рыбка Дорада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Розмарин
27.02.2017 - 23:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.13
Сообщений: 1654
мда.. я её ни разу не покупала - очень дорого...
 
[^]
Kakvse
27.02.2017 - 23:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27213
аппетитно смотрится.таз прикольный. в бане такой видел раньше)
 
[^]
Salavei
28.02.2017 - 00:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Хорошо, что еще никто не сказал, что дорадо у нас очень дорогая:))
А вот с чесноком надо попробовать - почему-то не делают так у нас rolleyes.gif

У нас продают якобы охлажденную, но слабо верю, учитывая растояния доставки.
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 00:10
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Salavei @ 27.02.2017 - 22:07)
Хорошо, что еще никто не сказал, что дорадо у нас очень дорогая:))
А вот с чесноком надо попробовать - почему-то не делают так у нас rolleyes.gif

У нас продают якобы охлажденную, но слабо верю, учитывая растояния доставки.

Лена, рыба с чесноком это...культура, скажем так, более древняя. Восточная кухня
ПыСы

Хочешь - попробуй вот такbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 28.02.2017 - 00:22
 
[^]
sclyff
28.02.2017 - 00:24
4
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
О, какие люди!
100 лет в разделе не было, надеюсь, не пропадешь))
А у нас дорада часто продается, обязательно попробую)
Спасибо за красивый рецепт!
 
[^]
Bаlanco
28.02.2017 - 00:40
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (dbezz @ 27.02.2017 - 17:55)
Красиво. Позеленил. Но возник вопрос. Интересно, а чем этот рецепт отличается от других рецептов приготовления рыбы? Любую рыбу потрошат, надрезают, обрабатывают лимоном и специями и помещают в духовку на 20 мин на 180 градусах.

Подана рыба красиво, ее съесть хочется, повторить это незатейливое блюдо, так как последнее время рыбного не так уж много в разделе. А не хуйня сделаная в полутьме и поданая к столу на пустой тарелке, типа жорево под пивандрий. Видно, что человек делая рыбу, с душой подошел к блюду. Лично я, никогда не использовала в приготовлении рыбы сливочное масло, особенно в надрезы его вставлять. Обязательно попробую. С чесноком вопрос спорный, мне кажется в рыбе он на любителя. Дораду никогда не пробовала, для меня рыба делится на три типа. Речная/озерная (вкус для меня лично одинаковый, может только быть сухой или мокрой там все решаюи специи), морская типа красная или форель (остальная морская рыба тоже мне на один вкус тоже способ приготовления и специи) и скумбрия (потому что она без чешуи и вкус у нее специфический). При этом предпочитаю всю рыбу из пароварки, но для гостей готовлю в духовке, ради эксперемента занесу дораду в закладки и пару рыбех к приходу гостей сделаю по этому рецепту, на пробу так сказать.
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 00:41
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
sclyff

Серега, дорада отличная рыба. Хоть жарь ее, хоть запекай, хоть на гриль ее, да хоть вари ее
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 00:43
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Bаlanco
Цитата
для меня рыба делится на три типа


Эт как так, Маня?
 
[^]
ЛуисВу
28.02.2017 - 00:45
6
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Интересно откуда пошла традиция пихать в рыбу лимоны и окроплять их соком?Реально же есть невозможно-весь вкус перебивает.Но зато во всех рецептах с морепродуктами фигурирует лимон.А у кого не спросишь-все его терпеть с рыбой не могут
 
[^]
Bаlanco
28.02.2017 - 00:46
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (freeXman @ 28.02.2017 - 00:43)
Bаlanco
Цитата
для меня рыба делится на три типа


Эт как так, Маня?

Ну китового уса я еще не отведала, может и на 4 разделится. biggrin.gif Трудно у меня с рыбой. Не баловала судьба разносолами рыбными. Потому и на 4 типа, специи разные быть могут. А у карпа я брюшки люблю и хрустещий хвостик и плавнички!
 
[^]
Bаlanco
28.02.2017 - 00:47
-1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (ЛуисВу @ 28.02.2017 - 00:45)
Интересно откуда пошла традиция пихать в рыбу лимоны и окроплять их соком?Реально же есть невозможно-весь вкус перебивает.Но зато во всех рецептах с морепродуктами фигурирует лимон.А у кого не спросишь-все его терпеть с рыбой не могут

Скрее всего это персональное восприятие. Вот помню тут рыбу с черносливом постили, пытались меня заверить, что это вкусно заебись, а по мне так лучше с лимоном. Чем рыбно сливовые "изыски" после которых с унитаза не слазишь.
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 01:57
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Bаlanco

Цитата
Ну китового уса я еще не отведала, может и на 4 разделится

Не, рыба и есть рыба, только одна в соленой воде обитает / озеро, море, океан / а другая в пресной воде / озеро, пруд, река / gigi.gif
 
[^]
Salavei
28.02.2017 - 02:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (freeXman @ 28.02.2017 - 00:10)
Цитата (Salavei @ 27.02.2017 - 22:07)
Хорошо, что еще никто не сказал, что дорадо у нас очень дорогая:))
А вот с чесноком надо попробовать - почему-то не делают так у нас rolleyes.gif

У нас продают якобы охлажденную, но слабо верю, учитывая растояния доставки.

Лена, рыба с чесноком это...культура, скажем так, более древняя. Восточная кухня
ПыСы

Хочешь - попробуй вот такbiggrin.gif

Точно, Давид! Попробую. Ухххх, у тебя там зеркальный карп.
У нас недавно такие появились, удивительные на вид, еще не пробовала.
 
[^]
freeXman
28.02.2017 - 03:01
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Salavei @ 28.02.2017 - 00:08)
Цитата (freeXman @ 28.02.2017 - 00:10)
Цитата (Salavei @ 27.02.2017 - 22:07)
Хорошо, что еще никто не сказал, что дорадо у нас очень дорогая:))
А вот с чесноком надо попробовать - почему-то не делают так у нас rolleyes.gif

У нас продают якобы охлажденную, но слабо верю, учитывая растояния доставки.

Лена, рыба с чесноком это...культура, скажем так, более древняя. Восточная кухня
ПыСы

Хочешь - попробуй вот такbiggrin.gif

Точно, Давид! Попробую. Ухххх, у тебя там зеркальный карп.
У нас недавно такие появились, удивительные на вид, еще не пробовала.

Да как тебе сказать? Вот есть у меня друзья, в России живут: Соликамск, Красноярск. Они не едят и есть не будут речную рыбу типа, сом, сазан, карп, лещ, толстолобик и амур. Ловят и едят строго хариус и таймень. Они, когда были на югах, после пробы даже есть этих рыб не стали. Им еще не понравился вид и запах, а рыба свежайшая была, тока поймали ее.
 
[^]
Bаlanco
28.02.2017 - 04:44
-2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
freeXman

Цитата
Они не едят и есть не будут речную рыбу типа, сом, сазан, карп, лещ, толстолобик и амур.


Поймала я как то сомика, до сих пор оплакиваю, а вкус у него был пресный, озерный, жаль только погубленной сомячей жизни. Глаза у него были полны надежды. Речную и озерную рыбу надо только на костре делать иначе толку никакого или коптить.
 
[^]
Salavei
28.02.2017 - 04:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman
Бывает и так. Хоть и выросла на рыбе, можно сказать, но например не ем сома и таймень не понравился blink.gif sad.gif
Хариус и сырой отлично идёт. Всё очень индивидуально.
Сазан/карп пожалуй самые популярные среди людей по "любимости":))
 
[^]
mitya79
28.02.2017 - 05:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Спасибо, за "вкусные" фото.
 
[^]
Настасья13
28.02.2017 - 07:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Рыба с чесноком очень вкусно. Раньше тоже думала, как так. Но однажды накормили рыбой тушеной в сливках с чесноком и я прибалдела.
Вот с лимоном у меня сложные отношения, не только в рыбе. Дораду я конечно не куплю, но с другой рыбкой можно попробовать же, да?
 
[^]
saha5
28.02.2017 - 07:21
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Настасья13
Вот правильный подход к увиденному,спасибо за ваш камент!
Кончно можно попробовать слюбой другой рыбой-здесь важен сам рецепт и идея
Весь смысл в том что рыба в духовке пропитывается маслом к,которое набирает на себя вкус чеснока и специй ,она получается с поджаренной шкуркой и очень сочная внутри
Что касается лемона и болгарского перца которые можно положить в разрезы - их функция больше декоротивная -они мало что дают к вкусу ,так как нейтрально лежат в разрезе ,а при еде их можно вытащить и не употреблять ...хотя все кто пробовал съедают обычно все :)
 
[^]
Гаррет
28.02.2017 - 08:13
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (ЛуисВу @ 28.02.2017 - 00:45)
Интересно откуда пошла традиция пихать в рыбу лимоны и окроплять их соком?Реально же есть невозможно-весь вкус перебивает.Но зато во всех рецептах с морепродуктами фигурирует лимон.А у кого не спросишь-все его терпеть с рыбой не могут

Ну поливать соком и положить цельный кусочек это, как говорится, две большие разницы.
Уверен, соком сырую рыбу ТС поливать не стал бы.
 
[^]
alexrevda
28.02.2017 - 08:19
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2368
"рыбка Дорада"
Слово рыбка нужно было написать с заглавной буквы а слово "Дорада" с маленькой и с окончанием на "о" - дорадо dont.gif
В конце предложения знак препинания обязателен!
Два слова четыре ошибки - "садись два" shum_lol.gif mad.gif


О двоешники минусов накидали!

Это сообщение отредактировал alexrevda - 28.02.2017 - 08:29
 
[^]
Lexym
28.02.2017 - 08:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Иногда делаем в фольге с надрезами посыпаем солью и перцем, мажем оливковым маслом и в духовку. Рыбу с чесноком, хм, не пробовал, интересно.
З.Ы.
Сегодня пойду такую сковородку забирать, заказал намедни :)))

alexrevda ты сюда грамотность проверять ходишь или рецепты смотреть ? По делу что то можешь сказать ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 28.02.2017 - 08:25
 
[^]
alexrevda
28.02.2017 - 08:33
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 2368
Цитата
alexrevda ты сюда грамотность проверять ходишь или рецепты смотреть ? По делу что то можешь сказать ?


Так тему оформи как полагается на русском а не албанском языке и вопросов к вам не будет!!! mad.gif
 
[^]
Настасья13
28.02.2017 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
saha5
Перец только ближе к осени будет, а лимон только вы выпечку изредка и то если нельзя кислотой заменить, я его резать то не могу, зубы сводит )))
 
[^]
Dux
28.02.2017 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
Цитата (dbezz @ 27.02.2017 - 21:55)
Интересно, а чем этот рецепт отличается от других рецептов приготовления рыбы? Любую рыбу потрошат, надрезают, обрабатывают лимоном и специями и помещают в духовку на 20 мин на 180 градусах.

А я не понял при чём тут стейк баттл
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15707
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх