Мясо по китайски, или блюдо выходного дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
29.11.2014 - 16:32
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (HATE @ 29.11.2014 - 16:28)
Мне кажется там не хватает соевого соуса.

да просто пиздец как не хватает

Цитата
Заливаем все это соевым соусом. Вот не реклама. Но сколько я соусов не пробовал в это блюдо. и дорогие и дешевые. Но самый в тему тот, что на первом фото. И хорошенько перемешиваем.

stol.gif
 
[^]
artful
29.11.2014 - 16:32
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 877
Цитата (ZZloykot @ 29.11.2014 - 19:56)
хм... не думал, что это по-китайски. из-за соуса, да? всё тож самое, но огурец солёный. смесь перцев для остроты. думал, что по-татарски.))) хорошо с мелким молодым картофелем.
ТС, спасибо что напомнил, теперь знаю, что на ужин сготовить

По-китайски - это значит быстро и на максимальном огне!
 
[^]
HATE
29.11.2014 - 17:12
2
Статус: Offline


Главтролль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: -1
Цитата (Алюсик @ 30.11.2014 - 00:32)
Цитата (HATE @ 29.11.2014 - 16:28)
Мне кажется там не хватает соевого соуса.

да просто пиздец как не хватает

Цитата
Заливаем все это соевым соусом. Вот не реклама. Но сколько я соусов не пробовал в это блюдо. и дорогие и дешевые. Но самый в тему тот, что на первом фото. И хорошенько перемешиваем.

stol.gif

Я олень gigi.gif

На самом деле у нас уже за полночь, глаза уже ибутся gigi.gif
 
[^]
nisan
29.11.2014 - 17:17
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Олт! bravo.gif
(ука...отл! rulez.gif эт не тебе ТС...эт...ааа ладно))))

Это сообщение отредактировал nisan - 29.11.2014 - 17:18
 
[^]
SolarIce
29.11.2014 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
ммммм...вкусно.буду пытаться повторить,но с меньшим количеством масла.и огурчики там замечательно получаются.спасибо за рецепт!!
 
[^]
lisaKisa
29.11.2014 - 18:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 197
Замечательный рецепт. Так же хорошо готовятся креветки. Я б еще соуса чили добавила и кисло-сладкого соуса.
 
[^]
ZZloykot
29.11.2014 - 18:15
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Цитата (artful @ 29.11.2014 - 16:32)
Цитата (ZZloykot @ 29.11.2014 - 19:56)
хм... не думал, что это по-китайски. из-за соуса, да? всё тож самое, но огурец солёный. смесь перцев для остроты. думал, что по-татарски.))) хорошо с мелким молодым картофелем.
ТС, спасибо что напомнил, теперь знаю, что на ужин сготовить

По-китайски - это значит быстро и на максимальном огне!

упс... час - это быстро? нее... тут стейк рулит. вот лично для меня "правильная готовка" - это минимум телодвижений. подобное блюдо я готовлю последовательным добавлением ингридиентов с учётом их влажности и временем полуготовности. пока чистится/режется следующий продукт, предыдущий почти готов. следил за китайцами при готовке чего-то овощного. тот же принцип.
с раздельным приготовлением компонентов блюда знаком, но не моё это.)))
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
ZZloykot
упс... час - это быстро?
Час это с чисткой и шинковкой овощей и мяса
 
[^]
папаигоря
29.11.2014 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Сливаем все масло из казана. И кидаем туда огурец.
блин и как огурец можно жарить?
 
[^]
usr80
29.11.2014 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18531
Цитата (GarykRUS @ 29.11.2014 - 14:42)
Солить не надо?

Ненадо солить, в соусе своя ссоль.
 
[^]
папаигоря
29.11.2014 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
спрашиваю без задней мысли
 
[^]
Lumox
29.11.2014 - 19:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 115
"...наливаем масло...мл 700-800" ТС ты не ошибся? Это ж масляный суп. blink.gif Куда оно потом денется? Я серьёзно, без подколов. Не до хрена ль масла?
Ага! Дошел до огурца. Понял. Снимаем вопрос. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Lumox - 29.11.2014 - 19:52
 
[^]
ZZloykot
29.11.2014 - 19:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Mikenzy, да всё Ок!))) мясо с овощами было приготовлено и съедено. время не засекал.

Добавлено в 19:53
Цитата (папаигоря @ 29.11.2014 - 19:49)
Цитата
Сливаем все масло из казана. И кидаем туда огурец.
блин и как огурец можно жарить?

знаешь... ммм... чав-чав... это вкусно)
 
[^]
usr80
29.11.2014 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18531
Цитата (Добрый27 @ 29.11.2014 - 14:38)
а что китайского в мясе?
и эта овощи и мяско бы подсушить а то выглядят как вареные... например в бумажных полотенцах

Главное уметь приготовить блюдо из простых доступных продуктов.

Мясо по китайски
 
[^]
DeiDei
29.11.2014 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата (Puls @ 29.11.2014 - 16:08)
я б еще фасоли стручковой добавила :) Как по мне - немного пустовато :) А так, зелень :)
а некоторым не особо одаренным негодяям даю бесплатный совет - иди проспись :) и да, 911 :)

Еще вкусное сочетание: красный лук, морковка, лук порей, паприка, ну и, конечно же, мясо.
 
[^]
Vincent
30.11.2014 - 15:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.06
Сообщений: 2826
Спасибо за рецепт! Сегодня лакомимся vilka.gif
Правда добавили чили и кунжут

Мясо по китайски
 
[^]
Vincent
30.11.2014 - 15:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.06
Сообщений: 2826
Не первый раз отсель рецепты тягаем. Вкуснота!

Мясо по китайски
 
[^]
Анири
2.04.2015 - 17:51
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Ух ссылку потеряла - а в магазин пора идти закупаться, хорошо поиск сразу нашел))
Пользуясь случаем апаю тему и говорю спасибо автору- готовим раз в месяц, с вариациями- обалденный рецепт)
 
[^]
Миротворец
2.04.2015 - 18:40
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Анири
Цитата
Ух ссылку потеряла - а в магазин пора идти закупаться, хорошо поиск сразу нашел))
Пользуясь случаем апаю тему и говорю спасибо автору- готовим раз в месяц, с вариациями- обалденный рецепт)

В таком случае - Вопрошу...Где отчет?!
 
[^]
Анири
2.04.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Увы) Фотика нет вообще в доме. Если на телефон только.. порадовать критикующих. Попробую завтра)
 
[^]
VNS84
2.04.2015 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 1535
Какие -33 в Красноярске? За всю зиму -24 было в самое морозное утро))))
 
[^]
Fallschirm
2.04.2015 - 19:44
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 0
надо запомнить...
 
[^]
Анири
3.04.2015 - 22:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Вот что было на ужин) Из изменений рецепта- попалось приятно-жирное филе утки, шкурку отрезаем, шинкуем и вытапливаем- результат в баночке)) Половина ушла к маслу на фритюр, вторая ждет своего шанса пожарить картошечки.
Но как и сказал автор - мясо тут годится любое, даже горячо любимая всей семьей утка в букете не выделялась особо. Просто целиком вкусное блюдо)

Это сообщение отредактировал Анири - 3.04.2015 - 22:37

Мясо по китайски
 
[^]
Salavei
4.04.2015 - 12:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13887
Анири
Сколько раз готовила подобное блюдо, с разными вариациями - ну никогда не дотумкала бы про утку!!
Это должно быть шикарно просто! Тем более утка так популярна в китайской кухне.
Спасибо большое, утиные грудки у нас не так давно стали наконец продавать)
 
[^]
Анири
4.04.2015 - 13:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 226
Такая же ситуация- пару лет назад мы про утку и не знали, а теперь грудки во всех магазинах, пару раз в месяц готовим)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх