Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
26.01.2018 - 10:12
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вьетнамцы чистят лонган очень ловко. Как то хитро поварачивают шарик лонгана между пальцами , грубая шкура лопается и появляется мякоть. Я этот трюк не освоила и надрезала шкурку ножом. Обратите внимание на косточки этого плода. Их можно проращивать. На подоконнике можно вырастить маленький саженец.

Если в пластиковый стакан с крышкой ( можно использовать стакан из кофейни) налить воды, а в крышке сделать прорези по размеру косточки лонгана. Так,чтобы белая часть находилась в воде, а чёрная на верху крышки и оставить на некоторое время, то косточка пустит корешки и потом это можно будет посадить в горшок с землёй. (Так же и косточку авокадо можно прорастить).




Это сообщение отредактировал Brue - 26.01.2018 - 10:33

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
grably
27.01.2018 - 15:36
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (Brue @ 26.01.2018 - 07:24)
На разрезе этот корешок со смешными дырками.

Прикольный он на вид, ага cool.gif
А цветок у него вообще красавец:

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
28.01.2018 - 05:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
grably
Это лотос на фото
 
[^]
MrAndrei
28.01.2018 - 05:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4968
супчик Фо! murdered.gif

в декабре только, в Нячанге поглощал его в невероятных количествах, сейчас аж ночами снится))
классно и информативно оформлен пост)) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 28.01.2018 - 05:39
 
[^]
Salavei
28.01.2018 - 08:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот сегодня и купила у китайцев корень лотоса в каком-то томатном бульоне штоли lol.gif (наверное что-то с красным перцем конечно), помня про его свойства повышать иммунитет. Может поможет) Хорошо бы свежий, но нету! В Канаде значит есть, а у нас - why.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.01.2018 - 08:55

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Salavei
28.01.2018 - 08:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И еще купила смешнючих креветок hz.gif
Они меньше сантиметра, целенькие высушенные креветосики с глазками и ууусиками)))
Их добавляют и в мясные, и в рыбные блюда как приправу. Эдакий натуральный ароматизатор.

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
28.01.2018 - 11:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Лен, могу поделиться рецептом крекеров с этими креветосами
 
[^]
Salavei
28.01.2018 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DPonomaryoff
Всенепременнейше! А то сдуру буду ронять их только в суп или вок с морепродуктами.
 
[^]
Ammok
24.02.2018 - 16:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
За фото прошу понять и простить, не мастер.

Но имбирь понравился. Я его сразу как увидел, решил, что попробую.
Нет, он не такой, как к суши и роллам подают. Он другой и это меня порадовало.
Буду делать дальше такой имбирь, вошел в мой набор.

Спасибо.

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6660
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх