Рогалики с абрикосами и небольшой бонус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксель
15.07.2019 - 20:11
1
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Цитата (Изюбрина @ 15.07.2019 - 19:57)
Цитата (Эксель @ 15.07.2019 - 19:51)
Это не рогалики, это круасаны  cool.gif

Тогда в универсамах по 7 копеек не рогалики продавались, а круассаны.А мы и не знали, рогалики лопали. shum_lol.gif

Магазинные в СССР стоили 6 копеек. cool.gif


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Эксель
15.07.2019 - 20:12
-5
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
А рогалик аот. А то что у ТС круасан. cool.gif

https://pc-club.livejournal.com/73568.html

Это сообщение отредактировал Эксель - 15.07.2019 - 20:18

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
LucyFranky
15.07.2019 - 20:20
7
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Эксель @ 15.07.2019 - 20:12)
А рогалик аот. А то что у ТС круасан.

https://pc-club.livejournal.com/73568.html

Круассаны делают из слоеного теста. Тут - рогалик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 20:21
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Что у рогалика, что у круасана форма рогалика
 
[^]
Курвавроде
15.07.2019 - 21:32
6
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
Рогалики выглядят чудесно. Тему в закладки, абрикосы созреют, обязательно попробую.
А по абрикосам в соку есть вопросы.
Хранить в холоде? Я из смородины варю варенье - пятиминутку, но там сахар 1:1 к ягодам.
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 23:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Чудненько bravo.gif

Тесто красивое, нет абрикосов: жаль, но поищу.
Попробую может сегодня, один хрен дома сидеть, а воду щас отключат на целый день lol.gif
Есть замороженная вишня - но она потечёт и весь кайф испортит:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.07.2019 - 23:10
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.07.2019 - 23:28
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Эксель
круассан- слоеное тесто

Лазейка
выпечка это прекрасно)))
сама рогалики делаю мука, сметана, дрожжи, маргарин/масло, пресное тесто, получается
можно потоньше раскатать и сделать маленькими и будут хрустеть
а если потолще, то там прям такие...как булочки
мама в детстве называла их пундиками)))
фото старое
а еще у меня в таких баночках с такими крышками стоит мамино варенье с того года lol.gif

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.07.2019 - 23:28
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Salavei
универсальное пресное тесто для любых начинок
я и с сыром делала, и с колбасой
повидло, яблоки, бананы, сливы, шоколад, заварной крем, мясо, грибы, фарш
что угодно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.07.2019 - 23:31
 
[^]
Felistar
16.07.2019 - 02:20
8
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Хоть я и не поклонник сладкого, но рогалики выглядят так заманчиво, что аж захотелось отведать.

Не знаю, сподоблюсь ли приготовить, но всё же интересно, когда добавляется молоко? По описанию выходит, что рогалики уже испекли, а молоко так и стоит с разведёнными дрожжами. Или я что-то пропустил?

А такая консерва, если мне не изменяет память, раньше называлась "Пятиминутка". Редкое варенье, которое я ел, поскольку обычно там было мало сахара. Но срок хранения у него всё же поменьше, чем у классического варенья (в смысле не долгие годы). Впрочем, это и не важно, поскольку съедалось оно в первую очередь, и до весны, как правило, не достаивало.

И фотографии понравились. Говорю как любитель пощёлкать.

Это сообщение отредактировал Felistar - 16.07.2019 - 02:22
 
[^]
Лазейка
16.07.2019 - 06:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Felistar @ 16.07.2019 - 01:20)
Хоть я и не поклонник сладкого, но рогалики выглядят так заманчиво, что аж захотелось отведать.

Не знаю, сподоблюсь ли приготовить, но всё же интересно, когда добавляется молоко? По описанию выходит, что рогалики уже испекли, а молоко так и стоит с разведёнными дрожжами. Или я что-то пропустил?

А такая консерва, если мне не изменяет память, раньше называлась "Пятиминутка". Редкое варенье, которое я ел, поскольку обычно там было мало сахара. Но срок хранения у него всё же поменьше, чем у классического варенья (в смысле не долгие годы). Впрочем, это и не важно, поскольку съедалось оно в первую очередь, и до весны, как правило, не достаивало.

И фотографии понравились. Говорю как любитель пощёлкать.

Всё верно, мой косяк. Несколько раз перечитывала, а обратила внимание, когда правка стала невозможна. Молоко, конечно же, добавляем перед мукой.
Спасибо!
 
[^]
Лазейка
16.07.2019 - 06:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
SCORPIONGIRL Это тесто хрустеть не будет. Я делаю мелкие на песочном тесте, те да, хрустят
 
[^]
Лазейка
16.07.2019 - 06:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Salavei @ 15.07.2019 - 22:09)
Чудненько bravo.gif

Тесто красивое, нет абрикосов: жаль, но поищу.
Попробую может сегодня, один хрен дома сидеть, а воду щас отключат на целый день lol.gif
Есть замороженная вишня - но она потечёт и весь кайф испортит:)

Как вариант: вишню не размораживать, края защипывать старательно, чтобы ни одной щели. Хотя, абрикос тут вне конкуренции
 
[^]
Лазейка
16.07.2019 - 06:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Курвавроде @ 15.07.2019 - 20:32)
Рогалики выглядят чудесно. Тему в закладки, абрикосы созреют, обязательно попробую.
А по абрикосам в соку есть вопросы.
Хранить в холоде? Я из смородины варю варенье - пятиминутку, но там сахар 1:1 к ягодам.

Обычно храню, в кладовке.
 
[^]
Brue
16.07.2019 - 06:31
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Круасаны люблю, абрикосы тоже очень люблю! Рогалики с абрикосами очень понравились.

Бонус с вареньем заинтересовал. Никогда такое не делала. Попробую, интересно получится ли? А вообще, я в большом количестве, абрикосы сушу (у меня есть спец. сушка) , ещё варю джем , но его использую как глазурь для открытых яблочных пирогов.

Это сообщение отредактировал Brue - 16.07.2019 - 06:50
 
[^]
Лазейка
16.07.2019 - 06:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Brue @ 16.07.2019 - 05:31)
Круасаны люблю, абрикосы тоже очень люблю! Рогалики с абрикосами очень понравились.

Бонус с вареньем заинтересовал. Никогда такое не делала. Попоробую, интересно получится ли? А вообще, я в большом количестве, абрикосы сушу (у меня есть спец. сушка) , ещё варю джем , но его использую как глазурь для открытых яблочных пирогов.

Тут по сути не варенье, а именно пастеризованные плоды. До кипения только доводим, не варим, от того плоды получаются почти свежими
 
[^]
Brue
16.07.2019 - 06:46
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Лазейка В любом случае,новая идея с пастеризоваными плодами очень интересна. Попробую обязательно. В это лето будет хороший урожай ягод. И абрикосов тоже будет много. Пока ждём урожай. У нас сдвинут климатический сезон на 21 день и от этого происходит некоторая огородная неразбериха))))))))
 
[^]
Nasti54
18.07.2019 - 05:16
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Отличный рецепт! Бонус очень заинтересовал, попробую в этом году сделать пару баночек.
 
[^]
SergMT
18.07.2019 - 17:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
А мы абрикосы вялим

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SergMT
18.07.2019 - 17:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Удаляем косточки, заливаем сахарным кипячёным сиропом несколько раз, в зависимости от спелости плодов.

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SergMT
18.07.2019 - 17:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Потом высушиваем и получаются, как конфеты.

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Nasti54
18.07.2019 - 18:23
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (SergMT @ 18.07.2019 - 17:41)
Потом высушиваем и получаются, как конфеты.

wub.gif Отличная идея, где бы взять столько абрикосов в Сибири?
 
[^]
Офигела
18.07.2019 - 18:42
1
Статус: Offline


Навстречу приключениям

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 8273
Простите моё невежество, но что такое топпинг?
 
[^]
EvandaClub
18.07.2019 - 18:57
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Damamadama @ 18.07.2019 - 18:42)
Простите моё невежество, но что такое топпинг?

то, что добавляется сверху. Топ - верх по-английски lalala.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
SergMT
18.07.2019 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Nasti54 @ 18.07.2019 - 17:23)
Цитата (SergMT @ 18.07.2019 - 17:41)
Потом высушиваем и получаются, как конфеты.

wub.gif Отличная идея, где бы взять столько абрикосов в Сибири?

Так выращивают вроде абрикосы в Сибири?
 
[^]
Naheda
18.07.2019 - 20:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ира, только увидела твои рогалики). Как всегда красиво и наверное вкусно), но очень заинтересовал абрикосовый бонус))). Практически без сахара up.gif up.gif up.gif , очень люблю абрикосы, но не люблю сладкое, так что это сто процентов для меня, спасибо)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7710
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх