Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
18.01.2018 - 02:58
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В последнее время , ЯПовских кулинаров стала интересовать азиатская кухня. Китай, Таиланд и т.д. Стало возможным заказывать по инету соусы, приправы и другие продукты. Пользуясь автопереводчиком можно даже разобраться о чём рассказывают на азиатских кулинарных сайтах. Для многих- это новые рецепты, интересные блюда и презентация ранее незнакомых вкусов. Это - гастрономические открытия.



Мои гастрономические открытия кухни Азии начались давно, когда ещё туго было с интернетом. Хорошие “белые” рестораны были не по карману, а вот азиатские забегаловки очень нравились. И порции большие ( что не доели, то с собой забрали) , и цены доступные. И большой компанией приятно посидеть, и на ланч сбегать ( китайский буфет для этого идеален).


Со временем , мой стиль жизни немного изменился…) ))))))))) Я стала больше готовить дома. Опять же, инетный прогресс ушёл далеко вперёд. Многое стало доступно ( информация, товары). Мы стали больше заботиться о здоровой и правильной пище. Ищем хорошие рецепты и выгодные цены на продукты. Кулинария стала приятным хобби.


Много было рассказано о китайской кухне. Лично я, очень люблю вьетнамские рецепты. Вьетнамская кухня отличается изысканностью и большим разнообразием. Минимальным количеством специй и выделением оригинального вкуса продукта.


К сожалению, как бы я не старалась, никогда не смогу повторить( приготовить) многие блюда. Но несколько нужных и полезных рецептов я знаю.
Одно из самых известных блюд Вьетнама - это суп “ФО”. Фотографию я сделала на фоне руки, чтобы показать размер тарелки. Это маленькая порция.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 09:07

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 02:59
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Во Вьетнаме много вегетарианцев. Количество зелени подаваемое к каждому блюду вызывает иногда удивление. И зелень- травка всё какая то не наша, не привычная.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:00
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мясоедов тоже много. Мясные кусочки всегда нарезаны очень тонко. И снова подают огромное количество зелени.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:01
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Про рисовую бумагу и её использование уже была тема. Чего только из неё не делают! Слегка смачивают в воде и можно сделать блинчики ( с любой начинкой) , роллы тоже делают , как вы закручиваете ваш рисовый лист - ваше индивидуальное решение. Рядом с ролами , на фото, стоит соус в который эти роллы обмакивают. Он на вид выглядит сложно. На самом деле - это арахисовая паста , слегка разбавленная водой . Сверху положена тонко натёрая морковь и покрошены орехи.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.01.2018 - 03:56

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:02
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
В большом количестве используется имбирь (ginger) и калган (galangal) Про имбирь все знают, а вот калган- корешок не очень популярный у русских поваров. Калган - он из семейства имбирных. Его часто используют как замену имбирю , но поскольку вкус калгана резко-пряный и горьковато-жгучий , то количество калгана в рецепте всегда уменьшают. На самом деле имбирь и калаган НЕ взаимозаменяемы. Это очень разные специи. Имбирь придает острый аромат и согревающий вкус блюду. А вот калган помогает раскрыть ( обогатить) вкус приготовляемого продукта.
На фото эти 2 корешка


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:04
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это очищенные имбирь и калган. У имбиря волокнистая структура и желтоватый цвет. А калган белый и очень жёсткий. Чтобы нарезать калган тонкими пластинками, надо очень сильно потрудиться.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.01.2018 - 03:32

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:05
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я дам рецепт маринованного имбиря . Я покупала этот маринад в банке и мне он очень не понравился. Долго искала рецепт и нашла. Этот маринованный имбирь хорошо идёт с рыбой и с мясом. Главная трудность - это тонко нарезать кусочки имбиря порционными кружочками.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.01.2018 - 03:33

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:06
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нарезанный тонкими кружками имбирь закладываем в банки. Если любите красного цвета имбирь , то туда же положите кусочки свёклы ( для цвета , 3-4 кружка) . Вскипятить маринад и залить им банки. Закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать остыть. Потом поставить в холодильник. Готово через 2-3 дня.
Для маринада:
250 мл рисового уксуса (4.5%)
¾ стакана сахара
70 мл воды
1.5 чайной ложки соли
Все перемешать , довести до кипения и залить горячий маринад в банку с имбирём.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.01.2018 - 03:19

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:07
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Готовый маринованый имбирь на тарелке.Двух цветов. Выбирайте кто какой любит. Ешьте с рыбой, птицей, мясом и сушами.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:08
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Калган я тоже нарезала на кусочки и разложила на тарелке , чтобы он высох. Сухой калган положить в контейнер или банку и использовать по немногу. Я перемалываю сколько мне нужно в кофемолке и добавляю в свои рецепты. Это может быть сбор специй или как добавка в овощные ( вегетарианские) супы.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:09
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вьетнам - это родина рисовых заливных полей. Разнообразие рисовых блюд не охватить. Дам рецепт рисового пудинга.
На фото рисовые хлопья зеленого цвета. Это рис с соком растения пандал (pandal). Его ещё называют парфюмерные листья( feuille de perfume). Этот пандан ещё используют для приготовления бирьяни . Даёт немного яблочного привкуса. Есть просто рисовые хлопья, но их в продаже не было, будем варить из зелёных)))))))). Если нет рисовых хлопьев, можно взять простой рис.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 19:29

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:09
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нам понадобится:
3 столовые ложки риса
200 мл молока
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сахара
1 банан
1 щепотка соли
1 щепотка ванильного сахара ( щепотка - это то, что захватывается между тремя пальцами)
В кипящее молоко засыпаем рис.Газ выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут. Потом , в кастрюлю, добавляем мелко порезанный банан и остальные ингредиенты. Всё перемешиваем. Получается такая ...каша салатового цвета.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Можно готовить пудинг в пароварке - 35 мин. Можно выпекать в духовке , на водяной бане при 200гр - 40 минут. Заготовку разложить по формам или в сковороду и выпекать.
Получается вот такой пышный пудинг. Вкусный и ароматный.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
И как бонус, в этой теме, покажу мыльный орех или мыльные ягоды как его называют. На русском инете очень много появилось информации об этом. Кому интересно - почитаете. Эта вещь НЕ СЬЕДОБНАЯ. Но интересная.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:12
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это растение используют для стирки. В мешочек кладется 6-7 ягод и в стирку. Хватает такого количества на 3-4 полноценные стирки. Очень востребовано для тех, у кого аллергии и кожные заболевания.
На этом заканчиваю. Всем приятного аппетита.


Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
grably
18.01.2018 - 03:16
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (Brue @ 18.01.2018 - 02:05)
Я дам рецепт маринованного имбиря . Я покупала этот маринад в банке и мне он очень не понравился.

Тоже очень давно купили дома...
Kак купили - так и выкинули. Говно приторное disgust.gif

Цитата (Brue @ 18.01.2018 - 02:11)
И как бонус, в этой теме, покажу мыльный орех или мыльные ягоды как его называют.

У нас продаётся в магазинах для ЗОЖников. Сама не пробовала, но читала что неэффективные...

А вообще хорошая интересная тема. Лови первый +

Это сообщение отредактировал grably - 18.01.2018 - 03:17

Рисовый пудинг и маринованный имбирь. Азиатская кухня.
 
[^]
Salavei
18.01.2018 - 03:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue как всегда подошла к делу с чувством, с толком, с расстановкой и очень тщательно bravo.gif
Как не раз говорила, вьетнамскую кухню считаю самой вкусной и разнообразной из всей ЮВА: удивительное сочетание свежести и самобытности исходных продуктов переплелись с французским изыском. А какие там артишокииии!..
Фо - обожаю wub.gif Эхххх, нету.
Калган надо всё-таки расчухать - мне наоборот он показался вообще никаким (в тайских свежих наборах продается, у нас тут рядом с домом магазинчик тайский открыли))

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.01.2018 - 03:29
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:25
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
grably Эта мыльная ягода стойкие пятна не уберёт, но ткань освежит. Её используют для ухода за дорогими шёлковыми тканями. Ну и те , у кого с кожей проблемы.
 
[^]
Salavei
18.01.2018 - 03:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Хорошо, что про мыльные ягоды предупредила! Не знала. А то увидела бы в продаже да без названия правильного - сожрала бы сдуру-то lol.gif , вечно всякую хрень в рот тяну, что на глаз попадётся:))
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2018 - 03:36
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и стирка, и пудинги, и маринад biggrin.gif
а вот за калган - спасибо
почитаю
star.gif
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 03:43
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Калган - изумительная пряность! Мною очень любимая. Я делаю много овощных блюд. Несколько грамм добавляю в овощи и получается очень аппетитно.

Маринованный имбирь зимой идёт в больших колличествах. Оказывает согревающий эффект.



Что касается мыльной ягоды... она жёсткая ( не раскусить). Но стирает не плохо. Немного странный результат от этой стирки...)))))))))))) но к этому надо привыкнуть.
 
[^]
alkora
18.01.2018 - 03:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Описание приправ в рецепте, это что то.. великолепное.

Прочувствовать и описать.., это талант однако.

Наверное это первый мой подобный комент на ЯП, ))

В голову бы не пришло есть подобный пудинг, но сделаю и попробую..
 
[^]
Gert
18.01.2018 - 03:52
1
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
А как называется тот "блинчик" с креветкой?

спасибо

Это сообщение отредактировал Gert - 18.01.2018 - 04:13
 
[^]
Brue
18.01.2018 - 04:02
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
alkora привет! Ваши "мочёные яблоки" у меня уже дозрели. Так что скоро покажу фото. Рисовый пудинг - это для детей)))))) Вы лучше имбирь замаринуйте.



Gert блинчик с креветкой называется весенний ролл))))))) (spring roll) Там внутри рисовая лапша, немного зелени и креветки.
 
[^]
Salavei
18.01.2018 - 04:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Ааа, да , про Имбирь - а вот тут большое спасибо за маринад! У нас есть магазинский, в том числе от, матьево, сен сой cool.gif - херня редкая.
В составе: имбирь, вода, соль, регуляторы кислотности лимонная и уксусная кислота, консервант Е202, подсластитель Е951, синтетический краситель Е129.
Кроме того, на этикетке тоже указано:
«Содержит источник фенилаланина ( blink.gif чо за такое - надо гуглить); содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.01.2018 - 04:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6658
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх