рыбка Дорада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leshik76
7.03.2017 - 19:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 767
Цитата (VIAN @ 1.03.2017 - 19:20)

могу посоветовать запечь рыбу или мясо в фольге обернутую в "морскую траву" , т.е. в "морскую капусту". уверен, если тебе нравится морская флора, то оценишь это сочетание hat.gif

Спасибо попробую.Но не много позже.Ушел в ремонт)))

рыбка Дорада
 
[^]
VIAN
7.03.2017 - 19:49
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
leshik76 agree.gif

брат, ты точно вернешься? я из него 1.5 года не вылазил gigi.gif
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
В Стамбуле называется чупра.вкусная рыба

рыбка Дорада
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
немного пережарил)))

рыбка Дорада
 
[^]
leshik76
7.03.2017 - 20:06
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 767
Состоялся мой дебют с дорадо)))Понравился рецепт изначальный.Рыба вкусная и сочная.Взяв кусок хлеба и обмакнуть в получившийся соус,получилось одно объедение.
Но не понравился вкус остальным.Именно лимон в рыбе,хотя с красной едят.
Вторая попытка добавить лимон в сам соус не увенчалась успехом к моему сожалению.Рыба всем понравилась,а соус для меня не тот уже(((Да и с духовкой каждый раз возни по температуре.Люблю поджаристое.Для себя выводы сделал.Еще раз спасибо.
Фото проба номер два.


рыбка Дорада
 
[^]
VIAN
7.03.2017 - 20:16
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (leshik76 @ 7.03.2017 - 21:06)
Состоялся мой дебют с дорадо)))

я чет не понял... iq0.gif фото рыбы где??? blink.gif smoker.gif
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Цитата (leshik76 @ 7.03.2017 - 20:06)
Состоялся мой дебют с дорадо)))Понравился рецепт изначальный.Рыба вкусная и сочная.Взяв кусок хлеба и обмакнуть в получившийся соус,получилось одно объедение.
Но не понравился вкус остальным.Именно лимон в рыбе,хотя с красной едят.
Вторая попытка добавить лимон в сам соус не увенчалась успехом к моему сожалению.Рыба всем понравилась,а соус для меня не тот уже(((Да и с духовкой каждый раз возни по температуре.Люблю поджаристое.Для себя выводы сделал.Еще раз спасибо.
Фото проба номер два.

Я жарю на двухсторонней сковородке.Очнь хорошо
 
[^]
leshik76
7.03.2017 - 20:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 767
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 20:16)
Цитата (leshik76 @ 7.03.2017 - 21:06)
Состоялся мой дебют с дорадо)))

я чет не понял... iq0.gif фото рыбы где??? blink.gif smoker.gif

Фото выше)))Второй эксперимент))

брат, ты точно вернешься? я из него 1.5 года не вылазил gigi.gif

Как бы не был вкус этой рыбы прекрасен,цены кусаются.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 7.03.2017 - 20:30
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Посредине летучая рыба.Ее тоже едят

рыбка Дорада
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Цитата (leshik76 @ 7.03.2017 - 20:25)
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 20:16)
Цитата (leshik76 @ 7.03.2017 - 21:06)
Состоялся мой дебют с дорадо)))

я чет не понял... iq0.gif фото рыбы где??? blink.gif smoker.gif

Фото выше)))Второй эксперимент))

брат, ты точно вернешься? я из него 1.5 года не вылазил gigi.gif

Как бы не был вкус этой рыбы прекрасен,цены кусаются.

А почем она?
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Рыбка

рыбка Дорада
 
[^]
ufo77
7.03.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 3674
Цитата (dbezz @ 27.02.2017 - 17:55)
Красиво. Позеленил. Но возник вопрос. Интересно, а чем этот рецепт отличается от других рецептов приготовления рыбы? Любую рыбу потрошат, надрезают, обрабатывают лимоном и специями и помещают в духовку на 20 мин на 180 градусах.

здесь рыбки в разные стороны смотрят ))))
 
[^]
VIAN
7.03.2017 - 20:34
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (ufo77 @ 7.03.2017 - 21:32)
здесь рыбки в разные стороны смотрят ))))

не, ну прям как мои глаза gigi.gif вроде бы в одном направлении, но в разные стороны определенно shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 7.03.2017 - 20:34
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Я жарил

рыбка Дорада
 
[^]
noirsc
7.03.2017 - 20:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 98
Утащил в закладки, завтра попробую также! Спасибо большое
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Рыба и креветки

рыбка Дорада
 
[^]
VIAN
7.03.2017 - 20:38
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Evet @ 7.03.2017 - 21:36)
Рыба и креветки

слушай, земляк ты где рыбу покупаешь? у нас нет цен таких? это на севере или на юге страны такой ценник?
 
[^]
Koljamba47
7.03.2017 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Касаемо просто чеснока - не уверен, хотя чеснок люблю со всем. Да и просто чеснок могу сожрать, даже без хлеба rulez.gif
Уж не помню откуда, но для рыбы давно юзаю сочетание: петрушка, чеснок, лимон.
Пропорции не скажу, ибо все ингредиенты бывают разными по силе вкуса, аромата и пр. Надо подгонять по месту.
И все. Рубим петруху, рубим\давим чеснок, немного цедры для затравки.
Далее - корректируем количество того или иного, чтобы получить нейтральный, но пряный аромат.
И все.
Если рыбеху целиком жарить, то эту смесь в брюхо.
Если куски большие, гриль, то их, прям с огня в эту смесь и дать полежать закрытой. Буквально чутка.

Сама смесь, в сыром виде, да и потом, в приготовленной рыбе - на любителя, лучше ее убрать.
Ну, можно и сожрать под стопочку rulez.gif

Вот масло никогда еще в рыбу не пихал, надо попробовать.

ЗЫ. А вот в беконе жарил - улетно. И даже сало(Да простят меня братья-хохлы) в рыбу в разрезы вставлял. С салом - спорно: рыба нормуль, сало - мрачное. Бекон в такой же ситуации - вполне съедобен.
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 20:38)
Цитата (Evet @ 7.03.2017 - 21:36)
Рыба и креветки

слушай, земляк ты где рыбу покупаешь? у нас нет цен таких? это на севере или на юге страны такой ценник?

Да я в Турции живу)))
Стамбул
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Вот хамсу жарил

рыбка Дорада
 
[^]
Evet
7.03.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Лосось с икрой креветки и форель.Копейки все по сути

рыбка Дорада
 
[^]
VIAN
7.03.2017 - 21:02
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Koljamba47 @ 7.03.2017 - 21:44)
ЗЫ. А вот в беконе жарил - улетно. И даже сало(Да простят меня братья-хохлы) в рыбу в разрезы вставлял. С салом - спорно: рыба нормуль, сало - мрачное. Бекон в такой же ситуации - вполне съедобен.

Koljamba47 ты чё, англичанин что ли?

bля... бекон чем ты от сала отличить смог, брат? прослойкой мяса? как ты его с рыбой поженить догадался? хотя момент спорный. сам по молодости много чего смешного натворил agree.gif я ведь сам рыбу "сухую" водорослями морскими оборачиваю (которые сейчас в разных видах продают. от полосок до салфеток)
 
[^]
Koljamba47
7.03.2017 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (VIAN @ 7.03.2017 - 21:02)

Koljamba47 ты чё, англичанин что ли?

bля... бекон чем ты от сала отличить смог, брат? прослойкой мяса? как ты его с рыбой поженить догадался? хотя момент спорный. сам по молодости много чего смешного натворил agree.gif я ведь сам рыбу "сухую" водорослями морскими оборачиваю (которые сейчас в разных видах продают. от полосок до салфеток)

Я для понимания, а то начнутся йолке-палки.

Ну, и вообще. Бекон - это у буржуев грудинка БЭЗкостей. Т.е. вроде и не брюшина, а вроде и...
И нарезан продукт длинными и тонкими лентами. Еще и копченость некая.
И вот отсюда и весь сыр-бор. Завернул рыбеху в этот бекон и жарить.
Бекон присушивается, рыба несколько насыщается жирностью, ароматом копчения, и пр.
Короче, бекон тут как панировка rulez.gif

Сало же, в наших краях, кусками и со спинной части. Лентами особо не нарежешь, хоть на опте возьми целый кусман.
Сало ведь оно как? Нарезал=скущал. А бекон=купил по акции в магазе(от жадности, сцк)и че? РЫбу мутить, че rulez.gif
 
[^]
Фукусима
7.03.2017 - 21:53
0
Статус: Offline


меломан

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 4316
Регулярно пользую вариант запекания в духовке.
Чищенную и потрошёную рыбу натираю оливковым маслом с паприкой - даёт хороший цвет. Внутрь кладу стебелёк-другой укропа и 1-у или 2-е дольки лимона (от веса и размера рыбы). Сверху делаю надрезы, но неглубокие - 3-4 надреза (до того, как обмазать смесью масла и паприки).
Посыпаю приправой из мельницы (что-то там Мария, по-моему).
Раскладываю рядом нарезанные перец, цукини, кружочки фиолетового салатного лука, бывает и картофель кружочками (как пойдёт).
В разогретую, до 180-190 градусов по Цельсию, духовку на 15-20 минут - режим "гриль" или "гриль с конвекцией", решётка (а под ней противень, чтоб не уделать духовку).
ЗЫ: цена немороженой в Лошане от 450 до 550 рублей за кило (но бывает и дороже, если "био").
 
[^]
VIAN
7.03.2017 - 22:03
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Koljamba47 @ 7.03.2017 - 22:47)
Сало же, в наших краях, кусками и со спинной части. Лентами особо не нарежешь, хоть на опте возьми целый кусман.
Сало ведь оно как? Нарезал=скущал. А бекон=купил по акции в магазе(от жадности, сцк)и че? РЫбу мутить, че

про сало. что значит не отрежешь? нож ведь в твоей руке gigi.gif
про бекон. это англичанами придуманная фишка. вот только в границах нашего государства менее ценимая. (это не я придумал, но если читатели этой темы меня к этому выводу припиZдошутсовокупяп, то я буду счастлив и горд, что я со своими предками за одно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15716
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх