Палтус на груше, Очень просто и доступно всем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyDozen
25.10.2014 - 02:23
0
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Цитата (ati @ 24.10.2014 - 15:20)
Но в макдональдс ходите и там кушаете

Кто в эту блевотину ходит? У нас не принято.

Добавлено в 02:24
Цитата (Mitsv @ 24.10.2014 - 15:22)
Цитата (OnlyDozen @ 25.10.2014 - 02:18)
Фритюр - это зло!

А жизнь - боль!
Во фритюре только горбуша и семга с форелью отстой, а белая рыба (особенно жирная) ваще тема. Кроме кильки lol.gif

А чего, кто любит фритюрницу, можно и кильку жарить.
 
[^]
Bаlanco
25.10.2014 - 02:30
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6899
OnlyDozen
Цитата
А чего, кто любит фритюрницу, можно и кильку жарить.


В томате ! Только предварительно в сухарях обвалять, а то суховата будет biggrin.gif
 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 02:37
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Где ты жирную белую видел?

Добавлено в 02:41
Самая жирная чехонь, но её только вялить можно.

Добавлено в 02:46
У нас в магазине видел головы палтуса по пять килограмм!
 
[^]
RealTor
25.10.2014 - 02:46
7
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
...А вообще такого рода приготовление для очень бюджетных семей. ...

По мне - так это хамство! moderator.gif
так говорить людям, хоть даже и в интернетах ваших!
Тем более, не зная их в реальности!

По сабжу - Лен! плюнь на них на всех - приезжайте с вашим семейством Домой! У нас уже море остыло - Барабулю на рынках продают! Запили её с грушами и хурмой - пусть на фотки эти твои все крикуны недоразвитые давятся!

Это сообщение отредактировал RealTor - 25.10.2014 - 02:54
 
[^]
Mitsv
25.10.2014 - 02:46
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Stiv69 @ 25.10.2014 - 02:37)
Где ты жирную белую видел?

Добавлено в 02:41
Самая жирная чехонь, но её только вялить можно.

Палтус, масляная, зубатка к примеру. Это не белая то ли рыба?
 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 02:52
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Маслянная и зубатка говно! Помню юношество, 1985 год. Завод, я практикант, пришел в столовку, взял зубатку за героиновые деньги, вилкой проткнул, она и вытекла вся, шкурка осталась! Больше я такую вкуснятину не брал!
 
[^]
Ati
25.10.2014 - 03:21
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Я у нас в швециях сегодня барабульку нашла!!!!!
 
[^]
Камчадал
25.10.2014 - 03:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Несколько дополнений для ТС:
1) Палтус бывает 2х видов, белокорый и синекорый, необходимо брать последнего, у первого мясо после такого вида обработки рассыпится в желе.

Не согласен с тем, что белокорый превратится в желе. Вы не путаете с макрорусом?
Цитата
Кто выбирает для себя палтус, тот готов к тому, что рыба да, жирная.
Синекорый (как у меня).

Да это вообще не рыба, а кусок сала. В хорошем смысле слова rolleyes.gif Однажды где-то на 18кг. кусок такого сала выловил.
Надо будет попробовать. Только вот найти хорошую грушу ( не китайскую ) у нас сложно.

Добавлено в 03:31
Цитата (Salavei @ 25.10.2014 - 10:28)
Маня, я поразилась цене!!!
В Питере столько палтус стоит?!?
У нас 350-400 р за кг!)))

Видел я у них того палтуса. У нас его камбалой зовут gigi.gif
 
[^]
RealTor
25.10.2014 - 03:33
5
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (байкер @ 25.10.2014 - 02:22)
...Но я ведь не доказываю тебе что только во фритюре рыба имеет место быть на столе у всех!

...не то, что бы у всех, остальным надо готовиться к земле" ©

по сабжу - идеальное сочетание в этом рецепте - Земли (груша), Воды (палтус) и Огня (плита)! cheer.gif
 
[^]
Salavei
25.10.2014 - 03:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Камчадал
Я как-то купила белокорого - ничо не поняла;( он сухой был!!
Вообще не понравился. Я его просто для пробы порезала и обжарила.

Что из него делают? Да и вкус другой, может показалось?
 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 03:45
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата
Видел я у них того палтуса. У нас его камбалой зовут gigi.gif


Окуня катком переехать тоже камбала будет?
 
[^]
Камчадал
25.10.2014 - 03:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Salavei @ 25.10.2014 - 12:41)
Камчадал
Я как-то купила белокорого - ничо не поняла;( он сухой был!!
Вообще не понравился. Я его просто для пробы порезала и обжарила.

Что из него делают? Да и вкус другой, может показалось?

Да нормальный он. Согласен, что он не такой жирный. Мясо жёсткое, плотное. Но сухим я бы его не назвал. Как копчёный очень хорош к пиву. А копчёный синекорый с пивом днище срывает. Вообще белокорый в продаже редкость. Однажды в корейском ресторане ел первое из него - очень понравилось. Полный состав не помню, но там был белокорый, моркапуста (свежая, не из банки), несколько маслин плавало, ну и (как обычно у корейцев) сваренный рис в отдельной миске и перца 1:1. Очень оригинально и вкусно было.
 
[^]
Ati
25.10.2014 - 09:30
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Белокорый палтус в Атлантике водится и по нашим прилавкам плавает.
 
[^]
Миротворец
25.10.2014 - 13:21
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Salavei
Цитата
Сейчас она свежего вылова и достойна всяческого внимания именно в этот сезон

Лен, трепи мой нерв дальше! :))) Прочитал название темы - подумал, что палтус буде копченый на грушОвых веточках.
Цитата
Выкладываем утомленную грушу, сверху кусочки палтуса и наслаждаемся горячим ароматом нежности;)))
Я перчила сверху очень сильно, люблю так;)

Но, это Сказка. ИМХО. Вкус понял и почувствовал. Спасибо - взял на заметку.

Добавлено в 13:31
Bаlanco
Цитата
Ага для тех кто хочет уровень холестерина у себя в крови поднять и убить вкус рыбы настоящий.

Маня, откуда такая категоричность? Откуда холестерин в рыбе? И да - запомни - холестерин есть нескольких видов. Вреден только один. Уж поверь мне, тому кто пьет каждый вечер антихолестериновые препараты.
Соленое сало - холестерин, но полезен для сосудов сердца и мозга. Правда есть не килограммами, а в пределах разумного.
 
[^]
EnShTeIn82
25.10.2014 - 13:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Миротворец
Ага!) У меня тетушка помешана на холестерине, но как наготовлю чего-нибудь, то сметает все с тарелки, забыв напрочь про свой холестерин!))))))
 
[^]
TrickyFox
25.10.2014 - 14:39
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 158
Цитата (Bаlanco @ 25.10.2014 - 01:49)
Да и рыба во фритюр - это издевательство.

Вы англичанам скажите, что их национальное блюдо Fish&Chips - издевательство))) И рыба во фритюре не имеет право на существование lol.gif

И да, лично я очень люблю сочетание мяса и фруктов. С удовольствием опробую рецепт, если палтуса найду))).
 
[^]
Salavei
25.10.2014 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
TrickyFox
Спасибо! Даже не в палтусе дело - в желании экспериментировать и предлагать)
Вариантов море!
 
[^]
Lafnurk
25.10.2014 - 20:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Очень красиво и, наверняка, вкусно :) Хотелось бы повторить, жаль, что палтус в наших краях мало доступен.. Интересно, на что-нибудь можно заменить без особого ущерба вкусу?
 
[^]
Ati
25.10.2014 - 20:12
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Lafnurk
Я тут тоже убивалась по этому поводу. Но расследования показали, что палтус=камбала. И если в ваших магазинах камбала плавает, то можно готовить.

Это сообщение отредактировал ati - 25.10.2014 - 20:13
 
[^]
Lafnurk
25.10.2014 - 20:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
ati Камбала плавает активно :) Можно попробовать, спасибо ;)
 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (ati @ 25.10.2014 - 20:12)
Lafnurk
Я тут тоже убивалась по этому поводу. Но расследования показали, что палтус=камбала. И если в ваших магазинах камбала плавает, то можно готовить.

Нет, это разные рыбы. Вкус абсолютно не похож. Камбала специфический запах, у палтуса его нет. Похожи внешне, но не на вкус!
 
[^]
Lafnurk
25.10.2014 - 20:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 855
Stiv69 Так чем предлагаете заменить?
 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 20:48
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Менять зачем? Они разные, но по своему вкусные. Надо чередовать, всё равно вкусно!

Добавлено в 21:05
Цитата (Stiv69 @ 25.10.2014 - 20:28)
Цитата (ati @ 25.10.2014 - 20:12)
Lafnurk
Я тут тоже убивалась по этому поводу. Но расследования показали, что палтус=камбала. И если в ваших магазинах камбала плавает, то можно готовить.

Нет, это разные рыбы. Вкус абсолютно не похож. Камбала специфический запах, у палтуса его нет. Похожи внешне, но не на вкус!

У кого то со вкусом явные проблемы! Камбалу когда готовиш, вся квартира пропахнется специфическим запахом, от палтуса такого нет. Камбалу лучше в сметане делать, а палтуса как угодно.

Добавлено в 21:09
Я в подъезд захожу, по запаху могу сказать в какой квартире камбалу готовят!

Добавлено в 21:12
Цитата (ati @ 25.10.2014 - 20:12)
Lafnurk
Я тут тоже убивалась по этому поводу. Но расследования показали, что палтус=камбала. И если в ваших магазинах камбала плавает, то можно готовить.

Фатима. Швеция, Норвегия, родины самых крупных палтусов. Странно что вы их путаете с камбалой.
 
[^]
Stiv69
25.10.2014 - 21:20
2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Камбала такой бывает? Сковородок таких нет!!!!

Добавлено в 21:24
Палтус до трёхсот килограмм вырастает!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 25.10.2014 - 21:22

Палтус на груше
 
[^]
Ati
25.10.2014 - 21:27
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
У нас белокорый палтус есть. Не во всех магазинах, как выяснилось.
Размеры я не сравнивала, но обе рыбы одного семейства. Так что на беспалтусье можно заменить.
Камбалу я как-то жарила. Не помню, чтоб запах был сильный. Может это палтус был?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16249
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх