Палтус на груше, Очень просто и доступно всем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikostasi
21.10.2014 - 04:08
1
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
Salavei
Отличное блюдо! Быстро, просто и 146% вкусно!
 
[^]
Salavei
21.10.2014 - 04:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
1Человек
Эээ!!! СТОЙ!! Вот в крахмале, я пробовала : крахмальная панировка - совсем бледная во фритюре и даже сероватая.
Смотри.
Эээ... Толком не видно;(((( с моими фотками..
Нет, на фото не крахмальная панировка, ошиблась.
Но крахмал - не то...

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.10.2014 - 04:19

Палтус на груше
 
[^]
1Человек
21.10.2014 - 04:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 0
Цитата (Salavei @ 21.10.2014 - 05:19)
1Человек
Эээ!!! СТОЙ!! Вот в крахмале, я пробовала : крахмальная панировка - совсем бледная во фритюре и даже сероватая.
Смотри.
Эээ... Толком не видно;(((( с моими фотками..
Нет, на фото не крахмальная панировка, ошиблась.
Но крахмал - не то...

Да пробовал, правда без груши, норм было, ну попробую и так и так, расскажу, если что фотки сделаю.
 
[^]
Salavei
21.10.2014 - 04:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Andrey552
Не знаю кто тебе шпалу кинул и за что. Нож отличный;)) спецом купила, я же рыбный маньяк.

Добавлено в 04:25
RealTor
Груша Бере сюда будет идеальна)

Добавлено в 04:26
1Человек
В том ресторане я всё равно попытаю как они делают. Я пробовала: в крахмале, в смеси крахмала и муки, в муке и в чистом виде.
Лёгкая в муке обвалка - мне понравилось больше всего.
 
[^]
Kaddinskyi
21.10.2014 - 05:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2340
Цитата (Salavei @ 21.10.2014 - 04:27)
..у меня этой рыбы валом..

завидую я Вам blink.gif

надо груш купить, попробую сегодня приготовить rulez.gif
 
[^]
mistiq
21.10.2014 - 05:50
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 0
Несколько дополнений для ТС:
1) Палтус бывает 2х видов, белокорый и синекорый, необходимо брать последнего, у первого мясо после такого вида обработки рассыпится в желе.
2) Груши надо брать кислые. Мясо палтуса само по себе сладковатое, если вы возьмете сладкие груши блюдо превратится в десерт. (фу-фу)


Рецепт от меня:

Берем Кислые яблоки, сметану, и непосредственно палтуса.

Делаем из фольги лодочку, выкладываем туда палтуса и обкладываем дольками яблок.

Сметану перемешиваем с солью, красным/черным перцем, розмарином и чабрецом.
Заливаем палтуса этой смесью и ставим минут на 40 в духовку на 200 градусов.

Профит.
 
[^]
Salavei
21.10.2014 - 05:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
mistiq
Во!! Спасибо за твой вариант - вот это я понимаю конструктив;)
Только там при запекание и так много жидкости образуется, а если ещё сметана?.. А про яблочки надо попробовать!

Я писала выше, что у меня именно синекорый):
---
"Кто выбирает для себя палтус, тот готов к тому, что рыба да, жирная.
Синекорый (как у меня). Белокорый - сухой и вообще мне не нравится, не вкусный(..."
---
Это сообщение отредактировал Salavei - 21.10.2014 - 04:52

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.10.2014 - 06:12
 
[^]
Bra2ha
21.10.2014 - 07:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Палтус хорош! bravo.gif
Но грушу на кислые яблоки я бы тоже поменял cool.gif
 
[^]
Salavei
21.10.2014 - 07:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bra2ha
Я так и попробую в следующий раз! А то слишком уж мягкий вкус получается.
Спасибо!
 
[^]
satsh
21.10.2014 - 07:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Оно всё хорошо и верно. Не понял. что ты поставила во главу угла: сделать идентично, своё или что получится? Нашла ли ты тот вкус? Может стоило попробовать на консервированной груше? С айвой будет тож замечтательно чуток может технология отличится, но оно того стоит. Тем более если тебя палтусы одолели.
 
[^]
байкер
21.10.2014 - 07:31
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Что дает груша интересно какой вкус? А так-то палтус гуд.
 
[^]
mistiq
21.10.2014 - 08:19
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 0
Цитата (байкер @ 21.10.2014 - 15:31)
Что дает груша интересно какой вкус? А так-то палтус гуд.

Консервированая - дает карамельный аромат. На любителя так скажем.
Со свежей не пробовал, но думаю история та же.
Если груша кислая, то собственно вся кислинка передается рыбе, что зело правильно и truЪ
 
[^]
Salavei
21.10.2014 - 09:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Просто попробовала именно так, как мне показалось будет хорошо.
Сделала вывод: надо пробовать и другие варианты) с яблоком в частности.
satsh
Костя, для меня айва - терра инкогнита, незнакомый толком фрукт, ела давно и свежую, и подвяленую дольками с сахаренной пудрой армяне угощали.
Фрукт забавный, свежая айва может и с утиной грудкой ничо будет?

Во следующий раз сделаю с яблоками кислыми.
 
[^]
MatildaMCK
23.10.2014 - 03:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Лена, спасибо за рецепт!
Эх, как повезло всем, кто живет рядом с морем...
Я вот, даже не знала, что палтус двух видов бывает cry.gif )
 
[^]
mitya79
23.10.2014 - 06:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Спасибо, за рецепт. Наверное возьму сегодня кусочек копченого он у нас только в таком виде продается.

Это сообщение отредактировал mitya79 - 23.10.2014 - 06:28
 
[^]
Bаlanco
25.10.2014 - 00:49
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Цитата (grably @ 21.10.2014 - 04:31)
Оригинально и интересно! И выглядит красиво! cool.gif
Палтус вообще прекрасная рыба!

Палтус прекрасная рыба! Но с грушей морепродукты... А тем паче такую рыбу, даже в прикуску, с трудом вериться в то что это сочетается. Так же как и несчастного палтуса во фритюр засунуть это преступление. Груша специфический продукт он к гусиной печени еще подойдет в печеном варианте и на любителя к дичи, но чтоб к палтусу - моветон. Да и рыба во фритюр - это издевательство.
 
[^]
Salavei
25.10.2014 - 00:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bаlanco
Рыба готовится во фритюре довольно часто)
Есть даже такие рыбные палочки так называемые: из крупной рыбы филе нарезают брусочками, сильно панируют и жарят.
Темпура опять же;)
 
[^]
байкер
25.10.2014 - 01:03
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Bаlanco
Цитата
Да и рыба во фритюр - это издевательство.

Ну о вкусах не спорят. Я только во фритюре рыбу могу употреблять. Тушёную, варену. печеную на дух не переношу.
 
[^]
OnlyDozen
25.10.2014 - 01:04
-2
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Цитата (Salavei @ 24.10.2014 - 13:59)
Bаlanco
Рыба готовится во фритюре довольно часто)
Есть даже такие рыбные палочки так называемые: из крупной рыбы филе нарезают брусочками, сильно панируют и жарят.
Темпура опять же;)

Жарят, низкосортную рыбу треска непример, или сома, или пикшу, но никак не палтус. Вы бы ещё осетрину так приготовили. И к тому же в японскую темпуру рыба во фритюре не подаётся. А вообще такого рода приготовление для очень бюджетных семей.
 
[^]
Salavei
25.10.2014 - 01:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Просто кто-то не выносит фритюр - это дело вкуса. Палтуса хорошо и просто жарить (но это цельными кусками;), можно запекать.. В лодочках из фольги - много жидкости выделяется, впрочем, я об этом писала..

С грушей - классика.
 
[^]
байкер
25.10.2014 - 01:07
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
OnlyDozen
Цитата
А вообще такого рода приготовление для очень бюджетных семей.

А простота не грех. dont.gif
 
[^]
Bаlanco
25.10.2014 - 01:07
-2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Salavei

У тебя они обвалены слегка , по минимуму © - не представляю как палтуса можно во фритюр сувать, рыбные палочки наверняка не из него делают да и панировака там более щедрая судя по всему.

байкер

Может быть, но те кто рыбу впринципе не относят к категории непереношупаренутушону © - фритюр это приисподня какая то для рыбы, масло что ни говори все равно впитывается и эта корка которой покрывается продукт просто ужасна. Из здоровой пищи белковой получается куча масла и вкус рыбы теряется полноценный.
 
[^]
OnlyDozen
25.10.2014 - 01:08
0
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Salavei
Цитата
С грушей - классика.

Классика видимо только ваша.
 
[^]
Ati
25.10.2014 - 01:08
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (OnlyDozen @ 24.10.2014 - 23:04)
Цитата (Salavei @ 24.10.2014 - 13:59)
Bаlanco
Рыба готовится во фритюре довольно часто)
Есть даже такие рыбные палочки так называемые: из крупной рыбы филе нарезают брусочками, сильно панируют и жарят.
Темпура опять же;)

Жарят, низкосортную рыбу треска непример, или сома, или пикшу, но никак не палтус. Вы бы ещё осетрину так приготовили. И к тому же в японскую темпуру рыба во фритюре не подаётся. А вообще такого рода приготовление для очень бюджетных семей.

А что осетрина? И её так жарили, вкусно было.


Я думаю категоричность здесь неуместна.

 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 01:09
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (OnlyDozen @ 25.10.2014 - 01:04)
Цитата (Salavei @ 24.10.2014 - 13:59)
Bаlanco
Рыба готовится во фритюре довольно часто)
Есть даже такие рыбные палочки так называемые: из крупной рыбы филе нарезают брусочками, сильно панируют и жарят.
Темпура опять же;)

Жарят, низкосортную рыбу треска непример, или сома, или пикшу, но никак не палтус. Вы бы ещё осетрину так приготовили. И к тому же в японскую темпуру рыба во фритюре не подаётся. А вообще такого рода приготовление для очень бюджетных семей.

Палтусы ловят до нескольки сот киллограмм, их промышленно добывают. Головы отрезают, некоторые по два килограмма, там мяса на килограмм, а цена копейки как за отходы. Можно купить вкуснятину не дорого!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 25.10.2014 - 01:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16221
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх