Цыпленок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
8.12.2015 - 21:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
95
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 13 фоток, не ломаем

О жареных цыплятах тапАка или табАка уже написанао много книг, исписаны страницы интернета и даже страницы в тетрадках...
Здесь речь пойдет о двух изюминках:
1. о самом цыпленке / что такое цыпленок /
2. о соусе

Цыпленок считается цыпленком только тогда, когда он достиг 6 - и недельного возраста и весом он будет не более 500 граммов. Еще его отличие от курицы в том, что мясо его более нежное и сочное
Вот так выглядят цыплята

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.12.2015 - 14:24

Цыпленок
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Рассматривая его поближе, видим, что на нем присутствуют перья и пух. Устраним это, опалив цыпленка на газе или лампой


Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Вот он, опаленный. Останется его обмыть или протереть влажным полотенцем

Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Приступим к разделке. Берем и делим его пополам, не нарушая спинки, со стороны груди

Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:42
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
А перевернув, с другой стороны сломаем ему все кулаком, расплющим цыпленка


Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:43
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Посолим его с двух сторон, присыпем смесью восточных пряностей : смесь перцев черного, белого и зеленого, кумин, кориандр,
чили, петрушка и перечная мята. Использовать пряную смесь лучше без фанатизма и так, чтобы слегка придать тонкий, еле уловимый аромат...и отставим слегка мариноваться.
Сами тем временем сделаем соус, с которым цыпленка и будем есть. Использую я два томатных соуса. Один из них в виде густого томатного сока, а другой структурированный,
он как бы с мякотью помидоров



Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:44
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Соус делается просто. Я смешиваю два соуса, солю, черный перец туда же / все по вкусу / зелень, какая есть, рубится мелко ножом и тоже туда, 2 - 3 зубчика чеснока натертого на мелкой терке,
сок одной дольки лимона, сахара щепотку и все перемешиваю венчиком на блендере.
Делаю так для того, чтобы структуру не нарушить, а слегка ее изменить, сделать ее мягче. Это очень обалденно вкусно, когда от пылающего жаром цыпленка отрываешь кусок, макаешь его в соус и отправляешь этот кусок в рот




Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Короче говоря, пришло время жарить цыплят. Ставлю на плиту сковородку с маслом растительным и сливочным


Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
В раскаленное масло кладу цыпленка


Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
И начинаю жарить его с одной стороны минут 5, водрузив на него тарелку с грузом

Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Пожарив его до румяной корочки с одной стороны, переворачиваю на другую и далее жарю минут 5 и так же под грузом




Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цыпленок готов, придадим ему еще колера, поливая горячим маслом


Цыпленок
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Вот и все - его можно есть, макая в соус и запивая пивом


Цыпленок
 
[^]
ki4vas
8.12.2015 - 21:48
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 306
канеш это 146% не магазинные цыплятки и такие будут вкусны даже просто отварными.но за руки петрушку!!!

так есть захотелось agree.gif alik.gif agree.gif
 
[^]
poopkin
8.12.2015 - 21:48
2
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4652
Вкуснотища то какая
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:49
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (ki4vas @ 8.12.2015 - 20:48)
канеш это 146% не магазинные цыплятки и такие будут вкусны даже просто отварными.но за руки петрушку!!!

так есть захотелось agree.gif alik.gif agree.gif

Это магазинные цыплята, только вчера брал biggrin.gif
 
[^]
stasmel
8.12.2015 - 21:49
20
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 29
У меня есть такя сковорода.

Цыпленок
 
[^]
humbert
8.12.2015 - 21:49
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 574
ну что за люди, ну нет ни пива, ни цыплят, да и поел уже...

Пойду в холодильник гляну, вдруг кто притаился
 
[^]
Supets
8.12.2015 - 21:50
2
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2406
А это точно не голуби?
 
[^]
BigLaser
8.12.2015 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
огонь сильный?
 
[^]
Mikh
8.12.2015 - 21:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 120
Снова диета оменяется! beer.gif
 
[^]
ki4vas
8.12.2015 - 21:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 306
Цитата (freeXman @ 8.12.2015 - 21:49)
Цитата (ki4vas @ 8.12.2015 - 20:48)
канеш это 146% не магазинные цыплятки и такие будут вкусны даже просто отварными.но за руки петрушку!!!

так есть захотелось agree.gif  alik.gif  agree.gif

Это магазинные цыплята, только вчера брал biggrin.gif

я имею ввиду что в моем городе цыплятки бледненькие как попа снеговика.а эти прям ух.мясные))

спасибо за пост со слюнкой cool.gif

Это сообщение отредактировал ki4vas - 8.12.2015 - 21:53
 
[^]
minage
8.12.2015 - 21:53
12
Статус: Offline


Рациональный нигилист.

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 821
Я, прежде чем отправить на жарку, цыплёнка выдерживаю под прессом часов 5-6.
ИМХО обсыпать тушку приправами перед сковородкой -не есть комильфо, ибо будет пригорать.
А соус -это уже отдельные пристрастия и они сугубо индивидуальны.
Классика -это цыплёнок+перец+ пресс+ соль( непосредственно перед жаркой)+ чугунная сковорода.
 
[^]
grably
8.12.2015 - 21:53
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3104
Цитата (freeXman @ 8.12.2015 - 20:42)
А перевернув, с другой стороны сломаем ему все кулаком, расплющим цыпленка

Хорошо что он УЖЕ мёртвый! lol.gif

А так да, хоть курицу и недолюбливаю (ибо скучная и унылая), но такое блюдо - буду, и с энтузиазмом!

Скрытый текст
Cоус не буду, и не заставите! gi.gif


Это сообщение отредактировал grably - 8.12.2015 - 21:53
 
[^]
freeXman
8.12.2015 - 21:53
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (BigLaser @ 8.12.2015 - 20:50)
огонь сильный?

Нет, не сильный. Сначала, когда масло топится, - сильный нужен и для первой минуты жарки тоже. Потом убавляю на средний и так до конца. Мой метод не есть последняя инстанция, т.к. у меня плита заточена под посуду, а посуда под плиту. Каждый должен сам приноровиться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11107
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх