Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
24.03.2018 - 11:22
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (vreditel85 @ 24.03.2018 - 09:38)

Создайте тему, как сделать тандыр.

Я свой особо не фотал, давно дело было, лет 50назад. Но тему помню, по которой строил, вот почитай, у меня как раз практически копия вот такого

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24.03.2018 - 11:23
 
[^]
Колаб
28.03.2018 - 02:17
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
Хочу подредактировать известную поговорку
- Кому не спится в ночь глухую?
- Шоферу, петуху и ...... кулинару.
Надо закончить с сардельками, ведь не бросишь, 4 кг всё таки. Вот забил в череву, пусть отдыхают, а завтра буду варить.Всем приятных и вкусных снов.

Это сообщение отредактировал Колаб - 28.03.2018 - 02:18

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Led
29.03.2018 - 07:58
7
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
У меня вот сыровял получился. Разумеется, закал присутствует, но не большой, ок. 1 мм. Думаю, для первого раза норм, тум более, на вкус не повлияло. А вкус, надо сказать, отличный.

За что, собственно и спасибо сему разделу, который и сподобил меня на это

Что бы отвлечь внимание от закала, пришлось делать художественное фото :))


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 08:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Отлично !
А что за мясо ?
Я так понял там и помол мелкий ?
 
[^]
Led
29.03.2018 - 08:08
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
rybalka44
Свинина на 4 мм, говядина на крупной, размер не помню.
Соотношение 50/50

Это сообщение отредактировал Led - 29.03.2018 - 08:08
 
[^]
Koljamba47
29.03.2018 - 08:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Led @ 29.03.2018 - 07:58)
У меня вот сыровял получился. Разумеется, закал присутствует, но не большой, ок. 1 мм. Думаю, для первого раза норм, тум более, на вкус не повлияло. А вкус, надо сказать, отличный.

За что, собственно и спасибо сему разделу, который и сподобил меня на это

Что бы отвлечь внимание от закала, пришлось делать художественное фото :))

А что это за кусок, самый крайний справа на фото?
Домашнее мыло? cool.gif

gigi.gif
 
[^]
Led
29.03.2018 - 08:46
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
Koljamba47
Цитата
Домашнее мыло?

Не, ну не гат ли, а? :)) Это сало. Домашнее, да
 
[^]
Koljamba47
29.03.2018 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Led @ 29.03.2018 - 08:46)

Не, ну не гат ли, а? :)) Это сало. Домашнее, да

Ну, надо же доебаться до чего-то gigi.gif
Фотка красивая, закал не виден(даже если он есть). dont.gif
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 09:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Коля , там же явная нарушение технологии. На одном куске "вертолет" виден biggrin.gif
 
[^]
Led
29.03.2018 - 10:32
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
rybalka44
Цитата
явная нарушение технологии. На одном куске "вертолет" виден


Так рассказывай, что делать дабы избежать этого в последствии. А то хаять все могут ))
Первая колбаса, она как первыя яишница в третьем классе. Кажется, что шедевр, а на самом деле... )

Это сообщение отредактировал Led - 29.03.2018 - 10:34
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 10:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
А никто пепперони не делал ?
 
[^]
Koljamba47
29.03.2018 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (rybalka44 @ 29.03.2018 - 10:40)
А никто пепперони не делал ?

Это же самое простейшее. Не?
Это не рецепт, даже, а принцип, наверное. Ну, типа если хлеб, то предполагается мука. А вариантов хлеба - вагон.
Также и пепперони - предполагается паприка, а вариантов - вагон, импровизация и т.д. dont.gif

Но это не точно gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
29.03.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (rybalka44 @ 29.03.2018 - 09:39)
Коля , там же явная нарушение технологии. На одном куске "вертолет" виден biggrin.gif

Хз, не совсем понимаю, что такое вертолет.
Видно, один кусок порвало изнутри. Ты про это?
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Цитата (Led @ 29.03.2018 - 10:32)
rybalka44
Цитата
явная нарушение технологии. На одном куске "вертолет" виден


Так рассказывай, что делать дабы избежать этого в последствии. А то хаять все могут ))
Первая колбаса, она как первыя яишница в третьем классе. Кажется, что шедевр, а на самом деле... )

Не на вид реально классно !
А пустоты из за того что верх засох, и не дает влаге выходить через оболочку. (если про простому сказать ). Ну или набил слабо .
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 11:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Дыка у тебя всего на одном куске. так что в порядке думаю
 
[^]
Led
29.03.2018 - 11:33
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
rybalka44
Не, набил хорошо, это ты правильно сказал, закал не дал сформироваться правильно. В холодильнике никак не мог поднять влажность до нормы
 
[^]
Koljamba47
29.03.2018 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
А пустоты из за того что верх засох, и не дает влаге выходить через оболочку.

Тогда бы и пустот не было. Просто стухло бы внутри и все gigi.gif

Как я понимаю, это наоборот, резкое завяливание, вот фарш резко "сжимается", усыхает и разрывается, внутри - полость. Ну, я грубо говоря, конечно.

Но это тоже не точно dont.gif gigi.gif
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 12:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Вот что профи говорят
вертолеты - когда батон сохнет неравномерно с одной стороныи его выгибает дугой. Фонари - пустоты внутри колбасы. Нарушение влажности сушки или сквозняк.
 
[^]
Led
29.03.2018 - 12:09
0
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
rybalka44
Батон не выгибался, но гигрометр показывал недостаток влаги. Хоть и поддон с водой ставил.
 
[^]
Bartolomeo
29.03.2018 - 12:28
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
rybalka44
Цитата
вертолеты - когда батон сохнет неравномерно с одной стороныи его выгибает дугой. Фонари - пустоты внутри колбасы. Нарушение влажности сушки или сквозняк.

Скорее всего, нарушение влажности, был бы "вертолёт", "закал" был бы разный с каждой стороны.
Можно было бы спасти, ежели в процессе вяления засунул в целлофан и поглядывал.
Сквозняк выдал бы тоже разный "закал". Тут другое, колбаса лежала или висела?.
 
[^]
Bartolomeo
29.03.2018 - 12:29
0
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Led
Колбаса висела?
Если висела, то где?
И да, "фонарь" где образовался? в середине или с краю.


Это сообщение отредактировал Bartolomeo - 29.03.2018 - 12:32
 
[^]
Led
29.03.2018 - 12:59
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
Bartolomeo
Колбаса висела. Под ней поддон с водой. Через пару недель увидел закал, запаковал в вакуум на неделю по совету Хислера. Потом довяливал обернув бумагой.

Это сообщение отредактировал Led - 29.03.2018 - 13:01

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
EvandaClub
29.03.2018 - 13:11
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 29.03.2018 - 11:59)
Bartolomeo
Колбаса висела. Под ней поддон с водой. Через пару недель увидел закал, запаковал в вакуум на неделю по совету Хислера. Потом довяливал обернув бумагой.

пробуй коллагеновую оболочку, в ней сохнет медленнее, в натуральной сохнет лучше, но влажность критична. Пробуй в пергамент оборачивать плотно.
 
[^]
Led
29.03.2018 - 13:13
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4020
EvandaClub
О, за коллаген это мысль, спасибо.
 
[^]
rybalka44
29.03.2018 - 14:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Тогда уж Айцел , а не коллаген . Ему как бы пофиг на влажность
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281332
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх