Цыпленок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
9.12.2015 - 02:05
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Nikostasi @ 8.12.2015 - 23:15)
freeXman
А можно поподробней про соус. Какие два смешивал? Они готовые чтоль?
Цыпленок збс rulez.gif

Я писал, что смешивал томатный соус в виде томатного сока, только погуще и соус с мякотью. Для придания нежной структуры прошелся по нему венчиком на блендере. Ввел в массу соль, перец черный, сок одной дольки лимона, сахара щепотку и зелени всякой порубил и тоже туда : кинза, мята, укроп, петрушка. На мелкой терке протер 3 зубчика чеснока и тоже ввел туда.
 
[^]
Xisler
9.12.2015 - 02:07
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Давид, где цыплят брал?
 
[^]
Bartolomeo
9.12.2015 - 03:59
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гешефтмахер
Цитата
Вот такая сковорода конкретно не годится, к сожалению. Хотя идея, вроде бы, замечательная, но нет, она не работает


Ошибаетесь, уважаемый, конкретно именно эта сковорода предназначалась для жарки цыплёнка "тапака".
а так, сковорода называется "тапа", конструкция у неё несколько иная, но и на такой отлично получается.
 
[^]
Касатка
9.12.2015 - 04:24
2
Статус: Offline


Княжна

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 11725
И все таки это аля цыпленок табака...
Если мы про грузинскую кухню, то там цыпленок натирается тупо солью, потом жарится на большом огне (на топленом или сливочном) минут пять на спинке, а потом переворачивается, огонь убавляется и готовится до готовности минут 20-30 под гнетом (тарелка с грузом) при малом огне.
За десять минут прожарить пусть и цыпленка? Сомневаюсь. Проделывала такое с 200грамовыми перепелками, даже им маловато... А тут 500 грамм цыпленка.
А если с чесноком все еще проделать, что просто незабываемо по вкусу, то такой цып будет зваться "чкмерули"...
 
[^]
Гешефтмахер
9.12.2015 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата (Bartolomeo @ 9.12.2015 - 03:59)
Гешефтмахер
Цитата
Вот такая сковорода конкретно не годится, к сожалению. Хотя идея, вроде бы, замечательная, но нет, она не работает


Ошибаетесь, уважаемый, конкретно именно эта сковорода предназначалась для жарки цыплёнка "тапака".
а так, сковорода называется "тапа", конструкция у неё несколько иная, но и на такой отлично получается.

Я знаю, что она предназначалась, и у меня она даже есть smile.gif
Я не про сковороду, а про крышку, которая зажимается винтом на струбцине. smile.gif
Когда вы жарите под грузом - то нагрузка на курицу постоянная, а винтом зажали - курица расплющилась, и нагрузка пропала.
Вобщем, я отказался от такой системы, валяется сейчас на балконе. А цыплят я регулярно жарю, в качестве груза 5-литровая кастрюля с водой

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 9.12.2015 - 09:43

Цыпленок
 
[^]
БелокураяЖоз
9.12.2015 - 10:49
1
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Давид! какая красотень!
Обязательно такой соус попробую к такому цыпленку
 
[^]
freeXman
9.12.2015 - 12:39
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Xisler @ 9.12.2015 - 01:07)
Давид, где цыплят брал?

Kaufland. Смотри их там, где дичь лежит. Почему - то там, где куры, их нет.
 
[^]
freeXman
9.12.2015 - 13:06
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Касатка @ 9.12.2015 - 03:24)
И все таки это аля цыпленок табака...
Если мы про грузинскую кухню, то там цыпленок натирается тупо солью, потом жарится на большом огне (на топленом или сливочном) минут пять на спинке, а потом переворачивается, огонь убавляется и готовится до готовности минут 20-30 под гнетом (тарелка с грузом) при малом огне.
За десять минут прожарить пусть и цыпленка? Сомневаюсь. Проделывала такое с 200грамовыми перепелками, даже им маловато... А тут 500 грамм цыпленка.
А если с чесноком все еще проделать, что просто незабываемо по вкусу, то такой цып будет зваться "чкмерули"...

Как бы не аля, а цыпленок тапака и есть biggrin.gif Мне нравится просто слово цыпленок и все...
Хочется задать вопрос: сколько лет было 200 граммовой перепелке? В то время, когда цыпленка пора жарить / 6 недель он прожил /, перепелка только начинает нести яйца. Нет никакого смысла ее в таком возрасте отправлять на сковородку, т.к. капиталовложения не оправдаются. Яйца она должна нести и пусть она хоть два года проживет, вес ее будет 150 - 200 - 250 граммов. Потому и жарится цыпленок 10 минут, ну пусть 15 минут будет от силы, т.к. молод

Это сообщение отредактировал freeXman - 9.12.2015 - 13:08
 
[^]
Grovela
11.12.2015 - 03:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 51
Не люблю жарить целые тушки. Тот же вариант, но если сперва обжарить на сковородке, а дальше готовить в духовке, то тушка получается вкуснее - мясо получается мягче и нежнее, и прожаривается более равномерно.
 
[^]
Sardelier
11.12.2015 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Ну не знаю... Лично у меня цыплята табака всегда ассоциировались с чем-то вредным для здоровья.
 
[^]
Salavei
11.12.2015 - 03:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
А мне наоборот нравится есть вот таких, сочных и ароматных, с хрустящей корочкой, НО!! Только без свидетелей:)) lol.gif а то та ещё картина - мордень перемазана от уха до уха;)
 
[^]
Alex0053
11.12.2015 - 03:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12445
А если кожу снять, будет лучше?
 
[^]
Sardelier
11.12.2015 - 04:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Alex0053 @ 11.12.2015 - 03:57)
А если кожу снять, будет лучше?

Смотря с кого...
 
[^]
Manager77
11.12.2015 - 04:23
0
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Кощунство какое-то с томатным соусом есть цыпленка табака :о)) Только чесночный соус, багет или горбулка и холодненькое пиво!
 
[^]
freeXman
11.12.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Salavei @ 11.12.2015 - 02:42)
А мне наоборот нравится есть вот таких, сочных и ароматных, с хрустящей корочкой, НО!! Только без свидетелей:)) lol.gif а то та ещё картина - мордень перемазана от уха до уха;)

Так и есть, как ты говоришь. Перемазаться - тоже удовольствие, да еще и надо уметь это сделать biggrin.gif Никаких вилок и ножей к цыпленку быть не должно
 
[^]
Bartolomeo
11.12.2015 - 16:17
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Grovela
Sardelier
Alex0053
Блять! Да умрите вы здоровыми! Да, это вредно, жаренный цыплёнок с кожей! НО, это охуенно вкусно!

Знаете стишок?

" Бросай курить,
вставай на лыжи,
и вместо рака - будет грыжа!"
Заебли!
 
[^]
Xisler
11.12.2015 - 16:20
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (freeXman @ 9.12.2015 - 10:39)
Цитата (Xisler @ 9.12.2015 - 01:07)
Давид, где цыплят брал?

Kaufland. Смотри их там, где дичь лежит. Почему - то там, где куры, их нет.

ага, есть у нас. гляну, спасибо beer.gif
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:05
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Я не люблю курицу. Совсем не люблю, по многим причинам.
Но в основном – потому что это самое скучное и унылое мясо которое только можно представить.
И ещё потому что курица дешёвая (по сравнению с «настоящим» мясом), то есть в общепите обычно пихается всем повсеместно, а если и так её не любишь – так от этого вообще возненавидишь напрочь! moderator.gif

НО! Так мне понравилась эта вот тема, что впервые за много-много лет (серьёзно) одолело меня желание попробовать вот такую жареную цыпу!
И хочу я это показать.
Вот.

Цыпа у меня большая, 800 грамм. Неправильно конечно, ибо написано что надо не больше полкило, но увы – не было меньше.
Вот она, цыпа, спереди:

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:06
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
А вот она же, сзади:

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:06
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Плющим, как положенно! gigi.gif

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:06
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И туды её, в топлёное масло! broil.gif

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:07
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
А сверху её припечатаем кастрюлей с водой, с детсва помню как их плющат (не было у нас дома специальной сковороды):

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:08
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Цып-перевёртыш:

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:08
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И ещё раз, и усё! vilka.gif

Цыпленок
 
[^]
grably
24.01.2016 - 16:08
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Употребляем с разной овощнёй, солёными огурцами и горчичным соусом (огурцы кстати всё собираюсь отдельной темой показывать).

Так красиво как тут у ТС - не получилось. Увы, цвет не тот. То ли огонь недостаточно аццкий, то ли масло не то.
Но было реально вкусно!!!
Честно – с одного раза не осилила. Но оно было прекрасное на вкус и свежее, и на второй день.
Так что вот, цыпа. Может лет через 15 дозрею до неё ещё раз. cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 24.01.2016 - 16:09

Цыпленок
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11109
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх