Мясо по китайски, или блюдо выходного дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всем привет. предлагаю ознакомиться с прекрасным блюдом, которое готовится просто. быстро и получается вкусно и необычно.

для приготовления понадобиться:
лук
морковь
болгарский перец
огурец
мясо. В этот раз я использовал индейку, но в основном готовлю с говядины. Но сегодня с утра в Красноярске было -33 и моего любимого мясника на рынке не было и ждать и приходить попозже не захотелось. По этому индейка. Блюдо прекрасно получается и со свининой и с курицей.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3.04.2015 - 19:04

Мясо по китайски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
режем лук полосками. и обязательно его разбираем на составляющие части. Так как жарить его будем очень мало, нужно разобрать.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
морковку полосками

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
перчик так же

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
мясо как получиться. Но лучше то ж полосками.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
общий вид

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
огурец пока не трогаем, а то из него весь сок выйдет.
Ставим казан на плиту и наливаем масло...мл 700-800


Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
проверяем нагрев масла опустив в него полоску лука.....если шкварчит хорошо - бросаем чеснок

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
чеснок пошел

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
ставим на кастрюльку дуршлаг. чтоб сливались излишки масла.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Бросаем часть лука. Я делил пополам. Лук должен жариться, а не вариться и не париться

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Выкладываем в дуршлаг.и ждем 2-3 минуты, чтоб масло нагрелось.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
морковка пошла

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
то ж за два раза

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Перчик за один раз. Жарить по 1,5 - 2 минуты, не больше

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
ну и последним идет мясо

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Цвет масла красивый получается. Оно пропитано араматами чеснока, лука, морковки и перца

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Мясо жариться минут 20-25. Как раз есть время порубить огурец. Самое время ставить вариться рис. Обнаруживаю, что риса дома нет. Но на улицы - 33, пох варим картошку. Забегая вперед скажу, ни сколько не хуже, чем с рисом.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Сливаем все масло из казана. И кидаем туда огурец.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Мешаем пару минут. и выкладываем, то что было в дуршлаге.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Заливаем все это соевым соусом. Вот не реклама. Но сколько я соусов не пробовал в это блюдо. и дорогие и дешевые. Но самый в тему тот, что на первом фото. И хорошенько перемешиваем.

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Накладываем, наливаем, наслаждаемся. С домашними лепешками, мммм Лепота!!!!

Мясо по китайски
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
И еще по ближе.
Я закончил. Всем приятного аппетита и удачи в жизни.

Ой, совсем забыл. Не один ингредиент на всех процессах НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Mikenzy - 29.11.2014 - 14:40

Мясо по китайски
 
[^]
Legioner87
29.11.2014 - 14:38
6
Статус: Offline


Продам гараж.

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 457
Как же збс, что я начал это читать с едой передо мной. За рецепт само-собой зелёнка. Кстати соус сильно солёный?

з.ы. готовил подобное, отличие в том что я туда грибы добавлял. Вкусно :)

Это сообщение отредактировал Legioner87 - 29.11.2014 - 14:40

Мясо по китайски
 
[^]
SKILLERS
29.11.2014 - 14:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 16
Захлебнулся слюной, ушел в муках искать еду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15175
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх