Мясо по китайски, или блюдо выходного дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Добрый27
29.11.2014 - 14:38
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 49
а что китайского в мясе?
и эта овощи и мяско бы подсушить а то выглядят как вареные... например в бумажных полотенцах
 
[^]
Caduceus
29.11.2014 - 14:38
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
13.20 "Выкладываем в дуршлаг.и ждем 2-3 минуты, чтоб масло нагрелось. "
13.22 "морковка пошла"

Я так понял. что это прямой эфир. Сижу жду, жму ф5.
И тут:

13.27 "Обнаруживаю, что риса дома нет."

Ппц, думаю, все пропало! Теперь еще час будем ждать ТСа с магаза!!!
Но к счастью: "Но на улицы - 33, пох варим картошку. Забегая вперед скажу, ни сколько не хуже, чем с рисом. "
И опять нипонимэ, откуда ж он знает, что и с картохой неплохо, если блюдо-то еще не готово? dont.gif
Дальше все опять по плану
13.32 "Мешаем пару минут. и выкладываем, то что было в дуршлаге. "
13.34 "Заливаем все это соевым соусом..."
)))
Спасибо за онлайн рецепт!)))
 
[^]
Обмарак
29.11.2014 - 14:38
3
Статус: Offline


Нервный очень

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 1059
И, может ещё остренького перца туда стригануть? Не пробовал?
 
[^]
aircopter
29.11.2014 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Почти литр масла - это круто. Вспомнилось детство и мамины творожные пончики. Шарики такие получались тоже в кипящем масле. Вкусняшка.

Кстати вопрос - куда масло сливать? В герметичную ёмкость?
 
[^]
GNEV
29.11.2014 - 14:39
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12183
Цитата (Mikenzy @ 29.11.2014 - 14:27)
Самое время ставить вариться рис. Обнаруживаю, что риса дома нет. Но на улицы - 33, пох варим картошку. Забегая вперед скажу, ни сколько не хуже, чем с рисом.

gigi.gif ты сделал этот день.
за рецепт петрухи
 
[^]
Злачынетс
29.11.2014 - 14:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 0
Вкусно, не спорю! Но пару лет назад купил себе ВОК. Вот это вещь. Литр масла лить не надо. Все выглядит намного красивее. И полезнее.
А насчет соевого соуса, так они просто бывают разной степени солености. Лучше покупать в стеклянных банках. А этот чин-су вкусный, но,сука, много химии в нем.
За попытку ТСу зелень, но наварил в обед борща и со сметанкой и с самогоном отлично откушал.
Лишний раз убеждаюсь, что мужики самые пиздатые повара
 
[^]
nikam69
29.11.2014 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2073
почти плов... по китайски
 
[^]
gilza762
29.11.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 87
гдеж ты раньше был, только с утра думал что с говядиной остренького сотварить
 
[^]
ANDREY1975
29.11.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Блюдо класс, но я такое блюдо готовил под руководством китайца с маринованым огурчиком вместо свежего...
ЗЫ: Будем пробовать bravo.gif
 
[^]
Mellina
29.11.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Здорово,надо попробовать.
Делаю что-то подобное, но режу чеснок мелко, имбирь и чили перчик, и не вынимаю, лук использую шалот, и не добавляю морковь, огурцы и соевый соус, а в конце добавляю жидкий мед. И спользую гораздо меньше масла, пару столовых ложек. Это у меня называется ленивый ужин.

Кстати, из огурцов я бы выскоблила семечки, что бы не давали лишней жижи )))

Это сообщение отредактировал Mellina - 29.11.2014 - 14:41
 
[^]
pers0n3
29.11.2014 - 14:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 504
想吃饭了 deg.gif
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
добавлять можно все что угодно. Я пробовал с спаржой, стручковой фасолью, грибами, капустой. Но именно этот набор продуктов считаю оптимальным
 
[^]
GarykRUS
29.11.2014 - 14:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 787
Солить не надо?
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Обмарак
Цитата
И, может ещё остренького перца туда стригануть? Не пробовал?

Пробовал и очень нравиться....Ток детки у меня мелкие и не едят они острое
 
[^]
Злачынетс
29.11.2014 - 14:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 0
Цитата (GarykRUS @ 29.11.2014 - 14:42)
Солить не надо?

нет, соевый соус же есть. А вообще, вся китайская кухня кисло-сладко-острая. Нет у них соли. Вместо нее онли соевый соус
 
[^]
Добрый27
29.11.2014 - 14:44
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 49
короче ничего необычно и сверх вкусного
про приправы нислова
по структуре все тушеное не смотря что готовили в масле
хз короч
 
[^]
Legioner87
29.11.2014 - 14:45
0
Статус: Offline


Продам гараж.

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 457
Цитата (pers0n3 @ 29.11.2014 - 14:40)
想吃饭了 deg.gif

巨魔
 
[^]
kmtznk
29.11.2014 - 14:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 205
ТС, сколько времени ушло на приготовление?

Я бы без картохи и без риса сварганил, а просто мясо с овощами. Но для одного себя – лень заморачиваться. На какой-то праздник или просто к приходу гостей без повода – отлично. Аппетитно, сытно, под водочку.
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Злачынетс
Цитата
Вкусно, не спорю! Но пару лет назад купил себе ВОК. Вот это вещь. Литр масла лить не надо. Все выглядит намного красивее. И полезнее.
А насчет соевого соуса, так они просто бывают разной степени солености. Лучше покупать в стеклянных банках. А этот чин-су вкусный, но,сука, много химии в нем.
За попытку ТСу зелень, но наварил в обед борща и со сметанкой и с самогоном отлично откушал.
Лишний раз убеждаюсь, что мужики самые пиздатые повара

agree.gif БОРЩ то ж присутствует, ток его смысла не вижу выкладывать
 
[^]
GNEV
29.11.2014 - 14:46
5
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12183
Цитата (Добрый27 @ 29.11.2014 - 14:44)
короче ничего необычно и сверх вкусного
про приправы нислова
по структуре все тушеное не смотря что готовили в масле
хз короч

угумс, это мы слышим от кулинарного авторитета с рекламой на аватарке
 
[^]
Mikenzy
29.11.2014 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
kmtznk
Цитата
ТС, сколько времени ушло на приготовление?

час. больше всего времени занимает шинковка всех ингридиентов.
 
[^]
Злачынетс
29.11.2014 - 14:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 0
Цитата (Добрый27 @ 29.11.2014 - 14:44)
короче ничего необычно и сверх вкусного
про приправы нислова
по структуре все тушеное не смотря что готовили в масле
хз короч

Поверь, оно получается не тушеное. За пару минут термической обработки при высокой температуре все соки запечатываются внутри овощей и остаются там. Тушеным тут и не пахнет
 
[^]
DeiDei
29.11.2014 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
У авокадо другая консистенция. Его нельзя жарить.


Вкусный и быстрый рецепт. Удобство китайской кухни, что готовить легко и быстро.

Это сообщение отредактировал DeiDei - 29.11.2014 - 14:52
 
[^]
Добрый27
29.11.2014 - 14:49 [ показать ]
-11
Mikenzy
29.11.2014 - 14:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1260
Добрый27
Цитата
короче ничего необычно и сверх вкусного
про приправы нислова
по структуре все тушеное не смотря что готовили в масле
хз короч

Приправ ни каких сюда не надо и так все сбалансировано по вкусу. Икакой то ты ни хуа не добрый.....свали из темы.
Или запость свое, а мы с сообществом посмотрим и оценим!!!!


Это сообщение отредактировал Mikenzy - 29.11.2014 - 14:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15178
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх