Рогалики с абрикосами и небольшой бонус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
15.07.2019 - 19:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Как это ни печально, а половина лета позади. Вот уже на деревьях золотятся абрикосы и даже краснеет рябина. Вот куда оно летит это лето, а? Зима бы так пролетала!

Это сообщение отредактировал Caira - 4.09.2019 - 10:45

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Эти рогалики можно готовить со всякими начинками, но впервые я попробовала их именно с абрикосами, так и сама стала готовить – обязательно с абрикосами. Очень вкусно, сочно и совсем не сложно


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Для теста я беру: 200 мл молока; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей (30 г прессованных) ; 200 г сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; щепотку соли; пакетик ванильного сахара; муки около килограмма


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Молоко подогреваю, размешиваю в нём дрожжи.

Мягкое масло (я, конечно, заранее достала масло из холодильника) смешиваю с частью муки и секу ножом



Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и ложкой перетираю мелкую крошку.

Ввожу яйца, оставляю только один желток, использую его позже




Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
И, постепенно добавляя муку, вымешиваю тесто, пока не начнёт отлипать от рук. Тесто очень эластичное и легко вымешивается.

Присыпаю сверху мукой и отправляю в холодильник минут на 60. Чем мне нравится это тесто, так это тем, что его не нужно долго выдерживать, чтобы подходило, достаточно просто охладить



Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Для начинки я беру некрупные абрикосы. Мою, удаляю косточки, разбираю на половинки.

Тесто делю пополам и раскатываю каждую часть толщиной 3-5 мм. Нарезаю треугольниками.
На каждый треугольник насыпаю немного сахара, выкладываю половинки абрикос и прищипываю уголки

Это сообщение отредактировал Лазейка - 15.07.2019 - 19:06

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Скатываю рогаликом.

Смазываю рогалики ранее отложенным желтком, к которому я добавила немного молока и присыпаю сверху сахаром



Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Выпекаю в заранее прогретой до 180 С духовке минут 20. У меня выходит два больших полных противня.

Мой любимый размер – есть, так есть!



Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ну, и в разрезе, если желаете – очень классное тесто – нежное, воздушное. Абрикосы тоже не подкачали


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А вот и обещанный бонус – абрикосы в собственном соку. Я использую их в пирогах, рулетах, топпингах в холодное время года, когда о летних фруктах приходится только мечтать


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Абрикосы мою, удаляю косточки и засыпаю сахаром

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Каких-либо особых пропорций тут нет, на глазок. У меня тут килограмма три абрикос и всего стакан сахара. Ставлю на самый минимальный огонь и, изредка помешивая, нагреваю до кипения, но, закипеть не даю. Фрукты за это время пускают сок, сахар растворяется, половинки абрикос остаются целыми, не успевают развариться. Снимаю с огня и герметично укупориваю. Банки и крышки, конечно, нужно не только тщательно вымыть, но и дезинфицировать паром, это важный момент, не стоит им пренебрегать.


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 19:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Таким макаром помимо абрикос я готовлю сливы, вишню, чёрную смородину. В нужный момент открываем баночку, отцеживаем сироп и печём пироги. Сироп можно использовать для приготовления напитков и топпингов.
Пеките пироги будьте счастливы!
Тепла и уюта вашему дому!


Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
KotAfonasy
15.07.2019 - 19:15
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 696
Эх, под рогалики чаечку бы с мятой.
 
[^]
Oldham
15.07.2019 - 19:19
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Очень вкусно выглядит и подача приятная.
Спасибо вам, уважаемая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo2017
15.07.2019 - 19:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Круто...
Правда, больше похоже на пирожки
 
[^]
Изюбрина
15.07.2019 - 19:33
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7631
Завидую тем, кто с тестом на "Ты", я с ним на "ВЫ" и шёпотом. Мы не дружим. cry.gif
 
[^]
HolyJazz
15.07.2019 - 19:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 1
Выглядит офигительно вкусно, но я с тестом в контрах))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рогалики с абрикосами и небольшой бонус
 
[^]
LucyFranky
15.07.2019 - 19:49
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (HolyJazz @ 15.07.2019 - 19:43)
Выглядит офигительно вкусно, но я с тестом в контрах))

Я тожи. Поэтому мне тесто заводит хлебопечка!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tanicha
15.07.2019 - 19:49
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.18
Сообщений: 12
Никогда не встречала рецептов с таким маленьким количеством сахара. Оно не портится?Или хранить в холодильнике?
 
[^]
Эксель
15.07.2019 - 19:51
-1
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Это не рогалики, это круасаны cool.gif
 
[^]
Изюбрина
15.07.2019 - 19:57
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7631
Цитата (Эксель @ 15.07.2019 - 19:51)
Это не рогалики, это круасаны cool.gif

Тогда в универсамах по 7 копеек не рогалики продавались, а круассаны.А мы и не знали, рогалики лопали. shum_lol.gif
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 20:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Tanicha @ 15.07.2019 - 18:49)
Никогда не встречала рецептов с таким маленьким количеством сахара. Оно не портится?Или хранить в холодильнике?

Нет, не портится - пастеризация плюс герметичная упаковка. Хранить можно месяцами
 
[^]
Лазейка
15.07.2019 - 20:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Эксель @ 15.07.2019 - 18:51)
Это не рогалики, это круасаны cool.gif

Круасаны требуют большей "слоёности", потому тесто готовится долго, сложно, меня больше устроит такое пышное и нежное тесто
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7680
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх