Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:22
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Закрыть контейнер крышкой и убирать его в место с постоянной температурой 8-10оС. В холодильник, например.
Уже через сутки вы будете иметь вот такую картину. В течении первой недели – дней десяти так будет всегда.


Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:23
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:23
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Головки надо вынуть и перевернуть. А вот лоток тщательно обезвлажить, так сказать. И полотенце на дне поменять. Неплохо будет опять слегка протереть головки и обработать раствором соли.
Процедуру эту, первую неделю повторяйте каждый день. Может быть, это будет необходимо делать больше чем неделю. Пока выделение влаги не замедлится. Но и потом надо эту процедуру периодически повторять. Переворачивать головки лучше каждый день.


Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Выдерживать сыр надо недели четыре минимум. За это время корочка плесени подсохнет и станет сине – коричневой.
Вот такая примерно хронология будет.


Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:24
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:25
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:26
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:26
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1.03.2017 - 14:27

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:27
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Напомню. Очень важно, особенно на финальных стадиях созревания, поддерживать сухость в лотке. Протирайте лоток насухо, меняйте салфетку. Переворачивайте сыр.

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:28
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
И тогда обязательно будет вот такой результат.
Остро – пикантный, ароматный … в общем, рокфор.
Ангела за трапезой.


Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:28
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
...

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:29
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Эло @ 1.03.2017 - 14:17)
В продуктовом магазине:
– У вас есть сыр рокфор?
– А что это такое?
– Это такой сыр с плесенью.
– Сыра нет. Но есть колбаса рокфор, хлеб рокфор, селедка рокфор

аа!! так я сломал? ТС, указывай в начале поста количество фоток...ну и затянул ты с выкладкой)

хороший анекдот ... а сломал - ничего страшного
 
[^]
GoodwinXX
1.03.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Делов то, раз плюнуть.
 
[^]
Yeslick
1.03.2017 - 14:31
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 36
Одобряем

Cыр Рокфор … из молока англо нубийских коз
 
[^]
Unisys
1.03.2017 - 14:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 588
Вечером заеду за сыром...
 
[^]
wertolet73
1.03.2017 - 14:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16125
спасибо за такой прекрасный пост о домашнем сыроделье.Хоть и приготовлен он и не в известняковых подвалах,но думаю,гораздо лучше и вкуснее того пальмового дерьма,что сейчас продается.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 1.03.2017 - 14:36
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:36
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Unisys @ 1.03.2017 - 14:33)
Вечером заеду за сыром...

Через месяцок. Нет сейчас молока. Окоты у нас.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 14:37
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (wertolet73 @ 1.03.2017 - 14:36)
спасибо за такой прекрасный пост о домашнем сыроделье.Хоть и приготовлен он и не в известняковых подвалах,но думаю,гораздо лучше и вкуснее того пальмового дерьма,что сейчас продается.

Не могу сравнивать. Не пробовал я того, что продается. Уж не взыщите.
 
[^]
CerberZS
1.03.2017 - 14:46
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.11.10
Сообщений: 564
Весь экран в слюнях теперь...
ТС, а можешь примерные трудозатраты в человеко-часах описать, а то не совсем ясно в итоге.
Ну и время от сырья до готового продукта.
 
[^]
DEMIURGUS
1.03.2017 - 14:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.03.2017 - 13:59)
Увы, печальный опыт. Сегодня купили закваски у источника «А», допустим. Использовали их, купили снова, и … испортили молоко. Теми же самыми, купленными у тех же самых заквасками. Очень нестабильный, я бы сказал, рынок и не очень добросовестные поставщики.

Не сделав анализы молока на рН, на жирность, на содержание сахара, белка, не пастеризовав, а потом обвинять в неудаче нестабильность поставщика закваски. Это как-то несерьёзно...
 
[^]
qwertzuiop
1.03.2017 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
созревание сыра это конечно на любителя, но вот конечный продукт - сказка.
с белым или красным вином? наверное с красным.
льняная скатерть, орехи, виноград. теплый склон и кипарисы на закате. как-то так. ;))
 
[^]
kang69
1.03.2017 - 15:13
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 224
обычный Эрзац.его можно как угодно называть но только не Рокфором.с таким успехом можно и ногу сыровялить.но она от этого Хамоном не станет.
 
[^]
Колаб
1.03.2017 - 15:20
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7534
Замечательный сыр!
Ну наконец - то ТС сделал раскладку полную, с дозировкой!
Тут вопросы возникли:
1. Термофильную закваску пропустили?
2. Хлористый кальций какой? Порошок, жидкий, концентрация?
3. Мерки в ложечках. У Вас ведь есть точные весы, почему бы вес не показать, ведь это точнее гораздо. Закваска то более рыхлая, то плотнее и вес разный в ложечке получится.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.03.2017 - 15:23
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (CerberZS @ 1.03.2017 - 14:46)
Весь экран в слюнях теперь...
ТС, а можешь примерные трудозатраты в человеко-часах описать, а то не совсем ясно в итоге.
Ну и время от сырья до готового продукта.

Трудозатраты?
первый этап от молока до первой, так сказать опрессовки - часа полтора - два (имеено трудозатраты, а не ожидания всевозможные) с мытьем всего, что работало.
Второй - минут сорок.
Потом первая неделя - минуть по 5-10 каждый день, дальше через день.
Недели через три можно уже..., но лучше потерпеть дней 30 - 40. Смотреть на корочку надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12212
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх