Ржаной хлеб, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kylibinr
12.02.2013 - 17:20
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (КошкаШредингера @ 12.02.2013 - 17:30)
kylibinr
Ну спасибо, помог gigi.gif

Чем богаты, тем и рады!

Гласит старинная поговорка. И она здесь к месту.
 
[^]
Миротворец
12.02.2013 - 17:21
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
КошкаШредингера
Маша! Вот тебе.



Добавлено в 17:23
Счас..опосля ремонта Крана...Эх..посижу..или Пасижу

Добавлено в 17:24
А старая поговорка - говорит - Пасижу! ;_)
Жеман ..ПА!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 12.02.2013 - 17:25
 
[^]
Миротворец
26.10.2013 - 17:49
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Блин..не получился хлеб. Какой то слежиный. Но вкусный. Буду использовать при жарке на сковороде с сыром!
 
[^]
Гаррет
26.10.2013 - 18:07
0
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8162
Отличный хлеб! Вообще всем рекомендую делать хлеб своими руками. На солоде отлично получается, да!

Добавлено в 18:10
Ёлки... Пытаюсь Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. влепить, а не получается. А это любимый Миротворец пост апнул. :)

Добавлено в 18:11
Цитата (Миротворец @ 26.10.2013 - 18:49)
Блин..не получился хлеб. Какой то слежиный. Но вкусный. Буду использовать при жарке на сковороде с сыром!

Начни с простых рецептов, с пшеничного хлеба, с ржаным посложнее
 
[^]
Миротворец
26.10.2013 - 18:34
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Гаррет
Цитата
Начни с простых рецептов, с пшеничного хлеба, с ржаным посложнее

Да что ты говоришь! Я вообще то хлеб давно пеку. И именно Ржаной.
Пиздец, ты меня расстроил. Просто в этот раз не получилось.
Подскажи рецепты! ;)
 
[^]
Гаррет
26.10.2013 - 19:19
2
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8162
Миротворец
нет у меня рецептов, всё на глазок, как бог на душу положит )))

Добавлено в 19:40
По-моему автозамены на яп-е придумали лица нетрадицонной ориентации
 
[^]
Миротворец
26.10.2013 - 20:17
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Гаррет
Перейди на несколько страниц ранее. Там однако Хлеб! :)
Цитата
Миротворец
нет у меня рецептов, всё на глазок, как бог на душу положит )))

Нельзя делать так хлеб. ИМХО.
Цитата
По-моему автозамены на яп-е придумали лица нетрадицонной ориентации

Если ты почитаешь ЯП с ..изначальных истоков, то поймешь почему так есть.
 
[^]
Антонуан
25.04.2015 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3616
Покажу ИринеВиктороне! Пусть уже учится, как хорошие люди хлеб пекут! alk.gif
 
[^]
Акация
25.04.2015 - 20:47
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24871
Антонуан
))) А самому? Спасибо на добром слове!
 
[^]
Антонуан
26.04.2015 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3616
Цитата (Акация @ 25.04.2015 - 18:47)
Антонуан
))) А самому? Спасибо на добром слове!

Ленив я, матушка... lalala.gif Хлебопечку прикуплю, пожалуй! Раньше была, хорошо себя показала, а потом обленились все. Ну, да, купить-то хлеб легше! gigi.gif
 
[^]
serpens
27.04.2015 - 16:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 80
С чистым солодом у меня почему-то не получился хлеб, я использую такую штуку, может кому пригодится.

Это сообщение отредактировал serpens - 27.04.2015 - 16:00

Ржаной хлеб
 
[^]
Акация
27.04.2015 - 16:30
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24871
serpens
странно. солод надо заваривать. да и вообще, с ржаным жлебом чуток сложнее, чем с пшеничным. надо регулировать влажность и выстаивать до конца, иначе проседает. делала хлеб из коробки - не выходит. вернулась к прежнему сбору ингредиентов.
 
[^]
serpens
27.04.2015 - 16:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 80
Цитата (Акация @ 27.04.2015 - 16:30)
serpens
странно. солод надо заваривать. да и вообще, с ржаным жлебом чуток сложнее, чем с пшеничным. надо регулировать влажность и выстаивать до конца, иначе проседает. делала хлеб из коробки - не выходит. вернулась к прежнему сбору ингредиентов.

Вечером подниму рецепт дома, но смысл в том, что просто количество жидкости уменьшается на количество данной квасной основы, а хлеб получается ароматным, именно очень яркий вкус солода.
 
[^]
rrr123
6.03.2018 - 17:41
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4268
Натали!!
Пек ржаной много раз по твоему рецепту.
Сложная штука, ржаной хлеб.
Всегда результат разный. Хрен его знает, мука всегда разная, видимо.
Клейковина там, то се..
Причем беру ржаную грубого помола, обдирную и тп.
Но в подавляющем большинстве случаев результат положительный.
Ни разу не выкинул ничего. На сухари, если только...
Да и те в дело rulez.gif
На ферментированном солоде всегда делаю.
За рецепт спасибо. pray.gif
Форма у меня кексовая? Так пропекается быстрее.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 6.03.2018 - 18:02

Ржаной хлеб
 
[^]
Акация
6.03.2018 - 20:09
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24871
rrr123
рада, что получается)) форма повеселила)

ржаная мука весьма капризна, но при добавлении пшеничной ведет себя идеально. в остальном нужны более четкие пропорции по воде и температуре выпечки.
 
[^]
JIuCa
6.03.2018 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3958
Попробуйте добавить в тесто аграм темный, по-моему вкус значительно улучшается. Беру здесь: http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/33.htm там много всяких вкусняшек для хлеба.
 
[^]
Акация
7.03.2018 - 09:51
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24871
JIuCa
спасибо, посмотрю, что за зверь.
 
[^]
Бармалей75
21.01.2021 - 17:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.18
Сообщений: 298
Все отлично.Вот ещё б дозировку указывали бы в граммах а не в стаканах,было б супер.Если не сложно,был бы признателен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
21.01.2021 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4312
Со всем моим уважением,это пшенично-ржаной хлеб,ну или ржано-пшеничный.И иметь с ним дело,намного проще чем с ржаным.За хлеб Автору плюс.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23613
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх