Солим кету, малосол:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan123
7.10.2015 - 07:13
4
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 08:22)
Камчадал
С ваших краев такой рыбой угощали. Нам уж не выбирать:)

Добавлено в 05:24
Trogloditt
Ух, красотень какая!! Хариуса сырым тоже можно. Чистая рыба:)
А таймень мне не понравился почему-то..

Бедные сироты))) у одних серебро морское,у других таймень и хариус,а мы тут на Урале нихрена слаще морковки не видим!!! Хочу пельмени из горбыля и икру пятиминутку!!!!
 
[^]
Senya55
7.10.2015 - 07:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Постоянно практикуем подобное ))), не только кету, форель например, на крайний случай горбушу
С утречка, бутербродик да с кофейком ))) kruto.gif
Сплошная Омега - 3 )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 7.10.2015 - 07:20
 
[^]
sanya555
7.10.2015 - 08:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 369
Делаю почти так же, только шкуру срезаю сразу, и соль сахар 2:1. И если рыба не большая, то можно и через пару часов употреблять)) лично я не могу три дня ждать
 
[^]
Ati
7.10.2015 - 08:26
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Гольца взяла свежего на льду, две рыбы. Блин, почитала и задумалась, солить, не солить.
А если солить, то 800 гр. рыбу сколько в засыпке мурыжить?
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 08:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ati
Я с гольцом никогда не сталкивалась. По весу получается и суток достаточно, и несколько часов?
Тем более у вас там проверка на "вздрагивание" (санитарная) наверняка работает?


Добавлено в 08:47
Нахлобуч в теме.
Щас опять фотками хвастаться будет... wub.gif

Добавлено в 08:49
sanya555
Дело в том, что сейчас возникают вот такие вопросы безопасности на предмет паразитов, сказем прямо уж. Чо там.

Не знаю, наша рыба была с низовки Амура, никогда не заморачивались на этот предмет. Никогда.
Выше по Амуру она уже не то.. От Хабаровска и выше.
 
[^]
bulldozerrr
7.10.2015 - 09:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (stan123 @ 7.10.2015 - 15:13)
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 08:22)
Камчадал
С ваших краев такой рыбой угощали. Нам уж не выбирать:)

Добавлено в 05:24
Trogloditt
Ух, красотень какая!! Хариуса сырым тоже можно. Чистая рыба:)
А таймень мне не понравился почему-то..

Бедные сироты))) у одних серебро морское,у других таймень и хариус,а мы тут на Урале нихрена слаще морковки не видим!!! Хочу пельмени из горбыля и икру пятиминутку!!!!

На севере Урала в горных реках вполне себе ловится хариус.
 
[^]
VIAN
7.10.2015 - 09:05
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
завидую белой завистью тому, что у вас можно такую вкуснотищу (рыбу) в свежем (не мороженном) виде купить vilka.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 7.10.2015 - 09:08
 
[^]
Нихочуха
7.10.2015 - 09:08
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 660
Сёмгу и форель так солю : крупная морская соль + сахар 2:1, ложка коньяку (для нежности и дополнительного обеззараживания). Иногда по-фински еще мелко рубленным укропом посыплю. Вкуснота.
 
[^]
Olam
7.10.2015 - 09:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2753
Это хорошо когда она свежая, только что выловленная...У нас краснорыбицу можно только в замороженном виде (не факт что только один раз замораживалась) да и по цене 2-х килограмм мяса за кг. этой самой рыбы...Поэтому только свою речную и солим..
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 09:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
stan123
Пятиминутку? На!

Добавлено в 09:55
Olam
А что за рыба и как солят? Пригодится.

Солим кету
 
[^]
kwant71
7.10.2015 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
На севере Урала в горных реках вполне себе ловится хариус.

Я в Центральной России пробовал хариуса из Лены, сёмгу из Онеги, муксуна из Енисея и чира чукотского. Угощали знакомые.
Мешок с чиром забирал в аэропорту(то мне посылко-подарок был), разговорился с тётенькой(тоже багаж получала), - говорит, что уехала с Чукотки давно, но здесь ни рыба ни мясо не нравятся. Просит знакомых, созваниваются и они ей регулярно на материк вкусности переправляют
 
[^]
AndreGref
7.10.2015 - 10:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 3
Рыбка под Водочку , зачётно
Чтобы мякоть рыбы была более плотной . Лучше брать коньяк. Запах алкоголя улетучивается. Там и надо всего 2 ст. л. на 1 кг рыбы.
Алкоголь препятствует окислению рыбьего жира.

Это сообщение отредактировал AndreGref - 7.10.2015 - 10:58

Солим кету
 
[^]
IrishSoul
7.10.2015 - 10:46
2
Статус: Offline


Днём пиарщик, ночью барабанщик

Регистрация: 22.03.11
Сообщений: 1841
частенько солю сама, но у нас свежую, увы, не купить. И люблю чуть сладковатую делать, соль с сахаром беру в пропорции 1:2
 
[^]
ПРИМа25
7.10.2015 - 11:19
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13890
Цитата (ЗабегУродов @ 7.10.2015 - 13:38)
Кета щас на нерест идёт. Ловить разве можно?

Теоретически можно купить лицензию на 5 хвостов и сетью ловить.
Правда, по правилам еще придется спинниг брать (количество спиннингов зависит от длины сети).

Недавно симу (сакурамасу) солил, точно так же - морская соль + сахар.
Потом в простыню и под морозилку на 3 дня.
Потом напластал кусочки и по баночкам с маслом.

Сестра намедни звонила (поселок на берегу моря) говорит - весь дом в чешуе..
Хочу научиться правильно и аккуратно со хребта разделывать - чтоб без костей была и без вспарывания брюха(кровь вся в костяке остается). Пока опыт не очень..

Кстати рыбу не рекомендуют мыть перед разделкой - а насухо протереть тряпками, бумагой..Слизь можно ножом соскоблить.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7.10.2015 - 11:22
 
[^]
norstt
7.10.2015 - 11:25
4
Статус: Offline


Махновец

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 1649
cool.gif вот у вас морока, у нас в Крыму хамсу\ставриду пересыпал солью, через полчаса уже можно с картофаном вареным хомячить ))
 
[^]
Rusyadoomer
7.10.2015 - 11:30
2
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
А я не понимаю нафига масло. Я так рыбу солил красную - пополам вдоль хребта, как и у автора, пересыпал густо смесью 2:1 соли и сахара (соли две части, сахар одна), и клал не в пакет, а в стеклянную посудину типа противня, большую. Натекает за три дня столько рыбьего жира, что просто некуда его девать, вычерпывать приходится. Сверху жирок, снизу рассол и сок что рыба даёт - тузлук. Потом достать её из этого рассола, от шкуры отодрать, кости вынуть и порционно на кусочки, в баночки стеклянные с крышкой, а заливал я этим самым рыбьим же жиром! Солили последний раз так с женой сёмгу в Иркутске, ещё когда студентами были, а до студенчества мама моя дома на Камчатке так солила. Рыба в собственном жирке smile.gif И вымачивать не надо, и хранится в холодильнике до двух месяцев.

Но чё-то редко когда больше двух недель она оставалась smile.gif Можно и маслицем залить, конечно, только обязательно нужно масло совершенно без запаха. А для аромата в банку сыпануть пару горошин перца, и несколько веточек укропа положить.
 
[^]
breid
7.10.2015 - 11:31
3
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Я солю 1 к 2 (одна соли две сахара) очень нежная рыба получается, по вкусу малосолочка и нежная - сахар хорошо вписывается. По хребту развалил, с хребта мясо посрезал, сам хребет отделил и отложил в компанию к голове и плавникам на уху. , Остальное нарезал на кусочки порционные или чуть побольше, и укладываю в кастрюлю слой за слоем, пересыпаю смесью "сольсахар" и сверху чть масла растительного - чтобы не заветривала и не сохла рыба.

upd

упс описАлся по поводу соль сахар . конечно 2 соли и 1 сахара.

Это сообщение отредактировал breid - 7.10.2015 - 11:34
 
[^]
bulldozerrr
7.10.2015 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 17:55)
stan123
Пятиминутку? На!

Добавлено в 09:55
Olam
А что за рыба и как солят? Пригодится.

Нафига так много то? Посолил пятиминутки и тут же сьел, она жеж день постоит и уже не торт. Или это крутой посол на долгое хранение?
 
[^]
NataZ
7.10.2015 - 11:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 442
Salavei
Рыбка просто супер!!!

Очень хочется отведать кусочек такой вкуснотищи!!!
 
[^]
zulus75
7.10.2015 - 11:44
2
Статус: Offline


гость

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 746
Цитата (ANDREY1975 @ 7.10.2015 - 04:16)
Я так же солю, но мои не любят с сахаром, а я всё равно так солю.и...ем всё один)))

я знаю к кому в гости скататься!!!
rulez.gif
 
[^]
Salavei
7.10.2015 - 13:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Даичо вы??? вариантов море! Предложила - не нравится?)))
Ахххх .. Вот бы на рыбалочку норнальную, что бы сопли поморозить, картошычке поесть:)
 
[^]
freeXman
7.10.2015 - 14:16
5
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Красные рыбы я давно научился есть так : нарежу ее и уксусом ее полью - в нем она и сварится



Солим кету
 
[^]
freeXman
7.10.2015 - 14:17
5
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Потом...ну, долго рассказывать, чо потом biggrin.gif

Солим кету
 
[^]
freeXman
7.10.2015 - 14:18
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
А после потом - ем ее с воткой biggrin.gif Делов на полчаса - час от силы



Солим кету
 
[^]
Polytay
7.10.2015 - 14:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Вот Ленчик, вот искусительница или........ искусница wub.gif И то и другое и еще и в квадрате gentel.gif

Супер суперский!!!!

Это сообщение отредактировал Polytay - 7.10.2015 - 14:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30713
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх