Сырники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
11.06.2018 - 12:06
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (MarusiaAntolna @ 11.06.2018 - 09:44)
Цитата (MarusiaAntolna @ 13.07.2017 - 13:22)
Salavei
Цитата
Ну и продолжила финты с конусами.

Достаю свои конусы из ящичка... green.gif

Почти год доставала faceoff.gif

Маруся, пока ты конусы железные искала, можно было вот такой перец использовать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 11.06.2018 - 12:06

Сырники
 
[^]
Настасья13
11.06.2018 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
MarusiaAntolna
Главное достала )))
После следующей поездки в деревню надо тоже замутить
 
[^]
ukrj
11.06.2018 - 13:51
3
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
Мне почему-то нравится крупнокусковой творог. Я его даже в сырниках не сильно вымешиваю. Меленькое перетертое нечто воспринимаю, как хитрожопость производителя. А уж плацинды когда делаю, так и вовсе почти не толку его. Привычка vilka.gif
 
[^]
Vishenko
16.06.2018 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1328
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто, даже с моим рукожопством ))) даже сын лопает, хотя не любитель up.gif
 
[^]
Redd
16.06.2018 - 20:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
На 200-250 г творога 1 яйцо и 2-3 ложки муки. Тут всё зависит от самого творога: бывает очень сырой, тяжелый; бывает крошистый, сухой.
Соль, сахар, ваниль, лимонная цедра или корица - вариативно. Дело вкуса.
У нас будет несколько разновидностей, поэтому в сладкие добавим сахара побольше, в несладкие - поменьше. Попробовать на зуб всегда можно.
Обычные классические сырники. Творожную массу хорошо вымесим, влажными ладонями скатаем однородные шарики разумного размера, сплющим в котлетку, чтобы не оставалось складок и разрывов по окружности:

Лена дам тебе один совет ,если ты хочешь что бы твои сырнику улетели по воздушности
отделяй желтки о белков
смешай всю сырную массу кроме белков отдельно
после
в сухой посуде, с щепоткой соли взбей до устойчивой пены белки и в самом конце очень аккуратно введи в сырную массу взбитые белки ,очень нежно, путем
сверху в низ ни в коем случае не приминая
до полного растворения
помним одно
есть замес определенной степени вязкости ,как только в него введуться взбитые белки ,он чуть станет легче/нежнее, тут надо об этом помнить
но воерь мне ,этот способ выведет сырники на новый неимоверно воздушный уровень

Это сообщение отредактировал Redd - 16.06.2018 - 20:30
 
[^]
Настасья13
16.06.2018 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Redd @ 16.06.2018 - 20:29)

Лена дам тебе один совет ,если ты хочешь что бы твои сырнику улетели по воздушности
отделяй желтки о белков
смешай всю сырную массу кроме белков отдельно
после
в сухой посуде, с щепоткой соли взбей до устойчивой пены белки и в самом конце очень аккуратно введи в сырную массу взбитые белки ,очень нежно, путем
сверху в низ ни в коем случае не приминая
до полного растворения
помним одно
есть замес определенной степени вязкости ,как только в него введуться взбитые белки ,он чуть станет легче/нежнее, тут надо об этом помнить
но воерь мне ,этот способ выведет сырники на новый неимоверно воздушный уровень

Очень интересный совет. И в запеканке скорее всего попробую. Такой вопрос, а при формировании самих сырников не пропадет ли весь эффект от взбивания белков, да и тесто на сырники, как мне кажется густое для такого способа

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 16.06.2018 - 21:00
 
[^]
Redd
16.06.2018 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (Настасья13 @ 16.06.2018 - 19:58)
Цитата (Redd @ 16.06.2018 - 20:29)

Лена дам тебе один совет ,если ты хочешь что бы твои сырнику улетели по воздушности
отделяй желтки о белков
смешай всю сырную массу кроме белков отдельно
после
в сухой посуде, с щепоткой соли взбей до устойчивой пены белки и в самом конце очень аккуратно введи в сырную массу взбитые белки ,очень нежно, путем
сверху в низ ни в коем случае не приминая
до полного растворения
помним одно
есть замес определенной степени вязкости ,как только в него введуться взбитые белки ,он чуть станет легче/нежнее, тут надо об этом помнить
но воерь мне ,этот способ выведет сырники на новый неимоверно воздушный уровень

Очень интересный совет. И в запеканке скорее всего попробую. Такой вопрос, а при формировании самих сырников не пропадет ли весь эффект от взьивания белков, да и тесто на сырников, как мне кажется густое для такого способа

СМОТРИ
первое
сделала замес
он имеет определенную структуру, он имеет определенную вязкость и как бы это правильно сказать, густоту
ты должна понять, что после введения белков все это вернеться как бы назад ,станет, нежнее, воздушнее
условие одно ни каких венчиков ,ни каких миксеров, буквально ложкой сверху вниз аккуратно перемешала
ты сразу увидишь как на глазах масса подниметься
а вот теперь самый главный вопрос
или совет
на этом этапе многие стараются ввести в саму массу муку ,потому что на вид слишком воздушная и нежная и к рукам липнет на раз два
но есть способ
на руку высыпаешь муку туда массу ,и сверху муку и нежно формируешь сырник
и в этом случае все будет ок
ту главное одно, ни в коем случае не насытить саму массу мукой
забьешь ее мукой-пиши пропало, а вот при формировании дать больше муки не существенно, середина останеться воздушной

Это сообщение отредактировал Redd - 16.06.2018 - 21:07
 
[^]
Настасья13
16.06.2018 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Redd
Я обычно, что бы не липло к рукам, водой смачиваю.
Попробую таким способом.
 
[^]
Redd
16.06.2018 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Я обычно, что бы не липло к рукам, водой смачиваю.

конечно не вопрос
Но Настя, давай по большому счету разберемся
смочила руки-это облегчило тебе жизнь, тебе легче сформировать-согласен, но не в коем случае не сырнику на сковороде
мука на поверхности является панировкой
то есть она создаст корочку и даст тебе возможность все благополучно перевернуть
но при этом сохранить неимоверную нежность внутри
согласен так заморачиваться можно только дома, где нет спешки и так далее
но я так заморачиваюсь везде, и эти сырники просто парят над тарелкой

Это сообщение отредактировал Redd - 16.06.2018 - 21:19
 
[^]
Настасья13
16.06.2018 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Redd
Я их леплю и потом в планировку. Манку или кукурузу. Панировать в этой теме посоветовали. Раньше да, не получались. Планировку мукой чет я не очень.
 
[^]
Redd
16.06.2018 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Я их леплю и потом в планировку. Манку или кукурузу. Панировать в этой теме посоветовали. Раньше да, не получались. Планировку мукой чет я не очень.

мука- это панирова
а теперь опиши мне весь процес панировки формирования
я 30 лет не правильно панировал и ни как не мог понять в чем прикол
я уверен что ты формируешь сырник в руках а потом обваливаешь его в панировке...это просо бестоллку как и в котлетах
я прав? ты так их панируешь
формируешь в руаах и после обваливаешь?
 
[^]
Настасья13
16.06.2018 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Redd
Да. Так ровнее получается. Может у кого-то руки прямее, и он сразу в панируя может без складок лепить и котлеты и сырники, у меня не выходит
 
[^]
Redd
16.06.2018 - 21:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Redd
Да. Так ровнее получается. Может у кого-то руки прямее, и он сразу в панируя может без складок лепить и котлеты и сырники, у меня не выходит

обратись к персонажу ПОХ он тебе и расскажет как правильно панировать
скажу одно к панировке то что ты описала не имеет ни какого отношения от слова в обще
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 21:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Redd
а как панировать правильно?
руками в муке?
 
[^]
Настасья13
19.06.2018 - 10:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
В деревню ехать не пришлось, творог сам приехал.
Боялась пересыпать муки, тесто немного жидковато получилось.


Сырники
 
[^]
Orbiter
19.06.2018 - 10:24
1
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Настасья13, как то по-другому я себе сырники представлял gigi.gif
 
[^]
Настасья13
19.06.2018 - 12:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Orbiter
Я тоже, но Лена расширила границы моего восприятия )))
 
[^]
Orbiter
19.06.2018 - 13:02
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Настасья13, "границы восприятия сырников" можно расширить только медикаментами dont.gif
Мне до сих пор не ясно, почему сырники не содержат сыра, а тут новость - их можно сворачивать в трубочку и чем-то фаршировать...
Но выглядят они, конечно, очень аппетитно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.06.2018 - 13:03
 
[^]
Акация
19.06.2018 - 14:51
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Redd
Цитата
как только в него введуться взбитые белки ,он чуть станет легче/нежнее,

Если запекать - да, а после сковородки не осядут?
 
[^]
Настасья13
19.06.2018 - 16:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Orbiter
Та у Лены ещё много интересностей в теме. Например сырники с яйцом и луком.
А с табусами надо быть поаккуратнее )))
О сырниках без сыра , тоже вроде в этой теме есть ))
 
[^]
Nasti54
19.06.2018 - 17:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (Настасья13 @ 19.06.2018 - 16:29)
Orbiter
Та у Лены ещё много интересностей в теме. Например сырники с яйцом и луком.

Эта начинка меня покорила. Безумно вкусно!
 
[^]
Перепетуйя
20.06.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Богиня! Рецепт несладких сырников - это мечта всей моей жизни! А можно вообще без сахара?
 
[^]
Salavei
22.06.2018 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Перепетуйя @ 20.06.2018 - 10:54)
Богиня! Рецепт несладких сырников - это мечта всей моей жизни! А можно вообще без сахара?

Можно:)
 
[^]
Fatal8
22.06.2018 - 14:53
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Сырники с яйцом и зеленью - фига... ты открыла мне глаза на сырниковые зразы!
это ж какое поле для творчества!!!!
 
[^]
cnegnay
28.06.2018 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3702
pray.gif о как я сюда вовремя зашла!

Простота первый принцип красоты!
Спасибо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20642
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх