Цыпленок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esin80
8.12.2015 - 21:53
9
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
Цитата (humbert @ 8.12.2015 - 21:49)
ну что за люди, ну нет ни пива, ни цыплят, да и поел уже...

Пойду в холодильник гляну, вдруг кто притаился

Скорее иди,спасешь еще...

Цыпленок
 
[^]
ANDREY1975
8.12.2015 - 21:53
4
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Я вот картошечки жареной покушал сейчас, да с груздями, так что мне до фени ваши табаки gigi.gif
ПС:Уташшил в закладки)
 
[^]
Vankhelsing
8.12.2015 - 21:54 [ показать ]
-12
Дедушко
8.12.2015 - 21:55
0
Статус: Offline


я - кукуся

Регистрация: 26.04.11
Сообщений: 320
жрать захотел... а в холодильнике пшенка с уткой и усё cry.gif пойду пожру vilka.gif popcorn.gif
 
[^]
Savor
8.12.2015 - 21:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 346
На первой фотке в центре зомби или богатырь?
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:57
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Vankhelsing @ 8.12.2015 - 20:54)
Ну не знаю, жареное на масле...полезного тут мало. Я стараюсь готовить без масла, все на собственном соку. Я бы замариновал цыпленка, приготовил бы его с картофаном, лимоном и морковью в рукаве. потом минут за 10 до готовности разрезал рукав и немного дав подрумяниться. Ну а так, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Юзал я этот рукав..два раза юзал, да и выкинул его. А еще наказал всем домашним : пока я жив - никаких дома рукавов biggrin.gif
 
[^]
bondima
8.12.2015 - 21:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 396
Я когда ДВУХкилограммовую курицу также жарю, тоже ее называю "цыпленок табака" )

Это сообщение отредактировал bondima - 8.12.2015 - 21:57
 
[^]
Гешефтмахер
8.12.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1158
Цитата (stasmel @ 8.12.2015 - 21:49)
У меня есть такя сковорода.

Вот такая сковорода конкретно не годится, к сожалению. Хотя идея, вроде бы, замечательная, но нет, она не работает
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:59
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (bondima @ 8.12.2015 - 20:57)
Я когда ДВУХкилограммовую курицу также жарю, тоже ее называю "цыпленок табака" )

Курицу тоже можно так жарить, почему нет, но курица не цыпленок, а цыпленок не курица
 
[^]
Симбивит
8.12.2015 - 22:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 1250
А зачем два вида масла? Я не придираюсь, я просто интересуюсь.
 
[^]
Nodalex
8.12.2015 - 22:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 483
Бесполезно ТС. Слюней от меня не дождешься - уже покушал.
А соус я бы просто - майонез с кетчупом, ну и чеснок с петрушкой или кинзой.
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 22:05
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Симбивит @ 8.12.2015 - 21:01)
А зачем два вида масла? Я не придираюсь, я просто интересуюсь.

Аутентичное исполнение требует жарки цыпленка строго на сливочном масле. Я смешиваю масла, т.к. сегодня они имеются разные, да и так мягче идет процесс : сливочное не горит из - за осадка.
 
[^]
KoreecTT
8.12.2015 - 22:06
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 3033
Табаком почему не посыпал? на край махрой или беломором.
 
[^]
grably
8.12.2015 - 22:08
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
freeXman
Цитата
Аутентичное исполнение требует жарки цыпленка строго на сливочном масле.

Кстати - а если на топлёном?? У меня есть!
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 22:09
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (grably @ 8.12.2015 - 21:08)
freeXman
Цитата
Аутентичное исполнение требует жарки цыпленка строго на сливочном масле.

Кстати - а если на топлёном?? У меня есть!

Тогда строго на топленом можно. У меня было оно, да вышло все вчера...
 
[^]
ЮраШа
8.12.2015 - 22:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.11
Сообщений: 593
БОМЖЫК вернулся?? blink.gif
 
[^]
Джои
8.12.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1518
А я щас пиво с воблой употребляю beer.gif
 
[^]
Хариус
8.12.2015 - 22:16
1
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1231
Цитата (freeXman @ 8.12.2015 - 21:40)
6 - и недельного возраста

Кулинар! Запомни: неграмотно написанный рецепт - прямой путь к тяжелому пищевому отравлению!
 
[^]
VIAN
8.12.2015 - 22:19
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
раньше кромсал птах напополам ножичком, а теперь секатором для разделки дичи, который мне подарила супружница. очень удобно. и почти всегда результат - 1 в 1 с freeXmanом.

freeXman - agree.gif - ты знаешь толк в птиччьей тушке vilka.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 8.12.2015 - 22:19
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 22:27
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Джои @ 8.12.2015 - 21:13)
А я щас пиво с воблой употребляю beer.gif

Кстати, я тоже, но только у меня плотва вяленая biggrin.gif beer.gif

Цыпленок
 
[^]
Mellina
8.12.2015 - 23:09
1
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
freeXman
Давид, а за 10 минут точно прожарится?
А можно потом в духовке довести?
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 23:34
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Mellina @ 8.12.2015 - 22:09)
freeXman
Давид, а за 10 минут точно прожарится?
А можно потом в духовке довести?

То, что я использую, за 10 минут вполне приготавливаются. Цыпленок же, он еще не такой сухой, как курица. Мышцы его не твердые. После жарки, пока туда - сюда, он полежит на тарелке минут 5 по любому и отдохнет. Наверное, можно и в духовке его подержать минут т5 - 10 при 100 град. по Цельсию, но я такого не делал, т.к. не было необходимости
 
[^]
Salavei
8.12.2015 - 23:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Конечно, примариновать в сухих специях да на ночь!! Но видимо Давиду сильно призывно подмигивало пиво;)
Специи тоже бы соскребла перед обжаркой, горят они:(
И на топленом масле rolleyes.gif - хорошо, хоть это всегда есть в запасе, спасибо нашим фермерам.
Это я так, теоретизирую - давно не видела таких небольших цыпляток типа корнишонов.
Соус такой обожаю. Ложками могу есть:))
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 23:47
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Salavei @ 8.12.2015 - 22:37)
Конечно, примариновать в сухих специях да на ночь!! Но видимо Давиду сильно призывно подмигивало пиво;)
Специи тоже бы соскребла перед обжаркой, горят они:(
И на топленом масле rolleyes.gif - хорошо, хоть это всегда есть в запасе, спасибо нашим фермерам.
Это я так, теоретизирую - давно не видела таких небольших цыпляток типа корнишонов.
Соус такой обожаю. Ложками могу есть:))

Если уже говорить о ночной выдержке на ночь, то делается это только в слабосоленой холодной воде - процесс brining называется gigi.gif Можно и процесс curing тоже применить, но тут надо уже смотреть на другие вещи biggrin.gif
Ну не нужно было это все 500 граммовому цыпленочку...Он сам по себе отлично жарился. А соус да, просто сказка к сыпленку
 
[^]
Nikostasi
9.12.2015 - 00:15
0
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
freeXman
А можно поподробней про соус. Какие два смешивал? Они готовые чтоль?
Цыпленок збс rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nikostasi - 9.12.2015 - 00:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11110
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх