Касаемо просто чеснока - не уверен, хотя чеснок люблю со всем. Да и просто чеснок могу сожрать, даже без хлеба
Уж не помню откуда, но для рыбы давно юзаю сочетание: петрушка, чеснок, лимон.
Пропорции не скажу, ибо все ингредиенты бывают разными по силе вкуса, аромата и пр. Надо подгонять по месту.
И все. Рубим петруху, рубим\давим чеснок, немного цедры для затравки.
Далее - корректируем количество того или иного, чтобы получить нейтральный, но пряный аромат.
И все.
Если рыбеху целиком жарить, то эту смесь в брюхо.
Если куски большие, гриль, то их, прям с огня в эту смесь и дать полежать закрытой. Буквально чутка.
Сама смесь, в сыром виде, да и потом, в приготовленной рыбе - на любителя, лучше ее убрать.
Ну, можно и сожрать под стопочку
Вот масло никогда еще в рыбу не пихал, надо попробовать.
ЗЫ. А вот в беконе жарил - улетно. И даже сало(Да простят меня братья-хохлы) в рыбу в разрезы вставлял. С салом - спорно: рыба нормуль, сало - мрачное. Бекон в такой же ситуации - вполне съедобен.