Солим кету, малосол:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izabeli
7.10.2015 - 05:02
3
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2437
Аппетитно как!
Salavei, а как долго можно в таком виде - уже в баночках, залитых маслом, хранить кету?
 
[^]
bulldozerrr
7.10.2015 - 05:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (andryxanax @ 7.10.2015 - 12:18)
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 04:01)
Если взять неоднократно размороженую-замороженую - фигня получится

теоретически мороженую можно юзать?

Открою маленький секрет, большинство красной рыбы в магазинах из копченой и соленой делается из замороженной рыбы. На парной в малосолке можно такой букет паразитов нахватать, мама не горюй. Брат у меня рыбой занимался. На серьезном производстве из парной рыбы никто хк и соленую делать не будет.
 
[^]
Камчадал
7.10.2015 - 05:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
А вот солить так свежую Нерку я бы даже океанское "серебро" не рискнул бы без предварительной глубокой, шоковой заморозки.
 
[^]
bulldozerrr
7.10.2015 - 05:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (izabeli @ 7.10.2015 - 13:02)
Аппетитно как!
Salavei, а как долго можно в таком виде - уже в баночках, залитых маслом, хранить кету?

Я так и хранил, в хвостах она испортится быстрее. В хвостах и бочке хранят крутого посолу. Малосольную в хвосте больше месяца не сохранишь. Разве что замораживать.

Добавлено в 05:06
Цитата (Камчадал @ 7.10.2015 - 13:05)
А вот солить так свежую Нерку я бы даже океанское "серебро" не рискнул бы без предварительной глубокой, шоковой заморозки.

Во - мужчина знает.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 7.10.2015 - 05:09
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 05:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
izabeli
Вот такие баночки уже готовые можно заморозить. Только что позавтракала именно такой:) Но чаще всего съедается за неделю..
Залитые маслом наверное с пару недель можно просто в холодильнике хранить.
 
[^]
Камчадал
7.10.2015 - 05:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
а как долго можно в таком виде - уже в баночках, залитых маслом, хранить кету?

Не больше недели. Потом она светлеет и ваще стрёмная становится.
 
[^]
savatey
7.10.2015 - 05:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1581
ТС, 3 дня не много для засолки, не пересаливается? Я обычно сутки солю, если по хребту разрезаю, получается малосольная.
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 05:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
bulldozerrr
Знаешь, наверное в будущем тоже буду речную кету сначала морозить. Пока готовим по-старинке.

Добавлено в 05:10
savatey
От толщины рыбины зависит. 3 дня - нормально. Одна рыбина даже как-бы недосоленая получилась.
 
[^]
bulldozerrr
7.10.2015 - 05:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 13:09)
bulldozerrr
Знаешь, наверное в будущем тоже буду речную кету сначала морозить. Пока готовим по-старинке.

На производстве используют низкотемпературные холодильники -40 -45 градусов. В бытовых шоковую заморозку не сделаешь.

Добавлено в 05:12
Лично я сам парную рыбу только под термообработку, причем основательную, мороженную могу спокойно и слегка обжарить и есть.
 
[^]
Камчадал
7.10.2015 - 05:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Был у меня знакомый, очень старый камчадал, он как-то так хитро солил Кижуча в банках, что на вкус он как икра Горбуши получался. Вроде 1,5 сахеру на часть соли. И Кижуч только зимний, который самый жирный.
 
[^]
Trogloditt
7.10.2015 - 05:21
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 112
А мы в сибири солим вот так (на фото). На флягу 50 кг рыбы уходит 4 кг соли, получается совсем малосольная. Замораживаешь и всю зиму свежая рыбка.
Едим сырую, никогда никаких эксцессов не было.
Хариус, ленок, таймень.

Солим кету
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 05:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Камчадал
С ваших краев такой рыбой угощали. Нам уж не выбирать:)

Добавлено в 05:24
Trogloditt
Ух, красотень какая!! Хариуса сырым тоже можно. Чистая рыба:)
А таймень мне не понравился почему-то..
 
[^]
Камчадал
7.10.2015 - 05:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Едим сырую, никогда никаких эксцессов не было.
Хариус, ленок, таймень.

А какие с этими рыбами могут быть эксцессы? Максимум получится "печорский посол".
 
[^]
SaFrol
7.10.2015 - 05:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.13
Сообщений: 111
Цитата
Так-то лучше разрезать на порционные кусочки 3-4 см и укладывать сразу с луком, но лук убрать на 2й день.Да, и соль морская лучше

Если лучше, так лучше свою тему сделать, я так думаю...
 
[^]
bulldozerrr
7.10.2015 - 05:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Тайменя солить!? Извращение! Таймень это уха, стейки на решетке и углях. А солить? Да ну нафиг. Хариуса конечно посолить можно то, только если ловить вдали от животноводческих хозяйств и промышленности на горных речках. где нибудь в районе полярного круга. Там и сырого солью присыпать и есть можно.

Кстати, под засол в бочку головы у кеты рубить - преступление. Вырезаешь жабры и солишь с головой. Зимой такая шикарная уха после вымачивания.
 
[^]
375HH
7.10.2015 - 05:38
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 126
Невымороженный лосось малосольным делать нельзя - большая вероятность отравиться или подхватить паразитов. Название salmonella знаете от куда пошло - от слова salmon - лосось. Нужно или предварительно вымораживать недели две при -18С или хорошо просаливать и позже вымачивать. Живу в лососёвом "раю" и знаю о чём говорю. ИМХО.

Это сообщение отредактировал 375HH - 7.10.2015 - 05:42
 
[^]
Trogloditt
7.10.2015 - 06:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 112
Цитата (bulldozerrr @ 7.10.2015 - 05:36)
Тайменя солить!? Извращение! Таймень это уха, стейки на решетке и углях. А солить? Да ну нафиг.

Что вы, видимо разные у нас вкусы. Благородную рыбу жарить - это варварство. Такую есть свежую, она на языке тает.... На севере когда жил, только так и ели - нельма, муксун...
Здесь в сибири таймень, ленок. Хотя хариус на мой взгляд вкуснее, но это кому как.
 
[^]
levvvv
7.10.2015 - 06:03
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2051
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 08:19)
andryxanax
Теоретически можно. Если только ее один раз заморозили - и после можно разморозить и солить.

Такую рыбу сразу увидишь. При всём притом, что она заморожена - она должна быть..хм.... красивая, что ли! Серебристо радужная чешуя, идеально ровная форма тушки, никаких желтых пятен или кровавых подтёков. Просто на рыбзаводе так4 быстро её обрабатывают и замораживают, что она должна быть чистенькая.
Если хоть малейшие сомнения в качестве рыбы - лучше на засолку не брать. Только разочаруешься... Ну в крайнем случае, если купил явно переморозку - резать ещё твердую, не до конца оттаявшую и луше - сделать ХЕ какой нибудь....
А вообще, конечно, солёная красная рыбка - это очень вкусно!
У меня другие пропорции , соль в два раза больше, чем сахара.
 
[^]
Липски
7.10.2015 - 06:05
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Где же её взять)))
 
[^]
upir
7.10.2015 - 06:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
А если слегка призадохнулась все-таки рыба - что делать? sad.gif
 
[^]
ЗабегУродов
7.10.2015 - 06:38
0
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель изображений

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1811
Кета щас на нерест идёт. Ловить разве можно?
 
[^]
Куль
7.10.2015 - 06:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 246
нормальный вариант засолки с использованием вместо сахара мёд, и соли брать 2 столовых ложки на 1 кг рыбы, мёд 1 столовую ложку.
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 06:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ЗабегУродов @ 7.10.2015 - 06:38)
Кета щас на нерест идёт. Ловить разве можно?

В настоящее время не знаю как дела обстоят. У нанайцев как коренного народа, квоты есть на вылов. Правда слышала, что и их урезают - чтобы жизнь малиной не казалась.
 
[^]
nsklife
7.10.2015 - 06:52
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4904
Цитата (savatey @ 7.10.2015 - 09:08)
ТС, 3 дня не много для засолки, не пересаливается? Я обычно сутки солю, если по хребту разрезаю, получается малосольная.

а я с вечера посолю в мелкой кастрюльке втирая соль , в холодок и на следующий день уже кушаем..
посмотрел и захотелось рыбки .. пойду куплю свежего улова горбушку и посолю..
зелень ТС за фоты

Это сообщение отредактировал nsklife - 7.10.2015 - 06:53
 
[^]
mcccllls
7.10.2015 - 06:55
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 641
Где бы взять бочку свежей кеты............ upset.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 7.10.2015 - 06:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30740
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх