Паштет печёночный. Технология.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coff
13.02.2018 - 22:16
1
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7982
Технология всем известна, поэтому пашкетт у всех в печёнках сидит уже.
(Сарказм).
 
[^]
Шикa
13.02.2018 - 22:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 982
к паштету необычайно хорошо луковое варенье
 
[^]
Salavei
14.02.2018 - 01:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Шикa @ 13.02.2018 - 22:34)
к паштету необычайно хорошо луковое варенье

Так Автор даже рецепт дал!:)

Хренсгоры
Чот не поняла - стёб штоли? lol.gif про 2 часа варил и так далее)
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2018 - 01:26
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
хrеnсгоры
gigi.gif у тебя получилось красивее, чем у автора
теперь рассказывай серьезно, как делал
 
[^]
belator
14.02.2018 - 02:22
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
хrеnсгоры
bravo.gif отлично получилось.
отдельный + за то, что не пожалел портвейн из Порто.
 
[^]
belator
14.02.2018 - 02:36
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
Цитата
У меня было молоко и топлёное масло. Расчётным образом я получил молоко с жирностью 20%

Яр, тут даже фишка не в жирности, а в том, что сливки при термообработке загустевают.
Цитата
Твой рецепт внутри пызырчастый, больше похож на суфле

по сути так и должно быть, он очень нежен.
 
[^]
belator
14.02.2018 - 06:00
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
rovprpvv
faceoff.gif suicide.gif
 
[^]
хrеnсгоры
14.02.2018 - 12:34
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1061
Отступления от рецепта. Утиная печень, солил нитриткой, без грибов и розмарина, пробил всю печень блендером, употреблял с крекером и обжаренным бородинским. А в остальном строго по рецепту. Нашел один минус, очень быстро съедается. В следующий раз хочу попробовать сделать желе, половину из черной смородины, а другую из вишни.
 
[^]
EvandaClub
14.02.2018 - 13:17
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 14.02.2018 - 01:36)
EvandaClub
Цитата
У меня было молоко и топлёное масло. Расчётным образом я получил молоко с жирностью 20%

Яр, тут даже фишка не в жирности, а в том, что сливки при термообработке загустевают.
Цитата
Твой рецепт внутри пызырчастый, больше похож на суфле

по сути так и должно быть, он очень нежен.

Со сливками понятно, буду еще пробовать.

Значит докладую по утру:

жена паштет отказалась есть, ей один слишком воздушный и она несладкое суфле есть не может, второй ей сырой, фукает.

Мне суфле тоже не особо понравилось, сильно гламурно, что ли gigi.gif
А вот по моему паштету уже получше, съел три бутера, особенно вкусно с айвовым мармеладом rulez.gif Мама попробовала - в восторге, хотя паштеты и не ест обычно.
Фото чуть позже. Пообедаю и скину

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14.02.2018 - 13:30

Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
belator
14.02.2018 - 14:41
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
хrеnсгоры
EvandaClub
Рад что у вас всё получилось!
Моё дело было показать основную технологию, а уж вариации могут ограничиваться только вашей фантазией biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
14.02.2018 - 14:47
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 14.02.2018 - 13:41)
хrеnсгоры
EvandaClub
Рад что у вас всё получилось!
Моё дело было показать основную технологию, а уж вариации могут ограничиваться только вашей фантазией biggrin.gif

Для ценителей мягких и нежных паштетов - идеально. Вот в разрезе

Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.02.2018 - 17:00
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
хrеnсгоры
Цитата
Утиная печень,

понятно...
такое не найду
получилось очень красиво bravo.gif
EvandaClub
Цитата
Вот в разрезе

gigi.gif просто добавь воды нитритки
 
[^]
belator
14.02.2018 - 18:57
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Цитата
просто добавь  нитритки

вот она тут как раз нафиг не нужна.
а цвет обуславлавливается:
1 наличием аскорбинки
2 выдержкой доденатурационной температуры
 
[^]
VIAN
14.02.2018 - 19:05
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (EvandaClub @ 13.02.2018 - 18:52)
Забыл коньяк и сахар, вторую часть sm_biggrin.gif

коньяком никогда не поздно "дополнить" рецепт agree.gif alk.gif super.gif
 
[^]
Brue
17.02.2018 - 23:59
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
За этим EvandaClub не угнаться...)))))) Но, он всех в тонусе держит. Я прочла рецепт, потом подумала, записала всё на листочке, потом позвонила приятелям и посоветовалась, потом опять посмотрела тему.

Дело в том, что мне показалось , что это - рецепт террина. Я много раз пробовала приготовить террин и всегда выходила ерунда. Я попадала в ситуацию , когда исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить ещё можно...))))))))


Террин — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом. Его делают в прямоугольной форме. Я всегда хотела освоить приготовление мясных терринов.


Я много разных рецептов перечитала и перепробовала. Результат не радовал. Почитала рецепт belator он очень доходчиво , пошагово обьяснил как он готовил. Только что вытащила противень из духовки. Всё горячее, аромат на кухне - божественный! Буду ждать пока остынет, потом в "холодос"))))))) и потом расскажу что и как.


Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
Brue
18.02.2018 - 00:03
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Я сделала несколько разных вариантов. Всего 7 лотков ( со сливками, с ореховым молоком, без сливок и орехового молока и так далее и так далее...)

Ещё попробовала с мясом. Вышло немного косорыло. Ну, будем ждать когда остынет и попробуем. Пока всё очень даже неплохо.

Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
Xisler
18.02.2018 - 02:16
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Brue
прямой эфир штоль? а нам значит теперь ждать и мучаться? gigi.gif
 
[^]
Brue
18.02.2018 - 03:23
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Xisler gigi.gif да мне неудобно было сказать, что тёплое мы уже тоже попробовали... Надо же дождаться окончательного результата. Но тёплое тоже вкусно.
 
[^]
belator
18.02.2018 - 04:54
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
рассказывай подробнее какие варианты были, желательно с фото vilka.gif
 
[^]
Brue
18.02.2018 - 08:30
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
При том, что belator запёк свой паштет в круглой форме, а не в прямоугольной и назвал своё блюдо паштетом (не путать с Пашкетом) , мне кажется , что это всё таки террин. Во-первых, были использованы связывающие компоненты (яичный белок и сливки). Во-вторых, были наполнители (грибы). Несколько ингредиентов в фарше, делают блюдо настоящим кулинарным шедевром, главное - правильно подобрать составные. В-третьих, был традиционный способ приготовления ( в духовке). И в-четвёртых была приготовлено корочка-желе сверху паштета.


Я не откланялась от пропорций. На мой вкус, я уменьшу колличество соли. Это очень субьективное (лично моё) мнение. Я сделала несколько вариантов , первый точно как у автора. Вкусно, готовить легко. Попробовала заменить сливки на ореховое молоко. Использовала миндальное молоко (доза орехового молока уменьшена в 2 раза). Это постный вариант, для тех кому молоко нельзя. Тоже очень вкусно. Поскольку в фарш добавлялся взбитый белок , то сначала выпечка как бы выросла, потом при остывании ровно опустилась. Когда все постояло в холоде (в моём варианте -недостаточно) паштет уплотнился. Ещё один лоток я сделала без аскорбинки...Переживала, как получится? Тоже вкусно вышло.

На фото кусочек наверное террина))))) Видно, что не долежал в холодильнике. Потому что консистенция не равномерно плотная. Цвет приятный. Вкус и аромат тоже.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.02.2018 - 08:42

Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
Brue
18.02.2018 - 08:31
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Вот ещё вариант- с красивой "корочкой". Первым результатом я очень довольна. Считаю, что у меня получился террин . По крайней мере , я поняла как это нужно делать. И продукты не испортила...))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 18.02.2018 - 08:34

Паштет печёночный. Технология.
 
[^]
gogapox
18.02.2018 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 2336
Цитата (belator @ 11.02.2018 - 14:58)
3.
Сливки надо прогревать до температуры в 55гр., в идеале выдержить такую температуру примерно мин.15.
После оставляем на охлаждение до комнатной температуры.
Если превысить температуру, то все аромамасла погибнут, а в сливках начнётся процесс денатурации, а нужны они всё-таки жидкие.

А в чем фишка именно такой температуры?
У меня такого термометра нет, а попробовать сделать по твоему рецепту хочется .
 
[^]
Johhan
18.02.2018 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 1031
Дааа. Столько минут своей жизни потратить на утилитарное блюдо. Да, ТС, просто МАГ! Лично я обязательно воспользуюсь, если ссылку не потеряю. Тут похоже сонм магов образовался.

Это сообщение отредактировал Johhan - 18.02.2018 - 08:40
 
[^]
RыыBack
18.02.2018 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7354

Здравствуй, друк! Ну и название темы у тебя...
 
[^]
belator
18.02.2018 - 08:49
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Рад что всё получилось, а вариативность ограничивает только фантазия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30049
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх