Солим кету, малосол:)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хrеnсгоры
9.08.2017 - 19:51
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
Цитата
мы тут на Урале нихрена слаще морковки не видим!!!




Гонишь! Вчера с Павловки приехал, неделю зависали, уха, копченая, жареная-выше крыши!

Солим кету
 
[^]
хrеnсгоры
9.08.2017 - 19:53
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
hi.gif

Солим кету
 
[^]
хrеnсгоры
9.08.2017 - 19:59
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
idea.gif

Солим кету
 
[^]
хrеnсгоры
9.08.2017 - 20:11
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
biggrin.gif

Солим кету
 
[^]
Brue
9.08.2017 - 22:02
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А вот это я правильно заглянула. Салавея, скажи мне , если я солю красную рыбу и много сока выделяется - его надо сливать? Как он называется? Тузлук? Или рыба должна полежать в этой жидкости?
Я скоро буду солить, сделаю фото. Соль и сахар беру 2:1. Мои любят когда рыба посуше и пожёще получается. Просаливаю и кладу сверху гнёт. Фотки сделаю , посоветуете. Что с соком делать? Сливать?
 
[^]
Salavei
10.08.2017 - 03:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (7Aleksey7 @ 9.08.2017 - 17:51)
Вот рыбка попалась, полез в закладки за твоим рецептом smile.gif
Вопросик возник по времени засолки, 3 дня не много?

Не много, нормаль. только переворачивать.
А мы в пролете в этом году - нету свежака с сейнера купить. Про Хабаровск вообще глушь - паспорт уже с владивостокской пропиской.
 
[^]
Salavei
10.08.2017 - 03:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Марин, тузлук - это рассол, в котором солят. А то, что выходит, скорее сок:))
Прочитала свои слова - я там неточно назвала тузлуком. Хотя какая хрен разница? Соленый раствор, только уже из рыбины.
Да, выделяется жидкости, но совсем немного. Ничего не сливаю.
Меня очень запугали про червяков всяких; у вас такого не должно быть.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.08.2017 - 03:11
 
[^]
7Aleksey7
10.08.2017 - 03:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Спасибо, 3 так 3 smile.gif
 
[^]
хrеnсгоры
11.08.2017 - 17:51
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1052
Salavei


внесу свою каплю дегтя. соль сахар 3 к 1 , черный перец, поливаю крепким алкоголем на 1 кг 50 гр. соли насыпаю см 2, рыба, сверху такой же слой соли, соль крупная, можно под гнет, жидкость сливаю, солю ни больше 12 часов.После посоления режу тонкими ломтиками, перекладываю тонко порезанными луком и чесноком. Руки отъешь. Солю так лет 20. Отварить картошки рассыпчатой, полить маслом, посыпать укропом, посыпать перцем черным, хлеба черного ,горбушку намазать маслом сливочным, сверху рыбку положить, достать из холодильника шайтан -раствор, налить писярик, все ,жизнь удалась. Ни в коем случае не имею ничего против к другим способам посоления и поедания
. beer.gif biggrin.gif
 
[^]
7Aleksey7
11.08.2017 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Salavei , сегодня достал, вкуснота, за один присест почти все съели smile.gif Великолепно вышло, спасибо за рецепт!
 
[^]
Travolda
12.08.2017 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Вкуснятина у ТС. Правда я 6 часов солю рыбу и добавляю размарин или базилик, свежий огурец или укроп с лимоном.
 
[^]
Travolda
12.08.2017 - 18:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (хrеnсгоры @ 11.08.2017 - 17:51)
Salavei


внесу свою каплю дегтя. соль сахар 3 к 1 , черный перец, поливаю крепким алкоголем на 1 кг 50 гр. соли насыпаю см 2, рыба, сверху такой же слой соли, соль крупная, можно под гнет, жидкость сливаю, солю ни больше 12 часов.После посоления режу тонкими ломтиками, перекладываю тонко порезанными луком и чесноком. Руки отъешь. Солю так лет 20. Отварить картошки рассыпчатой, полить маслом, посыпать укропом, посыпать перцем черным, хлеба черного ,горбушку намазать маслом сливочным, сверху рыбку положить, достать из холодильника шайтан -раствор, налить писярик, все ,жизнь удалась. Ни в коем случае не имею ничего против к другим способам посоления и поедания
. beer.gif biggrin.gif

50 гр водки полезно и в грибы и в корейскую морковь и в квашенную капусту! Как я забыл! А раньше везде добавлял водку и бальзамический уксус.
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
А молосолить все таки лучше замороженную рыбу. Анизакидоз - это неприятно
 
[^]
Brue
20.01.2018 - 22:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот рыбников полно. Я освоила посол рыбы, вкусно. Но когда я нарезаю на тарелку... как то некрасиво получается. Покажите хоть как покрасивее нарезку сделать.

Солим кету
 
[^]
SergMT
22.07.2020 - 08:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Salavei @ 29.02.2016 - 00:30)
Говорят семга с икрой мороженой непотрошеная в западных краях бывает - тогда икру можно посолить в ястыках, сухим способом.

А можно подробнее про посол икры в ястыках?
 
[^]
Salavei
22.07.2020 - 11:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SergMT
Я сама в ястыках ни разу не солила. Знаю, что там сухой посол: просто пересыпают крупной посолочной солью со всех сторон (там еще зрелость икры самой надо смотреть, ну ты сам-то форельщик, в курсе).
Японцы у нас покупали именно свежую в ястыках для последующего самостоятельного посола (нашим не доверяли, а консервы икры даже камчатские у них запрещены из-за вводимой туда нашими добавки).
Но могу узнать!

В принципе, зачем оно тебе? Просто мне интересно. Проще же разбить (есть у меня тема) и посолить как обычно..

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.07.2020 - 11:34
 
[^]
SergMT
22.07.2020 - 11:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Salavei
Это понятно,что надо солью засыпать, а вот на какое время, при какой температуре - вот это интересно.
Просто хочу попробовать так посолить и потом немного подвялить в холодильнике и посмотреть - что из этого получится, мы-же рыбу в ноябре замораживаем, а в ней икра. Чисто спортивный интерес, типа как пальцы в розетку пихать... rulez.gif
 
[^]
Redd
22.07.2020 - 19:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Вот рыбников полно. Я освоила посол рыбы, вкусно. Но когда я нарезаю на тарелку... как то некрасиво получается. Покажите хоть как покрасивее нарезку сделать.

просто не хватает одного ингредиента - алкоголь
именно он делает структуру плотнее, я использую водку. знаю многим нравиться джин. Алкоголь дает и еще одно качества, рыба соленая вместе с алкоголем, прекрасно переносит заморозку/разморозку
если без алкоголя, до после разморозки перед глазами будет каша
 
[^]
Salavei
22.07.2020 - 22:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SergMT @ 22.07.2020 - 11:47)
Salavei
Это понятно,что надо солью засыпать, а вот на какое время, при какой температуре - вот это интересно.
Просто хочу попробовать так посолить и потом немного подвялить в холодильнике и посмотреть - что из этого получится, мы-же рыбу в ноябре замораживаем, а в ней икра. Чисто спортивный интерес, типа как пальцы в розетку пихать... rulez.gif

Давай я поузнаю? И дома, и на Сахалине спрошу. Самой стало интересно)
Чуть попозже - я щас в море на рыбалке
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30712
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх