Палтус на груше, Очень просто и доступно всем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stiv69
25.10.2014 - 21:33
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
у меня дед бакенщиком был на Шексне реке. Бакена зажигал чтоб суда ночью могли ходить. Ставил сети. Один раз поймал стерлядь, на плечо взвалил, голова впереди земли касалась, а хвост сзади по зепиле волочился. Такая рыба раньше в Шексне водилась, поставляли к царскому столу. Сейчас только судак щука и окунь из вкусных. Плотва лещь я не ем.

Добавлено в 21:46
Цитата (ati @ 25.10.2014 - 21:27)
У нас белокорый палтус есть. Не во всех магазинах, как выяснилось.
Размеры я не сравнивала, но обе рыбы одного семейства. Так что на беспалтусье можно заменить.
Камбалу я как-то жарила. Не помню, чтоб запах был сильный. Может это палтус был?

А может минтай? Или треска?

Добавлено в 21:47
Кулинары блин. В рыбе нихрена не понимают!

Добавлено в 21:48
Свинину от говядины или баранины не отличат!

Добавлено в 21:50
Модераторы. Если что то не укладывается в их понятия, значит бан! Алилуйя!

Оффтоп в теме. Обсуждение действий модератора в открытом разделе
Лимит 1х15


Это сообщение отредактировал ati - 26.10.2014 - 01:07
 
[^]
freeXman
25.10.2014 - 22:39
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Отличная рыба палтус. Жирная и вкусная. Ел ее соленую, присылали из ДВ, аж во рту таяла. Больше никак ее есть не приходилось, ни вареной, ни жареной.

Елена, классно ты палтуса с грушей приготовила

Это сообщение отредактировал freeXman - 25.10.2014 - 22:39
 
[^]
Salavei
26.10.2014 - 00:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Я согласна со Stiv69 в том, что хоть и одного типа рыбы, но вкус камбалы и палтуса всё-таки разный.
Честно саазать, не могу придумать замену похожую.((
 
[^]
толькоправда
26.10.2014 - 00:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 994
из фото 2 получилось фото 12 ?
да мне моргнуть только ...
 
[^]
OnlyDozen
26.10.2014 - 00:30
2
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Цитата
Я согласна со Stiv69 в том, что хоть и одного типа рыбы, но вкус камбалы и палтуса всё-таки разный.
Честно саазать, не могу придумать замену похожую.((


Вы и Stiv69 полностью правы...

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 26.10.2014 - 00:30
 
[^]
Камчадал
26.10.2014 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Чтоб уменьшить запах при жарке камбалы надо шкуру с неё сдирать. Но она тоже разная бывает. С белобрюха можно и не сдирать, а вот с каменушки и желтобрюха желательно. Это всё народные названия, а как они по науке зовутся я никак запомнить не могу.
 
[^]
Salavei
26.10.2014 - 04:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Камчадал
А я ничо не сдираю - ну пахнет при жарке ну и что? Вытяжку врубил, а у меня она блин мощнейшая, правда ревёт как Боинг на взлёте;)))
Камбалу жарю в сезон ловли, только самовыловленную, и в это время тепло - окно нараспашку;)))

Палтус на груше
 
[^]
Salavei
26.10.2014 - 04:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот маленькая часть моего улова на День ВМФ)
Нога не моя - кэпа)

Палтус на груше
 
[^]
Камчадал
26.10.2014 - 05:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Salavei, так я и не вам про шкуру написал. Там выше кто-то писал. На материке знаю нескольких которые вообще рыбу не едят потому-что она "воняет". Ну больные люди что уж тут поделать. Я тоже ни с кого ничего не сдираю. С желтобрюха шкуру снимешь так из него и весь жир вытекает, который смачный, вдоль плавников. Некоторые ещё и корюшку потрошат перед жаркой. Я этого не понимаю. Извиняюсь за оффтоп, ну коли речь пошла про запах, так вот был у меня тут знакомый кок с сейнера так он мог приготовить морепродукты так что никто и не догадывался из чего сделано.
 
[^]
Salavei
26.10.2014 - 05:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Камчадал
Ну я поняла, что не мне писал)
Щас глянула на свою камбалку и аж затосковааааалаа... cry.gif
Долго следующей рыбалки ждать...
У вас ловится палтусовидная? Мне только раз попалась..
А так больше желтобрюшка и каменушка)

Это сообщение отредактировал Salavei - 26.10.2014 - 05:11
 
[^]
Камчадал
26.10.2014 - 05:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Вот маленькая часть моего улова на День ВМФ)

Вот у нас тут такую "каменушкой" называют, а правильно оказывается это белобрюхая, а то что называют белобрюхом правильно будет - песчанка. В общем без литра не разобраться.
 
[^]
Salavei
26.10.2014 - 05:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
У меня такое ощущение, что я любую свою тему на рыбалку переведу)))
 
[^]
Камчадал
26.10.2014 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Есть палтусовидная, но я не ловил ни разу. За ней кажись куда-то выплывать из бухты надо. Может туда куда мы плавали за палтусом? Но тогда палтусовидная не могла бы клюнуть, ибо крючок её в рот не влез бы.
А каменушку-белобрюха тут в бухте круглый год ловить можно. Но самый сезон конечно начнётся где-то с ноября. Это наверное потому, что в это время ловить толком больше некого потому-что лососи уже заканчиваются, голец беспонтовый и плавает не понятно где, а корюшка с навагой ещё не подошли, да и за ними всё же не близко ехать от центра, а каменушку можно с любого пирса или берега.

Добавлено в 05:26
На днях показывали Затевахина про рыбалку в Авачинской бухте. Оказывается у нас есть бычки которых можно есть и мясо у них по плотности как говядина, а по вкусу как курятина. А по мне так они все голова с торчащими из неё плавниками. И ну его нафиг если такой "урод" клюнет. Крючок аж до жопы заглатывает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16221
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх