Сицилийские колечки, Паста-аль-форно или Макаронная запеканка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
17.11.2015 - 02:13
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Хм...

Ленивая лазанья?

Не знаю, честно, не в восторге. Макароны с мясом и томатным соусом, самое необычное в этом блюде, макароны-колечками. Хотя на большую семью сытно, быстро и без заморочек.
 
[^]
Xisler
17.11.2015 - 02:13
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (valde @ 17.11.2015 - 00:11)
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 02:08)
Я делаю с пармезаном или грана падано. Здесь сейчас нашла замену итальянскому пармезану какой то аргентинский? пармезан. Что-то весьма отдаленное есть.

Приценивался я тут недавно к грана падано. Грустил. cry.gif

пы.сы. Говорят, что - "король сыров". Хоть попробовать бы.


пармезан вкусней. хотя я еще не пробовал палермитанский качиокавалло

Это сообщение отредактировал Xisler - 17.11.2015 - 02:14
 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:14
4
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Xisler
Пармезан то я пробовал, еще когда доллар был по 25 cool.gif

Это сообщение отредактировал valde - 17.11.2015 - 02:15
 
[^]
Salavei
17.11.2015 - 02:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
valde
Грустил и жевал пошехонский? biggrin.gif
Не, серьезно. Рецепт красивый и чудесный по сути! Но менять ингредиенты - удел бесперспективный.
Будет уже не то, хоть и вкусно.
 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:16
4
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Salavei
Я ж не виноват, что дома только пошехонский да фета. Нет ну конечно виноват, но не будем обсуждать мое финансовое неблагополучие.

Это сообщение отредактировал valde - 17.11.2015 - 02:20
 
[^]
Salavei
17.11.2015 - 02:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
"пармезан вкусней. хотя я еще не пробовал палермитанский качиокавалло" blink.gif
Как ты мог?!?
А сдувать сухарные крошки можно с балкона, или с террасы, тогда в кухне будет чисто, а птички порадуются.
Или просто в форточку:) но это при отсутствии встречного ветра dont.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.11.2015 - 02:25
 
[^]
Lacrima
17.11.2015 - 02:18
0
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1914
Цитата (valde @ 17.11.2015 - 02:11)
Приценивался я тут недавно к грана падано. Грустил. cry.gif

пы.сы. Говорят, что - "король сыров". Хоть попробовать бы.

Нет у нас в России сейчас настоящего грано падано. Так что не грустите :) Все равно это не тот.
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 02:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei
чтобы попробовать настоящий вкус - надо обязательно ехать на Сицилию. Разве это не повод? А так - дома пока можно попробовать и с пармезаном, это и многие итальянцы делают.

 
[^]
Voland80
17.11.2015 - 02:20
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Круто! Блюдо действительно не повседневное. Интересно было бы попробовать его на вкус rolleyes.gif
Если вариантов приготовления данного блюда много, то и заменить некоторые продукты (сыра такого у нас точно нет) можно. Пусть вкус может и не идеальный получится, но попробовать хочется блин. wub.gif

 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:20
5
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Salavei @ 17.11.2015 - 02:15)
Но менять ингредиенты - удел бесперспективный.

Вознамерился я тут испечь прекраснейший Red Velvet. Ну и что бы вы думали? В нашей деревне из мягких сыров только альметте с укропом :( Нашел в одном рецепте "типа можно заменить творожным сыром". Я бы автору этого заменителя получившийся крем на голову бы намазал - будь он рядом.

Это сообщение отредактировал valde - 17.11.2015 - 02:22
 
[^]
Salavei
17.11.2015 - 02:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Апельсиняя
У меня в путешествиях несколько другие направления:))
Не, серьезно! Блюдо само по себе представляю какое обалденное!
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 02:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Xisler @ 16.11.2015 - 23:57)
этанемакароннаязапеканкапо-палермитански gigi.gif

shum_lol.gif
 
[^]
crazyBelka
17.11.2015 - 02:22
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (valde @ 17.11.2015 - 02:16)
Salavei
Я ж не виноват, что дома только пошехонский да фета. Нет ну конечно виноват, но не будем обсуждать мое финансовое неблагополучие.

Шикуете, сударь! В таких санкционных условиях у меня только вермишель и сырок " Дружба" sad.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 17.11.2015 - 02:24
 
[^]
Salavei
17.11.2015 - 02:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
valde
Посмотри Красный Бархат в Книге ЯПа. Энштейн-Паша делал.

Вот и я про замену согласна. Не то пальто:(
 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:24
6
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
crazyBelka
Сейчас и дружбы натуральной не найти. одно ГоМнО
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 02:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Salavei: Палермитанский качиокавалло - даже не слышала такого слова, но раз требуется только такой сыр - рецепт для меня "мимо базы", а жаль.
Можно же найти другой твердый овечий сыр
.


Он не овечий. Из коровьего молока, твердый и острый, пряный.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.11.2015 - 12:39
 
[^]
Lacrima
17.11.2015 - 02:27
3
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1914
На Сицилии это достаточно дешевое и сытное блюдо, превращается у нас в дорогое, если хотя бы приблизительно сделать нечто похожее :( Но в любом случае его надолго хватает на семью. Мы втроем едим дня четыре и я иногда даже замораживаю часть. И это 2 пачки пенне и грамм 700 фарша.
 
[^]
grably
17.11.2015 - 02:28
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (Bаlanco @ 17.11.2015 - 01:13)
Не знаю, честно, не в восторге. Макароны с мясом и томатным соусом, самое необычное в этом блюде, макароны-колечками. Хотя на большую семью сытно, быстро и без заморочек.

Ты не права, Маня. Это КАК по твоему "быстро и без заморочек"??
Да ты ЭТО читала, про страшную и ужасную технику: alik.gif
Цитата (Апельсиняя @ 17.11.2015 - 00:48)
А теперь – сложнейшая операция: сверху должен быть такой же тонкий и ровный слой сухарей, как и внизу. Как достичь совершенства?
Техника ужасна и страшна, но другой нет. Надо насыпать сухари понемножку и как можно однороднее, а излишки – придется сдуть. Вот прямо так поставить форму и дуть, как на тортовые свечки в день рождения. Ну, может, не так сильно, потихоньку, с разных сторон.
Крошки разлетятся по всей кухне. Чтобы минимизировать бедствие, можем только поставить форму в место, где фейерверк крошек легче всего убрать. Я, например, ставлю около раковины, чтобы основная масса крошек летела туда. Совсем все не попадут. Но все же легче.

Без заморочек, говоришь?? Да если я поставлю на кухне форму с кучей сухарей и начну её как бешеный вентилятор во все стороны раздувать - заморочки мне обеспечены дня на 2 минимум.

Во впервых эти сухари разлетятся везде. Их надо подметать с пола и мыть его. Всё равно конечно ВСЁ не уберёшь, и наказание в виде муравьёв и тараканов всё ещё может постичь меня, но убирать надо.

Также надо мыть все кухонные поверхности.
Также надо мыть себя, если не хочешь дёргаться потом весь день как жертва чесотки.
Также надо стирать всю одежду, в которой готовишь, возможно даже тапки.

Короче нехуёвые такие заморочки, я бы сказала.
И это я ещё даже не начинаю говорить о конкретной проблеме раздобыть ингридиенты, о которые даже Гугл запинается.

Так что нет, Маня. Это далекоооо не просто быдло-макароны с томатной пастой. Тут дело гораздо серьёзней.
Вот.
 
[^]
Xisler
17.11.2015 - 02:29
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 00:27)
Мы втроем едим дня четыре и я иногда даже замораживаю часть. И это 2 пачки пенне и грамм 700 фарша.

че-то слабенькие едоки у вас какие-то brake.gif
 
[^]
Lacrima
17.11.2015 - 02:32
1
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1914
Цитата (Xisler @ 17.11.2015 - 02:29)
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 00:27)
Мы втроем едим дня четыре и я иногда даже замораживаю часть. И это 2 пачки пенне и грамм 700 фарша.

че-то слабенькие едоки у вас какие-то brake.gif

Оно просто ооочень сытное. Оно из разряда когда глазами бы съел, но желудок уже сопротивляется shum_lol.gif
 
[^]
Xisler
17.11.2015 - 02:36
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Апельсиняя @ 17.11.2015 - 00:27)
[QUOTE=valde,16.11.2015 - 23:58] [QUOTE=Salavei,17.11.2015 - 01:56] Палермитанский качиокавалло - даже не слышала такого слова, но раз требуется только такой сыр - рецепт для меня "мимо базы", а жаль. [/QUOTE]
Можно же найти другой твердый овечий сыр.


Он не овечий. Из коровьего молока, твердый и острый, пряный.

википедия говорит, есть и овечий качок авалло
 
[^]
БИОМЕХАНИК
17.11.2015 - 02:44
0
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1971
Рекомендую истинным гурманам, вот этот рецепт например.
Он невероятно сложен в исполнении, длителен в приготовлении, практически невозможен в осуществлении и весьма вкусен при поглощении.

Наслаждайтесь, дорогие гурмэ. gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 02:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Xisler: википедия говорит, есть и овечий качок авалло

Палермитанский - не овечий!

Цитата
Salavei:
У меня в путешествиях несколько другие направления:))
Не, серьезно! Блюдо само по себе представляю какое обалденное!

Очень жаль. Блюдо того стоит.


grably
Да, приходится мыть все кухонные поверхности потом. Не макароны по-флотски).

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.11.2015 - 12:43
 
[^]
Bаlanco
17.11.2015 - 02:51
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
grably
Цитата
Без заморочек, говоришь?? Да если я поставлю на кухне форму с кучей сухарей и начну её как бешеный вентилятор во все стороны раздувать - заморочки мне обеспечены дня на 2 минимум.


Мда... Может чтоб крошки на пол не летели, клеенку постелить большую такую и уже тогда дуть? Ты права если бы не сухари и томаты, можно было бы подумать, что это ленивые пельмени и вообще примитив, а так то да целая технология. А слой сухарей линейкой не надо отмерять, а то мало ли что. ))


Можно к этому блюду добавить, какой-то дополнительный соус мне так кажется, чего-то не хватает.

ЗЫ: Думаю те кто захотят повторить этот рецепт ограничатся сыром Российский.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17.11.2015 - 02:54
 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:55
5
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Bаlanco @ 17.11.2015 - 02:51)
чего-то не хватает.

Вы правы сударь, водочки ой как не хватает к этому блюду! lol.gif

Добавлено в 02:55
Цитата (Bаlanco @ 17.11.2015 - 02:51)
Российский.

продолжаю жевать пошехонский
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11285
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх