Рогалики с абрикосами и небольшой бонус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
19.07.2019 - 05:38
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вообще, нужен специальный заголовок - " Лазейкины бонусы" ! Отдельным изданием уйдёт моментально!))))))


Кулинары, собратья по разуму! Вникните,что сейчас скажу... вот этого товарища - SergMT окружить плотным кольцом и держать с двух сторон. Он много полезных рецептов знает. Так вот по-мелочи, не спеша , а ведь хорошие вещи рассказывает!
 
[^]
SergMT
19.07.2019 - 08:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Brue
Спасибо за положительную оценку моей скромной деятельности, но тут заслуга в знаниях моей жены, я использую её знания и знакомых, только делаю это своими руками, воплощая кулинарные идеи в конкретные блюда, ну и сам конечно изменяю некоторые под свой вкус.
 
[^]
Лазейка
19.07.2019 - 17:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Вот ни разу не готовила абрикосовые цукаты, а, пожалуй, стоит. Спасибо! В этом году абрикос мало, одно молодое дерево плодоносит, надеюсь следующим летом не забуду попробовать приготовить.
 
[^]
Лазейка
19.07.2019 - 17:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Brue @ 19.07.2019 - 04:38)
Вообще, нужен специальный заголовок - " Лазейкины бонусы" ! Отдельным изданием уйдёт моментально!))))))


Кулинары, собратья по разуму! Вникните,что сейчас скажу... вот этого товарища - SergMT окружить плотным кольцом и держать с двух сторон. Он много полезных рецептов знает. Так вот по-мелочи, не спеша , а ведь хорошие вещи рассказывает!

Спасибо!
Бонусом даю что-то на самостоятельную тему не тянущее, но к определённой теме паровозом подходящее rolleyes.gif
 
[^]
SergMT
20.07.2019 - 07:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Маленькое дополнение: абрикосы не заливаются сиропом, а наоборот абрикосы выкладываются в сироп, потом на дуршлаг и так по кругу несколько раз.
Побочный продукт - абрикосовый сироп, из которого потом можно готовить желе.

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.07.2019 - 20:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
это не я рукожоп, это духовка gigi.gif

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.07.2019 - 20:04
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вкус ну очень молочный
если честно, на сметане как-то привычнее что ли)))
но детям понравилось
спасибо
с абрикосами


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
LifeN
22.07.2019 - 20:32
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Вкусные получились.
Сахаром посыпать не стала, и так его достаточно, как по мне.
Сделала с абрикосами и ещё несколько с маком.
Большое спасибо ТС от всей семьи.


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
LifeN
22.07.2019 - 20:33
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 619
Тесто хорошее. И мак оказался кстати.

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
23.07.2019 - 10:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
SCORPIONGIRL
Разница конечно большая между песочным тестом на сметане и дрожжевым. Мне нравится и то, и то.
 
[^]
Лазейка
23.07.2019 - 10:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
LifeN
Какие пышные!
 
[^]
МорскаяМина
23.07.2019 - 10:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3367
Цитата (SergMT @ 18.07.2019 - 17:40)
Удаляем косточки, заливаем сахарным кипячёным сиропом несколько раз, в зависимости от спелости плодов.

Вот это абрикосы на картинке. А у ТС - жердёла.
Или считается, что это одно и то же? lol.gif

Ради справедливости могу сказать, что у соседей по даче жерделяка очень вкусная - почти как абрикос, но редко плодоносит.
А сами абрикосы ой какие разные на вкус!

По теме: может быть, это моё предубеждение, но когда я в подобных случаях использую яйца, всегда тщательно взбиваю миксером. ХЗ, мне кажется, что так вкуснее получается...
 
[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
23.07.2019 - 11:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 823
Цитата (SergMT @ 18.07.2019 - 17:38)
А мы абрикосы вялим

Можно спросить: в какой пропорции варите сироп и где сушите- в духовке на минималке?
 
[^]
Лазейка
23.07.2019 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (МорскаяМина @ 23.07.2019 - 09:48)


По теме: может быть, это моё предубеждение, но когда я в подобных случаях использую яйца, всегда тщательно взбиваю миксером. ХЗ, мне кажется, что так вкуснее получается...

Что там взбивать - один белок?
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2019 - 12:51
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лазейка
Цитата
Разница конечно большая между песочным тестом на сметане

почему песочное?
дрожжевое
только без яиц и вместо молока - сметана))))


сегодня ребенок с утра скомандовал - хочу shum_lol.gif
но абрикосы остались слишком спелые, смородина из морозилки
яйцо в тесто не добавляла.
духовка такая... если сделаю верх позажаристее, то низ сгорит
если с большим пирогом можно как-то постараться, то мелкие коржики лучше оставить светлыми, зато не сухие и без горелого


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2019 - 12:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
они сами маленькие в этот раз, см 4-5
"немного" потекла смородина.
ожидаемо, конечно
но мне с ней больше нравится, кислинка в тему, а абрикосы пресноваты были


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2019 - 12:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
но начинки хватает, тесто тоньше раскатываю, и за счет количества слоев в самом коржике оно похоже на слоеное, на фото не совсем понятно
спасибо cheer.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.07.2019 - 12:53

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
23.07.2019 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Симпатюли. А размер - мелкие? Я делаю почти с ладонь, а песочные мелкими, чтобы хрустели
 
[^]
Лазейка
23.07.2019 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.07.2019 - 11:51)

дрожжевое
только без яиц и вместо молока - сметана))))



Тут яйцо, по сути, нужно только для смазки поверхности, достаточно желтка, в тесто не обязательно, но, не выкидывать же белок
 
[^]
KreVetk
29.07.2019 - 18:12
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 26
Чудо, до чего прекрасный рецепт wub.gif
Увидела тему вчера вечером и не едва дождалась утра.
Рогалики получились нежнейшие, воздушные. Половину сделала с персиками. С персиком понравилось больше, чем с абрикосом. Но персики были сладкие, а абрикосы не спас даже мед с сахаром. Тесто на удивление простое. Начинкой можно играть. Вместо сахара сверху - сахарная пудра.
Прям от души, спасибище ТС за вкусный простой рецепт! agree.gif

ну и вот, конечно, они

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
31.07.2019 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Спасибо! Мне тоже очень нравится тесто. А вот с сахаром смотрятся симпатичнее, чем с пудрой, да он там и не для сладости, а для симпатичных румяных бочков, чистой воды украшательство
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.07.2019 - 14:00
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лазейка
Цитата
А размер - мелкие?

ага
так получилось)))
 
[^]
Пехорка
31.07.2019 - 14:07
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата
Молоко подогреваю, размешиваю в нём дрожжи.

Мягкое масло (я, конечно, заранее достала масло из холодильника) смешиваю с частью муки и секу ножом


Цитата
Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и ложкой перетираю мелкую крошку.

Ввожу яйца, оставляю только один желток, использую его позже



Цитата
И, постепенно добавляя муку, вымешиваю тесто, пока не начнёт отлипать от рук. Тесто очень эластичное и легко вымешивается.

Присыпаю сверху мукой и отправляю в холодильник минут на 60. Чем мне нравится это тесто, так это тем, что его не нужно долго выдерживать, чтобы подходило, достаточно просто охладить

А когда добавилось молоко с дрожжами? Как-то оно выпало из сценария.
 
[^]
Лазейка
31.07.2019 - 18:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Пехорка @ 31.07.2019 - 13:07)

А когда добавилось молоко с дрожжами? Как-то оно выпало из сценария.

Ага, есть такой косяк. Мне уже не исправить.

Если действительно интересно, молоко и дрожжи добавляю до того как ввести муку.
 
[^]
Salavei
1.08.2019 - 13:47
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Лазейка
Про молоко с дрожжами тот же вопрос у меня был, начала делать - а спросить некого: ты тогда спала:)))
Поняла, что формовать рогалики - вааащеее не мой жанр! lol.gif
Там у меня консервированные абрикосы, откинутые

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7709
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх