Ржаной хлеб, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
9.01.2013 - 19:50
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Люди! (не, за рецепт пятерка сразу, без вопросов)
Но объясните мне, тупому (ну редко я че нить с мукой забабахиваю:()
Зачем ея просеивать?
Она ж готовая, не?
ну помню лет ...сят (хорошо...надцать) мука была откровенное...овно.
но щас то - выбор есть. Или для того чтоб получить натюр продукт надо взять какую-то такую специальную? чтоб просеивать?
Нипанятна...
 
[^]
Акация
9.01.2013 - 19:55
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
nisan
smile.gif)) мука во время просеивания насыщается кислородом, что позволяет лучше работать дрожжам.
 
[^]
nisan
9.01.2013 - 20:24
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Акация ааа...шутка! smile.gif

 
[^]
Восток
10.01.2013 - 02:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 1132
Цитата (nisan @ 9.01.2013 - 20:24)
Акация ааа...шутка! smile.gif

shum_lol.gif Да нет, не шутка. Для нормального развития дрожжевой культуры муку необходимо просеять. Для того же делается "вымешивание" и "созревание" теста.
 
[^]
байкер
10.01.2013 - 02:27
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14714
Акация Наташа, это высший пилотаж! bravo.gif Я увидя заголовок подумал что будут показаны очередные "чудеса" хлебопечки, а тут всё по взрослому. pray.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 10.01.2013 - 02:28
 
[^]
Акация
10.01.2013 - 06:51
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
байкер
ну! чего хлебопечку показывать?! )))) там хитростей почти нет. хотя, как показывает практика, иногда и с ней вопросы возникают. спасибо за оценку моих скромных трудов. smile.gif
 
[^]
Sveshka
10.01.2013 - 11:16
2
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Наташа-чудесница!
Ребятушки-а кто делал гречневый хлеб?
у меня гречневая мука в почете.
только вот насмеливалась сделать -два раза-гречневый кекс.
есть рецепт?
 
[^]
Акация
10.01.2013 - 12:15
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Sveshka
мука есть, но я ее как-то для блинов берегла. про хлеб еще не думала, можно попробовать задаться поиском рецепта.
 
[^]
Thief
10.01.2013 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.05
Сообщений: 10654
надо будет в хлебопечке попробовать первый рецепт замутить (он попроще)
а то всё белый да белый пеку smile.gif
 
[^]
Миротворец
20.01.2013 - 15:55
4
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Наташ, не знаю что получится..но делаю! Вот..отправил еще на час для поднятия теста. Правла я не в форме делаю, а шарики отбил, промял..и на противень. Волнуюсь! :)

Закваска с дрожжами..поднялась за 15 минут. Мне сказали что тесто..пересолил...Тесто поднялось за 1час 10 минут. Красивое было..но блин..руками вымешивать 20 минут..первое тесто..и лепить колобков...чёт мне тижало стало! А Теща старенькая..говорит - А мы ведь только руками месили! :) Вот и пришлось..пока соответствовать! /кстати...половинка муки из стаканчика..не понадобилась!/
 
[^]
Миротворец
20.01.2013 - 20:30
5
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Вот что получилось. Не ругайся - делал Хлеб первый раз. Сразу скажу..что нужно было круче замесить.


Ржаной хлеб
 
[^]
Миротворец
20.01.2013 - 20:31
4
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Но, ошибки учтены..и более не повторятся. Получилось очень вкусно! Честно. Вот в разрезе.


Добавлено в 20:33
Завтра на работу возьму..секретарей девочек порадую! Шоб..знали что и где кушать! :))))

Ржаной хлеб
 
[^]
Ларус
20.01.2013 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Миротворец
мо-ло-дец! Лиха беда начало! bravo.gif
 
[^]
Миротворец
20.01.2013 - 21:58
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Ларус
Цитата
Миротворец
мо-ло-дец! Лиха беда начало!

Ага...:((( А так хотелось..чтоб сразу..получилось! Но мы не ищем легких путей! Скоро..когда куплю форму..правильную - сделаю как у Наташи!
 
[^]
Ларус
20.01.2013 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Саш, дело не в форме, не такое большое значение она имеет - дело в опыте.
У Акации он огромный, ты пока в самом начале, что тоже очень интересно.Процесс познавания теста очень захватывает.
Смотри втянешься. biggrin.gif
 
[^]
Миротворец
20.01.2013 - 22:12
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (Ларус @ 20.01.2013 - 23:02)
Саш, дело не в форме, не такое большое значение она имеет - дело в опыте.
У Акации он огромный, ты пока в самом начале, что тоже очень интересно.Процесс познавания теста очень захватывает.
Смотри втянешься. biggrin.gif


Вот..я ж теста..боялся! Ух как, но оно..конечно к пальцам прилипло..так ..как мешал руками.
Вот теперь - я его не боюсь! Пусть теперь ОнО..меня боится! :)))
 
[^]
Акация
21.01.2013 - 08:58
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Миротворец
)) ну молодец, что сказать. я свой первый ржаной тоже так же делала - без формы. только мне кажется, у вас малость просел? духовку рано открывали или недорасстоялся хлеб? когда на противень выкладывали, сколько на нем лежал?

Ларус
он, ну прям такой огромный. ))) я с дрожжевым тестом стала работать лет этак в 25. лепка пирожков и вареников в детстве - не считается. ))) а хлеб и вовсе недавно печь стала. просто я сразу встретила очень умного, доброго и опытного учителя. он-то и показал мне мои ошибки. замечательный человек по имени Костя. все никак не соберусть воспользоваться его советом переходить на закваску...
 
[^]
Ларус
21.01.2013 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Акация
конечно опыт, ну пусть большой будет smile.gif
Сама же знаешь, что тесто руки чувствуют и определённое настроение.
Ну и учимся мы всю жизнь и умираем почти ничего не зная.
Учитель это здорово, не всем так везёт познавать науку на чужих ошибках.

Это сообщение отредактировал Ларус - 21.01.2013 - 13:53
 
[^]
Миротворец
21.01.2013 - 17:22
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Акация
Цитата
Миротворец
)) ну молодец, что сказать. я свой первый ржаной тоже так же делала - без формы. только мне кажется, у вас малость просел? духовку рано открывали или недорасстоялся хлеб? когда на противень выкладывали, сколько на нем лежал?

Наташ, извини что не ответил сразу - что-то много работы навалилось.

Пока не знаю почему. Первая опара стояла чуть больше часа - поднялась почти вод верх кастрюли, далее месил руками, и катал шарики..выложил на противень..и в не включенную духовку еще на больше часа. Я думаю что все дело в том..что их вытащил...хоть и накрыл полотенцем пока грел духовку, но сквознячОк таки по ним прошелся! Выпекал один час.
Но! Есть одно ..но..я не добавил еще муки полстакана. Мама сказала - тесто для такого запекания без формы - нужно делать круче. Вот.
И ты права..мне тоже теща сказала - нужно делать на закваске! Вот..буду пытать как они в деревне ее готовили! И хранили.
Наташ, я очень тебе благодарен что сподвигла на Подвиг! Да..для меня..тесто - Подвиг!
Может конечно..из-за того что это мой первый хлеб..мне показался..ну очень вкусным! /хотя дефчонки на работе..запросили еще хлебушка..и рецепт! Вот!/
 
[^]
kadiko
21.01.2013 - 21:16
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
а я уже изучил несколько вариантов закваски, осталось только найти ржаную муку))) и буду делать)))
 
[^]
Равшан
21.01.2013 - 21:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 281
ТС! ОТ души "минусую" !!! Нельзя так издеваться над организмами! так захотелось домашнего хлеба и крынку настоящего парного молока ........
 
[^]
Миротворец
21.01.2013 - 22:02
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
kadiko
Цитата
а я уже изучил несколько вариантов закваски, осталось только найти ржаную муку))) и буду делать)))

И..молчит! Вот..Готов выслать муку..в обмен на рецепты закваски! agree.gif alkash.gif
 
[^]
DAFNA777
22.01.2013 - 02:25
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4200
опять опоздала!!! уже все все обсудили..я тока рот разинул..
Наталья большое спасибо!!очень у вас хлеб настоящий..красивый
тоже пытаюсь печь (в микроволновых мисках,как господин Кулибин,пасатрела и решила купить в среду тоже форму тескомовскую в ашане)..но никак не могла понять ну почему у меня он серый!..оказывается солод цвет дает....
если чесно то получается через раз.. иногда бац! и блин посередине а не ноздря..
вообщем вдохновили..да и мелочей с только не знала...
буду знать у кого совета спросить))

Добавлено в 02:27
буду благодарна если в личку ссылку дадите с солодом,там наврное можно и ржаную муку купить подешевле чем в ашане rolleyes.gif
 
[^]
КошкаШредингера
22.01.2013 - 03:01
4
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Акация
Класс!! вот серьезно! да и вовремя :)
Я на следующей неделе иду на семинар по выпечке хлеба, с подругой. Надеюсь научиться работать с закваской и поселить ее у себя :)
если разрешат снимать - надеюсь разместить интересную тему потом!

Давно мечтаю научиться делать хлеб дома, ибо в Израиле хлеб ужасный cry.gif
не ем его почти тут, если ем то багет/питы/джабета/фукача.. если и покупаю, то мороженый Латвийский, кисло-сладкий.. вкус детства wub.gif
Кто-нибудь знает как делать кисло-сладкий хлеб?? pray.gif
 
[^]
kylibinr
22.01.2013 - 11:33
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (DAFNA777 @ 22.01.2013 - 03:25)

тоже пытаюсь печь в микроволновых мисках,как господин Кулибин

Ты за что меня так обозвала? rulez.gif


И не всегда я в мисках пеку, вот тому подтверждение

Добавлено в 11:38
Вот такой получается.
Не помню, выкладывал рецепт или нет, побаяню

Подглядел на одном из форумов очень простой рецепт хлеба, понравилось и решил попробовать.
Взял:
Мука – 500гр.
Вода – 400мл.
Соль – 1ч. ложка
Сахар – 2 ч.ложки.
Дрожжи сухие (Саф момент) – 6гр.
Половину муки смешал с солью/сахаром/дрожжами, добавил воду, перемешал и на 40 мин. отправил эту опару подниматься. Потом добавил остатки муки, перемешал венчиком (тесто получается не густое) и опять на 40 мин. в тепло. Потом вылил в смазанную сливочным маслом форму и оставил на пол часа расстаиваться. И в духовку, разогретую до 200гр. на пол часа. Вот что получилось.


В следующий раз поставлю на один уровень повыше, что бы порумяннее получилось. А так вкусно, мне понравилось!



Ржаной хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23660
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх