Сицилийские колечки, Паста-аль-форно или Макаронная запеканка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ровный слой колечек

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На них – оставшееся рагу.
Лавина рагу. Мясное цунами.


Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мясо!

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сверху – вторую половину колечек.
Каждый слой должен быть ровным и плотным.


Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А теперь – сложнейшая операция: сверху должен быть такой же тонкий и ровный слой сухарей, как и внизу. Как достичь совершенства?
Техника ужасна и страшна, но другой нет. Надо насыпать сухари понемножку и как можно однороднее, а излишки – придется сдуть. Вот прямо так поставить форму и дуть, как на тортовые свечки в день рождения. Ну, может, не так сильно, потихоньку, с разных сторон.
Крошки разлетятся по всей кухне. Чтобы минимизировать бедствие, можем только поставить форму в место, где фейерверк крошек легче всего убрать. Я, например, ставлю около раковины, чтобы основная масса крошек летела туда. Совсем все не попадут. Но все же легче.

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Положим сверху кусочки сливочного масла – и в духовку. Классические 180° на 30 минут.

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Тем временем сходила за украшениями: съедобные цветы огуречной травы

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Достала запеканку из духовки, примерила украшения: во всех ты, душенька, нарядах хороша!

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Теперь пусть паста-душенька отдохнет час-два.
А еще лучше приготовить ее с вечера, тогда она будет легче и красивее нарезаться.
Незадолго до обеда снова добавим несколько кусочков масла. Я еще быстро поливаю по периметру тоненькой струйкой оливкового масла, чтобы не сохла и не пригорала, хотя, многим как раз нравятся хрустящие колечки с краю. И – снова в духовку, чтобы разогреть. Разогретая запеканка даже вкуснее!
Ее величество Паста-аль-форно!


Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот такая.

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И такая

Сицилийские колечки
 
[^]
Апельсиняя
17.11.2015 - 01:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Приятного аппетита!
Viva la Sicilia! Ну, или, Добро пожаловать!


Сицилийские колечки
 
[^]
Salavei
17.11.2015 - 01:56
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Апельсиняя
Очень всё красиво! bravo.gif
Вопрос: анцестральный - это какой?
Палермитанский качиокавалло - даже не слышала такого слова, но раз требуется только такой сыр - рецепт для меня "мимо базы", а жаль.

Адаптировать бы вариативно, но видимо это будет уже совсем не то.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.11.2015 - 02:00
 
[^]
valde
17.11.2015 - 01:56
10
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Юлия Высоцкая - перелогиньтесь :))))
 
[^]
Xisler
17.11.2015 - 01:57
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
этанемакароннаязапеканкапо-палермитански gigi.gif
 
[^]
SERJSER
17.11.2015 - 01:58
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 0
У меня бы такая паста отдохнула максимум минут пять.
Я бы не вытерпел - начал бы поглощать как только бы остыла
до той температуры, чтобы можно было есть не обжигаясь!

Это сообщение отредактировал SERJSER - 17.11.2015 - 01:59
 
[^]
valde
17.11.2015 - 01:58
2
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Salavei @ 17.11.2015 - 01:56)
Палермитанский качиокавалло - даже не слышала такого слова, но раз требуется только такой сыр - рецепт для меня "мимо базы", а жаль.

Можно же найти другой твердый овечий сыр.

Добавлено в 02:00
Цитата (SERJSER @ 17.11.2015 - 01:58)
У меня бы такая паста отдохнула максимум минут пять.
Я бы не вытерпел - начал бы поглощать как только бы остыла
до той температуры чтобы можно было есть не обжигаясь!

Я бы еще перед духовкой фаршика с макарончими навернул, чтобы удостовериться, что после запекания будет все хоккей cool.gif
 
[^]
Липски
17.11.2015 - 02:03
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Палермитанский качиокавалло

Аналог, имеется?
 
[^]
crazyBelka
17.11.2015 - 02:04
11
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Пюрешка из сандагальского осла будет более чем приемлима в этом рецепте! Можно взять конечно какахи афродангизского лося, но зачем? Это бред

Блин, всё красиво, но что делать, когда половина ингредиентов не то что не доступна, а даже не известна???
 
[^]
Salavei
17.11.2015 - 02:04
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
valde
Про другой сыр Автор не говорит. Что делать тогда?))) Ведь "палермитанский качиокавалло" - это даже не круглый качиокавалло!:))

Прозвучали слова, несущие спасение: твердый и пряный сыр - можно найти.
Но - не палермитанский качиокавалло, папу-ево-занагу star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.11.2015 - 02:07
 
[^]
Lacrima
17.11.2015 - 02:04
1
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1914
Красота! Хотя в наших суровых условиях добиться истинного вкуса пасты аль форно не просто :)

Я делаю аль форно с пене. Добавляю таки бешамель, вареное яйцо и моцареллу. В сухарях не пробовала. Надо попробовать обязательно!

 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:08
9
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Salavei @ 17.11.2015 - 02:04)
Ведь "палермитанский качиокавалло" - это даже не круглый качиокавалло!:))

тут даже возразить нечего.

(задумчиво жую пошехонский...)
 
[^]
Lacrima
17.11.2015 - 02:08
1
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1914
Цитата (Salavei @ 17.11.2015 - 02:04)
valde
Про другой сыр Автор не говорит. Что делать тогда?))) Ведь "палермитанский качиокавалло" - это даже не круглый качиокавалло!:))

Я делаю с пармезаном или грана падано. Здесь сейчас нашла замену итальянскому пармезану какой то аргентинский? пармезан. Что-то весьма отдаленное есть.
 
[^]
BoTaHuK
17.11.2015 - 02:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
ооо майн готтт... ну почему именно на ночь?
ТС, и как ты думаешь какой теперь у меня будет сон?..
ты просто гад. вот.
 
[^]
valde
17.11.2015 - 02:11
5
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Цитата (Lacrima @ 17.11.2015 - 02:08)
Я делаю с пармезаном или грана падано. Здесь сейчас нашла замену итальянскому пармезану какой то аргентинский? пармезан. Что-то весьма отдаленное есть.

Приценивался я тут недавно к грана падано. Грустил. cry.gif

пы.сы. Говорят, что - "король сыров". Хоть попробовать бы.

Это сообщение отредактировал valde - 17.11.2015 - 02:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11284
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх