Ржаной хлеб, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миротворец
23.01.2013 - 14:57
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kadiko
Цитата
правда я пшеничной муки меньше на стакан положил)))

Во! И я на полстакана...подумал что хватит. Ан нет!
Цитата
но текстура довольно таки плотная, но и в меру воздушная, самая моя любимая текстура получилась, вообщем мне очень понравилось

Именно. Вкуснятина. А закваску как готовить будешь?
 
[^]
kadiko
23.01.2013 - 15:05
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
на изюмной или виноградной воде собираюсь попробовать. если все получится, то обязательно поделюсь)))
пысы: не так страшен черт, как его малюют, как оказалось. smile.gif
 
[^]
Миротворец
23.01.2013 - 15:16
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kadiko
Цитата
на изюмной или виноградной воде собираюсь попробовать. если все получится, то обязательно поделюсь)))

Обязательно! Я так понимаю..это принцип квасной закваски. А потом просто в холодильнике хранить. Но тогда по идее..тесто должно много дольше в теплом месте подходить.
 
[^]
vvotin
23.01.2013 - 15:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 805
Акация ,знакомых нет,а так не хотят из-за пары кило связываться. Нашел на оптовке мешками по 50кг... Нахрена мне столько?даже если с друзьями скинемся,на5-6 чел все равномного
 
[^]
Акация
23.01.2013 - 18:41
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
vvotin
мне было бы не много. )))) я б и мешок взяла. ибо пара кило улетает за неделю точно. )
 
[^]
белобока
24.01.2013 - 21:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 140


kadiko
Молодец!!! Лиха беда начало. Дальше будет все лучшее и лучшее))
 
[^]
Миротворец
27.01.2013 - 18:49
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Наташ, провожу еще один эксперимент.
 
[^]
Миротворец
10.02.2013 - 21:08
5
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Наташа! Ох и спасибо тебе!
Наташ..у меня хлеб ..получился!!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 10.02.2013 - 21:09

Ржаной хлеб
 
[^]
Миротворец
10.02.2013 - 21:09
4
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Счас он отдыхает под полотенцами!


Ржаной хлеб
 
[^]
kylibinr
10.02.2013 - 21:23
7
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Миротворец @ 10.02.2013 - 22:08)
у меня хлеб ..получился!!

Саш, не хочу тебя огорчать, но что-то не так. Видишь, как он у тебя "взорвался"? Вот остынет, покажи его на срезе.
 
[^]
Frida
10.02.2013 - 21:26
5
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Ох, и наморщился он у тебя, Саша. Внутри то пропекся?
****
О! Олег - профи, первый заметил)))

Это сообщение отредактировал Frida - 10.02.2013 - 21:26
 
[^]
байкер
10.02.2013 - 21:27
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Миротворец Саня, классно получилось! Я люблю когда он такой потресканный, эти лопнувшие места всегда хрустящие такие.
 
[^]
Миротворец
10.02.2013 - 22:20
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (kylibinr @ 10.02.2013 - 22:23)
Цитата (Миротворец @ 10.02.2013 - 22:08)
у меня хлеб ..получился!!

Саш, не хочу тебя огорчать, но что-то не так. Видишь, как он у тебя "взорвался"? Вот остынет, покажи его на срезе.

Завтра - обязательно сделаю срез. Но! Запах..шикарен.

Добавлено в 22:21
Frida
Цитата
Ох, и наморщился он у тебя, Саша. Внутри то пропекся?

А вот завтра и посмотрим! :))
Ишь..критики! :))

Добавлено в 22:23
байкер
Цитата
Миротворец Саня, классно получилось! Я люблю когда он такой потресканный, эти лопнувшие места всегда хрустящие такие.

Рус! Ну хоть один..заценил! agree.gif
Яж его специально..лепил с трещинкой, а потом после часа в духовке, смазал маслицем.
 
[^]
kadiko
10.02.2013 - 22:42
5
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Миротворец
трещины такие большие говорят о том что тесто не расстоялось полностью перед духовкой)))) (я честно сам не знаю, типо начитался))))

у мну вот корка не запеклась сегодня по хорошему, и покупай форму, с ней удобнеее.

Ржаной хлеб
 
[^]
Mitsv
10.02.2013 - 23:00
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Кто-нибудь уже в разрезе покажет? sad.gif
 
[^]
Миротворец
10.02.2013 - 23:17
5
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Mitsv
Цитата
Кто-нибудь уже в разрезе покажет?

Лови!


Ржаной хлеб
 
[^]
Миротворец
10.02.2013 - 23:19
4
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
А как..пахнет! Закваску растил неделю. Счас чуть оставил в холодильнике.
Вот еще разрез.


Ржаной хлеб
 
[^]
Mitsv
10.02.2013 - 23:24
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Миротворец @ 10.02.2013 - 23:19)
А как..пахнет! Закваску растил неделю. Счас чуть оставил в холодильнике.
Вот еще разрез.

agree.gif спасибо. Хорошо так получилось!!! и не сырой нифига
 
[^]
Долбоносик
10.02.2013 - 23:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 925
Сам пеку хлеб только на хлебной закваске,без каких либо дрожжей.
В массу обычно добавляю слегка прожареные семечки, семена льна,иногда сезама. Отруби,мука грубого помола и конечно же овсяные хлопья.

Третий год хлеб не покупаю в магазине.

Таким же макаром и светлый пеку.Только не ложу серой муки. А так хлеб херачим как пирожки,ароматный и главное,что знаем из чего он сделан.
 
[^]
Миротворец
10.02.2013 - 23:28
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Mitsv
Цитата
Хорошо так получилось!!! и не сырой нифига

Вот! А они сомневались! Эх..людЯм верить нужно! agree.gif

Добавлено в 23:29
Долбоносик
Цитата
Сам пеку хлеб только на хлебной закваске,без каких либо дрожжей.
В массу обычно добавляю слегка прожареные семечки, семена льна,иногда сезама. Отруби,мука грубого помола и конечно же овсяные хлопья.

Обязательно попробую с добавками семян! Просто это мой почти первый, который получился так как я хотел.
 
[^]
Долбоносик
10.02.2013 - 23:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 925
Семена просто волшебно чистят кишечник да и сам хруст от такого хлебца весьма и весьма сказочен. Ну и конечно же количество сахара напрямую влияет на вкусовые качества продукта.
 
[^]
kadiko
10.02.2013 - 23:55
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Mitsv
да уж скока раз показывал в фотках)) даже в твоих икрах есть))) последнее у Фрау с рассольником тарелочка рядом стоит, там пару кусочков)) и есть свежий разрез, невыдержанного у меня в последней теме)))
 
[^]
FNastenka12
11.02.2013 - 00:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 234
У меня панасоник sd-2501. С лета, увы, не использую, жду закваски (совета хорошей закваски и просто лень. А, нет вспомнила, что ножи забыла на даче и только недавно подруга поделилась ножом для замеса ржаного теста ).
Смотрю здесь есть профессионалы pray.gif Прошу подсказки, какая закваска лучше и почему до сих пор делаете на дрожжах? Разве не боитесь той адовой смеси называемой дрожжами? Конечно хлеб магазинный тоже ужас((
Долбоносик, какую закваску Вы используете? Поделитесь секретами))
Кстати, в известном сайте для хлебопеков нашла инфу что солод можно использовать из квасного сусла (есть сухой и концентрат в банках). idea.gif
 
[^]
КошкаШредингера
11.02.2013 - 01:13
1
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
kadiko
FNastenka12
Долбоносик
Миротворец
о!! про закваску можно поподробней?
 
[^]
Акация
11.02.2013 - 07:35
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25021
Миротворец
Рванул у вас хлебушек. Либо резко слишком жарко ему стало, либо не выстоялся перед запеканием. Попробуйте на дно духовки противень с водой ставить.

FNastenka12
вот сколько слушаю я непонятные вопли про эти "ужасные дрожжи", но пока толком так никто и не объяснил, чем же они так страшны. может поясните?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23664
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх