, можно и больше выдерживать, чего не скажешь о рокфоре. (мои нервы выдержали три месяца) И чем выдержаннее, те больше его насыщенность. Буквально крошечного кусочка достаточно на один приём.
 
[^]
RealTor
4.04.2022 - 22:52
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Вот такой чудный белый Стилтон в Британии покупал.

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
RealTor
4.04.2022 - 22:52
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Вот он на разрезе

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12214
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх